Добрій день,уважаемые консультанты.Подскажите пожалуйста,стоит ли дома в квартире студии вешать такую картину,расположение машины и вообще картины с машинами благоприятны или нет?Я знаю что цветы не везде можно и корабли вешать,а что на счет машины?Она находится задним бампером к зрителю.1
Интересующийся
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
Специалист
04.07.2026 14:54:06
, Добрый день! Вопрос интересный. В фэн-шуй нет жесткого запрета на изображения автомобилей, но мы всегда смотрим на то, какую «историю» рассказывает картина. На этом изображении машина направлена «от нас», словно уезжает вдаль. В практике фэн-шуй мы обычно рекомендуем размещать изображения так, чтобы их энергия «входила» в дом, способствуя притоку возможностей, а не их удалению. Кроме того, картина очень динамичная и насыщена яркой огненной энергией (розовый цвет). Если вы чувствуете, что в вашей студии не хватает драйва и скорости — она может подойти. Но если вы ищете уюта, гармонии и спокойствия, эта картина может создавать ощущение суеты.
Мой совет: прислушайтесь к своим ощущениям. Если при взгляде на неё у вас возникает чувство спешки или беспокойства — лучше поискать что-то более спокойное. Если же она вас вдохновляет и заряжает — её можно использовать, но лучше размещать там, где вы активно работаете или планируете дела, а не в зоне отдыха.
Если я помогла вам советом, можно поблагодарить через кнопку
Специалист
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
Интересующийся
04.07.2026 15:51:32
Здравствуйте,Люба.Да,она мне нравится но не будет ли способствовать неблагопариятным переменам исходя из направления авто на картине.Дело в том что я видела на примере пары знакомых как суть картин высящих в главных местах дома воздействубют на обитателей,это точно не шутка.Именно то какую они несут символику.Например у подруги муж ,увлекся сотрудницей с работы просле размещения в цветке его персика картины маслом с букетом цветов.Мне кажется это как то связано.
Изменено: - 04.07.2026 15:52:18
Интересующийся
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
Интересующийся
04.07.2026 16:09:21
Цитата
LUBA написал:
, Добрый день! Вопрос интересный. В фэн-шуй нет жесткого запрета на изображения автомобилей, но мы всегда смотрим на то, какую «историю» рассказывает картина. На этом изображении машина направлена «от нас», словно уезжает вдаль. В практике фэн-шуй мы обычно рекомендуем размещать изображения так, чтобы их энергия «входила» в дом, способствуя притоку возможностей, а не их удалению. Кроме того, картина очень динамичная и насыщена яркой огненной энергией (розовый цвет). Если вы чувствуете, что в вашей студии не хватает драйва и скорости — она может подойти. Но если вы ищете уюта, гармонии и спокойствия, эта картина может создавать ощущение суеты.
Мой совет: прислушайтесь к своим ощущениям. Если при взгляде на неё у вас возникает чувство спешки или беспокойства — лучше поискать что-то более спокойное. Если же она вас вдохновляет и заряжает — её можно использовать, но лучше размещать там, где вы активно работаете или планируете дела, а не в зоне отдыха.
Если я помогла вам советом, можно поблагодарить через кнопку
Здравствуйте,Люба.Да,она мне нравится но не будет ли способствовать неблагопариятным переменам исходя из направления авто на картине.Дело в том что я видела на примере пары знакомых как суть картин высящих в главных местах дома воздействубют на обитателей,это точно не шутка.Именно то какую они несут символику.Например у подруги муж ,увлекся сотрудницей с работы просле размещения в цветке его персика картины маслом с букетом цветов.Мне кажется это как то связано.
Интересующийся
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
Специалист
04.07.2026 16:44:51
Вы абсолютно правы: символика в доме — это не шутки. Картины действительно работают как "информационные якоря", которые изо дня в день транслируют нашему подсознанию определенные сценарии. Пример вашей подруги — классический случай, когда символ (букет в зоне Персика) сработал как мощный активатор. Если у вас есть хоть малейшее сомнение или внутреннее ощущение, что машина направлена "не в ту сторону" и может спровоцировать отток энергии или нежелательную динамику — не вешайте её.
В фэн-шуй есть золотое правило: "Если сомневаешься — не делай".
Ваше подсознание уже считает этот образ подозрительным. Даже если вы повесите картину, каждый раз, проходя мимо, вы будете ловить себя на мысли: "А не уезжает ли удача из моего дома?". Эта фоновая тревога будет вредить вам гораздо сильнее, чем отсутствие какой-либо картины на стене.
Поэтому мой совет как специалиста: уберите эту картину. Найдите для этого места изображение, которое будет вызывать у вас чувство абсолютной уверенности, спокойствия и притока ресурсов. Когда вы смотрите на картину и чувствуете "да, это мой символ удачи" — тогда она начнет работать на вас, а не против вас».
Специалист
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
Интересующийся
04.07.2026 17:00:24
LUBA,Спасибо.Вы полностью обьяснили,поняла.И еще вопрос в комнате подростка какие картины лучше размешать для его удачи(парень).Я просто очень люблю картины хочется украисить дом,но боюсь навредить обитателям.Огромное спасибо за информативный ответ.
Интересующийся
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
Специалист
04.07.2026 19:46:23
Самый верный индикатор — это реакция самого подростка. Когда вы выбираете картину, покажите её ему. Если изображение вызывает у него прилив сил, радость и интерес — значит, это «его» энергия, и она принесет ему пользу. Если картина кажется ему мрачной или непонятной — лучше отказаться от неё, даже если она идеально вписывается в интерьер.
Если я помогла вам советом, можно ПОБЛАГОДАРИТЬ через кнопку.
Специалист
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0