09.11.2023 14:21:03
Если посмотреть на этот современный дизайн, то можно увидеть главную ошибку всего проекта, которая приведет к фатальности бизнеса. Ведь проведение переговоров для руководителя это стратегия и возможности. А при неправильном расположении руководителя в момент переговоров, он теряет свою позицию, его перестают слушать и слышать, да еще может быть замещение его другими конкурентами и быстрый уход, если директор, например, наемный работник. А виной тому просто неправильное расположение мебели в пространстве этой переговорной комнаты. В конце поста я опишу ошибку этого проекта, который я увидела у своей знакомой на странице. В нем я не была, но уже на картинке видно то, что не учел дизайнер.
С чего начинается Фэн-Шуй аудит помещения? С замеров входной группы, определения фасада и оценки внешнего ландшафта и влияние его на само помещение в целом. В принципе, все тоже, что и в обычном аудите любого помещения. Можно использовать два метода: Сань Юань и Сань Хэ. И это хорошо, если консультанта нанимает руководитель. Тогда он осознает, что помещение это важная составляющая всего бизнеса. Ведь не зря говорят:-"Рыба гниет с головы".
Местоположение руководителя имеет огромное значение. Директор всегда должен находиться в процветающей энергии и видеть процветание на уровне звёзд. Его тыл должен быть всегда поддержан.
Почему-то думают, что идея это главная и важная структура бизнеса.
Но хочу вас немного разочаровать. Ведь идея, без действия и расчетов, ничто. Все забывают, что бизнес это кристалл, в котором, для его удорожания, все грани важны. Для любого бизнеса, конечный результат должен принести деньги!
1. Идея.
2. Экономическая составляющая, насколько ваша идея может быть актуальна в данный момент и в будущем. Расчет рисков и доходности.
3. Производство. Это та часть производительности вашей идеи и нужно так же создавать условия.
4. Люди. Те, кто будут на вас работать и продвигать вашу идею. Сюда входит не только кадровый отдел, но и все, кто связан с вашим бизнесом.
5. Структура контроля и охраны.
6. Реализация, маркетинг.
7. Конечный пункт вашей идеи, т.е. ваш покупатель. И нужно точно понимать, кому вы и что продаете, а главное, где. Ведь именно от этого зависит ваш доход и процветание бизнеса.
Поэтому, пространство, в котором работает бизнес, так же должно быть удобным, наполненным для работы и процветания всего бизнеса.
На этим фото мы спасли бизнес, только определив место руководителя в его арендуемом помещении. Сейчас опишу историю:
Аренда помещения, важный пункт для реализации конечного продукта. В нашем случае, это Торговый Центр в самом центре города. Реконструированный архитектурный объект. Очень удобное расположение, есть своя парковка, рядом дорогой ресторан, парк, хорошая развязка. Этот центр, сам по себе имеет очень дорогой сегмент товаров. И тут и офис и сама торговая площадка.
Когда я пришла на консультацию, то меня удивил один важный момент, что директор компании не сидела за своим рабочим столом и бегала по всему офису. А это два кабинета по 25 кв.м. и шоу-рум на 90 кв.м. И даже не знала, где меня принять.
Ее бизнес построен на принципе формирования и наполнения дизайн проекта от строительных материалов, до полного наполнения декором со всех сторон мира (Италия, Германия, Россия, Америка и тд). После военных действий и санкций, бизнес стал проседать.
В ноябре 2022 года, она мне говорит, что продажи упали, она устала и хочет все бросить, или сдать 2 кабинета и оставить только шоу-рум.
Конечно, проверив само здание и определив нужные энергии для нее, мы сделали перестановку только в одном кабинете. Определили ей место. Расположили стол в правильном секторе и направлении. Так как она собственница бизнеса, расположение было предложено под нее и ключевых сотрудников. И уже в середине декабря, она открыла новое направление шторы и начала сотрудничать с новыми компаниями. И сейчас о закрытии бизнеса даже разговоров нет.
На фото ниже будет видно, как было до и после.
Тут раньше стоял рабочий стол. Она не могла сконцентрироваться на работе. Ее все раздражало, так как стены стеклянные и она сидела как в аквариуме. Сюда мы поставили стол для переговоров и заключения контрактов. Ниже на фото ее новое рабочее место:
Тут был склад и не используемое место в принципе. Сделав перестановку мы переместили сюда рабочий стол. Теперь она находится в закрытой зоне и может спокойно обдумать свои планы и обсудить дела бизнеса без лишних глаз. При этом она видит всех, кто к ней заходит. За рабочим креслом, в проекте повесить картину перспективы. А напротив сделали место для будуарного кофе пития и общения с "глазу на глаз".
Вот так определим место руководителю, она стала более спокойной. У нее стали появляться новые идеи и проекты.
Теперь ответ по проекту выше.
Если вы посмотрите на фото переговорной комнаты, то заметите, что кресло руководителя находится у входной двери. Дизайнеру следовало бы знать, что руководитель, это главное звено в любом бизнесе. И чем дольше до него идти, тем значимее и авторитарнее он будет. Так как он отслеживает пространство и видит ориентир не только бизнеса, но и людей, которые на него работают. Следует в срочном порядке развернуть ТВ группу в противоположном направлении и усадить директора в самое дальнее расположение у стола. Так он будет контролировать все: и всех входящих в дверь и сидящих людей. И не будет терять фокус на внешние раздражители.
Следуйте правилам энергий!
Ведь не знание закона, не освобождает от ответственности!
Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...