09.11.2023 14:21:03

Как мы спасали бизнес по Фэн-Шуй!

Если посмотреть на этот современный дизайн, то можно увидеть главную ошибку всего проекта, которая приведет к фатальности бизнеса. Ведь проведение переговоров для руководителя это стратегия и возможности. А при неправильном расположении руководителя в момент переговоров, он теряет свою позицию, его перестают слушать и слышать, да еще может быть замещение его другими конкурентами и быстрый уход, если директор, например, наемный работник. А виной тому просто неправильное расположение мебели в пространстве этой переговорной комнаты. В конце поста я опишу ошибку этого проекта, который я увидела у своей знакомой на странице. В нем я не была, но уже на картинке видно то, что не учел дизайнер.

С чего начинается Фэн-Шуй аудит помещения? С замеров входной группы, определения фасада и оценки внешнего ландшафта и влияние его на само помещение в целом. В принципе, все тоже, что и в обычном аудите любого помещения. Можно использовать два метода: Сань Юань и Сань Хэ. И это хорошо, если консультанта нанимает руководитель. Тогда он осознает, что помещение это важная составляющая всего бизнеса. Ведь не зря говорят:-"Рыба гниет с головы".

Местоположение руководителя имеет огромное значение. Директор всегда должен находиться в процветающей энергии и видеть процветание на уровне звёзд. Его тыл должен быть всегда поддержан.

Почему-то думают, что идея это главная и важная структура бизнеса.

Но хочу вас немного разочаровать. Ведь идея, без действия и расчетов, ничто. Все забывают, что бизнес это кристалл, в котором, для его удорожания, все грани важны. Для любого бизнеса, конечный результат должен принести деньги!

Время для приёма у врача!
600* 540.00 Р
Спецпредложение до: 08.01.2025
Рекомендации Chue Style Feng Shui на месяц Быка 05.01-03.02.2025
1600* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 20.01.2025

1. Идея.

2. Экономическая составляющая, насколько ваша идея может быть актуальна в данный момент и в будущем. Расчет рисков и доходности.

3. Производство. Это та часть производительности вашей идеи и нужно так же создавать условия.

4. Люди. Те, кто будут на вас работать и продвигать вашу идею. Сюда входит не только кадровый отдел, но и все, кто связан с вашим бизнесом.

5. Структура контроля и охраны.

6. Реализация, маркетинг.

7. Конечный пункт вашей идеи, т.е. ваш покупатель. И нужно точно понимать, кому вы и что продаете, а главное, где. Ведь именно от этого зависит ваш доход и процветание бизнеса.

Поэтому, пространство, в котором работает бизнес, так же должно быть удобным, наполненным для работы и процветания всего бизнеса.

На этим фото мы спасли бизнес, только определив место руководителя в его арендуемом помещении. Сейчас опишу историю:

Аренда помещения, важный пункт для реализации конечного продукта. В нашем случае, это Торговый Центр в самом центре города. Реконструированный архитектурный объект. Очень удобное расположение, есть своя парковка, рядом дорогой ресторан, парк, хорошая развязка. Этот центр, сам по себе имеет очень дорогой сегмент товаров. И тут и офис и сама торговая площадка.

Когда я пришла на консультацию, то меня удивил один важный момент, что директор компании не сидела за своим рабочим столом и бегала по всему офису. А это два кабинета по 25 кв.м. и шоу-рум на 90 кв.м. И даже не знала, где меня принять.

Ее бизнес построен на принципе формирования и наполнения дизайн проекта от строительных материалов, до полного наполнения декором со всех сторон мира (Италия, Германия, Россия, Америка и тд). После военных действий и санкций, бизнес стал проседать.

В ноябре 2022 года, она мне говорит, что продажи упали, она устала и хочет все бросить, или сдать 2 кабинета и оставить только шоу-рум.

Конечно, проверив само здание и определив нужные энергии для нее, мы сделали перестановку только в одном кабинете. Определили ей место. Расположили стол в правильном секторе и направлении. Так как она собственница бизнеса, расположение было предложено под нее и ключевых сотрудников. И уже в середине декабря, она открыла новое направление шторы и начала сотрудничать с новыми компаниями. И сейчас о закрытии бизнеса даже разговоров нет.

На фото ниже будет видно, как было до и после.

Тут раньше стоял рабочий стол. Она не могла сконцентрироваться на работе. Ее все раздражало, так как стены стеклянные и она сидела как в аквариуме. Сюда мы поставили стол для переговоров и заключения контрактов. Ниже на фото ее новое рабочее место:

Тут был склад и не используемое место в принципе. Сделав перестановку мы переместили сюда рабочий стол. Теперь она находится в закрытой зоне и может спокойно обдумать свои планы и обсудить дела бизнеса без лишних глаз. При этом она видит всех, кто к ней заходит. За рабочим креслом, в проекте повесить картину перспективы. А напротив сделали место для будуарного кофе пития и общения с "глазу на глаз".

Вот так определим место руководителю, она стала более спокойной. У нее стали появляться новые идеи и проекты.

Теперь ответ по проекту выше.

Если вы посмотрите на фото переговорной комнаты, то заметите, что кресло руководителя находится у входной двери. Дизайнеру следовало бы знать, что руководитель, это главное звено в любом бизнесе. И чем дольше до него идти, тем значимее и авторитарнее он будет. Так как он отслеживает пространство и видит ориентир не только бизнеса, но и людей, которые на него работают. Следует в срочном порядке развернуть ТВ группу в противоположном направлении и усадить директора в самое дальнее расположение у стола. Так он будет контролировать все: и всех входящих в дверь и сидящих людей. И не будет терять фокус на внешние раздражители.

Следуйте правилам энергий!

Ведь не знание закона, не освобождает от ответственности!

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума