19.10.2022 16:30:38

Соединяющий график по фазам ци и календаря Ся.

Если перефразировать и заложить метафизический смысл в знаменитую песню, то получится такой вот текст:

Как много лет во мне Энергия спала,

Мне это слово ни о чем не говорило,

Энергия таилась в глубине, она ждала,

И вот проснулась и глаза мои открыла.

Новогодняя уборка 2026
368* 216.00 Р
Спецпредложение до: 31.12.2025
Согревание Денежной Звезды в месяце Быка 05.01-04.02.2026
1100* 468.00 Р
Спецпредложение до: 04.01.2026

Теперь могу не так поэтично продолжить. Когда природа просыпается и ты начинаешь с ней быть на одной волне, то тебя нереально "колбасит".

Казалось бы, есть понятие и фундаментальная основа Фазы Ци, есть календарь Ся, по которому мы измеряем энергии года, начало циклов и месяцев. Но почему-то порой совсем не просто это объединить, а понять как они существуют вместе - сложно.

Представляю свое индивидуальное видение в построенном мною графике, где я соединила фазы Ци и календарь. Со мной можно согласиться, можно и не соглашаться, на ваше усмотрение, на то оно и Ваше!

Эта мысль во мне проснулась и открыла глаза на очевидные процессы, которые таятся, а может и вовсе не таятся в природе, в которой мы существуем.

Начало положило понимание Зимнего и Летнего Солнцестояния, почему это так важно было в любой мировой культуре? Почему все придавали такую значимость этим датам? Все опять же очень просто к пониманию.

Я в графике соединила эти два направления, для понимания я выделила силу фаз цветом:

Черный - низкая фаза;

Синий - средняя фаза;

Красный - сильная фаза.

Месяцы выделила по сезону.

Теперь становится предельно ясно и понятно, почему год начинается весной и с месяца Инь, самые Пик Ян - месяц У (Юг) и Пик Инь - месяц Цзы (Север).

Становится наглядно видно, почему такую фазу как "Купание" многие мастера относят к проблемной фазе, хотя она и растущая и активная. А как же иначе, ведь если смотреть на природу и вспомнить свои эмоции - то это энергии безрассудной сексуальности, сколько проблем они могут принести, если оставить энергию без контроля или выпустить ее на волю! Достаточно вспомнить мартовских котов))) И потом, я специально выделила пунктиром, что фаза "Купание" и "Смерть" находятся на одном уровне, отсюда и осторожный подход, мало ли.

Если мой синтез для кого-то станет наглядным объяснением, значит мое время было потрачено не зря))) Спать не смогла и рисовала ночью, а потом весь день рисовала этот график, ведь я далеко не специалист во всех этих программах))).

С миром и добром, Арман Каримова.

P.S. Эта статья была написана и опубликована на моей странице в ФБ 29 января 2019 года. Тогда я много чему искала объяснения, если мой график будет кому-то полезен и прояснит вопросы по фазам ци, буду рада быть полезной!
    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

ВЕЛИКИЙ ТАЙ ЯН (СОЛНЦЕ)— самый сильный из Благородных. Это янская активная энергия, которая помогает в решении вопро...

Нужно просто помыть входную ...

Хотите прuвлечь в свою жизнь больше фuнансовоrо благополучuя, продвижение в...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума