25.03.2023 21:51:21

Почтовая Лошадь в Школе Слепых

Символические звезды (神煞) — это дополнительный слой в анализе Четырех Столпов Судьбы. Примерно до X века до н.э. по разным источникам использовалось от ста до четырехсот тысяч различных Символических звезд, при этом одни и те же сочетания в разных школах могли иметь совершенно противоположные значения. Во времена династии Сун (宋朝, 960-1279 гг.) Сюй Цзы Пин (徐子平) внес весьма революционные изменения в метод анализа судьбы. В результате данных реформ количество звезд драматически сократилось — осталось только несколько сотен. Остальные же были навсегда вычеркнуты из использования как дающие ложные или очень размытые толкования.

И сегодня мы поговорим о Почтовой Лошади. В Древнем Китае была прекрасно организована почтовая служба примерно в I тысячелетии до н.э. (династия Чжоу, 周朝). Китайское имя данной Символической звезды 驿马 (驛馬), что в переводе означает “почтовая подстава”, “перекладные”, “почтовая лощадь”. Оно сохранилось с тех пор, когда почту и сообщения доставляли на лошадях, которых меняли на почтовых станциях. В российских источниках она известна также под такими названиями как “Небесная Лошадь”, “Звезда Путешествий”, “Путешествующая Лошадь”, “Странствующая Лошадь”, “Курьерская Лошадь”, “Звезда Лошади”, “Лошадь Богатства” и т.д.

Это одна из Символических звезд, которая пережила реформы Сюй Цзы Пина, и одна из немногих звезд, используемых в Школе Слепых при анализе Четырех Столпов Судьбы. Мы все привыкли, что Почтовыми Лошадьми в традиционном БаЦзы являются четыре Земные Ветви роста: Тигр (寅, Yin), Обезьяна (申, Shen), Змея (巳, Si) и Свинья (亥, Hai). В Школе Слепых их больше. Две Земные Ветви, которые комбинируются с Земной Ветвью роста в Тройственный Союз (Комбинация Трех Гармоний), также являются Почтовыми Лошадьми:

Так же как и в традиционном БаЦзы, энергия Почтовой Лошади выражена в активности и подвижности. Наличие ее в карте указывает на человека, который отличается подвижным образом жизни, активной жизненной позицией, любовью к приключениям, целеустремленностью. А приход в периодах приносит поездки и переезды, различные изменения. О качествах проявлений данной звезды стоит судить после детального изучения процессов как внутри карты, так и с приходящими периодами.

Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние
3000* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 29.12.2024
Деньги. Прогноз на месяц.
5000* 4 000.00 Р
Спецпредложение до: 27.12.2024

Давайте посмотрим на карту Игоря Волкова — летчик-космонавт СССР, заслуженный летчик-испытатель. Он родился 12 апреля 1937г. в 05 часов 44 минуты, г. Змиев, Харьковская область.

(Примечание: стопцы в картах идут в следующей последовательности (слева направо): год (年), месяц (月), день (日) и час (时)).

Земная Ветвь дня Змея, 巳, а Земная Ветвь года —Бык, 丑. Согласно традиционному БаЦзы Почтовой Лошадью для данного человека является только Свинья, 亥, которая в карте отсутствует. Но если мы будем рассматривать с позиции Школы Слепых, то все же заметим, что данная карта имеет Символическую звезду Почтовая Лошадь в часе (Кролик, 卯).

Предлагаю рассмотреть еще одну карту. Нил Армстронг — американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер, военно-морской лётчик США, первый человек, ступивший на Луну 20 июля 1969 года в ходе лунной экспедиции корабля “Аполлон-11”. Он родился 5 августа 1930 года в городе Уапаконета, Огайо, США в 00:31.

Мы можем наблюдать совершенно похожую картину, где по традиционному подходу в карте отсутствует Почтовая Лошадь, что на мой взгляд очень странно для человека, который преодолел как минимум 764520 километров. Но стоит нам использовать систему Школы Слепых, как мы с легкостью можем обнаружить Почтовую Лошадь в часе (Крыса, 子).

Еще одна довольно интересная деталь — в обоих примерах звезда Почтовой Лошади оказалась в часе, который на ряду с другими факторами отвечает за нашу карьеру, результаты деятельности, а также обозначает отдаленные местности.

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (17)

1. Ирина 道德邏輯
    Ирина 道德邏輯

Подскажите, пожалуйста, что такое "Школа слепых"?

Alsidus

Это одна из школ, которая имеет своеобразный подход к интерпретации Четырех Столпов Судьбы. Существует легенда о том, что Гуй Гу Цзы (Мастер Долины Призраков, 鬼谷子) научил слепых людей искусству предсказания, чтобы те могли зарабатывать себе на пропитание. Отсюда и пошло название данного направления 盲派, или Школа Слепых. На просторах интернета еще упоминается название Школа Слепых Мудрецов. Одно из главных качеств для посвящения в эту традицию — слепота. А главная клятва, которую инициированные берут на себя — это не разглашать тайны интерпретации простым людям. Поэтому данная традиция многие столетия передавалась только устно в виде заучивания поэм от одного слепого мастера другому. Но в 1997 году, когда Мастер Дуань Цзя Йе (段建業) познакомился со слепым Мастером Хао (郝金陽). Помимо Грандмастера Хао, Дуань также получил много знаний от другого слепого мастера Ся Чжунци 夏仲奇. Придерживаясь своей клятвы, ни один из мастеров формально не обучал Мастера Дуань. Мастер Дуань не мог не поразиться уровню точности в интерпретации карты и предсказания прошлых и будущих событий. Он провел многие бессонные ночи, ломая голову над системой. Порой эти два мастера были достаточно любезны, чтобы отвечать на вопросы Мастера Дуань, и давали некоторые подсказки здесь и там. В итоге ему удалось декодировать данный подход и он перестал использовать БаЦзы Цзы Пина, и стал всецело использовать и преподавать подход Школы Слепых.

• Ирина 道德邏輯
        Ирина 道德邏輯

Спасибо за развернутый ответ. Про Гуй Гу Цзы несомненно знала, про школу упустила. Очень интересно!
        Думаю что переживания Оксаны на тему соблюдения клятвы не очень верны, так как, наверное, вы ее не давали все-таки.
        У меня вот только вопрос: в чем же принципиальное отличие этой звёзды в данной школе?

• Ирина 道德邏輯
          Ирина 道德邏輯

Редактировать здесь нельзя, так что приношу извинения за глупый вопрос. :) Читала ночью, вопрос задала после ночного прочтения. Перечитала внимательнее и поняла. Спасибо!)

Renat
          Renat

"У меня вот только вопрос: в чем же принципиальное отличие этой звёзды в данной школе?"

В Манг Пай символические звезды (которых ограниченное количество) являются  дополнительным образом для трактовки. "Путешествующая лошадь" обычно используется для подтверждения уже существующего «образа» 象, который предполагает расстояние, дистанцию или путешествие.

Renat
      Renat

Здравствуйте! Скорее всего в статье имеется ввиду школа Манг Пай Бацзы которую часто приравнивают к школе Слепых мастеров, что не одно и тоже.

Манг Пай Бацзы — это просто методы Бацзы, очень близкие к тем, которые используются в Школе Слепых (способ реверс-инжиниринга), но в них отсутствуют некоторые методы и информация, которым обучают только Слепых людей (хотя в настоящее время это уже не факт), которые также дали клятвы, запрещающие им передачу знаний без тяжелых последствия для их семьи и личного благополучия. Изначальные концепции могут быть выпущены вовне, но глубинные методы и детали запрещены для огласки.

Манг Пай ограничивается только Бацзы, поскольку Манг Пай - это школа Бацзы. Однако Школа слепых содержит больше, чем просто Бацзы. Основные ключи передаются только устно от учителя к ученику.

Мастер Дуань был специалистом по Цзы Пин Бацзы с 1990 года, фактически он также написал несколько книг по Цзы Пин Бацзы. Это помогло ему перевести информацию от слепых мастеров на более понятный язык.

Благодаря двум слепым учителям, у которых обучался Мастер Дуань, ему удалось развить в 2000 году школу Манг Пай. В 2004 году система Манг Пай была официально завершена, и с этого года Мастер Дуань стал открыто распространять учение и отказался от традиционного стиля Цзы Пин.

2. Oxana
    Oxana

Действительно, информацию данной школы распространять нельзя. О чем и подтверждает сам автор статьи. И о том же сказано на том сайте, откуда взята эта информация - только для личного пользования. А Вы, Alsidus, как автор данной статьи, мягко сказать нарушили это условие. И второй момент, совсем не понятно в чем была необходимость регистрироваться под новым ником? Можно было и под старым опубликовать украденную (что есть то есть) информацию.

Alsidus

Не совсем понимаю ваши нападки. Если вы говорите, что статья украдена так сошлитесь на сайт на котором она расположена. А так это просто голословные обвинения. Моя информация о самой звезде вязта из книги 段氏理象学 за авторством 段建业, напечатанной в 2011 году, стр. 69. (驿马之象). В книге информация о звезде предоставлена сухо, так что я ее разбавил дополнительной информаций из истории и несколькими примерами. И про ваш второй момент, я тоже надеюсь что у вас есть, чем подкрепить такие заявления.

Ирина 道德邏輯
      Ирина 道德邏輯

Если человек не давал клятву о нераспространении, то он не должен ее соблюдать. Если данная информация была на открытом сайте, тем более.
      Мне так кажется.

Алексей Евгеньевич

Oxana, Alsidus - это Даокид? Очень похожа риторика... И ваши с ним пикировки тоже)))

3. SunFlower Oxana
    SunFlower Oxana

Это не нападки и не голословные обвинения. Я очень не люблю когда приходиться объяснять опять и опять одно и тоже. Но ничего не поделаешь - еще раз повторюсь. Информацию школы Слепых Мастеров распространять нельзя. Привожу Вашу же цитату в подтверждении моих слов: «А главная клятва, которую инициированные берут на себя — это не разглашать тайны интерпретации простым людям».
    Больше добавить нечего да и нет смысла. Все и так предельно ясно.

Alsibus

Я с вами согласен, что все и так предельно ясно - вам оклеветать человека и не предоставить никакого подтверждения ваших слов ничего не стоит.
      Насчет не распространения информации - клятва давалась слепыми, прежде чем им был доверен секрет. И как мы знаем, ни один из слепых мастеров ее не нарушил, а только благодаря огромному труду Мастера Дуань нам известно какая-то часть данной школы. Он начал распространять данное направление, чтобы оно не пропало в истории.

• Ирина 道德邏輯
        Ирина 道德邏輯

Пишите еще, мне очень интересно!
        У Оксаны слишком много домыслов, не обращайте внимания.

4. SunFlower Oxana
    SunFlower Oxana

У каждого Мастера есть определенные условия, которые нарушать нельзя.
    Лично мое мнение, данная статья выглядит как «завлекалочка», может быть для Ваших курсов, которые Вы хотите преподавать. Но это мое личное мнение и я могу ошибаться, Хотя я ошибаюсь очень редко.
    Но Вы упрекнули меня в голословном обвинении, нападках и клевете. Не понятно почему, если цитата взята из Вашей статьи.
    Ну что ж время покажет была я права или нет.

5. Avatar
    Oksana Stankova

А можно пояснение-Вы говорите о часовом столпе,но в первом случае кролик в году,или у вас как то перевернут чарт? И второе-совсем НЕ ФАКТ,что Армстронг действительно куда-то летал ))

Alsibus

От привычки уже сделал карту так, как записывают многие китайские мастера. Получается слева направо стопцы идут в следующей последовательности: год (年), месяц (月), день (日) и час (时).
      Насчет конспиологических теорий решать каждому. Но есть и другие моменты в его биографии, которые говорят о его стремлении к полетам. Например, лицензию пилота он получил раньше, чем среднее образование. Изучал авиационную промышленность в университете. Также был военным летчиком.

6. Avatar
    Юлия Фортун

спасибо. Очень интересно

Популярные товары
Популярные публикации

Мы часто встречаем карты, в которых нет укоренения, и это отражается на жизни человека, и здесь главно...

Вижу, что эта рубрика пользуется популярностью и я решила опубликовать статью пораньше.

Почему мы так боимся больниц? Во-первых, потому, что там проводят с нами разные, не всегда приятные, процедуры... Но иногда это необходимо, к сожалению... Но почему ещё? Может быть, нам неуютно и страшно в их "жёстких" интерьерах? И тут на ...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ