08.12.2023 17:18:04
天任星
Небесный Чиновник (Посол)
tiān rèn xīng
Небесный Чиновник соответствует Дворцу Гэн (8 Дом) на северо-востоке, и это звезда полярности Ян. «Небесный Чиновник» очень благоприятен и очень силен, он может быть эффективно использован в любое время года и практически для любого мероприятия.
Также известный как «Звезда левого помощника», Небесный Посол управляет ростом и прогрессом и, как полагают, помогает вдохнуть жизнь в планы, приводя их в действия. Он представляет жизнь, движение вперед и окончание застоя. Небесный Чиновник также связан с финансами и экономическим ростом, а также с социальной сплоченностью и созданием чего-то сильного и стабильного с нуля, будь то личное финансовое состояние, бизнес или даже основание целой страны. Небесный Чиновник олицетворяет таланты и способности, которые невозможно остановить. Любая задача может быть выполнена и любая цель достигнута под влиянием этой звезды. Хотя и существует немного дел, которые эта Звезда не поддерживает, но она особенно полезна тем, кто желает открыть новый бизнес или расширить существующий, начать ремонт или построить новую недвижимость, переместить дом, вступить в брак, обратиться за помощью и руководством к благородным людям на руководящих должностях.
Согласно древним текстам:
Тянь Жэнь подходит для самых разных видов деятельности, включая карьеру и развитие дела, поиск работы и вступление в брак.
Тянь Жень также поддерживает тех, кто желает участвовать в торговле и она может быть очень благоприятной для тех, кто имеет прискорбный долг организовать похороны.
Тянь Жэнь может быть особенно полезна для тех, кто переезжает по месту жительства, будь то в новый дом или в другую страну, поскольку она может дать возможность избавиться от какой-то плохой Ци, преследующей их.
Небесный Чиновник (Тянь Жэнь) 天任星:
景象 Образы
天气 Погода - Песчаная буря
儀表 Вид - Среднего телосложения, мясистое, квадратное лицо
地理 География - Высокие горы, вершины
人物 Люди - Бизнесмен, известный человек, наставник, банкир
物品 Материал - Стол и стул, ковер, ширма
屋舍 Имущество - Мотель, склад, финансовый центр
事業 Карьера - Тюремный служащий, государственный служащий, банкир, торговец
身體 Часть тела - Нос, селезенка, желудок
性情 Темперамент - Пессимист, замкнутый, ответственный, честный, добрый, практичный, консервативный, скучный
飲食 Питание - Вегетарианство
疾病 Болезнь - Болезнь ног
婚姻 Брак - Любящая и гармоничная семейная жизнь; партнер эксцентричный, не статный и не красивый
適合於 Подходит для:
剋應歌訣 Песнь:
歌曰:
天任之宿是吉星,四時謀為皆可成;
入官商賢娶祀吉,氣旺對敵定可蠃。
又曰:
天任行事最亨通,安邦教民嫁娶同;
求官除凶並移徒,商譚造葬喜重重。
Небесного Посла еще называют Цзы Шэнь 子 申.
В песне сказано:
Там, где проживает Тянь Жэнь, можно ожидать положительного результата в любых начинаниях. Тянь Жэнь может влиять на саму суть людей, способствуя созданию более безопасного общества, и, безусловно, может помочь направить дело в правильном направлении и помочь добиться более высокой прибыли.
На личном уровне Тянь Жень может помочь человеку найти поддержку благородных людей, которые помогут им в достижении целей. Эта звезда так же окажет благоприятное влияние на ремонт в доме, переезды, подготовку к похоронам и бракосочетание. Не нужно принимать во внимание сезон, Звезды Небесный Посол благоприятствует и поддерживает во все времена года.
Список используемой литературы:
Кое-что еще о времени я пишу здесь
На вебинаре «Индивидуальные символы удачи» в режиме реального времени мной было рассмотрено 56 карт уч...
Китайская печать внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Исто...
Ирина, спасибо за статью. Но с некоторыми утверждениями не могу согласиться. Например: Тянь Жэнь может быть особенно полезна для тех, кто переезжает по месту жительства, будь то в новый дом или в другую страну. Ведь Тянь Жэнь соответствует движению Почвы, а Гэнь - гора, которой свойственны стабильность, устойчивость, незыблемость, неподвижность, стагнация, медлительность. Только землетрясение может заставить гору сдвинуться. Так и 任 связана с удержанием на месте, поэтому переезжать в новый дом, в новую страну неблагоприятно. Или я не права? Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо большое за добрые слова! Мне сложно не соглашаться с текстами из учебников или древних текстов. Эти тексты не мои, мой только перевод. :)
Можно только порассуждать почему в древних текстах на эту звезду указан переезд? Я могу предположить, что так как китайцы страшные бюрократы, они вообще те, кто придумал бюрократию, имелось ввиду, что звезда помогает с договоренностями и документами относительно чиновников, регистраций и прочего. В отличие от других знаков, в ней есть только образ для успешного переезда, но нет образа удачных путешествий.
Ирина, спасибо за Ваш ответ!
На вчерашнем эфире Вы охарактеризовали себя как "человека, который всех задолбал" :-). Вот и я такая же, поэтому хочу продолжить рассуждения. Тем более что многие практикующие используют материалы из "сети" (в т.ч. и Ваши) в своих консультациях.
Конечно, сложно не соглашаться с текстами из учебников или древних текстов. Но глубокая древность и недоступность Ци Мень широким массам предполагают, что многие тексты (на бамбуковых и деревянных пластинах!) были утрачены, а в восстановленные по устным рассказам вкрались ошибки. Как и в многие переводы. Далеко за примером ходить не надо: цитируемая из нашего "Слова о полку Игореве" крылатая фраза "растекаться мыслью по древу" как только не трактуется (для меня равнозначна "убейся об стену" :-) ! А ведь лингвисты - знатоки говоров старославянского языка давно указали на логический ряд: "МЫСЬЮ по древу, волком по земли, орлом под облаками". Где МЫСЬ – уместная здесь белка. Всего одна лишняя буква, а и люди 8 веков подряд ломают голову над смыслом.
Вот и я размышляю :-).
Как может Тянь Жэнь, наделяющая пессимизмом и замкнутостью, представлять праздники и праздничные мероприятия?! Человек с 任 в Доме Жизни кажется довольно суровым и скучным, избегает всяческих тусовок и вообще эмоциональных проявлений, да и чувство юмора ему не свойственно. Такой способен омрачить любой праздник :-(
Конечно, если звезда 任 сильная (в сезоне). И я не могу согласиться с утверждением: "Не нужно принимать во внимание сезон, Звезды Небесный Посол благоприятствует и поддерживает во все времена года". Ведь внесезонная звезда только одна – принадлежащая центральному дворцу Тянь Цинь 禽. Или я не права?
С неизменным уважением,
Наталья
Ирина, благодарю за статью! Вот точно всё про меня, Звезда во Дворце Жизни, на СВ. Но, Самовыражения нет от слова "совсем". Все шикарные свойства Звёзды как работают чуть вхолостую..
Напишите статью про отсутствие Самовыражения, пожалуйста, как жить с этим?)