Вопрос Fazilovoi Olge

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Вопрос Fazilovoi Olge

Цитата
Воду добавила в виде синих занавесок,еще немного воды в хрустальной вазе, для чего--ослабить горную 6.
marinochka, ослаблять 6 не надо. Смените занавески на цвета металлик (можно серебристый или золотистый) или белый. Вода в хрустальной вазе вообще не имеет никакого отношения к коррекции по Фэн-Шуй (она не "ослабляет" Металл!). А вот на вход желательно, как раз наоборот,  повесить синие (только тёмно-синие) шторы. Хотя не видя Вашу квартиру, трудно говорить о средствах коррекции, т.к. Вы могли неправильно рассчитать и учёсть влияние энергий в доме.
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 1, нет - 0

Цитата
что означает самонаказание у дочери в столпах судьбы  в доме родителей и личности. Чем это может грозить? Может быть уже сейчас на что-то нужно обратить внимание?
Южанка, самонаказание ничего страшного не несёт. Его можно вообще игнорировать в анализе Карты 4СС. Но в целом, это указывает на нехватку самостоятельности (независимости), отсутствие настойчивости, желание объединяться с людьми. Ваша задача развивать в дочурке чувство ответственности, самостоятельности, лидерства. Надо научить её радоваться жизни, уметь терпеть и прощать, развивать в себе такие качества как уважение, честность, искренность, творчество, энтузиазм, духовность.
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 1, нет - 0

Я благодарю Вас за ответ, Ольга. У меня этот вопрос возник потому, что она у меня постоянное падает, начиная с 4-х месячного возраста, причем почти каждый раз "старается" удариться головой. Мне кажется, что у нее как-то притуплено чувство опасности. Я понимаю, что не могу ее подстраховывать всегда, и очень за нее переживаю.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

она у меня постоянное падает, начиная с 4-х месячного возраста, причем почти каждый раз "старается" удариться головой. Мне кажется, что у нее как-то притуплено чувство опасности.
Южанка,  когда ребёнок падает в таком возрасте и подвергается опасности, то это,  прежде всего, проблема родителей, а не ребёнка. Вы сами создаёте ситуации, когда Ваши страхи усиливаются и отражаются в окружающем пространстве. Другими словами - когда мы чего-то боимся, то автоматически "притягиваем" такую ситуацию на себя. (Например, обычные собаки кусают только тех людей, которые боятся их...) Поэтому в данный момент постарайтесь поработать со своими внутренними проблемами. За девочку так переживать не надо, хотя в Карте есть небольшие конфликты, это не очень опасно. И помните - дети в таком возрасте "впитывают" особенно сильно информацию от родителей, семьи. Ваше влияние поэтому сейчас особенно ощутимо.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо, Ольга. Я хотела бы узнать, если заказать полноценную консультацию, то если специалист увидит в карте ребенка какие-нибудь указания на несчастные случаи или еще что-нибудь такое, он скажет мне об этом или "тактично" умолчит?

Южанка, я не могу отвечать за всех консультантов. Но обычно в практике анализа 4 Столпов рассматривается достаточно подробно текущий Столп Удачи и его года. И если консультант находит периоды жизни с определёнными проблемами, то указывает на это, и также даёт рекомендации - как уменьшить риск возникновения таких ситуаций
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 1, нет - 0

Большое спасибо за ответ, Ольга. Вы меня успокоили. Будем готовиться к полноценной консультации меня и дочки.

Здравствуйте, Ольга! Могли бы вы мне помочь при выборе даты для ремонта кухни в моей квартире (она находиться в центре квартиры - видимо август не благоприятен, но муж хочет именно в августе) и какие данные для этого нужны?

Ольга, здравствуйте.
Будьте добры, помогите разобраться с силой элемента личности и полезными элементами. http://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3NS0wMS0wMSAwMDo0MDowMCI7aToxO3M6Nzoi0uDy%2FP%2Ft4CI7aToyO3M6MDoiIjtpOjM7czo1OiIzMjY1XyI7aTo0O3M6MToiZiI7fQ%3D%3D
Понимаю, что огонь, рожденный в месяц Цзы, не может быть сильным, но в карте усиливающих элементов больше, чем ослабляющих, и элемент личности поддержан ветвью дня. Опять же, лошадь и тигр в земных ветвях представляют полукомбинацию огня и соблюдены  условия для трансформации в огонь.
Можно ли считать элемент личности сильным огнем?
И еще один вопрос, верно ли утверждение, что элементы принимающие участи в сезонных комбинациях, комбинациях трех и полукомбинациях, не  могут вступать во взаимодействие ни с какими другими элементами, как внутри расклада, так и вне его?
С уважением, Электра.

Цитата

Могли бы вы мне помочь при выборе даты для ремонта кухни в моей квартире (она находиться в центре квартиры - видимо август не благоприятен, но муж хочет именно в августе) и какие данные для этого нужны?
Olga_Korsakova, не совсем понимаю Ваш вопрос, если в данном случае за Вас решение принимает муж (когда начинать ремонт), а не консультант Фэн-Шуй. Подбирать время и место в доме для начала ремонта - достаточно трудоёмкая работа... Нужны данные дома, план квартиры, снимки окружения и дома, даты рождения жильцов....  На форуме, навряд ли, можно это рассчитать полностью.

Цитата

помогите разобраться с силой элемента личности и полезными элементами. Понимаю, что огонь, рожденный в месяц Цзы, не может быть сильным, но в карте усиливающих элементов больше, чем ослабляющих, и элемент личности поддержан ветвью дня. Опять же, лошадь и тигр в земных ветвях представляют полукомбинацию огня и соблюдены  условия для трансформации в огонь.Можно ли считать элемент личности сильным огнем?
Электра, если я не ошибаюсь, Вы уже неоднократно разбирали свою Карту на данном форуме. Вы хотите услышать мнения всех консультантов? Но это может Вас запутать, т.к школы и подходы у всех разные... Поэтому я отвечу Вам только на часть теоретических вопросов. Никогда сила ГД не определяется по количеству поддерживающих и истощающих Элементов. Тигр и Лошадь не трансформируются в Огонь.
Цитата
И еще один вопрос, верно ли утверждение, что элементы принимающие участи в сезонных комбинациях, комбинациях трех и полукомбинациях, не  могут вступать во взаимодействие ни с какими другими элементами, как внутри расклада, так и вне его?
Нет, не верно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 1, нет - 0

Да я вот это и хотела узнать на сколько это трудоемко, и - я правильно понимаю, что дату для начала ремонта надо высчитывать по Да Гуа? Но хотя бы скажите очень страшно (какие последствия) начать ремонт в квартире в августе 2010 - ведь в центре до 8 сентября будет "5"???
И по датам еще вопрос - я могу только подобрать даты для повседневной жизни (по книге Джоуи Япа) так вот могли бы Вы мне подсказать на что надо смотреть при выборе даты для начала занятий аэробикой (я хочу от этих занятий как здоровье получить так и похудеть) надо выбрать день конфликтующий с Дневной Ветвью (как при выборе дня диеты) или звезду Небесный врач или вообще какую либо другую звезду и какой из 12 чиновников лучше подойдет?? Спасибо Вам огромное!!

Ольга, Вы совершенно правы, я задаю Вам вопрос, потому что уже запуталась. Штудирую очередной курс и информация в нем, если не диаметрально противоположна, то уж точно несколько отлична от того, что уж пройдено раньше. Согласитесь, неофиту в подобной ситуации очень легко растеряться. Для корректного анализа карты, силу элемента личности нужно знать как "Отче наш", а трактовки далеко не всегда однозначны.
Прошу прощения, что отняла Ваше время.

Цитата
Да я вот это и хотела узнать на сколько это трудоемко, и - я правильно понимаю, что дату для начала ремонта надо высчитывать по Да Гуа? Но хотя бы скажите очень страшно (какие последствия) начать ремонт в квартире в августе 2010 - ведь в центре до 8 сентября будет "5"???
Olga_Korsakova, да, дату считают по Да Гуа, но не только, учитывают и Годовые Столпы, и все энергии года. Поэтому август действительно не совсем хорошо для начала ремонта (не только в центре).
Цитата
И по датам еще вопрос - я могу только подобрать даты для повседневной жизни (по книге Джоуи Япа) так вот могли бы Вы мне подсказать на что надо смотреть при выборе даты для начала занятий аэробикой (я хочу от этих занятий как здоровье получить так и похудеть) надо выбрать день конфликтующий с Дневной Ветвью (как при выборе дня диеты) или звезду Небесный врач или вообще какую либо другую звезду и какой из 12 чиновников лучше подойдет??
Мы используем совершенно другие методики. Но уж точно не используем день Столкновений.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 1, нет - 0

Цитата
Ольга, Вы совершенно правы, я задаю Вам вопрос, потому что уже запуталась. Штудирую очередной курс и информация в нем, если не диаметрально противоположна, то уж точно несколько отлична от того, что уж пройдено раньше. Согласитесь, неофиту в подобной ситуации очень легко растеряться. Для корректного анализа карты, силу элемента личности нужно знать как "Отче наш", а трактовки далеко не всегда однозначны.
Электра, есть определённые Истины, которые мы не можем игнорировать ни в одной из школ. Это касается, прежде всего, понимания Небесных Стволов и Земных Ветвей и их взаимодействий в Карте и СУ. Поэтому лучше всего определиться со школой, где Вы очень чётко начинаете понимать эти вещи. Сила Господина Дня (ГД) - не самое главное в анализе Карты. Обычно мы определяем её для нахождения полезных, благоприятных Элементов и неполезных. Но Карту нужно читать естественным образом, и тогда мы сможем увидеть её намного глубже. Иногда полезные Элементы могут мешать и вредить ГД, и, наоборот, неблагоприятные Элементы приносят хорошие вещи... Полезный Бог, который может быть найден в Карте, при слабом ГД может быть из ослабляющих Элементов и наоборот. На форуме это всё не обьяснишь. Но основную мысль, я думаю, довела до Вас.
Если вернуться к Вашей Карте, то для Вас ПБ - Огонь. Что же касается других Элементов - то некоторые виды Земли и Дерева могут быть тоже благоприятны. Надо именно это учитывать при анализе Карты и СУ.

Ольга, спасибо!
Я Вам очень признательна.

Здравствуйте,Ольга.Я к вам опять с вопросом.Изучая летящие звёзды по Л.Ту наткнулась на следующее,цитирую:"при составлении натальной карты городской квартиры вы должны исходить из ли¬цевого направления всего многоквартирного дома, а не из направления самой квартиры. Это очень важно. Только после этого натальная карта накладывается на план квартиры в соответствии с показаниями компаса. " т.е. получается ,что все квартиры дома будут иметь одинаковые карты летящих звёзд ? :o

Цитата
"при составлении натальной карты городской квартиры вы должны исходить из ли¬цевого направления всего многоквартирного дома, а не из направления самой квартиры.
maslina, такая точка зрения существует среди ряда мастеров и консультантов ФШ. Однако  Мастер Ю (и его ученики соответственно) её не разделяют. Считается, что квартира в многоквартирном доме имеет идивидуальный фасад, и Карты могут быть разные в квартирах одного и того же дома. Есть древние тексты ФШ, которые подтверждают эту точку зрения.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0

Тогда получается,что,когда разные мастера делают разные карты звёзд квартир и производят корректировку в последствии,результат (улучшение ситуации) всё же наблюдается в любом случае?
И что всё же считать лицевым направлением: входную дверь или огромную лоджию(застеклена),которая объединяет кухню и комнату в однокомнатной квартире,откуда приходит энергия в дом?
И ещё... тут как-то раз на ветке проскочило мнение,что вся информация в книгах - полная чушь,недостойная внимания... это верно?

Цитата
Тогда получается,что,когда разные мастера делают разные карты звёзд квартир и производят корректировку в последствии,результат (улучшение ситуации) всё же наблюдается в любом случае?
maslina, это вопрос не ко мне, т.к. я не могу отвечать за всех мастеров и специалистов.  Не думаю, что кто-то серьёзно эксперементировал в этом направлении. Скорее всего - результаты всё таки будут отличаться. Иногда улучшение срабатывает на психологическом уровне (а не на уровне ФШ). И это - всегда хорошо. Люди видят результаты и связывают с ФШ. Но, как правило, это бывает на короткий промежуток времени.
Цитата
И что всё же считать лицевым направлением: входную дверь или огромную лоджию(застеклена),которая объединяет кухню и комнату в однокомнатной квартире,откуда приходит энергия в дом?
Входная дверь никогда не может быть направлением фасада! Она может только располагаться на фасаде! Фасадом  считается сторона, которая принимает наибольшее количесвто Ци.
Цитата
И ещё... тут как-то раз на ветке проскочило мнение,что вся информация в книгах - полная чушь,недостойная внимания... это верно?
Это не совсем так. Есть книги - достойные внимания, хотя в и в них 80-90% информации не верна или искажена, или очень размыта. Но книги даны для того, чтобы заинтересовать читателя, познакомить с информацией об этом. А далее, если человеку это интересно, то он обязательно пойдёт на профессиональные курсы. Экспериментировать по книгам - очень опасно, особенно со Звёздами, Водными Драконами... Если Вы действительно хотите в этом разобраться - приходите на курсы (с сентября буду вести on-line семинары, начиная с базового уровне, без которого практика ФШ - невозможна. Милости прошу).
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 161 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Общая сумма похищенного ею оценивается примерно в 2 миллиона долларов. На протяжении более 70 лет за н...

Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...

Персональные неблагоприятные дни

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ