10.02.2016 10:51:29

Энергетика пространства....

Как почувствовать свой дом? Что нужно внести в пространство для гармонии и целостности? Ведь как я уже писала, каждый дом уникален по своей природе, так же как и человек.

Много путешествуя и бывая в разных странах все время обращаю внимание на тот факт, как гармонично смотрятся те дома, которые вписаны в природу и представляют с ней единое целое. Любое разделение с природой вызывает хаос и дом смотрится сиротливо, словно что-то инородное неумело пытается гармонировать с пространством. К тому же дом лишен еще одного важного составляющего - в нем нет Духа этой местности.

Само пространство диктует необходимость выбора тех или иных материалов для строительства, формы домов, их окраску и стилевое оформление. Нам может нравиться определенный стиль интерьера, но еще большой вопрос, насколько он впишется в заданное пространство.

Курс "Прогноз по Господину дня"
6100* 4 270.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2025
Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости в месяце Лошади 05.06-06.07.2025
900* 594.00 Р
Спецпредложение до: 27.06.2025

В Австрийских Альпах распространен стиль Шале и это объяснимо с точки зрения энергии пяти элементов. Дерево которое доминирует в этом стиле сдерживает сильную энергию Земли идущую от гор. А теперь представьте в этих же горах дома в итальянском стиле, в которых и в форме, в окраске, и в отделке доминирует энергия Земли. Где наиболее гармонично такой стиль будет вписан в пространство? Конечно же это побережье моря, но никак ни горы, поскольку Земля сдерживает энергию Воды и именно там этот стиль оправдан самой природой.

Уже живя в Австрии мы сменили три квартиры...

В первой мы жили совсем не долго. Особо я не задумывалась как ее оформить, поскольку знала что скоро переедем. Но вот навязчивую идею повесить что-нибудь красное на стену я хорошо помню. У соседей также была выкрашена одна из стен в красный цвет. Уже сейчас анализируя с учетом моих настоящих знаний, квартира эта была на самом верхнем этаже многоэтажного дома (то есть сильна энергия Дерева), сам дом находился в непосредственной близости с лесом и рекой (Дерево усиленное Водой). Кроме этого ощущения от местности были довольно прохладные: отсутствие солнца продолжительное время, низина, частые туманы и влажность. Если бы мы квартиры рассматривали как карты бацзы, то сказали бы, что карте не хватает Огня. И в самом деле, этой квартире нужен был Огонь, он ослаблял бы сильное Дерево (лес), плавил Металл (туманы) и контролировал Воду (река).

А вот вторая - оказалась для меня крепким орешком. Совершенно новая квартира, сто с лишним квадратных метров, первый этаж, плюс террасса и небольшой участок земли. И первое с чем я столкнулась, это непонимание, почему мебель и декор в одной квартире вписывался, в другой просто-напросто потерялся. Шаблонное наложение сетки Багуа на квартиру (а в то время я владела только знаниями, что нашла в книгах) не давало ответов на мои вопросы, никакое распределение по секторам и цветам не меняло совершенно энергетику дома. Дом просто фонил своей дисгармонией и я ничего с этим не могла поделать.

Только вот сейчас, по истечении времени, все стало на места и стало понятно уже с позиции других знаний о пространстве и времени.

Какие выводы я сделала?

Тонкое тело есть не только у человека, но и у дома.

В тонкое тело дома самим пространством вписан стиль, который наиболее полно раскроет его энергетический потенциал, внесет гармонию и уют.

Ощутить все эти нюансы получается либо интуитивно, либо методом проб и ошибок, либо проводя глубокий анализ методами фэн-шуй. И это далеко не деление на квадраты по зонам Любви и Богатства, а анализ внешнего природного ландшафта, его форм и особенностей, а также многое многое другое.

Даже люди, живущие в доме (если это многоквартирный дом) вносят свою лепту в копилку энергий - то какими категориями они мыслят, к какому социальному слою в основной своей массе относятся, в какой-то степени определяет в какой энергии вы будете жить и какую корректировку следует использовать.

P.S. О квартире и о месте где мы живем сейчас я напишу отдельно, поскольку это "другая страна" (хотя от предыдущего места жительства наш городок отделяет километров 20 не больше). Об этом в следующий раз, это отдельная история...

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Отношения и взаимодействия в Бацзы. В системе Бацзы любовь и отношения анализируются через...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ