Летящие звезды в квартире/доме

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Летящие звезды в квартире/доме
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Летящие звезды в квартире/доме

Обычно большую часть комнаты занимает одна комбинация, не две, хотя в комнате может быть и две и три комбинации. В этом случае, мы можем "растянуть" ци до стен комнаты, ведь ци ведет себя подобно приятным (или неприятным) запахам, не может быть одного запаха в одной части комнаты и другого в другой... Хотя если взять разные комнаты, в них вполне могут быть разные запахи. Поэтому вопрос о точной границе между комбинациями, не стоит :) Вы можете представить себе картину, что вы одной ногой в одной ци, другой в другой? Важнее понять, в какой комнате какое влияние сильнее. Это и есть оценка влияния ци.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо всем за ответы!
:D

Всем привет,
расскажите, пожалуйста, про то, что нужно делать, чего нельзя (на северо-западе) в новом году, и каак нейтрализировать негативное влияние? Спасибо заранее

На северо-западе она не так уж и опасна, а в остальном, также как и всегда поступают с 5-й.

а как?

ах да, если у меня в квартире этот угол вапще отсутствует, то мне очевидно повезло :) но нужно ли в комнатах на с-з как-то эту звезду нейтрализовывать?

Нужно смотреть картину в целом, т.е. Звезды в вашей квартире, ваше Гуа, внешнее окружение дома, а затем делать выводы о том, каким образом может повлиять пятерка на данное пространство в этом году и соответственно, будет понятно, нужно ли ее ослаблять или нет :).
www.sakhranova.ru

Пожалуйста, задайте какой-нибудь хороший вопрос!

Цитата
А что для Вас является хорошим вопросом?:-) Как я посмотрю Вы любите поговорить и поспорить, много знаете, вопросы новичков Вас мало тронут:-) Вот спросила про Краснодар, все молчат((( А ещё хотела спросить о и-цзин, методе сянь тянь и хоу тянь, не совсем я поняла про ти гуа и юн гуа, если кто-то готов, то давайте поговорим...

Здравствуйте, шмель!
Знаний всегда мало, а в спорах всегда рождаются зёрна новых знаний, если споры стоят того. Что касается вопросов новичков, то почти на все из них уже имеются ответы на форуме и можно просто воспользоваться готовыми ответами, что иногда делают так названые мастера в своих новых книгах, не утруждаясь изменять даже знаки пунктуации.
А иногда просто не хочется отвечать на вопросы, не из-за того, что не хочется на них отвечать, а из-за того, что просто устаёшь от них.
Что касается консультации в Краснодаре, я думаю, Вы можете обратиться к любому консультанту, и Вы решите с ним как это осуществить.
А по поводу И цзин мало говорить, надо её изучать, если говорить, то можно сказать, что основная её часть состоит из 64 символов Гуа и связанных с ними текстов. Символы представляют собой комбинации прерывистых и сплошных черт / ЯО / , которые располагаются друг над другом в шести позициях / Вэй / и символизируют мировые принципы Инь и Ян. Их называют гексаграммами. Каждая из этих гексаграмм имеет своё название – Мин Гуа и краткий текст, объясняющий её в целом – Гуа Цы или Туань
/ суждениние / и объяснения, связанные с отдельными чертами – Яо Цы – изречение черт или Си Цы – привязанные изречения. Всё это делится на два раздела – Шан-верхний и Ся – нижний. Всего комментариев семь. Три из этих комментариев имеют по две части.
На этом заканчивается разговор и начинается изучение и серьёзное. Есть базовое изучение, а есть и продвинутое. Так, что я не вижу смысла обсуждать то, что необходимо изучить.

Какие звёзды в 8 периоде приемлемы - 3 и 6 или 4 и 6?
И ещё - если в спальне хорошие звёзды, поддерживаемые горной структурой, но не подходят конкретному человеку, стоит ли укреплять личную звезду человека и тем самым ослаблять хорошие звёзды спальни?

Lucky, спасибо за ответ. Хотелось бы ещё уточнить такое дело, верней спросить совет. Я понимаю, что по инету вряд ли можно получить даже базовое обучение и-цзин. Все что у меня есть, это пока только инет... Может вы знаете какому сайту можно доверять или эту книгу можно купить, ведь как я говорила курсов никаких в Краснодаре нет на эту тему. Конечно я кажусь наивной:-) но нахватавшись вершков в инете, настроившись геомантичеких карт и столпов, гексаграмм и всего остального, ловлю себя на потребности развиваться и учиться дальше....Неужели только один выход? Ехать в тот город где есть эти курсы?:-(

Цитата

Обращаюсь за помощью по разъяснению различия ориентации мужских и женских пространственно-уточнённых личностных квадратов (по книге Валентина Огудина
"Фэн-шуй и другие предсказательные практики", Москва, 2002г.)

В данном источнике ориентация человека обуславливается его Звездой года рождения(триграммой), находящейся в центре уточнённого личного квадрата (УЛК), и тыловой опорой, которая «управляется направлением пространства, соответствующим направлению Ба гуа центральной Звезды».

В школе Летящих Звёзд УЛК мужчины (допустим –«2» (Кунь)) строится на основе янской(+) промежуточной развёртки управляющей звезды (триграммы) в структуре магического квадрата Ло шу , где личное число-Звезда располагают в центре квадрата.
Для определения личной опоры – «тылового» числа-звёзды «пространственно-уточнённого» квадрата, необходимо спроецировать (наложить) квадрат с полученной промежуточной развёрткой на Исходный базисный квадрат Ло шу («5» в центре). Над личностным числом-звездой Исходного базисного квадрата Ло шу («2»(Кунь)) будет находиться число («8») Тыловой звезды будущего УЛК . Затем, с учётом полученного числа Тыловой звезды, производим позиционную коррекцию (перерассчёт) промежуточного квадрата в УЛК : тыл-спина, лицо, левый и правый бок....(8-спина,5-лицо,2 остаётся в центре и т.д.). Т.о. задаётся "вектор личности" (авторск.) мужчины.

Женский УЛК строится на основе иньской (-) промежуточной развёртки управляющей звезды. Но, если у мужчин Тыловая звезда различна при различных звездах рождения,
то у женщин она постоянна и равняется значению «5». Лицевая же Звезда – переменна.

Одноименные мужские и женские личностные квадраты (2-2,4-4....) имеют одинаковую пространственную лицевую ориентацию, одинаковую звезду в центре и симметричную структуру звёзд окружения относительно центра УЛК.

В связи с вышеизложенным, хотелось бы услышать Ваше мнение по следующим вопросам и идеям:

1. Чем управляется женщина ?
Неужели всегда постоянной "тыловой" 5-кой?
И одним и тем же элементом-покровителем (Землёй)?

2. Может быть управление одной и той же звездой женским УЛК является следствием дискриминации женщины на Востоке?

3. Не является ли центральная симметрия звёзд окружения однозвёздных биномов следствием комплементарности мужчины и женщины, биномной симметрией особей?

4. А что можно сказать об управлении женским УЛК Земной (5), как "звездой стремления к мужчине"( в мужских УЛК "5"- лицевая)?

5. Каково Ваше мнение о качественных аспектах воображаемого полного совмещение парных личных мужских и женских звёздных квадратов (натальных карт) как лучшего сочетания для супругов?

6. В процессе анализа данных по этой теме я имел смелость предположить, что если, без изменения структуры и принципов рассчёта (+,-) Звёзд в УЛК(т.е. не трогая сам квадрат), поменять полярность символического вектора "спина-лицо" женщины, то тыловая звезда в женском УЛК окажется переменной, однозвёздные мужчины и женщины в биноме будут обращены лицами друг к другу, и, при ориентации лиц и обороте женских модифицированных квадратов в одинаковом направлении, будем иметь полное совпадение личностных натальных карт .

Буду признателен за ссылки на источники по данной теме.

С уважением. Wist/Minsk(Vlad-i-Mir@tut/by)

Здравствуйте, wist!
Я думаю, чтобы книга стала читаемой в неё мало добавить чужих мыслей и мнений, и так как многое из того, что пишется в книгах, уже давно является, достоянием народа, приходится добавлять в неё какие то свои доисторические открытия. Если народ простыми числами не запугаешь, то при помощи математики это можно сделать, наверняка и вызвать бурный интерес, не доводя мысль, до логического конца. Мне Огудин не интересен, я его не читал, и мои высказывания к нему не относятся.
Что касается, каких то там звёзд, счастливых или не счастливых, женских и мужских, детских и взрослых, то, как я считаю, это какой то вздор. Есть звёзды на небе одинаково сияющие для всех, есть Удача, которая не относится к разряду звёзд, есть числа, которыми оперируют в фэн шуй при составлении карты летящих звёзд, есть числа используемые в нумерологии, есть числа расположенные в квадрате Ло Шу и Хэ Ту. Просто имея в запасе какую то толику этих знаний можно вывести огромное количество теорий способных сбить с толку и без того одарённые головы нашего народа.
Существует только один квадрат, как для мужчин, так и для женщин – это квадрат Ло Шу. Никакие мужчины и женщины по нему не перемещаются и не делают там никаких проекций. Все числа соответствуют определенному ГУА. ГУА в свою очередь соответствует триграмме. Триграмма соответствует раннему и позднему . И только исходя из изменения линий в триграммах, мы и смотрим, какому человеку или строению, что соответствует. Мы можем поставить для большей наглядности в центр квадрата любое число. Поставьте туда двойку, но это не означает, что теперь место двойки на юго-западе стало вакантным. Эта двойка как была на юго-западе, так она там и останется, чтобы ни писали столь многочисленные в этой сфере авторы. Но не забывайте, что они авторы книги, а не китайской метафизики. Мне кажется, пора уже как - то рационально использовать своё мозговое пространство. И, что дальше, у двойки, где находится тыл или что там пишут в литературе? Тыл у неё будет на юго – западе, а где у неё будет, то что принадлежит обратной стороне тыла , на северо – востоке и для этого не надо каких то там научных изъяснений и магических чертежей.
Я как то пролистал книгу по китайской нумерологии и расставил в квадрате Ло Шу все цифры соответствующие моему году рождения по китайскому летоисчислению, после чего мне бросилась в глаза связь со Столпами Судьбы, только в числовом эквиваленте и если на эту тему написать книгу добавив туда замысловатые высказывания, то интересующийся фэн шуй ещё надолго затормозит в своём развитии.
Я это всё к тому, зачем искать новые истины, когда они уже известны. Возьмите и изучите связь ранненебесного Ба Гуа с поздним и какие линии меняются и когда. И всё.

Здравствуйте шмель!
Я не думаю, что Вам поможет какая-нибудь книга. Так как в книге Вы найдёте готовые суждения, которые не просто будет истолковать. Да к тому же книги пестрят разными фамилиями и легко сбиться с толку, когда упоминают, например Вэнь - Вана или Фу Си. И многие думают, что это просто авторы книги . А это китайцы у которых были свои взгляды и свой порядок размещения гексаграмм, дошедшие до наших дней и используемые при толкованиях. Очень важно научиться понимать смысл каждой черты и их взаимосвязь. А толкования Вам понадобятся, если решите стать предсказателем. Базовый курс можно пройти, например, у Рэймонда Ло или может обратиться к какому-нибудь, консультанту, например к Владимиру Захарову или Сахрановой Оксане, которая достаточно доходчиво излагает свои мысли на страничках форума. Общение - залог успеха или новых знаний, так, что выбирайте, что Вам необходимо в этой жизни.

Конечно приходящую звезду нужно брать во внимание, но не забывать про звезды вашей квартиры. Кстати если у вас в квартире сз ущербен это может отразится на хозяине дома. Принимайте меры.

К.Б. feng.shui.ru

А почему только на хозяине дома?

Конечно приходящую звезду нужно брать во внимание, но не забывать про звезды вашей квартиры. Кстати если у вас в квартире сз ущербен это может отразится на хозяине дома. Принимайте меры.

К.Б. feng.shui.ru

Это какие меры надо принять - чтобы хозяин не пострадал -отправить мужа на целый год к любовнице?

Lucky- 5 баллов!!!

у меня в центре 4-6-8. можно ли поставить в центре аквариум, чтобы усилить водную 8, как советует лиллиан ту? не повредит ли это центру - ведь его элемент - земля? если это создаст конфликт, то чем еще можно активизировать водную восьмерку?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 56 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ