Академия прикладной китайской метафизики. Ретрит с 25 июня по 1 июля.

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Обучение фэн-шуй, ба-цзы и другим аспектам китайской метафизики » Очные курсы и семинары » Академия прикладной китайской метафизики. Ретрит с 25 июня по 1 июля.
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Академия прикладной китайской метафизики. Ретрит с 25 июня по 1 июля.

С 25 июня по 1 июля  2012г. состоится ретрит по цигуну и медитации, в горах, близ Алматы.
Полезно всем, особенно тем, кто практикует фэн-шуй, ба-цзы и т.п.

Задачей ретрита является глубокое погружение в процесс, благодаря которому происходит быстрый рост и изменение восприятия за короткое время, что является хорошим фундаментом для дальнейшего развития. Занятия будут проходить с утра до вечера, с перерывами на отдых, прием пищи и личное время. В программе ретрита как работа в группе, так и индивидуальные задания.

Практикуя фэн-шуй, ба-цзы и т.п. периодически приходится сталкиваться с трудноразрешимыми задачами. С одной стороны, мы опираемся на существующие различные техники, правила, формулы, следуя которым, мы получаем направления для решений. Но откуда взялись эти правила и формулы? Конечно, можно сказать, что все это – результат наблюдений многих поколений людей. Но кем являлись эти люди, и какими качествами нужно обладать, чтобы увидеть невидимое? А как увидеть сквозь время? Мало кто из занимающихся обычными видами деятельности, способен на такое. Ответ напрашивается сам. Это были люди, обладающие более высокой степенью чувствительности и более тонким восприятием. Только это позволяло им видеть и ощущать то, что для других оказывалось незаметным. Но знания надо передавать. И тогда эти люди стали обобщать свои знания-чувствования в формулы и правила, для того, чтобы этим можно было бы пользоваться как рабочим инструментом.

Но природа такова, что невозможно создать правила на все случаи жизни. А если мы говорим о таких прикладных вещах, как фэн-шуй, ба-цзы и т.п., то это становится еще актуальнее, учитывая, как меняется жизнь, а технический прогресс ставит перед нами новые задачи. Поэтому, чтобы старые законы и правила соответствовали современным реалиям, необходимо не только знать эти правила, но и самим обладать некоторой чувствительностью. Многие из пришедших в китайскую метафизику, уже имеют такого рода потенциал и способности. Тем не менее, эти качества нуждаются в развитии. Используя только знание техник, можно добиться определенных высот, но неизбежно упрешься в потолок, потому что ключевым фактором в достижении мастерства, кроме соответствующего образования, является развитое восприятие и хорошая чувствительность.

Как к этому прийти? Путь, приводящий к получению прямого знания, всегда лежит через специальную работу по раскрытию каналов восприятия. На мой взгляд, лучше всего для этого подходит ЦИГУН. Цигун – это работа с энергией собственного тела и развитие более тонкого чувствования. Существует множество совершенно разных направлений цигуна. Одни из них более простые, другие – более сложные. Да и задачи здесь тоже разные. Еще следует заметить, что практике цигун, не важно статический он или динамический, всегда сопутствует медитация, потому что здесь требуется повышенное внимание, а медитация как раз и является работой с вниманием.

Суть в том, что цигун, при правильной работе, позволяет добиться большей степени осознанности, остановить поток мыслей и открыться информации, которая передается без слов. К тому же цигун способствует балансированию энергии самого тела, что благотворно сказывается на здоровье и эмоциональном состоянии. А это уже фактор улучшения удачи, за которую мы все так отчаянно боремся. Но повторюсь, что это возможно только при правильной работе. Иначе результат будет минимальным.

Когда речь заходит о цигун, то обычно подразумеваются длительные по времени занятия, требующие специальных условий, наставника и соответствующей дисциплины. И чаще всего это действительно так. К сожалению, обычно после подобных семинаров людей хватает ненадолго, после чего они все забрасывают, лишь периодически вспоминая о том, что учились, и как это было здорово. Много лет занимаясь подобными вещами, как под руководством, так и самостоятельно, я пришел к выводу, что можно сократить время занятий и встроить медитацию и цигун в повседневную жизнь, если следовать оптимальной методике. Это тоже требует некоторых наставлений и самодисциплины, но уже не так много и значительно проще. Тогда это входит в привычку и не мешает нормальной жизни.

Итак, еще раз о практической пользе. Занимаясь практиками медитации и цигун, можно сделать для себя множество различных открытий, как маленьких, так и больших. Это относится к любой сфере жизни, - будь то работа, здоровье, или личные отношения. К примеру, я сделал для себя интересные открытия, касающиеся как теории, так и применения фэн-шуй, ба-цзы и т.п. И это дополняло, расширяло, а иногда и исправляло то, что я слышал на различных курсах. Когда видишь, что все это работает, появляется уверенность в своих действиях и ясный взгляд на то, чему и у кого учишься. Многое, из пришедшего мне в результате занятий цигуном, я слышал позже от разных учителей, утверждавших, что это знание принадлежит им, и только от них или их учеников можно получить информацию о нем. Но то же самое у меня появилось другим способом. И вы это тоже можете получить.

Так почему же? Потому, что на самом деле знание не принадлежит никому. Оно везде, и человек либо способен его получить, либо – нет. Если ваше восприятие открыто, и вы ищите это знание, то оно к вам придет в виде прямого знания без слов во время цигуна и медитации, либо в результате этих практик. А это значит, что потратив на занятия от двадцати до сорока минут в день, и следуя методике, можно получить информацию такого качества, до которого иными путями придется идти гораздо дольше, если вообще дойдешь.

Вы можете двигаться к этому сами, а можете и вместе со мной. Все зависит от того, сколько времени вы хотите тратить на достижение результата. Перепробовав разные способы, я, наконец, пришел к тому, который, по моему мнению, является оптимальным, как с точки зрения затрачиваемого времени на занятия, так и с точки зрения того, что хочешь получить.

Естественно, многое зависит от способностей. У каждого разная скорость движения на этом пути, но, тем не менее, так или иначе, положительные результаты есть у всех, даже на начальном этапе. А это вдохновляет двигаться дальше, к более высоким результатам, как в плане здоровья и выстраивания собственной жизни, так и в плане профессии.

Количество мест ограничено.
За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте: a-teryokhin@yandex.ru

Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Почему современные консультанты Ба Цзы часто ничем не отличаются о...

Сегодня получила сообщение, от которого на душе стало тепло и светло. Написала клиентка, с которой м...

5 марта 2026 был вынесен приговор суда скандальному блогеру Арсену Маркаряну. В своем Прогнозе 2025 я рассматривала его карту...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ