Число гуа

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Число гуа

Благодарю, жасмин:)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас с мужем разное число Гуа у него 6 а у меня 9. Как нам лучше расположить кровать? Спальня у нас в восточной части квартиры, имеет это значение или нет?

NikkiEguchi, место для кровати выбирают, опираясь на другие техники, учитывающие не только Гуа, но параметры здания - план, компасные направления, дата постройкии полные даты рождения и профессии жильцов.
По поводу Гуа разных групп - восточной и западной на форуме много инофрмации. Прочитайте старые сообщения. Если не хотите "копаться", почитайте книгу Винсента Коха. В ней есть одна из техник.

Удачи!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

NikkiEguchi, место для кровати выбирают, опираясь на другие техники, учитывающие не только Гуа, но параметры здания - план, компасные направления, дата постройкии полные даты рождения и профессии жильцов.
По поводу Гуа разных групп - восточной и западной на форуме много инофрмации. Прочитайте старые сообщения. Если не хотите "копаться", почитайте книгу Винсента Коха. В ней есть одна из техник.

Удачи!
Spasibo!

Здраствуйте!Я родилась 17.03.1972г.в Калуге.Число Гуа-8(если не ошибаюсь).Скажите,пожалуйста,как расставить мебель в комнате,используя свои благоприятные стороны.Есть кровать,стол с компьютером(провожу за ним много времени),шкаф,комод,телевизор на тумбочке.На севере окно,на юге дверь.Благоприятные направления в углах!!!,кроме запада.Но кровать изголовьем на запад ставить не могу.Не ставить же кровать изголовьем  в угол,по диагонали,комната и так маленькая.Можно ли кровать поставить изголовьем на восток,а спать на ней по диагонали на северо-восток?Сейчас сплю головой на юг.Со здоровьем проблемы,да и личная жизнь не складывается...Помогите!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Уважаемые мастера! :) Со дня на день жду консультанта, и все же очень интересно прямо сейчас.

Хочется знать, спать в горной 8 благоприятно только с Гуа=2,8,6,7? Мне там с Гуа=1 будет нехорошо? Сейчас пока по привычке сплю в горной 7.
logotip-present@mail.ru

Помогите и мне советом, пожалуйста.
Спасет ситуацию, если переставить рабочий стол в ЮЗ часть квартиры, мое гуа 1 ,год рождения обезьяна?
  Мой дом построен в 1976 г. Входная дверь  на запад. ГЗ8, ЛЗ4.6.
  На севере туалет, ЮВ- лоджия внутри квартиры, Юг стена .  СЗ ванная, СВ кухня.
Все члены семьи восточники муж гуа 1, дочери 3 и 4. Кватртиру надо менять?
Все в жизни никак, до 96 года жила в квартире с дверью на Юг.

Как Вы считаете, если человек сделал операцию по смене пола. Был мужчиной, стал женщиной. Изменилось ли число Гуа. И Столпы для кого считать, для женщины или для мужчины?

Хочу продолжить вопросы по этой теме, так как меня данное противоречие тоже интересует. Например число гуа 2 - почва, человеку рекомендовано юго-западное направление и эту часть дома лучше оформить в цветах почвы.

А если человек при этом по столпам - сильная почва, ведь тогда символы и цвета почвы для него неблагоприятны, что тогда делать?

Тогда надо знать конкретную ситуацию: человека, жилище, и работать индивидуально.

Это разные системы и использовать их надо по разному. Так же как нельзя складывать 2 метра и 3 джоуля, также нельзя совмещать "дерево" по гуа и "дерево" по столпам. Это разные деревья и использовать их надо по-разному.

Цитата

Тогда надо знать конкретную ситуацию: человека, жилище, и работать индивидуально.

А схему общую не могли бы набросать или какой-то конкретный пример, может быть из вашего опыта, как правильно в этом случае работать?
А что значит по-разному использовать? Символика стихий в обеих системах одинакова, и если человеку нужно к примеру дерево усилить, то и по одной и по другой системе нужно в квартире и своей одежде использовать символы дерева и воды: зеленый и черный цвет, дерево, воду и стекло. Или я что-то неправильно понимаю?

просто элементы в квартире ИМЕЮТ свое место...и если в зоне огня добавить дерево..это не прибавит дерево,это усилит огонь...вот о чем речь...
Надо по СС выяснить свои полезные элементы...по ГУА свои полезные зоны в квартире...так же надо прояснить..где и что у вас в квартире...а потом найти лучший вариант.

Цитата

просто элементы в квартире ИМЕЮТ свое место...и если в зоне огня добавить дерево..это не прибавит дерево,это усилит огонь...вот о чем речь...
Надо по СС выяснить свои полезные элементы...по ГУА свои полезные зоны в квартире...так же надо прояснить..где и что у вас в квартире...а потом найти лучший вариант.

Что-то я плохо понимаю, поясните, пожалуйста, если Вам не трудно. Давайте на конкретном примере: допустим гуа человека относиться к почве и он находит такой сектор в своей квартире и сектор этот благоприятен, по летящим звездам его основа пусть будет 9, а звезда горы и воды - 8 и 8. В общем, оформляем этот сектор в цветах и формах почвы и огня и живем, да радуемся. Будет ли этот сектор так же благоприятен, если по столпам этот человек - сильная почва, не отразиться ли на нем негативно стихия огня и почвы в интерьере, не усилит ли чрезмерно?

Мой любимый пример: это Летящие Звезды и Человеческое кольцо Лопань.
Согласно кругу 24 гор, к примеру, югозапад, например, третья его половина — это Шень-Обезьяна, то есть Металл.
На кольце 12 животных Сань Хе — это тоже, конечно Обезьяна, Металл. И если мы пытаемся корректировать Ба Цзы с помощью фэншуй, то мы активируем именно югозапад, если Обезьяна, Металл оказываются полезными.

Но если речь идет об анализе внешних объектов: вышек, башень, деревьев, каких-то заметных локализированных элементов ландшафта, желательно антропогенных, то тут уже используется Человеческое кольцо, согласно которому то же самое направление оказывается Водой. И объект, расположенный в этой части югозапада будет нести водное влияние.
НО ни в коем случае не следует смешивать Воду по человеческому кольцу и металл по 24 горам. Это просто разные системы измерений.
Возможно, стоило бы ввести в фэншуй понятие единиц измерения. Как я уже говорил, если у нас есть 2 числа, то их далеко не всегда можно складывать и даже сравнивать. 2 метра + 3 джоуля — это запрещенная в физике операция. Сравнивать и складывать можно только единицы одного и того же измерения.

Юг является Огнем только по посленебесной багуа, по прежденебесной — это металл. И нельзя эти два элемента вводить во взаимодействие. Огонь юга не становится слабей из-за того что там Металл в раннем небе. Это просто разные шкалы, разные системы измерений, разные "наименования".

Каждый случай уникален и это опыт специалиста — находить правильное решение. Фэн шуй ближе к медицине, чем к математике. Чутье, опыт, интуиция, эврика. Маршал Жуков говорил, что интуиция есть результат огромного опыта.

В вашем не очень конкретном случае можно найти массу решений. Использовать направление, но отказаться от цветов земли. Или вовсе проигнорировать Ба Чжай и обратиться к Летящим Звездам. Или использовать благоприятное по Ба Цзы направление и если оно окажется неблагоприятным по Ба Чжай, то с корректировать его на уровне малого Тай Чи. Или использовать Летящие Звезды Ба Джай, которые, конечно, правильнее общеизвестной системы.

Спасибо almays.... если даже человек еще больше запутался :D...но обязательно должен понять,что ..если просто ПОГОВОРИТЬ....то это одно,а если серьезно о ФШ..это совсем другое.
Тут два варианта : учится самой и тогда скоро станет многое понятно или попросить опытного консультанта сделать хороший анализ СС и ФШ квартиры....
Здесь форум...

Цитата

НО ни в коем случае не следует смешивать Воду по человеческому кольцу и металл по 24 горам. Это просто разные системы измерений.
Возможно, стоило бы ввести в фэншуй понятие единиц измерения. Как я уже говорил, если у нас есть 2 числа, то их далеко не всегда можно складывать и даже сравнивать. 2 метра + 3 джоуля — это запрещенная в физике операция. Сравнивать и складывать можно только единицы одного и того же измерения.

В вашем не очень конкретном случае можно найти массу решений. Использовать направление, но отказаться от цветов земли. Или вовсе проигнорировать Ба Чжай и обратиться к Летящим Звездам. Или использовать благоприятное по Ба Цзы направление и если оно окажется неблагоприятным по Ба Чжай, то с корректировать его на уровне малого Тай Чи. Или использовать Летящие Звезды Ба Джай, которые, конечно, правильнее общеизвестной системы.

Спасибо большое, теперь гораздо понятней.

Цитата

Спасибо almays.... если даже человек еще больше запутался :D...но обязательно должен понять,что ..если просто ПОГОВОРИТЬ....то это одно,а если серьезно о ФШ..это совсем другое.
Тут два варианта : учится самой и тогда скоро станет многое понятно или попросить опытного консультанта сделать хороший анализ СС и ФШ квартиры....
Здесь форум...

Я уже давно для себя решила, что лучше разобраться самой. И уже многое изучила, но обучение по книгам и интернету имеет свои особенности, в чем-то начинаешь неплохо разбираться, а в некоторых аспектах не знаешь практически ничего, вот и возникают подобные наивные вопросы  ???

Ничего, 15 лет назад я таким же путем приступала к изучению астрологии без всяких курсов, надеюсь, что и в фэншуе достигну неплохих успехов. Я, правда, заметила, одно серьезное отличие: астрология - наука без тайн, захочешь - найдешь любую информацию. В фэншуе, такое ощущение, что мастера свои знания скрывают, открывать не хотят, то, что выложено в интернете похоже на фэншуй для детей.

Взять хотя бы число гуа, у всех родившихся в один год оно одно, но люди то в один год разные, сильно сомневаюсь, что на основе гуа можно делать серьезный анализ. По аналогии с астрологией это все равно, что всем, родившимся в солнечном знаке овна, посоветовали бы носить алмазы и рубины. Но вижу, что для многих серьезных специалистов гуа года является основой для определения благоприятных направлений и других вещей, естественно с определенной коррекцией в каждом индивидуальном случае, но все же остается основным параметром и это для меня загадка :-\. В астрологии имеет значение весь гороскоп в целом, а отдельные параметры - капля в море...Надеюсь, со временем разберусь...

Ljo, как для вас положение Юпитера в натальной карте?
Вы смотрите градус, дом, транзиты и прочее?
Вам ведь все это уже о чем-то говорит?
Только одно положение одной планеты в градуса и доме.
Так и специалистам гуа говорит о "многом" в применении определенной системы и методики.
Сколько лет у вас ушло на астрологию? 15 лет?
Я тоже самостоятельно "ковыряла" ее с 1990 года.
Фэн-шуй я занимаюсь меньше по времени с 2006, но скажу - курсы эффективнее.
Только по инету и книгам не научишься, а если и научишься, то сколько лет это займет - 15 -20?
Следую Воле Неба

Полностью с Вами согласна, особенно учитывая тот факт, что хороших книг и статей по фэншуй очень мало, уже подумываю о курсах.

Цитата

Сколько лет у вас ушло на астрологию? 15 лет?

Что значит 15 лет? На изучение астрологии уходит вся жизнь, всегда найдется что-то новое или то, что хочется рассмотреть более детально или опробовать собственную методику. И с фэншуй то же самое :)

almays,подскажите,пож-та,система Летящих Звезд и система Летящих звезд Ба Чжай ,это одно и тоже?Если нет,то в чем разница?Если это можно освятить на этом форуме.И Вы предлагаете некоторую коррекцию по Малому Тай чи,но ведь это влияние менее сильное относительно Большого Тай Чи.Т.е я поняла,что хорошо ,например,сидеть в хорошем секторе по малому Тай Чи и использовать благоприятное направление относительно 4 столпов.Можете еще раз ответить на вашу фразу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Я искала элитную квартиру в новостройке, с хорошим фэншуй, и, к исходу тр...

Приветствую вас, Друзья!

1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2004, 2010, 2020 

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Фэн-шуй Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Юридические вопросы Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Отношения с людьми Красота тела Обучение Внутренняя жизнь Публичные мероприятия Операции с имуществом Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ