Кухня по Фэн-Шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Кухня по Фэн-Шуй

То, что напрашивается — это заменить кровать на складной диван и сделать обеденную зону рядом с диваном и окном балкона.

Конечно, дополнительная информация может заметно изменить ведущую идею. Вид из окна, отношения в семье, солнечный свет, компасные направления могут вывести на другое вдохновение.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо большое за ваши ответы.
Цитата

Конечно, дополнительная информация может заметно изменить ведущую идею. Вид из окна, отношения в семье, солнечный свет, компасные направления могут вывести на другое вдохновение.
Вид из окна у нас - несколько деревьев, далее светофор на 4-х полосной проезжей части, за дорогой поликлиника. Вид конечно не романтичный, не природа, но он не вызывает напряжения и раздражения. Иногда даже приятно наблюдать за идущими по делам людьми или любоваться снегом, заснеженной опустевшей дорогой по ночам, солнцем, листьями деревьев и т.д. Окно выходит на юго-восток, поэтому солнышко нас много не балует, только по утрам на короткое время в солнечный день :)
У нас и есть диван-кровать, но купив комфортный наматрасник мы просто перестали его складывать, только во время прихода гостей. Да так стало как-то лучше, выемка между половинками дивана мне всегда не нравилась :) Если все-таки взять за идею стол-трансформер в части окна, мы его рассматривали, много плюсов, но и есть минусы: это будет массивный (метр не менее) прямоугольный предмет, к тому же нас трое и хотелось бы, чтобы все чувствовали себя одинаково, а то получается, что 2-е на диване, а кто-то на стульчике (у меня лично это вызывает мысль об отчуждении, что для нашей семьи не приемлемо). Как-то так :) Как вариант купить круглый небольшой столик с тремя стульями, но нахождение его на проходе к балкону или на середине комнаты меня смущает, будет нагромождение и столовая, а не жилая гостиная :) Всегда тянусь к нормальному обеденному столу, пусть и миниатюрному, но видно желаемое и дейстительность мне не примирить :)

А мои варианты расположения столов с точки зрения энергетики вредны для нас или приемлемы. И вообще может ли соседствовать место обеденное с кроватью или находиться почти на выходе из квартиры? Чисто с психологической стороны меня такое соседство смущает.
Заранее спасибо.

Да да. Можно по разному. Это игра копромиссов. Чтобы разобраться надо учесть не только вычислительные формальные данные, но и просто поговорить со всеми, вникнуть, что происходит в семье, какие у вас желания и приоритеты по простому, на обычном человеческом языке.

Я знаю одну хорошую фирму. Занимаются установкой натяжных потолков. Знакомые там делали, довольны. На их сайте можно найти много полезной информации http://www.balkonwest.ru/natyazhnyepotolki.html

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста со сложными для меня вопросами. Купили недавно квартиру (12 этаж в 12 этажном доме, д. 7 кв. 48). Из 2кк делаем 3кк.
Я и муж восточники (27.07.1980 и 25.04.1979 соответственно), дочка западница (28.08.2009)
1) Кухня в СЗ части квартиры. Куда поставить плиту чтобы хоть как-то скорректировать это досадное обстоятельство?
2) Как сгладить то, что наша с мужем спольня распологается в неблагоприятной для нас зоне?
3) Как быть с недостающим ЮВ? Правильно ли я разместила зеркала?
4) Благоприятны ли для нас по нумиралогии номера этажа, дома и квартиры?

Хочу сделать полный ремонт на кухне. Плита сейчас смотрит в сторону входных дверей в сени и в отапливаемое помещение. Может как по другому надо поставить. У нас проблемы с кожными заболеваниями, где то читала, что это связано с плитой, но не могу найти.
И вообще , можно ли ремонт делать, лицевое направление С1- 345, входная дверь З1-255

Прошу совета. Сложная ситуация с заказчиком. Вопрос касается размещения плиты. В северном и частично в северо-западном секторе будет расположена кухня. Поскольку со всех сторон окна! (на северо-западной стене в данный момент уже 3 окна и узкие простенки) места для рабочей зоны, плиты и холодильников не так уж много. Заказчик хочет максимально сохранить свободным пространство и высоту помещения, а также сохранить окна (и соблюсти Фэн Шуй :o).
При ориентации плиты на северо-восток имеем в перспективе конфликт отца и сына, плита попадает в северо-западный сектор (Огонь дважды "сжигает Небесные врата").
Я предложила разместить плиту возле выступающего вентканала, ориентировав ее на северо-запад. Дизайнер сделала вариант такой и с плитой-островом.  Заказчику не нравятся эти варианты.
Если все же плиту оставить у стены, ориентировав ее на северо-восток, есть ли варианты смягчения, коррекции ситуации. На поводу у заказчика идти не хочется, но бьемся уже месяц над кухней и не можем найти компромисса.
Консультации Фэн Шуй, Ба Цзы, Ци Мень в Крыму. Обучение.

Задачка не из легких. И все же утвердили и уже сделали эскизы плиты, ориентированной на северо-запад. Уф!
Консультации Фэн Шуй, Ба Цзы, Ци Мень в Крыму. Обучение.

Обратите также внимание, что на двери кухни комбинация 3-5. И автоматически любое положение плиты будет иметь одну из комбинаций с 5.
Поэтому особенно важно, с какой именно звездой 5 вступает в комбинацию. Из всех зол надо наименьшее выбрать, если это возможно.
Да, задачка не из легких... Ну, по крайней мере, лицом на 8 поставили- уже хорошо.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Здравствуйте, я не так давно занимаюсь Фэн-Шуем и столкнулась с такой проблемой, мы снимаем двухкомнатную квартиру, дом ориентирован чётко по сторонам света север, юг.  В одной комнате-спальне сложная ситуация, сама комната расположена в восточной части квартиры, стены к которым можно поставить кровать две западная и северная, на востоке окно, как раз на против двери. Проблема состоит в том, что у соседей кухня прилегает к нашей северной стене, т.е. за стеной плита, не возможно поставить кровать, родители спят головой на запад. В соседнюю комнату не переехать, там обитаем мы с братом.
Последнее время появились проблемы со здоровьем, звон в ушах и давление. Пожалуйста подскажите, что можно сделать.

Если человек  часто  повторяет: "Не переехать , не переставить" то помочь ему  сложно. На самом деле,  если есть желание и готовность к переменам, все  становится возможно  :)  А если хотите конкретных советов, то нужно сделать измерения фасада, прикрепить план квартиры,  дать ссылку, чтобы посмотреть расположение дома со спутника.

Хорошо, так и сделаю (  о плане квартиры). Спасибо за ответ. :D

Здравствуйте,у нас зал и кухня совместные, разделены только барной стойкой .Это пространство делят между собой ,в равной степени, два сектора.Половина с кухней,сектор СВ 8(г)1(осн)3(в).Половина с залом,в восточном секторе3(г)5(осн)7(в).Горные звёзды поддержаны.То есть,это тыльная сторона квартиры,и у нас "за спиной", высокое здание и холм.Подскажите пожалуйста, как правильно скорректировать энергетику этого помещения? :o
Тем более ,что замечено,что в этой половине квартиры мы часто спорим и ругаемся из за ничего.
В квартире живут Муж-Гуа 2(5), Я-8, Сын-2.
Заранее признательна за подсказки и рекомендации. :)

Здравствуйте, Elis3000. Для определения какие звёзды в какой комнате мы используем распределение ци. Одно открытое помещение занимает всегда только одна комбинация звёзд. Выложите пожалуйста ваш план квартиры и карту летящих звёзд.

Здравствуйте! Я только начинаю, много неясного. Лиллиан Ту пишет, что топкой в современной плите (газ, электричество) считается место присоединения  газовой трубки или электрического шнура к самой плите. Соответственно, и направление откуда они входят, считается направлением плиты. В других вариантах пишут и говорят, что направлением топки (плиты) считается направление, в котором смотрят ручки плиты или куда открывается дверь микроволновки или из какого направления я подхожу к плите. Например, у меня плита газовая. Труба подключена на задней панели (отверстие трубы от плиты выходит на С-В), и конечно, ручки и духовка на передней панели. Смотрят  на Ю-З. Помогите разобраться!!

Дверь из комнаты открывается и взгляд упирается в стену. Хочу повесить на эту стену, где красным отмечено, постер - цветущую сакуру. Но сомневаюсь, может это будет выглядеть как ненужное окно. Подскажите, что там можно разместить?

как  вы думаете? какие иероглифы по фен-шуй я могу написать на потолке своей кухни? или какие можно рисовать?

Добрый день, друзья!
Задалась следующим вопросом: на маленькой кухне нужно правильно разместить холодильник.
Кухня занимает юг, часть юго-востока и немного юго-запада квартиры. Сейчас холодильник размещен на юго-западе, интуитивно чувствую, что стоит не на месте. Нашла информацию что холодильник относится к элементу воды и активизирует сектор, поэтому лучше всего его помещать на юго-восток, однако звезды 2013 на юго-востоке неблагоприятные - их активизировать нельзя. В общем запуталась в куче информации,прошу вашей помощи ;) Куда же все-таки поместить холодильник?

У меня кухня располагается рядом с прихожей (не напротив) на северо-западе, квадратная большая, но столовая находится тут же. И самое главное: у кухни нет двери, более того, не просто нет двери, а нет половины смежной с прихожей стены. Как исправить ситуацию, если восстановить стену нет возможности. К слову, когда там была стена и дверь в кухню, прихожая была очень темная и стены давили, а сейчас везде свет, пространство, комфорт. Но не по фэн-шуй.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Домашние дела Финансовые вопросы Отношения с людьми Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Работа Красота тела Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ