Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Ell, вопрос не о конкретной квартире. Вообще, для центрирования ситуации какой центр активизировать нужно - геометрический или энергетический?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Хорошая энергия любит правильную геометрию.
Нужно найти реальный геометрический центр квартиры, а не центр какой-то мифической квартиры.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

mavemerk,

я полностью согласна с Florizel, лучше всего сразу же искать квартиру где все по уму, если только Вы не тренируетесь на экстремальное феншуй-консультирование  ;)
С Уважением.
Min_Lee@mail.ru

Добрый день! На курсах преподаватель рекомендовал туристический компас с линейкой (за неимением ло-пань),замеры делаются на улице,линейку следует выставлять перпендикулярно стене на расстоянии от нее.
            Удачи!

Я обзавелась таким туристическим гирокомпасом на днях :D. Стрелка у него качается и останавливается плавно в отличие от обычных магнитных компасов, это большое преимущество. Удобный. Есть леска для наведения на стену, встаешь так, чтоб стены не было видно. Лупы для чтения показаний.

Показания, конечно, разнятся с показаниями моего простого магнитного компаса. И теперь я , как инженер, озадачена вопросом погрешности измерений. Гадаю, кто из них прав. И еще я слышала, что имеется погрешность на магнитное отклонение, составляющая в среднем 3 градуса в нашей полосе и до 17 градусов в устье Лены.
logotip-present@mail.ru

Компас можно проверить по программе google map.

den888, спасибо  :)
Посмотрела и поняла, что я не догоняю, как это делается  ??? ::). Внутри квартиры полно помех для компаса... Научите, плиз.
logotip-present@mail.ru

Уважаемые мастера :)! Поправьте меня, кажется, я ошиблась в расчетах.  :-\Вопрос о магнитном склонении для гирокомпаса. Отнять его надо или прибавить?

Как известно, такой жидкостной компас показывает истинный георафический полюс в отличие от магнитного компаса - там будет магнитный полюс - тот, что нужен нам для Фэншуй.

Но для обычного компаса этой поправкой не пользуются, тк идет показание на магнитный полюс и его мы и используем без всяких поправок.
Поправка на магнитное склонение Москвы в 2008 год составила 9,5 градусов к востоку.
Этой поправкой пользуются  по формуле:

азимут направления истинного географического полюса (это показание гирокомпаса)= азимут направления магнитного полюса (а это показание магнитного компаса, которое мне надо найти))+ магнитное склонение.

Если склонение к востоку, то его ввычитают из азимута.  ;D

Извините, что утомляю  ;D 8)

Таким образом, у меня получилось ???
Из формулы выводим такую формулу

азимут направления магнитного полюса = азимут направления истинного географического полюса (это показание гирокомпаса) - магнитное склонение

фасад 135 градусов -(-9,5)=144,5 градуса
А это уже SE3.
Правильно ли это будет? :-\ Во напрягаю всех.
logotip-present@mail.ru

У нас склонение восточное, т.е. поворачивайте стелку на величину магнитного склонения по часовой стрелке и получити магнитный север.

brava я вас люблю :)! Спасибо, значит, правильно.
logotip-present@mail.ru

Объяснение в картинке.

almays, огромное вам мерси за ваш труд! :)
Почему-то не покидает ощущение, что величина самого угла должна быть постоянной, но просто смещенной на величину магнитного склонения... ::) ??? ???

brava сказала, что азимут у меня 144,5.

Цитата

У нас склонение восточное, т.е. поворачивайте стелку на величину магнитного склонения по часовой стрелке и получити магнитный север.
Значит, и азимут мой тоже поворачивается на ту же величину
Опять напрягаю народ ;D Извиняйте
logotip-present@mail.ru

В этой теме brava вам никаких цифр не говорила.

Согласна. Но если сделать, как она сказала, то повернув стрелку на 9,5 по часовой стрелке получим 135+9,5=144,5. Есть логика?
logotip-present@mail.ru

Вот интересно, у консультантов Ло-Пани что ли? Настоящие из Китая. Нет, ну это же все-таки прибор. Его надо периодически калибровать и поверять. Надо под рукой держать и простое что-нибудь. ПА-МА-ГИ-ТЯЯЯЯ!
logotip-present@mail.ru

Aminoxide, almays сделал для Вас великолепную иллюстрацию. Я абсолютно с ним согласна и писала о том же самом. Мы поворачиваем по часовой стрелке на величину магнитного склонения стрелку компаса (СЕВЕР). И уже по отношению к этому магнитному северу вычисляем азимут.

ВСЕ, поняла, гран мерси. Действительно, 135-9,5=124,5. Иллюстрации действительно великолепны. :D
(Я затупила и подумала, что смещение севера и поправка на азимут - одно и то же. А это была поправка ТОЛЬКО на север)                                           
logotip-present@mail.ru

Здравствуйте! Моя дата рождения  04.08.1982г. Число Гуа-6
Скажите пожалуйста,как правильно наложить Ба-Гуа на квартиру и как правильно расставить мебель, используя свои благоприятные стороны.
Спасибо.

Давайте ваши координаты - показания компаса и направление фасада.
logotip-present@mail.ru

Sonce, у вас по компасу примерно 210
Лицевое направление, вероятно, ЮЗ-1
Так?
Следую Воле Неба
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ