Конкурсный набор на обучение искусству Да Лю-жэнь (大六壬).

Дата начала: 16.12.2025
Дата конца: 31.12.2025
E-mail:  daokidqi@gmail.com
Телефон:  88888888
Тип события:  Курс
Место проведения:  Онлайн событие
Предлагает: Учитель Даокид

Добавьте ваше событие фен-шуй и о нем узнают, нас смотрят тысячи людей ежедневно. Это бесплатно и займет 5 минут.

Добавить событие >>

Конкурсный набор на обучение искусству Да Лю-жэнь (大六壬).

Друзья, я хочу поделиться с вами планами на 2026 год. Те, кто знаком с моим подходом к обучению, знают: доступ к высшим знаниям я открываю только преданным ученикам, тем, кто прошел обучение на мастерских курсах Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и Лю-яо. Это не прихоть, а необходимость: для освоения сложных техник нужен общий язык и определенный уровень подготовки. Однако искусство Да Лю-жэнь — это особенная грань мастерства. И в 2026 году я раздумываю над тем, чтобы сделать исключение. Я готов взять на обучение двух человек, которые не прошли у меня полное обучение или ранее у меня не учились, но чувствуют в себе силы и потребность прикоснуться к этому древнему знанию.

Что такое Да Лю-жэнь?

«Да Лю-жэнь» (Великие Шесть Жэнь), наряду с «Тай-и» и «Ци Мэнь Дунь Цзя», входит в число «Трех стилей», высшего уровня знаний в китайской астрологии и прогностике. Название переводится как «Шесть Жэнь». В системе Пяти стихий вода (Жэнь) считается началом жизни, источником, из которого рождается все сущее. В отличие от стратегического Ци Мэнь Дунь Цзя, на изучение которого часто накладывались строгие императорские запреты как на «секретное оружие», Да Лю-жэнь, к счастью, избежало участи быть скрытым за высокими дворцовыми стенами. Это искусство пошло в народ и активно применялось для решения насущных жизненных вопросов на протяжении веков, оно было верным спутником интеллектуальной элиты, ученых и чиновников, и обычных людей.

Благодаря тому, что Да Лю-жэнь не было под запретом, до нас дошла уникальная по своему объему и качеству библиотека знаний. Огромная коллекция трудов великих Мастеров прошлого сохранилась и была передана через поколения. Программа моего курса построена именно на этом фундаменте: я объединил опыт современных мастеров и мудрость 18 лучших классических трактатов по Да Лю-жэнь, которые я лично отобрал как наиболее глубокие и точные. В общей сложности на создание курса у меня ушло шестнадцать лет.

Образно Да Лю-жэнь сравнивают с мельницей. Представьте себе два диска: Небесный (круглый) и Земной (квадратный). Небесный диск вращается над Земным, и в этом движении, подобно перемалыванию зерен, рождаются события нашей жизни. Земля — это место, где мы находимся, Небо — это время и возможности. Сила их слияния создает уникальный узор судьбы.

Это искусство считается непревзойденным в вопросах человеческих отношений и житейских ситуаций. Оно «зеркало жизни», обладающее пугающей точностью и детализацией. Сказано древними: «Земные блага лучше возможностей, предоставленных Небом, а гармония между людьми превосходит земные блага». Именно эту гармонию и помогает найти Да Лю-жэнь.

Обучение — это не просто лекции, это передача традиции. Курс длится от 4 до 6 месяцев. Сроки индивидуальны и зависят от того, как глубоко и качественно вы будете усваивать материал. Мы не торопимся. Важно полное понимание, а не прохождение «для галочки».

Мы начнем с самого фундамента, без которого невозможно движение дальше. Вы научитесь строить карту Да Лю-жэнь вручную, понимая смысл каждого элемента.

•    Земной и Небесный диски: Понимание статики (места) и динамики (времени). Как Небесные стволы и Земные ветви взаимодействуют в пространстве.

•    Время предсказания: Как правильно зафиксировать момент вопроса, чтобы получить верный ответ.

•    Четыре Прочтения (Сы Кэ): Это основа анализа. Мы изучим, как День (Ствол и Ветвь) порождает четыре ключевых взаимодействия, показывающих расстановку сил между субъектом (вы) и объектом (ситуация/другой человек).

•    Три Передачи (Сан Чуань): Изучение линии времени. Начало (Инициирующий Дух), развитие (Средняя передача) и итог (Конечная передача).

Далее мы перейдем к изучению Девяти Правил, сердцу системы. 

Это самый технически сложный и важный раздел. Девять правил определяют, как именно энергия движется в раскладе. В зависимости от ситуации, мы применяем разные методы анализа. Мы детально разберем каждый из них, включая их поэтические классические названия и скрытые смыслы:

1.    Бунт и подавление (Цзэй Кэ): Ситуации острого конфликта, внезапных перемен.

2.    Идентичное использование (Би Юн): Когда вариантов много, и нужно сделать выбор.

3.    Прохождение через вред (Шэ Хай): Сложные ситуации, требующие поиска скрытых угроз. Мы изучим структуры «Видение возможности» и «Изучение тонкостей».

4.    Дистанционное преодоление (Яо Кэ): Влияние событий, происходящих далеко или неожиданно. Структуры «Стрела полыни» и «Стрельба».

5.    Плеяды (Мао Син): Редкие и специфические конфигурации, такие как «Тигр, смотрящий на перекати-поле» или «Зимняя змея».

6.    Иная ответственность (Бе Цзэ): Ситуации неопределенности и нестандартных решений.

7.    Восемь особенностей (Ба Чжуань): Анализ ситуаций «Неподобающего поведения».

8.    Фуинь (Скрытый отклик): Ситуации застоя, стагнации, «Самоуверенность» и «Вымысел».

9.    Фаньинь (Обратный отклик): Ситуации быстрого возврата, нестабильности, «Стрельба из колодца».

Потом вы научитесь различать Ключевые силы и Божества. Здесь расклад наполняется жизнью и образами. Вы научитесь видеть за иероглифами характеры людей и суть событий.

•    12 Небесных Генералов: Мы глубоко изучим архетипы божеств: Благородный человек (помощь), Парящий змей (страхи и странности), Красная птица (информация и споры), Шесть гармоний (связи), Крюк (споры, недвижимость), Лазурный дракон (успех), Небесная пустота (обман), Белый тигр (опасность, дороги), Министр церемоний (праздники, одежда), Темный воин (тайны), Великий Инь (скрытое) и Небесная императрица (женщины, род).

•    Символические звезды: Как влияют на расклад Путешествующие лошади, Цветы персика, Благородные помощники.

•    Зловещие и Благодетельные силы: Мы разберем концепции Наказаний, Столкновений, Вреда, Разрушений, Могил и Демонов, а также противостоящие им силы Добродетели, Гармонии и Процветания.

•    Пустота: Виды Пустоты (Блуждающая, Ловушка) и методы ее интерпретации.

На этапе Структурного анализа и взаимодействий вы научитесь связывать все элементы воедино.

•    Взаимодействия Четырех прочтений: Иньский дух, Четыре основных Ци (Благоприятная, Истощающая, Повреждающая, Подчиненная).

•    Скрытые стволы: Как увидеть то, что не лежит на поверхности.

•    Шесть отношений: Родственные связи в раскладе (родители, дети, братья, чиновники, богатство).

Самой объемной частью курса является практическое применение, во время которого вы научитесь отвечать на конкретные вопросы.

1. Богатство и Бизнес:

•    Как отличить реальную удачу от ложной надежды.

•    Легкость или трудность получения прибыли.

•    Источники богатства (карьера, наследство, случайность).

•    Направление поиска денег.

•    Деловое партнерство: стоит ли доверять, перспективы сотрудничества.

•    Торговля: качество товара, время для покупки и продажи.

2. Карьера и Экзамены:

•    Продвижение по службе: будет ли повышение.

•    Отношения с руководством.

•    Сдача экзаменов: от школьных до государственных. Признаки блестящей сдачи и провала.

3. Брак и Отношения:

•    Состоится ли брак?

•    Выбор между несколькими претендентами.

•    Правдивы ли слова свахи (посредника).

•    Сроки вступления в брак.

•    Тайные связи и перспективы отношений.

4. Беременность и Роды:

•    Наличие или отсутствие беременности.

•    Определение пола ребенка.

•    Признаки опасности для матери или плода.

•    Прогноз даты и течения родов.

•    Характер и судьба будущего ребенка («Благородный ребенок»).

5. Здоровье:

•    Диагностика органов и систем.

•    Прогноз течения болезни: выздоровление или ухудшение.

•    Выбор врача и методов лечения.

6. Криминал и Потери:

•    Пропажа вещей: кража или потеря?

•    Местонахождение вещи и описание вора.

•    Шансы на возврат украденного и поимку преступника.

•    Бегство людей: где искать, вернется ли сам.

7. Судебные дела и Конфликты:

•    Кто победит в суде.

•    Тюремное заключение и освобождение: сроки и вероятность.

•    Динамика судебного процесса.

8. Поездки и Путешествия:

•    Состоится ли поездка.

•    Безопасность в пути: аварии, задержки, проблемы с багажом.

•    Оценка попутчиков.

Конечно, я научу вас высшему пилотажу — определению сроков событий. 

•    Правила определения скорости событий (быстро/медленно).

•    Определение прошлого, настоящего и будущего в раскладе.

•    Вычисление точного времени события (год, месяц, день) по Инициирующему и Используемому Духам.

Обратите внимание: то, что я перечислил выше — это лишь малая часть программы, приведенная в качестве примера. Реальный объем знаний, который вам предстоит освоить, в разы обширнее. Мы будем изучать десятки нюансов в каждой теме, разбирать редкие классические примеры и погружаться в детали, которые невозможно уместить в краткий анонс. Да Лю-жэнь — это океан, и перечисленные пункты лишь карта побережья. Настоящая глубина откроется вам в процессе обучения. В свое время я собрал достаточно информации о том, кто, как и чему обучает в Китае и других частях мира, поэтому могу ответственно сказать, что мой курс Да Лю-жэнь действительно хорош.

Как попасть на обучение?

Я ищу людей вдумчивых, готовых к серьезной интеллектуальной работе. Это знание не терпит суеты. Поскольку количество мест для новых учеников строго ограничено (всего два), я объявляю конкурсный отбор заявок. Если вы чувствуете, что это знание зовет вас, если вы готовы посвятить несколько месяцев глубокому погружению в одну из самых сложных и красивых предсказательных систем мира, напишите мне.

Ваша заявка должна быть отправлена на мою электронную почту до 31 декабря 2025 года.

В письме расскажите немного о себе, о вашем пути в метафизике (даже если он был самостоятельным) и, главное, почему вы хотите изучать именно Да Лю-жэнь. Подробности об организационных моментах, формате взаимодействия и стоимости обучения будут отправлены лично тем кандидатам, которые пройдут предварительный отбор.

Дата начала: 16.12.2025
Дата конца: 31.12.2025
E-mail:  daokidqi@gmail.com
Телефон:  88888888
Тип события:  Курс
Место проведения:  Онлайн событие
Предлагает: Учитель Даокид

Добавьте ваше событие фен-шуй и о нем узнают, нассмотрят тысячи людей ежедневно. Это бесплатно и займет 5 минут.

Добавить событие >>

Посмотреть все события в мире фен-шуй >>

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Друзья! Приближается завершение 2025 года. В этот период многие подводят итоги года уходящего. Где-то ...

— А можно я просто посижу дома, смотреть новогодние фильмы и пить глинтвейн...

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума