Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Жанна добрый вечер!

Дествительно проблемным местом является СЗ, так как часть его отсутствует, а оставшаяся часть попала в санузел.
Вы имеете возможность перепланировать санузел и по стирочную?
И второй вопрос каким образом Вы накладывали Ба Гуа, как проводили измерения?
Anatoly Sidorov
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Боюсь, что перенос невозможен. Можно как-то немного улучшить атмосферу этой зоны?
Ну как накладывала, домашними методами.
План квартиры взяла у застройщика, на нем есть обозначенные направления.
Нашла в интернете сетку Багуа и методом фотошопа ее приложила.

Интересный вопрос, вообще он скорее всего к западной хорарной астрологии, в фен шуй солнце это символ, это не само светило. и оно неподвижно на плане в течении года)))
Anatoly Sidorov

Цитата
Жанна написал:
Судя по всему, у меня самый сложный вопрос
скорее не вопрос сложный,а то,что этот метод относится больше к по-фэн-шуй,и большинство профессионалов используют традиционные методы фэн-шуй(школу форм,компаса).
Попробуйте составить энергетическую карту дома методом Летящих звезд,как примеру)
Думаю,в этом вопросе откликнувшихся будет больше)

Добрый день.Подскажите на чём основываться при определении триграммы дома?

Sveta,

измерьте фасад-тыл дома. Смотрите к какой триграмме относится азимут тыла. Она и будет триграммой дома. Речь о частных домах)))
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Наталья, спасибо большое за ответ!))
Только у меня ещё больше вопросов возникло:o
Очень хочется наладить всё в доме правильно, но фэн-шуй такая сложная штука, чем больше читаю тем больше вопросов!
Как правильно наложить сетку багуа?
У нас дом начинается с гаража,сначала мы заходим в гараж, а из гаража в дом.
Если стоять в центре дома то получается, что вход в гараж на северо-западе,а в дом на западе,но если стоять на входе в гараж то компас показывает север, также имеется задняя дверь она смотрит на юг.Личную триграмму я определила точно, у нас с мужем одинаково (Кунь), число гуа у меня 2, у него 5.
В разных источника всё по-разному и я уже совсем запуталась.:cry:
Наталья, если не сложно подскажите, как всё-таки правильно определить стороны и соответственно триграмму,или подскажите источники, где можно найти правильную информацию.

Sveta,

по источникам не подскажу. В интернете столько путанной и поверхностной информации. У меня вся информация только с курсов Мастеров.
С Багуа не заморачивайтесь с центром, не привязывайтесь гаражу, задней двери и прочему. Измерения сделайте на улице, на расстоянии пары метров от дома. И как есть так и наложите. Та стена дома, которая смотрит на север и будет севером и т.д..
Если совсем запутались выложите ссылку Гугл на дом, я помогу с направлениями.

Добрый день, Наталья, я правильно поняла ссылку на Гугл мэп?
https://www.google.ru/maps/@53.8781129,30.4914172,113m/data=!3m1!1e3
И ещё прилагаю скриншот, где показано вход и выход в дом.

Sveta,

всё верно.
http://feng-shui.ua/l/aszszof

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как узнать какая триграмма у квартиры? Что надо измерить направление тыла многоквартирного дома или своей квартиры? Т. е. тыл какой двери надо знать: в подъезд или в квартиру? Спасибо заранее за ответ с уважением Наталья.

Здравствуйте, для многоквартирного дома определяется только триграмма самого дома. Триграммы для отдельно взятой квартиры нет.
Для ее определения измеряется дверь в подъезд и смотрится направление тыла.

Добрый день!
У меня не ладится личная жизнь, через месяц после того как въехали в квартиру (6 лет назад) развелись с мужем и с тех пор не было отношений с мужчинами.
Разделила квартиру по секторам и увидела, что отсутствует сектор Восток и Северо-Восток (картинку прикрепляю), плюс еще и все окна моей квартиры выходят на жилой дом.
Вопрос в том, можно достроить и активировать сектор семьи - Восток, например поставить общую дверь (он у меня приходится на центральный коридор, там еще одна квартира-соседей).
Число ГУА у меня 9, дата рождения 30.03.1985 г Уральск Казахстан.
Буду благодарна за помощь

Добрый день!
Если брать ваш план, то по большому счету отсутствует полностью СВ и большей частью ЮВ, В практически весь есть, да и за семейные отношения он может быть не в ответе.
Нужно смотреть вашу карту, место сна, что и где у вас расположено в квартире, звезды, которые вы получили вместе с жильем. Эти факторы могут что-либо сказать о вашей ситуации.

Цитата
finn написал:
как расположить багуа если квартира имее форму буквы П и вход внутри П справа ближе к вершине.
дело все в том что классический феншуй сложнее подходит к этому.
строятся более сложные таблицы и шаблоны. и то что вы там в книжках почитали я вас расстрою но там фигня для дилетантов написана.
для консультации приглашайте специалиста. он вам и летящие звезды как надо расселит и измерения правильные сделает.
а то что вы там в книжках начитались. это по верхам полузнания которые неприменимы к жизни. вы можете
конечно попытаться. но это как прицепить себе бантик и думать что он к вам все блага мира притянет )
все гораздо сложнее. и на этот вопрос скорее нельзя ответить. поскольку он совершенно не относится к реальной практике феншуя.

Насчет конька соседской крыши - лучше использовать выпуклое зеркало, что касается ЛЭП - вогнутое. Выпуклое больше рассеивает и переворачивает отражаемый объект, вогнутое - уменьшает и переворачивает, а значит, лишает силы то, что оно отражает.

Добрый день, Елена! Зеркало багуа - это вещь, которую ни в коем случае нельзя направлять на жилой объект! Только на нежилые объекты и то, если в доме нет детей и они не могут сорвать и посмотреться в него. Поставьте лучше двух Цилиней. Если объект острый - можно положить на подоконник горку камней.

С уважением, Светлана Селезнева, мастер фэн-шуй и ба-цзы

Добрый день всем! Я новичек-новичек в фен-шуй и сразу столкнулась с большой проблемой. Не получается измерить направление входной двери в подъезд дома. Дверь железная, по фасаду идут газовые трубы. Получаются они с двух сторон двери как раз. Искажения компаса в 25 градусов, то туда, то сюда. Что делать в данной ситуации? Ориентация самого дома по карте меридиональная но со смещением. То есть дом под углом к оси Север-Юг. Угол смещения "на глаз" примерно 20 градусов по часовой стрелке. Чуть больше 10 метров от фасада парковка, постоянно стоят машины. А через дорогу (торцевой фасад дома достаточно близко к дороге) находится здание АТС с вышкой. Пожалуйста, помогите советом, как в такой ситуации определять стороны света, градусы?

Ольга,попробуйте определить объективную Ци, через http://mingli.ru/24mountain#builtYear=2015&DegreeGuid=349.130&AngleMySVG=10.87&Lat=55.76&Lng=37.64&C... вбейте адрес дома и постройте карту. А второй момент, если у вас компас "болтается", то что же происходит с энергией приходящий в этот дом.То же самое. О влиянии магнитного искажения на дверь в дом есть видео на сайте у Оксаны Сахрановой http://www.sakhranova.ru
На самом деле искажение в 25 градусов не очень сильное. Можно построить две карты (фактическую и объективную) и сделать анализ по событиям которая из них работает.
Консультант Фэн-Шуй, Ба-Цзы, выбор дат

Светлана, спасибо большое, что сразу ответили! Адрес я вбила по ссылке. И что с этим делать? В данный момент для меня это все очень непонятно. Я только только начинаю изучать фен-шуй, само собой на своей квартире. Подскажите, как построить карту для объективной ци?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума