Жалюзи сами по себе те же шторы. Просто, если прямого жаркого солнца в окнах нет, не стоит закрывать жалюзи.
Пользуйтесь ими преимущественно ночью (если они заменяют вам шторы) и при прямом солнечном свете в самую жару с 12 ч до 15 ч.
01.08.2006 13:10:28
Мы повесили жалюзи вместо штор в квартире лет 12 назад. Уже поменяли жалюзи, чтобы вид был свежее. Семья только крепнет с годами, здоровье и удача... ? тоже грех жаловаться.
Жалюзи сами по себе те же шторы. Просто, если прямого жаркого солнца в окнах нет, не стоит закрывать жалюзи. Пользуйтесь ими преимущественно ночью (если они заменяют вам шторы) и при прямом солнечном свете в самую жару с 12 ч до 15 ч. |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
02.08.2006 15:49:28
Центр квартиры, в будущем, попадает на детскую. Я читала, что нужно вешать в центр хрустальную люстру, но для детской это не совсем правильно. Как еще можно обозначить центр? А, если я повешу хрустальную люстру в спальню, не будет ли перекос?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
02.08.2006 15:58:28
Прошу ответить!
![]() |
Гость
|
|
09.08.2006 16:26:22
Можно ли рассматривать люстру Чижевского как источник ци? Я видела в ожоговом отделении палату с этой люстрой, действительно, люди там быстрее выздоравливали по сравнению с другими палатами.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
21.10.2006 21:34:51
Всем добрый день,
я новичок в фэн-шуе и на вашем форуме. Прошу помощи у всех, кто может ответить. Моя квартира в виде буквы Г, использовала компасный метод определения зон.У меня к вам несколько вопросов: 1)Юго-восточная зона отсутствует: стена граничит с соседями. Как её активизировать, чтоб получить результат? У меня там стоит денежное дерево, над которым висит картина с изображением маленэкого водопада (стоит ли вообще вешать картины с водопадом в квартире?). А если повесить зеркало туда? Что скажете, форумчане? Постоянно испытываем трудности с деньгами. Как изменить ситуацию? 2)Центр квартиры приходится в прихожей. Уместна ли активизация этой зоны вообще и как? Мое число Гуа-9, мужа-4. Заранее благодарю |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.12.2006 03:47:34
Добра и Удачи Всем! Если кто-то может ответить, если вдоль северной стены стоит диван - кровать, а над ним висит картина с изображением водопада, можно ли спать под такой картиной ?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.12.2006 19:36:54
Всем привет!
Прочитала в форуме что картины с фонтанами и водопадами нельзя вешать с права от двери. С права это когда лицом стоишь к двери или спиной? И вообще я так поняла водопады нежелательны? У нас в коридоре одна стена совершенно свободна хотели повесить пару фотографий с водопадами. Стоит вешать или нет посоветуйте пожалуйста. И еЩе вопрос как правильно отмечать сектора таблицы Ло шу на плане квартиры в виде долек прочерчивать по направлениям с компаса или план квартиры разделить на квадраты? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
19.02.2007 10:41:00
Здравствуйте!
Я абсолютный и можно сказать несколько ошалевший новичок в ФШ, только что подписалась на рассылку и это моё первое сообщение. Поэтому прошу заранее извинить, если усмотрите полную безграмотность и неосведомлённость - потому что так оно и есть. Совсем недавно мы купили квартиру, и так совпало, что одна знакомая буквально навязала мне книгу Н.Правдиной в обмен на остро-сюжетный детектив, который я взяла без спросу у моего мужа и несмотря на большую просьбу вернуть книгу моя знакомая пропала с концами. Но это так. С тех пор прошло несколько месяцев, я прочитала навязанную мне книжечку и не только её, и этого оказалось достаточно. чтобы понять, что ФШ - это то, что мне действительно необходимо и что Наташа Правдина не тот учитель, которого я ищу, хотя безусловно благодарна ей за то, что открыла для меня это направление и пришла в нужное время. Вопрос мой такой. Прочитав прогноз на этот год (который является также моим по рождению под знаком Свиньи), я ускорила покупку мебели в салон, но часть мебели я ещё не установила. А проблема в том, что это как раз северо-восточный сектор в моей квартире, который нельзя волновать в этом году. Что делать? Есть ли какой-то компромисс? Мне пришло в голову, что может быть, если китайцы празднуют начало Нового года две недели, можно попробовать уложиться в это время? И ещё. В наследство от прежней хозяйки нам досталась люстра с венилятором, : ![]() Спасибо. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
25.02.2007 19:13:02
Пожалуйста, посоветуйте:) У меня такой спорный вопрос: надо поставить два дивана вдоль одной и той же стены.Что приоритетнее? Что я буду смотреть в сторону своего удачного направления или лучше поставить в удачное направление изголовье кровати? Заранее спасибо)
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
23.03.2007 11:55:56
Подскажите, пожалуйста, если комната попадает в область влияния комбинации Звезд Дворца «смертельная болезнь» (наложение геомантической таблицы на квартиру), можно ли располагать письменный стол или кровать в зоне влияния благоприятных звезд (если накладывать геомантическую таблицу на комнату) в этой комнате или все зоны данной комнаты непригодны для долгого нахождения людей? ???
И еще вопрос. Если Звезды Дворца говорят об удаче и процветании (например, 8-6-1), а элемент человека (например, 9-фиолетовый) истощается данными звездами, будет ли удачным находиться человеку в данном Дворце? Или это будет ослаблять его? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
25.03.2007 17:45:48
Вопрос к профессионалам.
Дом, 8 Периода, комбинация 10-ти, лиц. направление ЮЗ1. Можно ли в центре дома (комбинация звезд 2-8-5) разместить печь, камин или фонтан? ![]() |
Вэй
|
|
25.03.2007 19:46:12
А Вы врагам Фэн-Шуй делаете?
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
26.03.2007 09:27:43
Я думаю меня врятли поддержат в этом вопросе, но идея с фонтаном мне очень нравится.
|
Antoshka
|
|
26.03.2007 09:29:18
Но только оговорюсь, фонтаном достаточно большим.
|
Antoshka
|
|
26.03.2007 15:46:10
Вэй, вот совпадение! Я сейчас думаю о строительсве дома с такими же звездами
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.03.2007 10:03:00
Интересно, это вопрос не понятен или никто подсказать не может? ???
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.03.2007 10:20:25
Вопрос отчасти понятен. Но он слишком виртуальный. Вложите план квартиры в направлениями. Напишите какая комната Вас интересует.
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.03.2007 14:27:28
Это план квартиры. Лицевое направление Цзя (куда окна выходят).Большая цифра – Земная Основа, слева Горная Звезда, справа – Лицевая. Я полагаю, что геомантическая таблица налагается так, как указано на плане.
При этом комната вторая справа попадает в область неблагоприятных звезд. Нижняя половина комнаты, на мой взгляд, более вредоносна чем верхняя (комбинация «смертельная болезнь»). В верхней части еще можно разместить человека с покровителем 9 + установить противоядия, а вот в нижней независимо от противоядий я так понимаю лучше никому не спать. Ну так вот в чем вопрос: Можно ли все-таки поставить кровать так, что бы она попадала и в верхнюю часть комнаты и в нижнюю или ее нужно ориентировать параллельно окну? Например, можно ли установить кровать вверху с права (если наложить таблицу на комнату вверху справа будут благоприятные звезды 8-1-6) или вверху слева (4-6-2) или внизу слева (6-8-4)? Можно ли вообще ставить кровать или стул в зоне 7-9-5, если при наложении таблицы на комнату установить их в благоприятных зонах? Например, стул в нижнем левом углу комнаты? Теперь второй вопрос. Для данного плана он будет выглядеть иначе… Комната первая справа имеет благоприятное сочетание 8-1-6. Элемент владельца квартиры по году 5. 8-ка для нее нейтральна, а 1-ца ослабляет и 6-ка тоже. Будет ли благоприятно для нее постоянно находиться в верхней половине комнаты? Сохраняет ли для нее благотворность комбинация 8-1-6 или ослабляет человека? Сохраняет ли свою благотворную силу эта комбинация или для 5-ки она менее благотворна? А какое влияние будет оказывать 8-1-6 на человека огня (9-ть)? Ослабит ли она его, ведь все звезды для него будут ослабляющими? [вложение удалено Администратором] |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.03.2007 14:42:24
Gall, скажите
направление фасада в градусах, гуа жильцов. И задайте вопрос, например так. Куда поставить кровать? Или Кого поселить в какую комнату? |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
30.03.2007 15:47:09
Гуа жильцов 5 и 9. 75 град по обычному компасу.
Конечно, я могла бы задать вопрос так как Вы говорите…Но ведь меня интересует не только Ваш ответ как специалиста, но и возможность научиться самой. А Вы, по-моему, хотите предложить мне не правило, которому можно было бы следовать, а готовый ответ. ![]() А вопрос собственно в правилах: 1) Можно ли в сильно неблагоприятной комнате (наложение таблицы на квартиру) устанавливать кровать в благоприятной зоне (при наложении таблицы на комнату) или нельзя ни при каких условиях? 2) Ослабляет ли благоприятная комбинация человека, если звезды дворца ослабляют его элемент-покровитель? Если Вы просто ответите на вопрос: «куда кого поселить?» это конечно будет ценным с точки зрения гармонизации жизни, но абсолютно бестолковым для моего прогресса. ![]() |
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...