05.09.2024 06:39:55

Хобби в полезном элементе: куда отдать ребенка?

Начался учебный год ….

Марафон для родителей и детей на ближайшие 9 месяцев …

Вместе с тем, наиболее частый вопрос сейчас задают родители: в какой кружок отдать ребенка ?

И вот здесь начинается целый квест.

Критерии выбора зашкаливают: удаленность от дома, график работы секции и возможность или невозможность родителей в него встроиться и т д.

АСТРОПРОГНОЗ 2025
4990* 2 994.00 Р
Спецпредложение до: 31.12.2024
Календарь эффективности 2025
1450* 797.50 Р
Спецпредложение до: 31.12.2024

И здесь иногда слышу: хотели отдать на хоккей, но там тренировки утром рано, пусть идет на кружок по программированию, все же чем то занят будет. Ну, в этом случае видимо действительно, только для того, чтоб занять свободное время ребенка, а не развить его определенные способности.

Вчера на родительском собрании предложили распределиться детям в « кружки» по интересам …

Слышу сзади реплику мамы своему сыну : «на Дзюдо пойдешь , хватит на гитаре пиликать». Ребенок сопротивляется « я не хочу на дзюдо , я хочу музыкой заниматься».

Но, нам взрослым же виднее, чем нужно заниматься ребенку

А чем действительно полезно заниматься ребенку?

Так, чтоб это наполняло его самого, а не нас, родителей

Например, в карте рождения этого мальчика , который хочет увлекаться музыкой , много элемента Воды и Металла , самовыражения, в карте присутствует Звезда искусств , проживает он период с самовыражением. А если это самовыражение еще и его полезный элемент ? А элемента власти нет

Понятно, под нашим напором он конечно пойдет и под строгие указания тренера будет выполнять нужные упражнения . Но, скорее всего бросит это сомнительное удовольствие через год , другой, а то и раньше.

То же самое касается и выбора профиля обучения и будущей профессии подростка. Часто родители отправляют детей учиться « денежной», « востребованной» профессии , а его скрытый талант заключается иногда в другом . И он мог бы его продолжать развивать, выбирая определенный ВУЗ , но нам было виднее. И в процессе обучения ребенок в этом случае говорит : это не мое , я не буду учиться. Либо учится и убирает диплом на дальнюю полку с чувством выполненного долга.

А талант : скрытый или открытый дается каждому по карте рождения, у каждого есть полезные элементы, в которых благоприятно выбирать хобби, профессию и намного легче достичь успеха.

Кстати, дети интуитивно это чувствуют, свое, полезное. Множество примеров с разборов карт эту версию подтвердили.

И я с большим удовольствием общалась весной с мамами детей, поступающих в различные ВУЗы и другие учебные заведения детей, которые не стали испытывать судьбу и сделали правильный выбор ( его помогла сделать карта Бацзы)

А сегодня на собрании представляла милого мальчика- гитариста , которого отдали на Дзюдо потому , что он мужчина и должен уметь постоять за себя.

Несомненно, решение всегда за нами, за родителями , но если оно будет взвешенным и продуманным , оно приведет наших детей к успеху.

Мы обсуждаем разные темы в нашем канале телеграмм. Если Вам интересен мир Бацзы и Фэн-шуй , присоединяйтесь

Мой канал телеграмм

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Долгосрочная активация — это всегда круто: работает более стабильно и дает ...

Ничто не может усилить или ослабить Солнце. Ресурс не поддерживает, а Самовыражение не ослабляет его. ...

21 декабря 2024 года в 12.20 по московскому времени (09:...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума