14.11.2024 14:18:40
На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандорина, написала комментарий: «С такой же датой рождения и картой Бацзы какой-нибудь Вася Пупкин из села Кукуево однозначно не был бы богат так же, как Уоррон.».
Пользуясь случаем, возвращаюсь к этой теме, так как увидела статью Даокинга, где он представил нашему вниманию карту Дженнифер Лоуренс, которая как близнец картам Уоррена Баффетта и Энри Болла.
Вот перед нами три одинаковых карты, одна принадлежит известному миллиардеру Баффету, две другие, выражаясь языком Лидии, Васям Пупкиным – Боллу и Лоуренс, так как они не родились в известных родах богатых родителей, не обладают таким могуществом и влиянием, как первый, не обладают особенными интеллектуальными способностями, но тоже стали известными и богатыми. Карты-то их как близнецы!
Уверена, люди с такими одинаковыми картами не случайно становятся известными и богатыми, каждый на своём уровне. На самом деле, актёры с подобными картами, где Самовыражение «убито» напрочь, для достижения успеха опираются совсем на другие элементы и структуры в карте. Ресурс в их картах – это действия Власти. Ресурс сильно проявлен, а Власть в снс (как серый кардинал) стоит за спиной этих людей. Их самовыражение полностью под контролем и не может отстаивать свою независимость и свободу, они все безропотно подчиняются правилам игры, навязанным сверху.
В результате своих исследований я поняла, что известность очень популярных певцов и голливудских звёзд, также известных миллиардеров – это как выборная должность, жёстко контролируемая тайными обществами. Они должны подходить власти по определённым параметрам, их статус определяется глубиной посвящения в тайное общество.
Баффет, скорее всего, на высокой ступени, а Лоуренс не на высокой. Артисты подобного амплуа, снимающиеся в известных фильмах с мистическим наполнением, и даже без такового, ходят как по лезвию ножа, под риском смерти в определённую дату, но сначала их надо сделать мега известными. Примером тому Пол Уокер, который снимался в фильме «Черепа». По сюжету фильма он был членом тайного общества, ездил на красном порше 911. Погиб Уокер 30.11. 3x11 =33 – это сакральное число жертвы. Иисуса распяли в 33 года. Кстати, Пол разбился на красном порше 911.
Фредди Меркьюри умер 24.11 = это 911.
Энри Болл умер 9.09.2004 =666. Догадываюсь, что может ждать Дженифер Лоуренс.
Поп звезду Принца, Курта Кобейна, Робина Уильямса, Уитни Хьюстон и многих других (в этом списке десятки тысяч известных людей) постигла та же участь. И некоторых политиков тоже. Сальвадор Альенде умер 11.09 = 911. Шарль де Голь умер 9.11. Даже Брежнев умер 10.11 = 111 – тоже сакральное число.
Ольга Бузова родилась 20.01 =201 - это гематрия одного тайного ордена. Было такое «Событие 201» – это учение по коронавирусу, которое проходило 18.10.2019 года.
Задумайтесь, надо ли становиться таким известным?
Когда мы описываем карты подобных людей, не нужно искать в их картах какие-то феноменальные способности. Способностей у них не больше, чем у обычных людей. Искать нужно руку кукловода. Руку, которая манипулирует их жизнью. Нужно искать, как её увидеть, через какие элементы карты она, эта рука, проявляется и, когда, чего, и кого этим людям-марионеткам надо опасаться. Повторяю, не надо питать иллюзию относительно их способностей и бешеной удачи, это лишь введёт к заблуждению в понимании и чтении их Судьбы.
Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.
Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.
https://t.me/bazi8FengShuiPolukhina
https://vk.com/id275419747
www.youtube.com/@user-tu5tt8jn2v
facebook.com/elista.way
instagram.com/fengshuigilyana.polukhina
https://bastyon.com/gilyanapolukhinabazi
Для записи на обучение пишите: https://t.me/GilyanaPolukhina
Жанна Самсонова
Джордж Сорос
Уитни Хьюстон
Юлия Высоцкая
Сагава Иссэй
Роберт Биренбаум
В ходе моих исторических исследований я обнаружила много интересных закон...
Внимательно смотрим на картинку. Увидели? Кто не увидел, представьте, что у...
Цитата: "На самом деле, актёры с подобными картами, где Самовыражение «убито» напрочь, для достижения успеха опираются совсем на другие элементы и структуры в карте. Ресурс в их картах – это действия Власти. Ресурс сильно проявлен, а Власть в снс (как серый кардинал) стоит за спиной этих людей. Их самовыражение полностью под контролем и не может отстаивать свою независимость и свободу, они все безропотно подчиняются правилам игры, навязанным сверху. "
Комментарий: Утверждение "на самом деле" имеет отношение к тому, как автор статьи выше видит эту карту, но, например, я вижу это карту по-другому, и у меня есть свое "на самом деле".
Я использую в своей практике и обучаю фундаментальным знаниям искусства Ба-цзы, созданного китайскими Мастерами прошлого. В соответствиями с этими знаниями, в любых картах ба-цзы не существует "убитых" сущностей. Например, в этой карте Дух пищи 甲 находится в благоприятной ситуации, он не под контролем, поэтому его смыслы могут быть использованы обладателем карты с хорошей выгодой для себя. Почему я это утверждаю? Потому что в этой карте соблюден Принцип прямого и обратного использования. Вкратце об этом принципе я сказал в своей статье (https://forum.feng-shui.ru/posts/267575/).
В труде 紫平真诠 (Подлинное толкование Цзыпин) сказано: 当顺而顺,当逆而逆,配合得宜,皆为贵格 (Следует следовать благожелательному, следует противостоять неблагожелательному; при правильном сочетании все они образуют благородные структуры). В рассматриваемой выше карте ба-цзы Дух совы 庚 является неблагожелательным божеством, но оно находится под контролем Богатства и истощается Грабителем богатства. Это то самое "противостояние неблагожелательному". Дух пищи 甲 свободен и функционален. Благодаря этому и соответствующему мышлению/поведению обладателей такой карты, в их жизнях мы видим проявленность смыслов Духа пищи 甲:
• Любовь к красивым людям, вещам, местам, событиям
• Элегантность, изысканность, эстетичность, привлекательность
• Нежность, романтизм, яркость, эмоциональность
• Добродушие, мягкость, лояльность
• Перфекционизм
• Понимание сути вещей, стратегическое видение, аналитическое мышление
• Оригинальные идеи, эксцентричные мысли, творческий подход, новаторство
• Способности к творчеству, музыке, литературе, танцам, пению, рисованию
• Кулинарный талант, гурманство
• Терпение, умение слушать
• Бесконфликтность, избегание конкуренции, открытость, вежливость
• Четкое выражение мыслей
• Оптимизм
• Альтруизм
• Жизнь по собственным правилам
• Высокая самоорганизация
• Тяга к самосовершенствованию, знаниям
• Интерес к долгосрочным проектам и видам деятельности
Такова фундаментальная теория Ба-цзы.
==================================================
Пользуясь случаем, обращаюсь к тем, к только планирует изучать или находится в самом начале изучения искусства Ба-цзы. Не тратьте время, силы и деньги на эксперименты, изучайте классическое искусство Ба-цзы в том виде, как оно пришло к нам от китайских Мастеров прошлого. Это были потрясающе умные и мудрые люди, и потому они создали практичное искусство, само по себе являющееся стройной логичной системой.
К смыслам Духа пищи также относятся следующие виды деятельности (как пример):
• Артист, музыкант, певец, танцор, шоумен, художник и другие творческие профессии.
• Модельер, дизайнер, ювелир.
• Оратор, лектор.
• Преподаватель.
• Дипломат.
• Бизнесмен, предприниматель.
Уважаемый Даокинг, в науке уже давно применён принцип ненаглядности и вся теория Эйнштейна этим испещрена. В науках огромное количество непроверенных постулатов, вся теория Эйнштейна из таких состоит. Один из таких постулатов: «Выше скорости света другой скорости быть не может». Этот постулат ничем не доказан, как и многие другие. К чему я это? Вы написали много профессиональных терминов, а какой смысл в голове у вас относительно этих терминов, никто не знает. Может быть мы их понимаем по-разному, а многие читатели и вовсе с ними не знакомы, соответственно, не понимают.
Я встречала такой феномен, когда медики говорят мудрёным языком и ловко оперируют медицинскими терминами, но когда попросишь объяснить это по-простому, им сложно это сделать, потому что они сами не вникали в эти термины, а говорят заученными фразами. Думаю, что это не ваш случай. Я просто хочу понять, одинаково ли мы понимаем эти термины. Думаю, сколько будет людей, столько и трактовок.
Поэтому для начала предлагаю перейти на простой язык, понятный как профессионалам, так и всем читателям. Помню, как Мастер Бенсон требовал, чтобы мы описывали карту на простом человеческом языке, без профессиональной терминологии и усложнений. И он, китаец, не использовал выражения «косая печать», «дух совы» и т.д, чтобы смысл того, что читаем в карте, мы смогли доступно донести клиенту. Использование профессиональной терминологии не говорит о глубоком познании бацзы. Чем проще язык объяснений, тем яснее виден смысл за этим языком.
Поэтому предлагаю перейти на один язык общения, без усложнений, коль вы вступили со мной в диалог. Иначе вы говорите на одном языке, а я на другом, конечно же мы не поймём друг друга. На всех дипломатических встречах есть единый регламент общения.
В педагогике давно сделано открытие - когда ученик сталкивается с непонятным значением слова, дальнейшее понимание всей темы затрудняется. Поэтому в своей школе я избегаю непонятных терминов или терминов, которые трактуются двусмысленно.
Ваши объяснения с помощью непонятного стороннему читателю языка, выглядит так, как будто вы прячетесь за забором этих терминов и древних текстов, не показываете глубину понимания бацзы.
Вы написали: «Я использую в своей практике и обучаю фундаментальным знаниям искусства Ба-цзы, созданного китайскими Мастерами прошлого. В соответствиями с этими знаниями, в любых картах ба-цзы не существует "убитых" сущностей.»
В буддизме есть такое выражение: «Смотри не в слова, а в их смысл». В китайском языке нет многих смыслов, которые есть в русском языке, поэтому про многие термины можно сказать, что они не существуют с позиции древних китайских знаний. И да, нигде в статье я не говорила про «"убитые" сущности». У вас элементы являются сущностями? До общения с вами я думала, что сущности состоят из элементов. А может мы сейчас доболтаемся до того, что элементы состоят из сущностей.)))
Думаю, все согласятся, что язык смыслов в бацзы взят из Природы. Исходя из этого, проведём маленький эксперимент и смоделируем природные условия, которые есть в обсуждаемой карте. Возьмём лист металла, поставим на него саженец почти без корней (в карте у Дерева нет корней). Начнём его поливать водой, бить по нему топором, а снизу подогревать огнём из паяльной лампы. И мне очень интересно, каким образом на эту ситуацию можно посмотреть по-другому, с позиции «принципа прямого и обратного использования». Но я догадываюсь, как вы можете посмотреть по-другому. Вы знания ставите себе камнем на голову, как постулат, и каждой термин понимаете сверх буквально, и не можете свои глаза оторвать от этого термина, и этих терминов у вас ни один десяток, и тогда ничего не остаётся, как опираться на принцип прямого и обратного использования и, возможно, на многие другие принципы. Исходя из этих принципов вы сможете посмотреть даже на это несчастное Дерево, сидящее на Металле, как на нечто процветающее, дающее прекрасные плоды и наделяющего элемент личности необычным умом и талантами.
Все подобные принципы и термины, через которые многие смотрят на карты, созданы для того, чтобы они не видели действительности. Люди настолько погрузились в неработающие знания, основанные на принципе ненаглядности, и в абсолютно алогичный понятийный аппарат, что перестали доверять своим глазам, ушам и чувствам, буквально заклеив этими «знаниями» все органы чувств. Мастер Бенсон был в шоке и говорил всем студентам: «Вы все у кого только не учились, а до сих пор читать не можете. Почему?» А потому, что никто не мог отойти от шаблонов и взглянуть на бацзы, как на природу, доверять своим глазам. Что может быть проще? «Будьте гибче»- не уставал говорить он. Жизнь – это не шаблон.
Если вы знакомы с эпосом «Махабхарата», там был момент, когда братья Пандавы всё проиграли в игру в кости, включая жену, и не могли её защитить, связанные обетами Дхармы. Почему это произошло? Люди совершают благой поступок, - следование Дхарме, а результат получается неблагой, и даже аморальный. Это потому, что в истории периодически наступают периоды, когда следование Дхарме является её нарушением. Внимательно послушайте по этому поводу Кришну, он плохого не скажет, хотя я не во всём с ним согласна.))
И сейчас наступил один из таких периодов – «когда исчезает одна ложь и не успела сформироваться другая, мы можем в этом мире увидеть положение вещей такими, какие они есть на самом деле» и надо не упустить этот период, но последователи старой Дхармы не могут этого увидеть, потому что мёртвые неработающие знания стоят на их органах чувств, и былая Дхарма, сияющая в прошлом своим величием, превратилась в пепел от догоревших углей.
«Эрудиция – это пыль, вытряхнутая из книг в пустой череп» Амброз Бирз.
И это не ваша вина, а проблема большинства людей, которых подсадили на шаблоны, как детей на ЕГЭ. Хотите сделать человека управляемым, дайте ему классическое образование. Все классические образования почти во всех культурах созданы для того, чтобы не позволить человеку видеть действительность, сделать его ум фрагментарным, испещрённым шаблонами. Судьбу читают опытом, а не классическим образованием.
Возвращаюсь к карте. Даокинг, скажите, пожалуйста, просто и кратко, в чём суть этой карты и вокруг чего всё в ней крутится, где её ось – основание, и как это проявляется в жизни.
Всё ведь просто, - поставить простую цель и ответить на это простыми словами, понятными даже для непрофессионала. И тогда мы увидим, что скрывается за теми терминами и шаблонами, которыми вы говорите, и мы сможем подискутировать на понятном для всех языке, думаю, читатели будут нам благодарны за это.
А может я и неправа? И Дерево на Металле сможет жить, развиваться и давать плоды? Но сейчас я доверяю своим глазам, и в природе я такого феномена не встречала. А язык бацзы – это язык Природы.
https://cloud.mail.ru/public/2Qhj/xKN81af2h
Жаль видео не добавляется. Но то как вы цинично все отрицаете, вынуждает дать ссылку. Хотели Инну, пожалуйста.
Цитата: "Ваши объяснения с помощью непонятного стороннему читателю языка...."
Комментарий: Вы позиционируете себя не как "сторонний читатель", а как человек, "познавший ба-цзы и создавший свой стиль чтения, которому нет равных" (источник в комментарии здесь: https://forum.feng-shui.ru/posts/267544/ ). При этом вы говорите, что вам не понятен мой язык, хотя я использую терминологию Ба-цзы. Что именно вам не понятно из сказанного мной? Я дам необходимые пояснения.
Цитата: "У вас элементы являются сущностями? До общения с вами я думала, что сущности состоят из элементов. А может мы сейчас доболтаемся до того, что элементы состоят из сущностей.)))"
Комментарий: Вы говорили о Самовыражении, которое я называю Духом пищи. Да, это сущность. Божества являются сущностями и функциями.
Для справки (из толкового словаря): Сущность — смысл объекта или явления.
Цитата: "Думаю, все согласятся, что язык смыслов в бацзы взят из Природы. Исходя из этого, проведём маленький эксперимент и смоделируем природные условия, которые есть в обсуждаемой карте. Возьмём лист металла, поставим на него саженец почти без корней (в карте у Дерева нет корней). Начнём его поливать водой, бить по нему топором, а снизу подогревать огнём из паяльной лампы".
Комментарий: разве лист металла, топор, паяльная лампа взяты из Природы? у вас оригинальный подход к моделированию природных условий!
Цитата: "Все подобные принципы и термины, через которые многие смотрят на карты, созданы для того, чтобы они не видели действительности".
Комментарий: Термины, принципы, правила, исключения, образы и так далее является инструментарием Ба-цзы. Если его не знать, или, зная, неправильно применять, то "действительность" не увидеть. И здесь уже вопрос не инструментарию, а к тому, в чьих руках он оказался.
Цитата: "И это не ваша вина, а проблема большинства людей, которых подсадили на шаблоны, как детей на ЕГЭ. Хотите сделать человека управляемым, дайте ему классическое образование. Все классические образования почти во всех культурах созданы для того, чтобы не позволить человеку видеть действительность, сделать его ум фрагментарным, испещрённым шаблонами. Судьбу читают опытом, а не классическим образованием."
Комментарий: тем не менее в критически важных вопросах люди делают выбор в пользу специалистов, получивших классическое образование. Это хорошо, что есть принципы, правила, протоколы, шаблоны, так как именно они являются хребтом любой системы.
Что же касается "судьбу читают опытом", то многовековой опыт Мастеров Ба-цзы, из которого соткана ткань фундаментальных знаний, является надежным гарантом того, карты ба-цзы могут быть правильно проанализированы и интерпретированы.
Добрый вечер!
Хотела вчера уйти спокойно, закрыла ссылку, но публика в виде Гиляны требует продолжения.
======================================================================
Кстати, пару слов про профанацию. В своих регалиях вы употребляете мастеров, например, Джерри Кинга, который читает карты потоковым методом. Так вот, это не профанация, а карта доминирующей воды, видимо вы не повторили его уроки или просто не пользуетесь этим методом, дабы выдумали свой. Поэтому, уважаемая, научитесь слышать не только себя, повторюсь, научитесь вести беседу в виде диалога.
И если вы не поняли, то в самом моем первом сообщении я поддержала вас. Но ваш талант "ослаблять конкурентов" своей картой застилает вам глаза. Кстати, у других людей конкуренты в карте могут тоже занимать не лучшую позицию. Никогда не думали об этом.
А вот и ссылки. Еще раз,вы вынудили. Не люблю беспочвенных обвинений во вранье.
Вы "прекрасны" в уважении к своим коллегам и однокурсникам.
1. Ссылка на разбор жадной и глупой Инны Волковой на тему "Еду за баблом"
https://disk.yandex.ru/i/UgUS3xe9ZWXw1w
2. Ссылка на разбор "дороХой и боХатой" Людмилы Ф-л-ко
https://disk.yandex.ru/i/YD1JOm-1DCSu6w
3. Ссылка на разбор совсем "глупой и матерщинницы" Кати Сахидаковой
https://disk.yandex.ru/i/3wamBfejz3zluw
4. Ссылка на предсказание 2022 года от " самой умной и невероятной" Гиляны- Екатерины на тему "Оспа в 2022 и умрут миллиарды"
https://disk.yandex.ru/i/xr5TmQf5npMesA
=====================================================================
Кстати, вы здесь выложили программы своих курсов. Значит, ищите учеников. Гостиница сама себя не построит. А то Инна по заграницам летает, Катя преподает, Людочка много учится.Да еще Даокид посмел сказать, что он преподает знания от китайских мастеров, а не алтайских.
Позволю себе сделать вам рекламу.
Пусть почитают вашу матрицу или "Суть... с небес", незнаю, как правильнее, авось и наберете поток. Не благодарите.
1.ДЕРЕВО ЯН
1. Дерево Ян хочет быть крепким, уверенным и могучим. Оно стремится
иметь сильные корни.
2. Оно стремится иметь сильные корни, проникающие глубоко в землю и
держащие землю. Оно стремится иметь опору на Земле.
3.Когда есть Земля, тогда Дерево хочет пить Воду.
4. Когда в карте есть Земля, Дерево хочет пить Воду. А когда оно пьет Воду,
оно хочет видеть Солнце и тогда оно становится справедливым, дарит свои
плоды и дает тень от зноя окружающему миру.
5. Когда Дерево видит весеннюю Гору, оно становится консервативным и не
хочет ничего менять.
6. Зимняя Гора учит Дерево Ян мечтать и идти за своей мечтой. Такое Дерево
хочет меняться.
2. ЦВЕТОК.
1.Цветок не боится холода и любит Солнце.
2.Если слишком много Воды, Цветку нужна Гора Дракона, иначе Цветок
умрет от жажды.
3. Чтобы пить Воду, ему нужна весенняя Земля, когда соки начинают
двигаться в Деревьях.
4. Ему нужны корни, и тогда он будет крепко держаться за Почву и выдержит
любой холод под снегом.
5. Ему трудно удержаться на зимней Горе Собаки даже, если есть корни.
6. Много летней Земли высушит его, если нет Воды. И тогда он становится
поддержкой для Огня.
7. Металл может принести ему пользу, только тогда, когда он находится
внутри Земли Быка и когда сила Металла еще не проявлена в своем величии.
8. Когда гармония Воды, Земли и Солнца соблюдена, Цветок может ломать
камни.
9. Цветок хочет быть гибким, иметь опору, пить Воду и видеть Солнце.
ОГОНЬ ЯН.
1. Огонь Ян всегда независим и хочет быть заметным. Он одинаково светит
для всех. Ему нужно Дерево, чтобы сохранить его свет и продолжал жить.
2. Когда солнечный свет видит Дерево, чтобы сохранить его свет, ему нужна
Земля, чтобы Дерево могло стоять.
3. И тогда он хочет видеть Воду, чтобы благодаря свету рождалось всё
живое. Без Воды он не может этого сделать.
4. Но даже если он видит только одну Воду, его свет уже может жить.
5. Но даже если он не видит ничего, Солнце все равно будет светить, но ему
будет тоскливо.
6. Если он видит Металл, его свет становится отраженным и холодным. Он не
может согреть и давать жизнь. Тогда Ян Огонь становится безнравственным.
7. Весенняя Гора вдохновляет его.
8. Когда он видит летнюю Почву, то он еще больше жаждет видеть Воду.
9. Холодная Гора делает его свет ярким, но не согревающим.
10. Зимняя Почва позволяет мечтать о будущей весне.
11. Ян Огонь стремится сохранить свой свет, передав его всему живому.
ОГОНЬ ИНЬ.
1. Ци Огня Инь почти всегда невидима. С рождения он создан, чтобы
контролировать Металл.
2. Контроль – это то, благодаря чему живет Огонь Инь. Жизнь Инь Огня
зависит от других элементов, поэтому их надо контролировать, чтобы быть
свободным. В стадии Металла он должен плавит Металл. В стадии
Самовыражения (Земли) он должен контролировать Воду (власть), чтобы она
его не убила. В стадии Друзей и Конкурентов он должен делать Воду
всемогущей, чтобы контролировать их действия - самовыражение Землю.
3. Когда приходит Дерево, он должен высушить его, чтобы оно ему служило.
Это видимая часть Огня, после которой он исчезает, как догоревшие угли.
4. Если к нему приходит контроль Вода, то он сам становится всемогущим.
Также он может сделать Воду всемогущей и дробящей камни.
5. Если в карте присутствуют любые условия для контроля, Инь Огонь будет
процветать. Отсутствие контроля губит его. Инь Огонь стремится
контролировать.
ЯН ЗЕМЛЯ ДРАКОН.
1. Гора Дракона - это весенняя Гора. Ей нужно Дерево, чтобы стать
подвижной и Вода, чтобы поддержать это движение.
2. И тогда Солнце не будет его высушивать, а конкуренты не будут мешать.
3. Но когда приходит Металл, он может совершать ошибки, если в карте нет
Воды или в карте есть осенняя Земля, потому что это будет мешать Дереву, и
весенняя Гора перестанет быть подвижной.
4. Летняя Почва заставляет его бороться за Воду, летний зной – искать Воду.
5. Зимняя Почва приносит влагу и процветание.
6. Дракон хочет быть опорой для жизни растений, давать жизнь и быть
теплым.
ЯН ЗЕМЛЯ СОБАКА.
1. Холодная Гора любит быть независимой, потому что не любит власть
Дерево. Она не хочет расставаться со своим холодом, потому что любит
действовать. Действия ее охлаждают, потому что отражают Солнце.
2. Но если совсем не будет Солнца, Вода не будет течь. И Гора настолько
замерзнет, что даже под страхом смерти не захочет расставаться с Водой.
3. Тогда она начнет терять то, что так хочет сохранить – Воду, потому что
Вода хочет круговорота. Застой даже холодной, в виде льда испаряет Воду,
делает ее неподвижной и бесполезной.
4.Если в карте есть Металл, Вода и Солнце, то Гора будет процветать.
5. Но если придет Дракон, то человеку нужно иметь дисциплину (Дерево) и
благородство. Тогда он станет очень успешным. В противном случае он
потеряет благосостояние.
6. Зимняя Почва делает Собаку ленивой и безнравственной.
7. Летняя Почва принесет союз и процветание.
8. Собака хочет давать опору для Воды и оставаться холодной.
ИНЬ ЗЕМЛЯ КОЗА.
1. Коза – это летняя Почва. Чем она сильнее, тем больше хочет пить.
2. Действия - самовыражение Металл охлаждают раскаленную Землю. Тогда
она может рожать, если есть много Воды.
3.Весенняя гора Дракона останавливает Козу и забирает деньги.
4. Зимняя Гора может сделать Почву активной и плодородной, потому что
усилит Воду. Тогда совместное партнерство принесет плоды, а власть не
будет вредить.
5. Когда много Огня, хорошо видеть зимнюю Почву Быка, потому что с Быком
придет Вода, и тогда партнерство принесет пользу.
6. Коза всегда хочет пить. Напившись, она хочет рожать и тогда Деревья
начнут процветать.
ИНЬ ЗЕМЛЯ БЫК.
1. Холодная зимняя Земля любит Власть - дисциплину Дерево. Потому что,
когда появится Солнце, растения Власть накапливают солнечный свет и
передаст его холодной земле. Поэтому Бык бережно до весны хранит
растения, укрывая их снегом Водой Инь.
2. Если к Земле Быка придет много Воды, а Огня в карте нет, то он
превратится в глыбу льда. Но как только придет Солнце, лед растает. Бык
начнет богатеть и поддерживать Власть Деревья.
3. Без Солнца Быку трудно стать богатым. Металл – это Дети Быка, без Огня
становятся бестолковыми и хрупкими. Но как только появляется Огонь,
Металл становится гибким и целеустремленным.
4. Бык, видящий Собаку, холодную Гору, становится ленивым.
5. Если Бык встретит раскаленную летнюю Почву, он отдаст ей избыток Воды
и холода и станет процветающим.
6. Весенняя Гора Дракона сделает Воду спокойной, теплой, дающей жизнь,
что приведет к крепкому союзу и процветанию.
7. Если Инь Металл, то он просто сохраняет и поддерживает действия.
8. Если Ян Металл, то ему нужен Огонь для видимых и активных действий.
9. Бык всегда жаждет видеть Солнце, он всегда хочет согреться.
МЕТАЛЛ ЯН.
1. Металл Ян любит стресс Огонь. Он ему жизненно необходим для того,
чтобы он мог принимать решения.
2. Чем больше у Металла корней, тем больше ему нужен Огонь.
3. Если Ян Металл видит Воду, но у него нет Огня, он впадает в депрессию и
становится лживым.
4. Много холодной Почвы делает его сумасшедшим. Но как только он видит
Огонь, он способен принимать решения. Это как алкоголик, который
перестал пить.
5. Дерево помогает придать форму Металлу. Когда он видит Дерево, он
становится мечом, способным рубить, особенно, если у него есть Огонь. Это
подобно тому, как молодой юноша увидел красивую девушку, у него
появляются силы.
6. Когда Ян Металл видит летнюю Почву, он становится горячим и сильным,
но бесполезным, потому что действия его связаны.
7. Когда он видит Собаку, холодную Гору, он погружается в уныние, жаждет
Огня.
8. И только весенняя Земля наделяет его вдохновением и мечтами, потому
что он видит пробуждающиеся Деревья.
9. Металл хочет быть горячим, чтобы стать гибким, но, на самом деле, он
всегда жесткий и одинокий.
МЕТАЛЛ ИНЬ.
1. Металл Инь хочет сиять, блистать, быть сверкающим. Свойством быть
сверкающим его наделяет Вода.
2. Он не боится холода и большого количества Воды. Но когда в карте
слишком холодно, то все замораживается, он становится ленивым.
3. Но когда приходит Солнце, активность возвращается, и Вода начинает
течь.
4. Корни придают ему силы, уверенность. Но если в карте есть зимняя Почва
и Солнце, он может обойтись без явных корней и стать успешным.
5. Бык наделяет его уверенностью, Змея тогда не может его победить.
6. Он не любит сухую Почву, потому что она впитывает всю Воду (его
действия). И тогда он не хочет ничего нового, желает жить по-старому.
7. Холодная Гора хоть и берет его в ловушку, но она дает силу его действиям
Воде и Металл Инь может стать процветающим.
8. Дракон пугает его, потому что хочет забрать в ловушку всю Воду.
9. Тогда Деревья становятся полезными, хоть они и ослабляют Металл, но
дают ему новые возможности, контролируют неблагоприятный Ресурс. И
тогда Вода становится применимой.
10. Если есть хороший Ресурс, Власть не может ему навредить.
11. Инь Металл хочет сиять и блистать, быть сверкающим.
ВОДА ЯН.
1. Рождаясь, Вода всегда кристально чистая, потому что Мать, рождающая
Воду, не дает ей загрязниться.
2. Набрав силу, Вода стекает бурным потоком с холодной Горы. Пока она
бежит бурным потоком, она не хочет меняться.
3. Она всегда хочет оставаться холодной и полной жизни, но недоступной.
4. Когда Вода набирает пик своей силы и становится озером или морем, то ей
нужно Солнце, чтобы отдать жизнь.
5. В противном случае, она будет неспособной на чувства. Ей будет тяжело
жить с таким грузом.
6. Когда Вода видит весеннюю Гору, она хочет рождать Деревья, даже если
ей нужно будет для этого истощиться. Она не может этому противостоять.
7. Увидев Солнце, она видит новые возможности и готова отдать ему все, что
имеет.
8. Когда Вода видит Огонь, она может стать неукротимой и разрушать то, что
ее контролировало.
9. Берега не могут ее удержать, и тогда для нее движение становится
главнее Огня.
10. Когда она видит зимнюю Почву, она засыпает, не хочет двигаться.
Движения отягощают ее.
11. Когда Воды мало, она не любит летнюю Почву. Но когда ее много, сухая
Земля превращается в сад.
12. Ян Вода хочет быть сильной, бурной и неукротимой.
ВОДА ИНЬ.
1. Вода Инь поливает Землю и выращивает растения и деревья. Деревья
контролируют Землю, выпивая оттуда Воду. Инь Вода проливается дождем на
Землю, после этого восходит Солнце. Но у Инь Воды появляется иллюзия, что
она меняет мир или может менять мир, что у нее есть такая возможность.
2. Когда Вода Инь видит Дерево, она становится сильной и уверенной. Тогда
ей лучше видеть Огонь.
3. Но когда есть Деревья, Вода Инь не хочет видеть Землю в Небесных
стволах.
Если Вода Инь сливается, т.е. комбинируется с Землей Ян, она хочет
наслаждаться слиянием. Но Дерево будет мешать этому слиянию, если оно
есть.
4. Если же Дерево полностью отсутствует, то результат слияния не применим,
и человек все время в поиске и неудовлетворенности. Эта ситуация
двойственности делает Инь Воду двуликой. Она имеет 2 лика, 2 разные
особенности характера.
5. При слиянии Воды Инь с Землей Ян, Вода Инь не хочет видеть корень.
Корень делает ее самостоятельной и независимой, не способной
трансформироваться.
6. Ресурс связывает и ограничивает Воду Инь, особенно если есть Вода Ян,
потому что Ян Вода от Ресурса становится сильной.
7. Когда Инь Вода видит зимнюю Почву, она становится сильной и
неподвижной.
8. Зимняя Гора делает Инь Воду ленивой, не желающей что-либо менять,
особенно, если есть Ян Вода.
9.Летняя Почва делает Воду Инь невидимой. Она прячется, как будто ее
напугали.
10. Весенняя Гора вдохновляет Инь Воду, потому что Инь Вода видит
будущие изменения.
11. Огонь рядом с Инь Водой сверкает, как молния.
12. Инь Вода хочет быть незаметной и вездесущей. Но, рождаясь, она хочет
творить, менять этот мир.
Жизель, вы пишете: «В своих регалиях вы употребляете мастеров, например, Джерри Кинга, который читает карты потоковым методом. Так вот, это не профанация, а карта доминирующей воды».
Про поток Воды и Джерри Кинга. Я у него училась и даже проконсультировалась, чтобы проверить уровень мастера. Он никакой. Весь его курс тогда, в силу его молодости, не проверен на практике, абсолютно сырой, возможно, поэтому его больше не приглашали в Россию. Да и что ему в России делать после Мастера Бенсона. Весь его стиль чтения я не приемлю, он не рабочий. Когда-нибудь, возможно, Джерри Кинг повзрослеет и наберётся опыта. Все мы с маленьких шагов начинали.
К вашей цитате, Жизель, с указанием имён: «Вы "прекрасны" в уважении к своим коллегам и однокурсникам.»
Жизель, чтобы опровергнуть ваше обвинение, обращаю внимание на важную особенность, что при обсуждении карт на курсе я не произношу имена! Это не в моих правилах. Вместо меня это сделали вы! Вы сами написали имена в ссылках, поэтому не мне, а вам отвечать перед однокурсниками за вынесенный «ссор из избы». Но вашей натуре это на руку – меня, а заодно и успешных однокурсников дискредитировать тоже, а потом потерять ручки - бинго! 2 в 1!
Про коллег и уважение к ним. По этому поводу хочу сказать, что могу думать, что хочу, и уважать, кого хочу, и у меня на это есть веские основания. И вы это знаете лучше, чем другие – я уже рассказывала, как группа хотела меня и не только меня, выкинуть с курса Бенсона, подвергнув безосновательным унижениям, оскорблениям и стрессу, чтобы не допустить лишних людей, и чтобы только маленькая группка получала секретные знания Мастера, чтобы было меньше конкурентов. Надо отдать должное порядочности Кати, когда я доказала, что это не я слила видео с курса, её, видимо, мучила совесть, и она единственная собралась с духом, и попросила у меня прощение.
Вспомнила, как вы отравляли мне жизнь. К примеру, когда группа шла на обед в кафе, вы запретили мне и казашке из Казахстана присоединиться к группе, и не допустили нас к обеду в обществе Мастера. Мы были обескуражены и вдвоём обедали отдельно от группы. Так за что вас уважать?
Жизель, давайте подумаем, за что вы меня ненавидите. Это же произошло задолго до написания моей книги и создания мной курсов. Помню, как вы приезжали в Элисту, и я помогала вам в ваших делах, потом повела в ресторан и угостила вашу семью национальными блюдами за свой счёт. Кстати, у вас не плохой брат. А вы? Вы всё это время вспоминаете мой дешёвый рюкзачок… Ну да, как это так, вы - столичная дама, много учитесь… а результата нет, а эта чукча из деревни уже и книгу написала и свой стиль создала и т. д. Это так больно? И вы шесть лет вынашивали план мести в мою сторону. За что? Ведь для написания книги, создания своего стиля в чтении карт, создания 5 курсов и тематических вебинаров, ушло много лет моей жизни и много труда. Эти труды ни у кого не позаимствованы! А вы получили мой курс (представляю вашу папку чужих курсов) и хотели найти там плагиат, чтобы опозорить меня, но не нашли. Но вам так хочется больно ударить меня ниже пояса и тогда вы выкладываете мой Текст-Матрицу, и вас совсем не заботит, что такие поступки в нормальном обществе осуждаются, но вы уповаете на маску «Жизель».
Жизель, а вы задумывались, как появился наш Текст-Матрица? И что за ним стоит? За всеми способностями человека и важными открытиями стоят Духи. Учите мифологию или сходите к шаману, он вам расскажет про ситуацию рождения Текста-Матрицы. И не я и не вы, а ОНИ решили, что пришло время для НИХ обнародовать этот текст, поэтому ОНИ «лишили ума» одну из студенток. Понаблюдайте теперь за её судьбой. Она, глупенькая, не понимает, какого джина выпустила из бутылки. Кстати, кто наносил мне удар подобного уровня, не ушли собственной смертью. Честно скажу, что даже пальцем не пошевелила, чтобы повлиять на их судьбу. Мне искренне жаль глупенькую девочку, да и всех вас, кто участвует в этом. Мне очень не хочется, чтобы с вами что-то случилось, мне этого не надо, но у Небес свои планы.
Всех студентов я предупреждала, чтобы раньше времени не показывали Текст-Матрицу. Каждый сам сеет свои семена, часто не задумываясь, что всходы могут быть горькими. А вы, Жизель и Даокид, всего лишь инструмент для моей ситуации.
Сейчас вы думаете, что сделали мне проблему, но это всего лишь лёгкое очищение моей судьбы для следующего шага. А вам с этим придётся жить.
И вы даже не представляете, как я могу это при желании использовать. Вы дали мне в руки потрясающий инструмент для действий. Вы, со своим примитивным мышлением сороки завистливой, даже не представляете, что вы всего лишь игрушка в чьих-то целях.
Вы за мой курс заплатили деньги, вам никто бесплатно за красивые глазки не даст. Да, значит, мой курс уже в потенциале до знакомства с ним имел для вас ценность, ведь никто не купит ненужную вещь. Зачем человеку, прошедшему много лет обучения у разных мастеров, приобретать курс ненавистного ему специалиста? 1) научиться наконец-то читать карты. 2) а затем опорочить.
Кто не знает, что есть такие преподаватели, их много, они покупают курсы в одном месте, продают в другом, - это бизнес, и это делается быстро, пока не забыли.
А мы с мужем пошли другим путем, - как раньше это делали в древних школах. Я обучалась у многих китайских мастеров, исследовала много материала, практиковала, познавала как можно глубже, чтобы вырастить свой стиль восприятия и понимания. Затем ко мне присоединился муж, и мы вместе перелопатили всю информацию в области бацзы и обнаружили огромное количество белых пятен. Мы поняли, почему, пройдя много разных курсов, бацзысты так и не могут читать карты. И об этой ситуации вся группа с отчаянием говорили Мастеру Бенсону.
С этим осознанием мы поняли «где собака зарыта», так мы создали свой авторский стиль, создали проверенный и качественный материал, и нам за наши курсы не стыдно.
Про оспу. Мой курс, где я говорю про оспу обезьян, проходил в начале 2022 года. Вспышка оспы произошла в мае 2022 года! Она охватила весь мир - были десятки тысяч инфицированных.
Жизель, год вспышки оспы я точно спрогнозировала!!! Почему вы об этом не говорите?
Вопрос только в масштабе. А я никогда и не утверждала, что мои прогнозы сбываются на 100%. И в комментариях Алексе Грин под своей статьей я написала, что вероятность прогнозов по бацзы 75-80%, и это предел бацзы. Сомневаюсь, что кто-то из бацзистов увеличит этот процент точности.
А в августе 2024 года ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с новой волной распространения оспы в Африке! Почему вы и об этом не говорите?
И повестка по оспе и другим вирусным заболеваниям до сих пор не снята. Так что время покажет. Ещё рано делать выводы.
В 2025 году высока вероятность возникновения эпидемии, а вот какой, об этом я буду говорить в своём прогнозе, в закрытой группе.
Вы выложили на всеобщее обозрение труд нашей школы – Текст-Матрицу, но:
1) На него нужен наш обширный комментарий, как это видеть в карте и как видеть это в жизни.
2) Самое главное – личная передача, и это важно!
3) Такой поступок достоин презрения. Конечно, вы сейчас мне напомните, что я описывала карты Инны, Кати и ваш, но на видео не было ни одного имени. И карты рассматривались не в праздной беседе, а в контексте темы «Конкуренты в карте».
Вы пишете: «вы прекрасны в уважении к своим коллегам и однокурсникам». Но :
1) Вы сейчас обвинили меня в том, что делаете во сто крат больше, чем я. Повторяю, я объясняла студентам карты без озвучивания имени человека, и они никогда бы не узнали этого человека. А вы имена обнародовали, не заботясь о чувствах этих людей. А они ведь не только ваши однокурсники, но и близкие друзья. А для меня они чужие люди.
2) Представим, что у вас нет моего курса и нет моего «Текста-Матрицы». Что тогда вы можете мне противопоставить в этой дискуссии? Ваш профессиональный уровень не выдерживает критики и не может соревноваться со мной в дискуссии, поэтому без грязных приемов вы не можете действовать. Вы с Даокидом за один час понизили мой рейтинг с 406 до 104. Очень необычные у вас приёмчики вести дискуссию.
Жизель, вы хотели напугать меня, чтобы я прекратила говорить и призывать Даокида к анализу карты. А я не прекратила, и тогда вы выложили ссылку, чтобы отомстить и заткнуть, вместо того, чтобы Даокиду показать своё мастерство чтения карты. Это же прекрасная возможность для любого мастера, но он уклонился. Я бы на его месте показала десятки карт в подтверждение своей правоты.
Грязными методами действуют люди, носящие маски, потому что их лиц за масками не видно, а значит, они думают, что можно не отвечать за свои поступки и своё обучение.
Жизель, почему вы видео про люду выложили не в полном формате? А там был интересный рассказ о моём первом знакомстве с ней. Про Катю вы солгали, я никогда не называла её глупой и не считаю таковой. «Ян Металл не является хорошим Ресурсом для Воды» - это слова мастера Бенсона. И для исправления этой ситуации нужен инский Огонь, например, присутствие в жизни людей инь Огня – они полезные боги для Кати, также активации, поэтому любимая и работающая для неё активация — это янский Металл на Лошади. Повторяю, это слова Бенсона, а не моя личная импровизация. Глупой Катю, ну никак не назовёшь, скорее, умной.
« Но кто в миру не без греха.
Грех для познанья – покаяние».
А теперь подумайте, что будет после того, что вы сделали...
Стихотворение моего друга «Непокаянным»
Право, вам неведомо, что творите
Лицемеры - имя вам, что не говорите
Вы хулите доброту, что ж хулите
Вы стремитесь в темноту, так идите
Злоба, зависть, клевета, - ваше жало
И ужаленных немало уж пало
Вызывает чистота в вас усмешку
Вы, как хищники, не любите мешкать
Незнакома вам любовь, лишь влеченье
И животное её проявленье
Удовольствие и боль - ваши чувства
И не разум вас ведёт – безрассудство
Вы живёте в темноте - не ропщите
Вы не преданы Мечте, как хотите
Вера, в вас, давно мертва
Жаль, ну что же
Знать и вправду вам и Бог не поможет.
На нашем форуме есть Правила (https://forum.feng-shui.ru/info/rules/).
"15. К Пользователям, распространяющим на других ресурсах порочащую, дискредитирующую или недостоверную информацию в отношении настоящего Форума, а также присутствующих на нем людей применяются санкции на усмотрение Администрации".
Я прошел по вашим ссылкам. То, что я услышал, попадает под определение "порочащей и дискредитирующей информации".
Печально, что некто на своих курсах по Ба-цзы использует карты других преподавателей без их согласия, да еще и с комментариями типа "она сейчас будет делать неправильные прогнозы", "она не знает Ба-цзы","она, как артистка на сцене, красиво рассказывает, быстро рассказывает, легко, но не те знания...они вообще не глубокие, на этих знаниях вообще невозможно научиться".
Ссылку с именами выложила ваша Жизель, поэтому, логично, санкции применить к ней. Повторяю, никакие ссылки с озвучиванием имён я не выкладывала. Это Жизель меня порочит, выкладывая видео, которое мною не выкладывались ни на каком ресурсе, а ведь я член Форума. Если заметили, у меня своровали курсы и не скрывают это и выкладывают на форуме. В обществе это уголовно наказуемо. А к воровству и выкладыванию чужой авторской собственности как вы относитесь? Как вы это расцениваете? Правило поведения по этому поводу какое на Форуме?
А карту вы так и не прочитали. У нас Форум по бацзы и феншуй, и если хотите, я прочитаю сразу одновременно несколько десятков карт вместе с вами.
Цитата: "Ссылку с именами выложила ваша Жизель, поэтому, логично, санкции применить к ней. Повторяю, никакие ссылки с озвучиванием имён я не выкладывала".
Комментарий:
Ссылки выложила [своя собственная] Жизель, но по ссылкам находятся несколько видео, в которых озвучена порочащая и дискредитирующая информация.
Неприемлемо использовать в отношении любого преподавателя фразы "она не знает Ба-цзы" и "она, как артистка на сцене, красиво рассказывает, быстро рассказывает, легко, но не те знания...они вообще не глубокие, на этих знаниях вообще невозможно научиться".
Есть такое понятие, как презумция невиновности. На 3-х видео нет людей. Как вы определили кому пренадлежит голос? А на 4-м видео кого "порочит" голос за кадром, человек, похожий на меня. А то, что я написала в комментариях, может я пошутила. Вам для начала всё это надо выяснять, прежде чем принимать какие-либо действия. Я не выкручиваюсь. Этим я показываю, если вы следуете протоколу, то следуйте ему до конца. Я скачала все видео для проведения анализа. Как администратору вам придётся отвечать за нереагирование на открытое воровство моего авторского труда членом форума - Жизелью, и распространение его на Форуме. И вы, специалист по судьбе, администратор форума, в этом участвуете. И это прилюдно на глазах нескольких сотен бацзыстов. Я уважаю создателя Форума Анатолия Соколова, у нас одна вера и мы часто встречались в Элисте. Если бы не он, то с вами был бы другой разговор.
Цитата: "Есть такое понятие, как презумция невиновности. На 3-х видео нет людей. Как вы определили кому пренадлежит голос?"
Комментарий: Я не говорил о голосах на видео, но так как вас интересует, как можно определить кому принадлежит голос, скажу, что можно определить, например, так:
Вы написали Жизель...(цитирую).... "Конечно, вы сейчас мне напомните, что я описывала карты Инны, Кати и ваш, но на видео не было ни одного имени. ..... я объясняла студентам карты без озвучивания имени человека".
Изворотливость не делает чести.
Цитата: "Как администратору вам придётся отвечать за нереагирование на открытое воровство моего авторского труда членом форума - Жизелью, и распространение его на Форуме. И вы, специалист по судьбе, администратор форума, в этом участвуете. И это прилюдно на глазах нескольких сотен бацзыстов. Я уважаю создателя Форума Анатолия Соколова, у нас одна вера и мы часто встречались в Элисте. Если бы не он, то с вами был бы другой разговор. ".
Комментарий: вы сказали, что администратор этого форума "прилюдно на глазах нескольких сотен бацзыстов" участвует в распространении украденного у вас "авторского труда". Вы уверены, что сказанное вами справедливо по отношению к администратору форума?
Время покажет и Небеса рассудят. А справедливости я и не ждала, поэтому меня не разочаровать.
Цитата: "Если заметили, у меня своровали курсы и не скрывают это и выкладывают на форуме. В обществе это уголовно наказуемо. А к воровству и выкладыванию чужой авторской собственности как вы относитесь? Как вы это расцениваете? Правило поведения по этому поводу какое на Форуме?"
Комментарий:
1) Не смешивайте то, что сделали вы, и то, что сделал другой человек. Это два разных случая, требующих отдельного разбирательства.
Кстати, точно так же каждая карта ба-цзы является отдельным случаем, поэтому я ранее сказал вам, что не надо смешивать ситуацию в карте ба-цзы Баффета с ситуациями в картах ба-цзы других людей. Это разные случаи, каждый из которых требует отдельного разбирательства.
2) Правила есть в открытом доступе по ссылке: https://forum.feng-shui.ru/info/rules/
Я вам написала: "Если заметили, у меня своровали курсы и не скрывают это и выкладывают на форуме. В обществе это уголовно наказуемо. А к воровству и выкладыванию чужой авторской собственности как вы относитесь? Как вы это расцениваете? Правило поведения по этому поводу какое на Форуме?"
А вы мне ответили:
1) Не смешивайте то, что сделали вы, и то, что сделал другой человек. Это два разных случая, требующих отдельного разбирательства.
Заметно, что ваш стиль ответов такой же, как и стиль чтения карт.
1) Даокид, а где логика в вашем ответе?
2) Как вы, как администратор, будете реагировать на воровство членом форума моего авторского труда и открытое распространение его на Форуме феншуй?
3) Какие меры администрация форума в вашем лице примет в отношения Жизель?
Пожалуйста, ознакомьте меня с вашими решениями, потому что это дело касается меня.
Вы написали мне: "Кстати, точно так же каждая карта ба-цзы является отдельным случаем, поэтому я ранее сказал вам, что не надо смешивать ситуацию в карте ба-цзы Баффета с ситуациями в картах ба-цзы других людей. Это разные случаи, каждый из которых требует отдельного разбирательства."
Даокид, уже вам писала, что есть такое понятие, как сравнительный анализ карт, и Мастер Бенсон его использовал, и я его использую. Но вам же никто не препятствует прочесть карту Сороса как отдельный случай, не смешивая ситуацию с картой Баффетта, и показать всем своё мастерство.
Цитата: "Но вам же никто не препятствует прочесть карту Сороса как отдельный случай, не смешивая ситуацию с картой Баффетта, и показать всем своё мастерство".
Комментарий:
1) Для разговора о ситуации в карте ба-цзы Баффета мне не нужна карта ба-цзы Сороса.
2) Спасибо, что вы считаете, что для меня пришло время показать всем моё мастерство. А как это было у вас? Как вы показали всем своё мастерство?
Цитата: "А карту вы так и не прочитали. У нас Форум по бацзы и феншуй, и если хотите, я прочитаю сразу одновременно несколько десятков карт вместе с вами".
Комментарий: Я прокомментировал вашу статью, рассказав о ситуации в карте Баффета, с позиции классического Ба-цзы. Это всё, что я хотел сделать, и я это сделал. Вы отреагировали на мой комментарий, мы немного подискутировали. Прочее мне не интересно.
P.S. судя по вашим словам, у вас с Жизель есть какая-то совместная история, но вы ошиблись в отношении меня. Я не знаю Жизель, и всё, что я ей когда-либо сказал, вы можете прочитать в этой ветке комментариев.
А карта Сороса очень бы украсила нашу дискуссию! Жаль, что вы уклонились от её чтения, понимаю, поскромничали.
Цитата: А карта Сороса очень бы украсила нашу дискуссию! Жаль, что вы уклонились от её чтения, понимаю, поскромничали.
Комментарий: вы ошибаетесь, "поскромничали" здесь ни при чем. При рассмотрении ситуации в карте ба-цзы Баффета я говорю о ситуации в карте ба-цзы Баффета. Карта Сороса для этого мне не нужна.
Цитата: " Возвращаюсь к карте. Даокинг, скажите, пожалуйста, просто и кратко, в чём суть этой карты и вокруг чего всё в ней крутится, где её ось – основание, и как это проявляется в жизни".
Комментарий: выше я прокомментировал сегмент этой карты, в частности ситуацию с Духом пищи. Я показал, что в карте есть болезнь, но есть и лечение, благодаря чему Дух пищи 甲 является здоровым, и его смыслы могут быть использованы во благо обладателей такой карты. Также я добавил смыслы Духа пищи, и любой человек может сравнить эти смыслы с результатами, к которым привело использование этих смыслов людьми. Мой первый комментарий был об этом.
Цитата: "А может я и неправа? И Дерево на Металле сможет жить, развиваться и давать плоды? Но сейчас я доверяю своим глазам, и в природе я такого феномена не встречала. А язык бацзы – это язык Природы."
Комментарий: Вы создали "стиль чтения карт ба-цзы, которому нет равных", но я нахожу его весьма странным. Действительно, вы говорите о том, что "язык ба-цзы - это язык Природы", но при этом образы у вас в голове совсем не природные ("начнём его поливать водой, бить по нему топором, а снизу подогревать огнём из паяльной лампы").
1) Вы спрашиваете: «что именно вам не понятно из сказанного мной? Я дам необходимые пояснения». Ответ: Даокинг, для начала прочтите карту на русском, понятном для нас всех, языке. Представьте, что перед вами клиент, и вам надо объяснить суть, происходящую в её жизни через карту. Она актриса, и даже слушать не захочет про «дух совы». Я вам уже писала про открытие в педагогике, что когда ученики сталкиваются с непонятным термином, вся тема остается ими непонятой. Поэтому давайте проясним карту понятным языком.
Когда вы попытаетесь прочесть обсуждаемую карту простым и, главное, понятным языком, тогда вы поймёте, почему я прошу вас это сделать. Что может быть проще? И ведь совсем не важно, как я себя позиционирую, суть нашего диалога не в этом. Когда вы прочтёте карту без усложнений, то поймёте абсурдность ваших выводов, потому что они далеки от жизненной ситуации.
2) Вы пишете: «Вы говорили о Самовыражении, которое я называю Духом пищи. Да, это сущность. Божества являются сущностями и функциями. Для справки (из толкового словаря): Сущность — смысл объекта или явления». Ответ: По-вашему мнению, своим выражением «напрочь убитое», я убила смысл янского Дерева? И вы вкладываете в эту фразу именно такое буквальное значение? По вашему мнению, божество — это смысл объекта и функция? Насколько я понимаю, к божествам в китайской культуре относятся как к одушевленному объекту, и только такой объект можно убить. Смысл объекта отдельно от объекта убить нельзя! Вы определитесь, элемент это смысл объекта, или Божество, то есть одушевлённый объект, и тогда его можно убить, или у вас Божество является смыслом и функцией, то есть неодушевлённым предметом. «Убить смысл» можно только в образном значении этой фразы.
Моё выражение «убито напрочь» является всего лишь литературным приёмом усиления образного описания, а вы прицепились к этой фразе и пытаетесь дискредитировать меня совершенно на пустом месте, хотя в моём тексте есть другие моменты, с которыми можно поспорить более конструктивно и убедительно. И да, в тексте написано «убито напрочь», а не «убита сущность». Вопрос к вам. Вы прикидываетесь, чтобы покуражиться? Или на самом деле не понимаете игру слов в тексте?
3) Вы пишете: «разве лист металла, топор, паяльная лампа взяты из Природы? у вас оригинальный подход к моделированию природных условий!» Ответ: Вы, уважаемый Даокинг, потерялись в сущностях и смыслах. Чью судьбу мы пытаемся прочитать и распознать? Человека! Значит, всё, что присущее человеку, возможно использовать для описании карты. Ведь человек – это часть природы. Но, может быть кто-то с этим и не согласится, всякое бывает. И всё, что делает человек – это тоже часть природы. Повторяю, мы описываем судьбу человека, а не животного, поэтому используем образы, которые присущи человеческой деятельности, и делаем мы это для того, чтобы было легче понять этот образ и сделать выводы.
Конечно, я могу исключить из этого описания человека (думайте это будет правильно?) и заменить лист металла на железный рудник, а паяльную лампу на вулканическую лаву, поднимающуюся на поверхность рудника, и я не думаю, что Дереву будет комфортно в этих условиях, и сомневаюсь, что оно будет процветать, хотя допускаю, что оно может выжить. От этих замен, в конечном итоге, ничего не изменится. У меня возникло ощущение, что вы куражитесь, вместо того, чтобы попытаться понять смысл моей статьи, поэтому первое, что я попросила у вас, прочесть карту простым, понятным любому человеку языком. Я хочу понять всю глубину смыслов вашего описания карты, прежде чем высказать свое мнение по этому поводу, а вы уклоняетесь от этого. Любой Мастер всегда обрадуется возможности показать своё мастерство и поделиться им.
4) Вы пишете: «Термины, принципы, правила, исключения, образы и так далее является инструментарием Ба-цзы. Если его не знать, или, зная, неправильно применять, то "действительность" не увидеть. И здесь уже вопрос не инструментарию, а к тому, в чьих руках он оказался.» Ответ: Вот именно это я и хотела от вас услышать. Покажите свое мастерство, то, которое в ваших руках, и, пожалуйста, используйте для этого простые инструменты.
Почему весь мир зачитывается Эрнестом Хемингуэем и Джеком Лондоном? Они писали простым языком, но доносили для людей глубокие смыслы.
О классических знаниях. Современные врачи обложились множеством терминов, огромным количеством технического оборудования, а понять, что происходит в организме, зачастую не могут. А простой тибетский доктор из глубинки только по одному пульсу определит, что происходит в организме и как это лечить. Еще раз повторяю, покажите свое мастерство вне терминов, и мы увидим все смыслы.
5) Вы пишете: «тем не менее в критически важных вопросах люди делают выбор в пользу специалистов, получивших классическое образование. Это хорошо, что есть принципы, правила, протоколы, шаблоны, так как именно они являются хребтом любой системы. Что же касается "судьбу читают опытом", то многовековой опыт Мастеров Ба-цзы, из которого соткана ткань фундаментальных знаний, является надежным гарантом того, карты ба-цзы могут быть правильно проанализированы и интерпретированы». Ответ: Все заметили, что произошло в последнее время с нашей медициной и классическим образованием. Я не против медицины и классического образования, считаю это важным и нужным, но когда они перестают выполнять свои функции, нужно смотреть шире. «Судьбу читают опытом». Ну, так что, уважаемый Даокинг, обладатель многовекового опыта мастеров бацзы, вы не можете мне простым языком донести суть и смысл обсуждаемой карты? Тогда у меня ещё вопрос. Это проблема многовекового опыта или ваша личная?
6) Вы пишете: «выше я прокомментировал сегмент этой карты, в частности ситуацию с Духом пищи. Я показал, что в карте есть болезнь, но есть и лечение, благодаря чему Дух пищи 甲 является здоровым, и его смыслы могут быть использованы во благо обладателей такой карты. Также я добавил смыслы Духа пищи, и любой человек может сравнить эти смыслы с результатами, к которым привело использование этих смыслов людьми. Мой первый комментарий был об этом.» Ответ: Какая болезнь? Её название и описание? Как проявляется в жизни? Какое лечение? Как лечить и как это выглядит в жизни? И в какой момент Дух пищи становится здоровым? Это ведь можно описать простым языком, а так у вас всё только в намёках, да в намёках.
Вы считаете тот перечень характеристик Самовыражения, который написан в любой методичке базового курса, смыслом Духа пищи? А какой смысл Духа пищи в карте? И как он там выживает и ещё становится здоровым, хотя в карте осенний период, сезон Металла. Покажите мне эти смыслы, а не стандартный перечень характеристик Самовыражения из базового курса.
7) Вы пишете: «Вы создали "стиль чтения карт ба-цзы, которому нет равных", но я нахожу его весьма странным. Действительно, вы говорите о том, что "язык ба-цзы - это язык Природы", но при этом образы у вас в голове совсем не природные ("начнём его поливать водой, бить по нему топором, а снизу подогревать огнём из паяльной лампы")». Ответ: Даокинг, когда человек что-то не знает, он называет это странным. Но не забывайте про окно Овертона! Пройдёт время, и мой стиль чтения карт будут считать естественной природной основой, потому что я ни на один шаг не отошла от природы вещей, а лишь прояснила её. Даокинг, вы не можете иметь мнение о моём стиле по простой причине, - вы не знакомы с ним. Я создала всего лишь стиль, а не новую науку. Здесь у каждого есть свой стиль чтения, и у вас в том числе, но мало кто об этом задумывается. Вы, Даокинг, лишь прикрываете свой стиль чтения фразами и терминами из древних текстов, которые создавались для других людей в другой эпохе, и для других целей, а не тех, для которых они сейчас используются.
Насчёт образов я уже сказала, что человек — это часть природы, и образы, которые я использую, — это неотъемлемая часть его жизнедеятельности.
У вас слишком развит дуализм, вот здесь -природа, а вот здесь - уже не природа, здесь - правильно, а здесь - неправильно, здесь - классическое, а здесь - импровизация. Но в нашей жизни границы между правильным и неправильным, природой и не природой, до сих пор до конца не определены. Даже границы между субъектом и объектом до сих пор являются предметом споров во многих философских направлениях.
Выводы:
В таком ключе мы можем дискутировать бесконечно, вы будете писать, а я буду отвечать. И все, даже вы, забудут про суть этой дискуссии. Чтобы этого избежать, вернёмся к началу нашего диалога. Я прошу вас описать кратко суть обсуждаемой карты, показать, где у неё ключевой элемент, что является центром, осью карты, и как это проявляется и разворачивается в их жизни. Просьба, чтобы вы проговорили это простыми словами на русском языке, без терминов, как если бы вы говорили с клиентом, и убедились в абсурдности вашей трактовки или, наоборот, убедились в собственной гениальности. Поверьте, если вы это сделаете гениально, я об этом напишу. Но если они будут абсурдными, я обнажу эту абсурдность, чтобы она была ясна и понятна даже вам. Поэтому подумайте, прежде чем продолжить эту дискуссию, а не лить зря воду (это образное выражение, а не про Рен). Просто, простым языком, обнажите все смыслы в этой карте, а не делать своё объяснение в комментариях обрывочным и фрагментарным.
Насколько я поняла, у вас жёсткий шаблон, что актёрами и богатыми людьми становятся те, у кого успешное самовыражение. А ведь на практике есть огромное количество карт актёров, у которых в карте вовсе нет самовыражения. Почему так? Это уже отдельный разговор. Но вы, следуя этой концепции, видя даже «убитое» Самовыражение, любыми путями, под влиянием приобретенных знаний, хотите его оживить и показать, что благодаря такому Самовыражению эти люди становятся успешными. Если это не так, объясните мне простым языком. Я всего лишь очень хочу, чтобы вы мне это объяснили простыми словами, потому что у меня есть желание понять, как это у вас получается. Поверьте, это не кураж, я это искренне хочу понять.
У вас один выход из этой дискуссии – показать на обсуждаемой карте своё мастерство понятным простым русским языком. Вы же сами напросились на диалог. Я всего лишь хочу привести наше понимание к общему знаменателю, чтобы было на что опереться в нашем диалоге.
В ваших описаниях и в ваших фразах я не чувствую живую ци. Где она? Хочу понять. Обнажите все смыслы, и нам станет всё ясно, есть ли живая ци в этом.
«Есть ци или нет ци в действиях и речах человека…» – эта фраза одного мастера кунг-фу, который приезжал в Россию в 90-е годы. Однажды я поняла, какой смысл он вкладывал в это выражение, и сейчас вспомнила его. Но это так, извините, отступление от темы.
Любые усложнения рассыпаются перед простотой, если в них нет описания ясной сути вещей. Читать карты шаблонами из текста и прочесть реальную карту и судьбу человека в реальных условиях жизни — это совершенно две разные вещи, и ничего общего между ними нет.
Хочу всего лишь понять, можете ли вы прочесть реальную карту в реальных условиях, а вы всячески уклоняетесь, нахлобучивая на дискуссию разные понятия и фразы, напуская тумана. Давайте вместе рассеем этот туман и посмотрим, что за этим стоит.
Пожалуйста, не привязывайтесь к мелким образам, фразам и деталям. Давайте постараемся выяснить положение вещей относительно чтения карты, таким, какое оно есть у каждого из нас.
Я ни на шаг не отхожу от классических знаний. Всё, что я сделала, - это прояснила суть и потребность элементов. Кто может поспорить, что Ресурс может быть действиями Власти, а Власть может быть действиями отца человека...? То, что Ресурс мужа может быть Деньгами для женщины, а Деньги мужа могут для жены стать Конкурентками, поэтому выбрав богатого мужа, иногда можно прицепом получить Конкуренток, отравляющих жизнь и т.д.
Интерпретация элементов в карте зависит от той цели и задачи, которую мы ставим перед собой при прочтении судьбы человека.
Добрый день! Позволю себе несколько комментариев.
1) Относительно природного образа карты и этого "пресловутого" Дерева Ян. Для начала, это образ осеннего срубленного дерева, которое получает фазу "Обрыв", что значит и некие возможности. Какие? Быть использованным дальше, потому что оно получает свои полезные элементы металл и огонь. Также в источниках час Баффета указывается как час Тигра. Не буду утверждать и спорить, но если час Тигра, то Дерево Ян имеет корень и его тоже можно рассматривать как один из ключевых элементов карты, вместе с Металлом Ян.
2) По поводу дискуссии о терминологии и понимании терминов. Считаю, всем все понятно, мы сейчас не на консультации клиентов и на этот форум
Гиляна и Даокид сделали два разных акцента на карту. Повторюсь (ну очень простым языком, если хотите). Даокид говорит, что Дерево Ян элемент, который можно использовать, потому что Металл Ян не является таким сильным в карте, дабы он получает контроль от Лошади и так же Обезьяна ослабляется на порождение Крысы или слиянием в полутреугольник Воды. Абсолютная классика, которую нельзя отрицать. Он сделал акцент на самовыражении, которое "убили".
Я свое мнение по поводу использования Дерева сказала выше, его использовать можно, потому что ему не надо расти на Металла под Огнем паяльном лампы, а нужно быть использованным дальше под действием топора и бензопилы.
Гиляна делает акцент на элементе Металла в виде Непрямого ресурса, но использует расширенное чтение карты. И вот здесь загвоздка))) 100% не все понимают, почему тот же самый Металл Ян является действиями власти и почему эти действия получают полезный элемент Лошадь, который является Ресурсом Власти и почему это инсайдерская информация.
Выше заметили, что при чтении кто на чем делает акцент. Но здесь Обезьяна и Металл Ян сильный элемент или ключевой, который правит "баллом", да еще и получает себе в награду полезную Лошадь и даже Дерево. Если этого не понимаешь, это не значит, что метод не классический или его нет.
При прочтении комментария Жизели и при сравнении стилей написания, у меня возникло ощущение, что Жизель и Даокинг – это две маски одного лица. Ну, в таком случае, Даокинг, вы милая шалунишка. Простите, пошутила.
Жизель, вы пишете: «Относительно природного образа карты и этого "пресловутого" Дерева Ян. Для начала, это образ осеннего срубленного дерева, которое получает фазу "Обрыв", что значит и некие возможности.»
Ответ. Жизель, у вас предложение не дописано, поэтому такое утверждение выглядит нелепым. Почему я так считаю? «Стадия Обрыв – это стадия больших возможностей или больших потерь, или пан или пропал» - так и только так про стадию Обрыв впервые в истории бацзы сказала я, и никто до меня этого не говорил. Если вы найдёте другого автора этого выражения, то мне было бы интересно знать его. В моей книге «Секреты бацзы или Стиль отсутствия формы» в 2019 году написано: «Что такое стадия Обрыв? Это бездонная бочка какой-либо ци, в зависимости от того, какой элемент мы рассматриваем, но эту ци из стадии Обрыв нужно взять, и это может стать как взлётом, так и падением». И эту особенность я всегда относила к элементу личности и считаю, что другой аспект в карте в стадии Обрыв не нужно так рассматривать, так как это будет вносить путаницу в понимании карты. Но можно, конечно, попробовать, но для этого нужно накопить практический материал и провести исследовательскую работу, отложив все дела. Жизель, мне стало очень интересно, где вы взяли эту недописанную вами фразу: … «это образ осеннего срубленного дерева, которое получает фазу "Обрыв", что значит и некие возможности.». Скорее всего взяли у меня на ютубе или в моей книге, и мне же это присылаете в качестве подтверждения слов Даокинга по поводу ян Дерева-Самовыражения, Духа пищи. Забавно.
Почему стадия Обрыв является большими возможностями или большими потерями? Это утверждение, как создатель его, повторяю, я всегда относила к элементу личности! Потому что все небесные стволы, кроме некоторых Земель (Земли – это отдельный разговор), в стадии Обрыв получают или Власть или Деньги, поэтому, например, элемент личности Дерево старается получить статус и деньги через власть – это зашито в его сути. А элемент личности Вода старается получить статус и влияние через Деньги, и это в его сути, даже если эти элементы не присутствуют в карте, он будет их искать в жизни. И это наглядно мы видим на примере карт Уоррена Баффетта и Джоржа Сороса, об их картах поговорим ниже.
В годы Тигра почти всегда начинались войны. Война - это проявление Власти.
Две самые крупные финансовые реформы 20-го столетия были в годы ян Воды на Крысе - 1912 и 1972 годы, и продолжились они весь 12-летний цикл ян Воды на Крысе - в 1913 году – образование ФРС в США, и в 1972 год – образование нефтедоллара, отказ от золотого обеспечения доллара. Думаете это случайно? Это так потенциал стадии Обрыв вносит коррективы в суть элементов.
Жизель, далее вы пишете: «Относительно природного образа карты и этого "пресловутого" Дерева Ян. Для начала, это образ осеннего срубленного дерева, которое получает фазу "Обрыв", что значит и некие возможности. Какие? Быть использованным дальше, потому что оно получает свои полезные элементы металл и огонь.»
Жизель, Дерево в Металле и Огне в слабых стадиях для Дерева, стадии Обрывв и Смерть! А это Дерево и так еле выживает, оно без корней. В ответе Даокингу я расшифрую эти моменты.
Ещё вы пишете: «Также в источниках час Баффета указывается как час Тигра.»
Жизель, раз вы упоминаете про источник, дайте ссылку, чтобы не быть голословной, да и всем будет интересно посмотреть на этот источник. Баффетт то родился аж в 1930 году!
Жизель Вы пишете: «По поводу дискуссии о терминологии и понимании терминов. Считаю, всем все понятно, мы сейчас не на консультации клиентов и на этот форум Гиляна и Даокид сделали два разных акцента на карту. Повторюсь (ну очень простым языком, если хотите). Даокид говорит, что Дерево Ян элемент, который можно использовать, потому что Металл Ян не является таким сильным в карте, дабы он получает контроль от Лошади и так же Обезьяна ослабляется на порождение Крысы или слиянием в полутреугольник Воды. Абсолютная классика, которую нельзя отрицать. Он сделал акцент на самовыражении, которое "убили"».
Ответ: Во-первых, полутреугольников Воды не бывает, и чтобы был хотя бы намёк на полутреугольник Воды, Крыса должна быть в месяце! Это классика. Даже в том случае, когда есть Обезьяна и Крыса в месяце, это не работает как полутреугольник, а есть только потенциал, и если придёт Дракон, он не сможет отвлечь их от карты, потому что главный элемент тройного союза в карте захочет Дракона поставить в свой строй, а Дракон не захочет встать, и из-за этого в жизни человека пойдут изменения, потому что между элементами будет некая борьба за доминирование. Чтобы этого не было, в карте должны быть Дракон и Обезьяна, а главный элемент союза Воды будет приходить со стороны и тогда он отвлечёт Дракона и Обезьяну, но сами по себе Дракон и Обезьяна никогда не будут считаться полутреугольником Воды. Что это несёт карте, нужно смотреть в каждом отдельном случае по своему, и об этом я очень подробно говорю на 2 курсе.
По поводу «Абсолютной классики» могу очень сильно поспорить.
Жизель написала: «Гиляна делает акцент на элементе Металла в виде Непрямого ресурса, но использует расширенное чтение карты. И вот здесь загвоздка))) 100% не все понимают, почему тот же самый Металл Ян является действиями власти и почему эти действия получают полезный элемент Лошадь, который является Ресурсом Власти и почему это инсайдерская информация. Выше заметили, что при чтении кто на чем делает акцент»
Ответ. (Нигде в моей статье не написано, что Лошадь – ресурс Власти, хотя да, так и есть – это одна из причин инсайдерской информации, но в данном случае этим можно пренебречь). По У-Син, а это классика, Земля порождает Металл, а Металл – это Ресурс в карте. Земля – это Власть для элемента личности Вода, значит, Металл – это Самовыражение Власти, а Самовыражение можно соотнести с действиями, а значит, Металл – это Самовыражение Земли-Власти, т.е., её действия. Жизель, вот из этого У-Син и взялось, что Металл – это действия Власти. Своих учеников этому я обучаю на Базовом курсе. Лошадь – инь Огонь – это полезный бог для ян Металла и ему нравится инь Огонь, так преподавал Мастер Бенсон из классики.
Почему в случае Баффетта это инсайдерская информация. Потому что в его карте действия Власти – это Ресурс, а Ресурс – это информация. Этот Металл-информация получает полезного бога – инь Огонь, Деньги, и благодаря этому Ресурс-Металл-информация становится полезным для элемента личности. Ян Металл, как Ресурс, становится полезным, когда получает инь Огонь – это, повторяю, классика от Мастера Бенсона. Такого уровня человек, как Баффетт, пользуется только инсайдерской информацией, которую он получает-покупает от Власти.
Как правильно прочитать взаимодействие элементов в карте? Это зависит от цели и задачи, которые мы ставим при прочтении карты. Если цель и задача не поставлены, мы не сможем точно прочитать карту, так как чтение становится хаотичным. При чтении карты Уоррена Баффетта мной была поставлена задача - определить источник его богатства, что за этим стоит, и что скрывает Баффетт, а такого уровня человеку, поверьте, всегда есть что скрывать.
«И вот здесь загвоздка))) 100% не все понимают» - написали вы. Жизель, теперь до вас, надеюсь, дошло, что здесь вы явно погорячились. Я вроде бы сейчас всё разжевала как первокласснику.)))
Жизель, вы написали: «Обезьяна и Металл Ян сильный элемент или ключевой, который правит "баллом", да еще и получает себе в награду полезную Лошадь и даже Дерево.»
Ответ: Жизель, хочу уточнить, вы это приписываете мне или Даокингу? Если вы внимательно читали мои комментарии, то в них я об этом сказала много раз, да и в самой статье это написано. А у Даокинга Металл ослабляется Огнём и Водой. И ещё, выражение «правит балом» я много лет и очень часто использую в своих лекциях и забавно, что вы применяете его в своём лексиконе.
«Если этого не понимаешь, это не значит, что метод не классический или его нет.» - пишете вы.
Ответ: Жизель, этот метод не классический, этот метод использующий классику, а это две разные вещи, скорее его нет, чем он есть.
Цитата: "Даокид говорит, что Дерево Ян элемент, который можно использовать, потому что ".
Комментарий: Уточнение....... Я сказал, что 庚 (Металл Ян) можно использовать, но не потому что "Металл Ян не является таким сильным в карте, дабы он получает контроль от Лошади и так же Обезьяна ослабляется на порождение Крысы или слиянием в полутреугольник Воды".
На уровне божеств 庚 является Духом совы, неблагожелательной формой Косой печати. В общем, это проблема для божества Дух пищи 甲. Но божество 庚 в году контролируется Богатством 丁, а божество 庚 в месяце истощается Грабителем богатства 癸. Эти факторы указывают на то, что божество Дух пищи 甲 может быть использовано во благо обладателей карты.
=================================
Цитата: "Я свое мнение по поводу использования Дерева сказала выше, его использовать можно, потому что ему не надо расти на Металла под Огнем паяльном лампы, а нужно быть использованным дальше под действием топора и бензопилы".
Комментарий: вы правы, образ паяльной лампы не уместен. В «Цюн Тун Бао Цзянь» сказано: Дереву 甲 нужен инструмент - Металл 庚, который выплавляется с помощью Огня 丁.
=================================
Цитата: Выше заметили, что при чтении кто на чем делает акцент. Но здесь Обезьяна и Металл Ян сильный элемент или ключевой, который правит "баллом", да еще и получает себе в награду полезную Лошадь и даже Дерево. Если этого не понимаешь, это не значит, что метод не классический или его нет.
Комментарий: По сути вы правы, в этой карте 庚 является Юн Шэнь, он создает структуру, он использует Огонь 丁 в Лошади (не Лошадь как ЗВ) и Грабителя богатства 癸 в Крысе. Если же перейти на уровень течения Ци, то пользу также получает Дух пищи 甲, и в этом случае 庚 рассматривается как Дух-источник для Духа пищи.
Карта не сложная для понимания. Если же отказаться от сомнительных конспирологических версий о том, что эти люди являются марионетками в руках тайных обществ, то это хороший пример правильного использования божеств. Здесь и актерские таланты, и хорошие способности зарабатывать деньги (Дух пищи), и альтруизм, и деятельность в конкурентной среде (Грабитель богатства), и большие деньги (Богатство), и, конечно, же рассудительность, разумность (Косая печать).
Даокинг, я изменила последовательность ответов и про самое важное напишу в конце.
Даокинг пишет: «Карта не сложная для понимания. Если же отказаться от сомнительных конспирологических версий о том, что эти люди являются марионетками в руках тайных обществ».
Ответ: В конспирологии есть одна проблема – ей нужны новые теории, потому что старые уже все сбылись. В конспирологию не верит только тот, кто её не изучал или тот, кто что то скрывает для своей выгоды. Чувствую, что вы на меня скоро повесите ярлык конспиролога и после этого вам останется обвинить меня в ереси. Ведь удобно придумано, - повесил ярлык и ничего не нужно объяснять серой массе.)))
Вы пишете: «Мы не обсуждаем китайскую культуру, а говорим об операторах карты ба-цзы. Дух пищи является божеством, и оно само по себе не является одушевленным объектом, даже при том, что среди его смыслов есть одушевленные объекты.»
Ответ: слово «операторы» - это из древнего текста?)) Шучу. Вы сами-то поняли, что написали? «Божество не является одушевлённым объектом… …но в его смыслах есть одушевлённые объекты». Я вычленила голый смысл из фразы. Кажется вы перемудрили самого себя.)) Ну да ладно. Это не главная тема для нас.
Цитата: " Вы сами-то поняли, что написали? «Божество не является одушевлённым объектом… …но в его смыслах есть одушевлённые объекты». Я вычленила голый смысл из фразы. Кажется вы перемудрили самого себя.)) "
Комментарий: Я понял. Вы не поняли то, что я написал, поэтому объясняю.
1) Божество в карте ба-цзы не является одушевленным объектом. Божество в карте ба-цзы - это иероглиф. Это смыслы. Это функция.
2) Божества несут определенные смыслы, и среди эти смыслов есть одушевленные объекты. Например, Дух пищи несет смысл "дети" и смысл "домашние питомцы", которые рассматриваются как одушевленные объекты.
Теперь после моего объяснения посмотрите еще раз на сказанную мной фразу: "Божество не является одушевлённым объектом… …но в его смыслах есть одушевлённые объекты".
Понимаете? Или это требует пояснения?
Само слово «Божество» в этом случае считаю некорректным. Более уместно «иероглифы, несущие такие-то смыслы». Под словом «Божество» я всегда предполагала, что читаю некую Ци, а Ци – это одушевлённый объект, например, как дерево, и его Ци можно усилить, блокировать и т.д.
Цитата: Само слово «Божество» в этом случае считаю некорректным. Более уместно «иероглифы, несущие такие-то смыслы».
Комментарий: Дух пищи является 神 (神 переводится с китайского как "божество", "дух"). Я говорил о Духе пище, поэтому использовал термин "божество". Употребление термина "божество" в этом случае корректно.
Цитата: "Даокинг, для начала прочтите карту на русском, понятном для нас всех, языке."
Ответ: я посмотрел вашу статью о Баффете, в ней вы говорите (цитирую): "У Баффета в месяце сильный Ресурс – 申 Обезьяна, и он же проявился в небесном стволе года, т. е. этот Ресурс укоренен. 甲 – ян. Дерево, Самовыражение, сидящее на 申 Обезьяне, уничтожено, но Баффет богат! У него холодный расчетливый ум, который подогревается и согревается его характером – 午 Лошадью, Огнем, а 庚 ян. Металл очень любит Огонь, и это в его карте Деньги. В бацзы Баффета обществу, 申 Обезьяне, выгодно, чтобы у него было много денег, тогда оно получит так необходимый ему Огонь.".
Определенно, вы используете язык Ба-цзы. Почему вы перестали понимать этот язык?
============================
Цитата: "Насколько я понимаю, к божествам в китайской культуре относятся как к одушевленному объекту, и только такой объект можно убить".
Комментарий: Мы не обсуждаем китайскую культуру, а говорим об операторах карты ба-цзы. Дух пищи является божеством, и оно само по себе не является одушевленным объектом, даже при том, что среди его смыслов есть одушевленные объекты.
=============================
Цитата: "Я хочу понять всю глубину смыслов вашего описания карты, прежде чем высказать свое мнение по этому поводу, а вы уклоняетесь от этого".
Комментарий: Понять очень просто. Скажите мне, что конкретно вам не понятно, и я объясню. Выше я уже предлагал вам это.
==============================
Цитата: "Какая болезнь? Её название и описание? Как проявляется в жизни? Какое лечение? Как лечить и как это выглядит в жизни? И в какой момент Дух пищи становится здоровым? Это ведь можно описать простым языком, а так у вас всё только в намёках, да в намёках".
Комментарий: в искусстве Ба-цзы есть понятие "болезнь и лечение", об этом говорится во многих трудах по Ба-цзы, этому обучают Мастера Ба-цзы. Если вам интересна эта тема, то вы можете поискать информацию по ключу 病藥 (можно добавить 八字, если будете искать в Интернет). Я же обучаю этому своих учеников на курсе цикла "Мастерство Ба-цзы", целиком посвященному внутреннему миру карт ба-цзы.
Цитата: "В таком ключе мы можем дискутировать бесконечно, вы будете писать, а я буду отвечать. И все, даже вы, забудут про суть этой дискуссии. Чтобы этого избежать, вернёмся к началу нашего диалога".
Комментарий: "Это зависит от вас, а не от меня. Выше мой комментарий к вашей статье, вы можете ответить на мой комментарий по-существу. Если вам не понятен используемый мной язык, то скажите, что конкретно вам не понятно, я дам пояснения".
Даокинг уточняет для Жизель:
«Коментарий: Уточнение....... Я сказал, что 庚 (Металл Ян) можно использовать, но не потому что "Металл Ян не является таким сильным в карте, дабы он получает контроль от Лошади и так же Обезьяна ослабляется на порождение Крысы или слиянием в полутреугольник Воды".
На уровне божеств 庚 является Духом совы, неблагожелательной формой Косой печати. В общем, это проблема для божества Дух пищи 甲. Но божество 庚 в году контролируется Богатством 丁, а божество 庚 в месяце истощается Грабителем богатства 癸. Эти факторы указывают на то, что божество Дух пищи 甲 может быть использовано во благо обладателей карты».
Даокинг пишет: «Цитата(Жизель): "Я свое мнение по поводу использования Дерева сказала выше, его использовать можно, потому что ему не надо расти на Металла под Огнем паяльном лампы, а нужно быть использованным дальше под действием топора и бензопилы".
Даокинг пишет: «Комментарий: По сути вы правы, в этой карте 庚 является Юн Шэнь, он создает структуру, он использует Огонь 丁 в Лошади (не Лошадь как ЗВ) и Грабителя богатства 癸 в Крысе. Если же перейти на уровень течения Ци, то пользу также получает Дух пищи 甲, и в этом случае 庚 рассматривается как Дух-источник для Духа пищи.»
Мой вам ответ: В обсуждаемой карте Металл в сезоне, поэтому это самый сильный элемент в карте, и в таком случае Лошадь не может его ослабить. Она только может его сделать активнее, это сильная вторая стадия, усиливающая Обезьяну и ян Металл. По У-Син инь Огонь-контроль ослабляет, а по 12 стадиям – усиливает, но Лошадь – полезный бог для Металла, поэтому используем для трактовки силы элемента именно 12 стадий жизни, а У-Син используем для трактовки, как это будет проявляться в судьбе. (Даокинг, возможно вы не заметили, но вы споткнулись на противоречии между 12-ю стадиями и У-Син, но на этом почти все бацзысты спотыкаются, кроме моих учеников. Об этом противоречии я написала статью здесь на форуме).
Контроль может быть разным, - может быть усиливающим, придающим активность, может быть ослабляющим, а может быть и нейтральным. В данном случае это усиливающий контроль. Нельзя ко всем контролям относиться одинаково, прочитав строчку из древнего текста. Лошадь и Огонь это полезный бог для Обезьяны и ян Металла. Год в карте мы можем рассмотреть как характер, а месяц, как социум. Так как Лошадь полезный бог для Обезьяны, мы можем сказать, что обществу нравится его характер - человеку как бы на энергетическом уровне судьбой даётся зелёный свет. Эта особенность проверена мной на множестве примеров.
По вашему же мнению Обезьяна и ян Металл под контролем Лошади-инь Огня, и как я поняла, этим ослабляется. В этом у нас с вами противоречие.
Мастер Бенсон говорил, что инский Огонь является полезным богом для янского Металла, и он от этого контроля не должен ослабляться. Огонь только делает его активным, он превращает его в полезный инструмент. Янский Металл в Обезьяне не может быть сильно ослаблен порождением иньской Воды, потому что Металл самый главный и сильный элемент, он в сезоне, и поэтому Металл не может здесь быть настолько слабым, чтобы Дерево выжило. И Дереву к тому же нужны другие условия для выживания, а значит, надо выстраивать стратегию понимания карты через другие элементы.
На базовом курсе Мастер Бенсон говорил, что янский Металл является полезным богом для янского Дерева, но на продвинутых курсах он говорил, что в картах бывают разные ситуации и к тому же разные сезоны, что важно. В рамках этого он говорил, что янский Металл не во всех случаях и даже в редких случаях является полезным богом для Дерева. Я же использую янский Металл как полезного бога для Дерева, но только в определенных случаях, когда Дерево сильное и ци такого Дерева или всю карту нужно сбалансировать. Но когда такой перекос в карте в сторону Металла, т.е. «топоров и бензопил» слишком много, а Дерево без корней и без Земли, в таком случае Дерево просто «превратится в опилки» и не сможет выполнять свою функцию, т.е., оно не будет совершать какую-то работу.
Основное противоречие у нас с вами в описании и понимании небесного ствола янского Дерева-Самовыражения. Вам зачем-то нужно оправдать успешность этих людей через Самовыражение - Дерево, поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей. Но ведь все эти особенности их жизни можно рассмотреть с позиции любого элемента.
Недавно я провела вебинар «Деньги в карте» и слушателям говорила, что деньгами может быть любой элемент в карте, ведь в жизни люди по-разному зарабатывают деньги - кто-то через Ресурс, кто-то через Самовыражение, кто-то через Власть и т.д. Деньги – это не один какой-то элемент в карте, хотя иногда и один элемент может быть Деньгами в карте, в некоторых случаях. Деньги – это процесс, повторяю – это процесс, состоящий из взаимодействий нескольких элементов в карте, и мы должны увидеть этот процесс в карте, и потом этот процесс перенести на жизнь человека и посмотреть, как он реализуется в его судьбе, есть ли блокировка этому процессу или он течёт беспрепятственно.
Ну ладно, представим, что Металл ослаблен Водой и проконтролирован Огнём. Но, Даокинг, как быть Дереву без корней и без Земли? Как это вы объясните? В природе Дерево может вырасти без корней и Земли? Давайте на минутку отвлечёмся от древних текстов и поищем это чудо в природе. Нашли?
Мне непонятно только одно, - вы нашли такому методу прочтения подтверждение в древних текстах. Вы как-то убедили себя, что это оригинально и правильно так читать, и я даже могу всё это допустить, что так можно читать, но в том случае, когда невозможно расшифровать карту другим способом. Но, скажите, пожалуйста, ЗАЧЕМ это делать в этом случае и в этой карте? Когда у нас есть множество других способов прочтения и они более ясны и просты. Ведь мы читаем не неодушевлённый предмет, а Судьбу живого существа – человека. И всю игру элементов, которую мы расшифровали, мы должны увидеть в его судьбе. Как вы такую усложнённую и алогичную игру хотите увидеть в жизни и судьбе человека? Ведь жизнь и судьба человека не заканчивается характеристиками аспектов из базового курса по бацзы. Как вы расшифруете ослабление сильного Ресурса контролем Денег и порождением Коллег, и на всём этом у вас вырастает Самовыражение хорошего качества, делающее человека успешным.
Вспомнила, как Мастер Бенсон говорил про янское Дерево без Земли в сезон Воды, что такое Дерево без опоры, это «утонувшее» Дерево.
В моём Тексте-Матрице написано: «Чтобы Дерево могло пить Воду, ему нужна Земля…», и это мы видим в природе.
СЕЙЧАС Я ПРИВЕДУ ПРИМЕРЫ. ВСЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ КАРТЫ ВЫЛОЖЕНЫ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. (см. выше)
Посмотрим на карту Жанны Самсоновой, в прошлом известного блогера, сыроеда. Из её биографии я поняла, что она умерла от истощения. Думаю, у неё развилась анорексия. Она довела себя до того, что её организм не мог усваивать пищу, хотя в карте много Ресурса, но элемент личности Дерево без корней и без Земли. Ресурс есть, но она этот Ресурс не может взять, и он не может её защитить, наоборот, убивает. Ресурс представляет информацию. Подумаем, как её ум обрабатывал любую информацию? Искажённо обрабатывал. И мы видим результаты этого. Как видите, для понимания этой особенности её карты не нужно даже заглядывать в древние тексты и давать сложные объяснения. Здесь мы явно видим Дерево с большим количеством Воды, без Земли и корней, но оно не может пить Воду, это образ утонувшего Дерева или образ плывущего бревна по Воде. Избыточный элемент, в данном случае Ресурс, привнёс аномалию в жизнь человека и привёл его к гибели.
Посмотрим на карту Джорджа Сороса. У него по вашему принципу, на который вы ссылаетесь, Металл-Власть ослабляется… ну да, мы же видим, что он контролируется аж двумя Лошадьми. По классике У-Син контроль ослабляет элемент сильнее, чем когда элемент ослабляется, порождая другой элемент, и поэтому Металл в карте Сороса должен быть ослаблен сильнее, чем у Баффетта, а Вода-Ресурс есть в снс Обезьяны, и тогда по вашему правилу элемент Конкурентов должен процветать, а это уже серьёзное противоречие с тем, что вы написали про карту Баффетта. Такие противоречия возникают тогда, когда не ставится цель для прочтения карты. Ведь даже новичок в бацзы, пройдя только базовый курс, скажет, что Конкуренты под контролем, поэтому Сорос успешен. И это классика – чтобы быть успешным, в карте Конкуренты должны быть под контролем.
Мне интересно, как вы прочитаете этот момент в карте Сороса? Почему он успешен? В таком случае ваше прочтение месяца и года в карте Сороса не должно отличаться от карты Баффетта. Заметьте, у меня описание большого Тайцзы в этих двух картах не отличается.
Посмотрим на бацзы Уитни Хьюстон. Она янское Дерево и в карте много Металла-Власти. Такой показатель в карте всегда является тревожным звонком, и мы должны это увидеть и помочь такому человеку выстроить безопасную стратегию жизни.
Уитни Хьюстон и её дочь покинули это мир при одинаковых обстоятельствах. Мать умерла в ванне и ровно через три года дочь тоже нашли в бессознательном состоянии в ванне, и она умерла. Думаете, это случайность? Вы и здесь меня опять обвините в конспирологии. И да, в их картах есть ещё особенности – у матери и дочери элемент личности Янское Дерево, и у обоих много Металла, хотя у эл дочери очень сильный корень в месяце, в стадии Лу.
В бацзы Юлии Высоцкой тоже много Металла, а у избыточного элемента всегда две стороны – с одной стороны он даёт преимущества, с другой - проблемы. В карте мы видим сильного мужа, но Металл всё равно сделал её несчастной.
У Баффета и Сороса тоже есть такая же особенность - обратная сторона медали, и они должны были «лечь под Металл», чтобы успешно выживать в этом мире.
Карта Высоцкой холодная и у эл ян Дерева нет корней, также нет Огня. Не совсем типичный пример для нашего диалога, но наглядно показывает роль Металла в карте янского Дерева. Почему я выбрала элемент личности Дерево? Потому что, когда Самовыражение в карте или любой другой элемент «уничтожен», это не так заметно в жизни человека, и увидеть это может только профессионал. А вот когда «уничтожается» элемент личности, то это проявляется заметными и явными событиями в жизни. Ян Дерево негибкое, поэтому выжить рядом с Металлом ему сложнее, чем инь Дереву.
В рамках нашего диалога интересно показать ещё две карты для демонстрации избыточности элемента.
Сагава Иссэй, японский каннибал, некрофил. Обучаясь в Сорбоне съел свою одногруппницу голландку. Умер 24.11.2022 = 911. Ну не могли они дать такому «герою» умереть в простую дату. Даокинг, предвижу, вы и сейчас будете обвинять меня в конспирологии.
В его карте избыточная Земля, что привело его жизнь к такому чудовищному дисбалансу. Эту карту можно прочесть с разных точек зрения.
1. Начнём с необычной точки зрения. Таким поведением - каннибализмом, он хотел проявить в жизнь Власть-Воду. Власть - необходимый, но отсутствующий элемент в карте и он нужен, чтобы увлажнить избыточную Землю. Земля Дракона хочет пить, как и Земля Козы, и своими действиями Сагава всячески хотел завести Воду, и для этого ему нужен инь Металл - женщина. Таков патологичный путь входа отсутствующей ци Воды в его карту, через поедание инь Металла-женщины. О путях входа ци в карту я рассказываю на своих курсах. Эти сокровенные тайные желания мучали Сагаву с детства, (Бык – это период детства), они, эти его мечты лежат на третьем уровне в Быке, в Могиле.
2. Второй вариант прочтения его карты – классический. В карте много Земли, такая толща Земли хоронит-засыпает Металл, и Металл-женщина на третьем уровне в Быке, в Могиле. Вот так буквально сценарий его карты проявился в его жизни. Сверхизбыточный элемент в карте очень часто проявляет свой сценарий в жизни буквально. Сценарий иногда становится сверх буквальным и его на удивление становится просто читать. Поэтому на своих курсах я говорю, что сложно читать карты людей, живущих обычной монотонной жизнью, а карты с серьёзными дисбалансами читаются быстро, ясно и просто.
Посмотрим ещё карту. Роберт Биренбаум, пластический хирург, убивший свою жену. Уважаемый Даокинг, посмотрите на его карту и найдите причину убийства жены, и одним предложением, без профессиональных терминов, скажите, почему это произошло? Это в его карте бросается в глаза. Мой вопрос не с подвохом. Если вы проанализируете и дадите ответ, вы поймёте, как избыточный элемент работает в карте и уже сможете такие карты легко читать, и это чтение будет приближенным к жизни.
Почему я показываю эти карты? Это всё идёт в рамках нашей дискуссии, чтобы наглядно показать, как экстремальный дисбаланс карты приводит к аномалиям в жизни. То, что я показываю,- это практика, а не теория из древних текстов. С очевидным поспорить сложно, но вы ведь всё равно захотите поспорить.
Любая теория, вносящая путаницу, всегда разобьётся об практику, даже если она взята из авторитетных источников, потому что какими бы авторитетными источники не были, толкует их всё равно человек. Кстати, была такая каста жрецов-толкователей на ближнем востоке, не буду говорить где, но они толковали священные писания в угоду существующей власти и выгоды, поэтому теорию, где и кем бы она ни была написана, надо проверять практикой многолетних исследований, что я и делала не одно десятилетие. И верить надо тому, что мы видим, а не тому, что мы знаем, потому что знания зачастую очень ловко запутывают, «толкователи» об этом постарались.
Цитата:Основное противоречие у нас с вами в описании и понимании небесного ствола янского Дерева-Самовыражения. Вам зачем-то нужно оправдать успешность этих людей через Самовыражение - Дерево, поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей."
Комментарий: у меня нет с вами противоречия, потому что я рассказываю вам и читателям форума о ситуации в конкретной карте ба-цзы, с позиции классического Ба-цзы. Противоречие есть у вас, потому что вы не воспринимаете сказанное мной в виде "как есть", а пропускаете через фильтр своего представления о том, как должно быть, по вашему мнению. Результатом является искаженное понимание или непонимание.
Вы говорите "поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей". Это ваше "понимание" полностью неправильное.
Во-первых, я ни слова не сказал об ослаблении Металла. Я сказал, что Металл 庚 в НС года под контролем, а Металл 庚 в СНС месяца истощается. Здесь же следует рассматривать в контексте того, что Металл истощается Грабителем богатства 癸 в СНС дня. Как результат: Дух пищи 甲 функционален и может быть использован во благо, принося обладателям карты реализацию и деньги.
Во-вторых, я ни слова не сказал о том, что не понимаю успешность этих людей. Наоборот, я сказал (цитирую): "Структура высокого уровня, с любовью и силой. При правильном использовании потенциала и приходящих возможностей, для людей с такими структурами открыт путь к экстремальному богатству и очень высокому социальному статусу" (источник: https://forum.feng-shui.ru/posts/267575/ ).
Я собрала несколько ваших цитат из комментариев и хочу всё же прояснить, как вы читаете обсуждаемую карту.
Цитата Жизель: "Даокид говорит, что Дерево Ян элемент, который можно использовать, потому что ".
Комментарий Даокида: Уточнение....... Я сказал, что 庚 (Металл Ян) можно использовать, но не потому что "Металл Ян не является таким сильным в карте, дабы он получает контроль от Лошади и так же Обезьяна ослабляется на порождение Крысы или слиянием в полутреугольник Воды".
Ответ: Кто-нибудь, кто читает, кроме Жизель, может понять, что здесь написано? Спрашиваю, потому, что на мою просьбу объяснить, что или как Даокид читает в карте, он так и не смог внятно и чётко ответить. Хочу прояснить:
1) Металл контролируется Огнём. И при этом он ослабляется, усиливается или становится активным? Что с ним вообще происходит, может он в топор или в бензопилу превращается?
2) Контролируется ли Обезьяна инь Огнём в Лошади или нет? И при чём тут полутреугольник Воды, которого нет? С полутреугольником это просто профанация, а не чтение.
3) В итоге ослабляется Металл или усиливается, становится активным или инертным? Что в итоге с Металлом происходит? И почему Дерево начинает процветать?
Даокинг говорит: На уровне божеств 庚 является Духом совы, неблагожелательной формой Косой печати. В общем, это проблема для божества Дух пищи 甲. Но божество 庚 в году контролируется Богатством 丁, а божество 庚 в месяце истощается Грабителем богатства 癸. Эти факторы указывают на то, что божество Дух пищи 甲 может быть использовано во благо обладателей карты.
Ответ: Просто и без усложнений, пожалуйста, ответьте, инь Огонь, когда контролирует ян Металл, что с ян Металлом в итоге происходит? Он усиливается? Он ослабляется? Он становится активным? Он нейтрализуется? Он успокаивается? Он превращается в какой-то инструмент? Даокид, что же в итоге с ним происходит?
Цитата Гиляны: Основное противоречие у нас с вами в описании и понимании небесного ствола янского Дерева-Самовыражения. Вам зачем-то нужно оправдать успешность этих людей через Самовыражение - Дерево, поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей".
Комментарий Даокида: у меня нет с вами противоречия, потому что я рассказываю вам и читателям форума о ситуации в конкретной карте ба-цзы, с позиции классического Ба-цзы. Противоречие есть у вас, потому что вы не воспринимаете сказанное мной в виде "как есть", а пропускаете через фильтр своего представления о том, как должно быть, по вашему мнению. Результатом является искаженное понимание или непонимание.
Цитата Гиляны: "поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей".
Даокид: Это ваше "понимание" полностью неправильное.
Даокид пишет: Во-первых, я ни слова не сказал об ослаблении Металла. Я сказал, что Металл 庚 в НС года под контролем, а Металл 庚 в СНС месяца истощается. Здесь же следует рассматривать в контексте того, что Металл истощается Грабителем богатства 癸 в СНС дня. Как результат: Дух пищи 甲 функционален и может быть использован во благо, принося обладателям карты реализацию и деньги.
Ответ Гиляны: Теперь вы, надеюсь, поняли, почему я хотела, чтобы вы проговорили объяснение карты на простом русском языке. Потому что в ваших объяснениях столько же тумана, как и в древних текстах, поэтому они комментируются многими мастерами, носителями языка, и каждым по-разному.
Даокид, у нас с вами то были противоречия по ян Дереву, у меня оно «убито напрочь», а у вас оно начинает процветать, то теперь вы утверждаете, что у вас со мной по этому поводу уже нет противоречий. Это такие приёмчики, чтобы ввести в заблуждение читателей? У вас такая дискуссия с мужчиной закончилась бы неформальной лексикой, но я восточная женщина и прощаю вас. Многие из читателей не могут понимать такие усложнения, о которых мы говорим и вы, понимая это, ведёте диалог таким образом. Вы до сих пор внятно не объяснили, что же делает ин Огонь с ян Металлом. Теперь у вас Металл вдруг перестал ослабляться. А как же теперь Дерево станет процветать? Вы никак не можете отойти от одних и тех же фраз и объяснить, что же всё-таки происходит в обсуждаемой карте.
Давайте тогда изменим неэффективную тактику диалога. Просто прочтите карту Джорджа Сороса, она очень хорошо укладывается в тему нашей дискуссии. Безусловно, эти карты отличаются друг от друга, но некоторые моменты чтения большого тайцзы, месяца и года, могут быть схожими. Надеюсь, что это прочтение прояснит все вопросы и противоречия. Питаю надежду, что вы не станете по привычке уклоняться.
Даокид пишет: Во-вторых, я ни слова не сказал о том, что не понимаю успешность этих людей.
Я же сказала: «…поэтому вы пытаетесь в своих выводах ослабить Металл, который мешает вашему пониманию успешности этих людей» Вы невнимательно читаете. В этой фразе я говорила про Металл! А не про ваше непонимание успешности людей. Запутывающие приёмчики используете.
Даокид пишет: «Структура высокого уровня, с любовью и силой.»
Даокид, извините, но это всего лишь набор слов, не имеющих жизненного применения.
Цитата Даокида: «При правильном использовании потенциала и приходящих возможностей,» Даокид, а при неправильном использовании они не будут уже успешными? Значит, ваше выражение допускает, что они могут неправильно использовать потенциал? А как же Судьба, которую мы читаем в карте? Тогда причём тут «Структура высокого уровня, с любовью и силой»?
Неужели вы не понимаете, что это набор слов, не имеющий смысла и не приближающий к пониманию действительного положения вещей в судьбе этих людей. Это просто набор заученных мёртвых фраз.
Цитата: Даокид, у нас с вами то были противоречия по ян Дереву, у меня оно «убито напрочь», а у вас оно начинает процветать, то теперь вы утверждаете, что у вас со мной по этому поводу уже нет противоречий.
Комментарий: Определенно, противоречия у вас со мной. Я ни слова не сказал о том, что "Дерево Ян начинает процветать". Более того, из всего, что я сказал выше, невозможно сделать вывод о том, что Дерево процветает. Но у вас это получилось!!!! Цитирую вас: "Исходя из этих принципов вы сможете посмотреть даже на это несчастное Дерево, сидящее на Металле, как на нечто процветающее, дающее прекрасные плоды и наделяющего элемент личности необычным умом и талантами".
Вы ввели в наш разговор тему процветания Дерева и сейчас по этому поводу требуете от меня ответа (цитирую вас: "И почему Дерево начинает процветать?").
Если вам интересно моё мнение, спрашивайте меня о том, что говорю я, а не том, что говорите мне вы.
Цитата: "Теперь вы, надеюсь, поняли, почему я хотела, чтобы вы проговорили объяснение карты на простом русском языке. Потому что в ваших объяснениях столько же тумана, как и в древних текстах, поэтому они комментируются многими мастерами, носителями языка, и каждым по-разному."
Комментарий: что вы называете "простым русским языком" в данном случае? Называть Металл 庚 металлическим листом, а Огонь 丁 паяльной лампой?
Цитата: Просто прочтите карту Джорджа Сороса, она очень хорошо укладывается в тему нашей дискуссии. Безусловно, эти карты отличаются друг от друга, но некоторые моменты чтения большого тайцзы, месяца и года, могут быть схожими. Надеюсь, что это прочтение прояснит все вопросы и противоречия. Питаю надежду, что вы не станете по привычке уклоняться.
Комментарий: карта Сороса не укладывается в тему нашей дискуссии, потому что я говорю исключительно о конкретной ситуации в карте Баффета.
Я понимаю, почему вы перегружаете ветку дискуссии большим объемом информации, не имеющей отношения к карте Баффета, поэтому сразу сказал выше, что не собираюсь играть с вами в ваши игры.
Цитата: «При правильном использовании потенциала и приходящих возможностей,» Даокид, а при неправильном использовании они не будут уже успешными? Значит, ваше выражение допускает, что они могут неправильно использовать потенциал? А как же Судьба, которую мы читаем в карте? Тогда причём тут «Структура высокого уровня, с любовью и силой»?
Неужели вы не понимаете, что это набор слов, не имеющий смысла и не приближающий к пониманию действительного положения вещей в судьбе этих людей. Это просто набор заученных мёртвых фраз.
Комментарий: Поэтому я рекомендую людям, желающим изучить искусство Ба-цзы, изучать именно классическое искусство Ба-цзы. И мне печально от того, что вы называете "мёртвыми фразами" то, что используется современными Мастерами Ба-цзы с пользой для миллионов людей, и что пришло к нам именно из классического Ба-цзы.
Цитата: СЕЙЧАС Я ПРИВЕДУ ПРИМЕРЫ. ВСЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ КАРТЫ ВЫЛОЖЕНЫ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. (см. выше)
Посмотрим на карту Жанны Самсоновой .....
Посмотрим на карту Джорджа Сороса.....
Посмотрим на бацзы Уитни Хьюстон...
В бацзы Юлии Высоцкой ...
Сагава Иссэй...
Роберт Биренбаум...
======================
Комментарии:
1) Мой первый комментарий о ситуации в карте ба-цзы, которую вы опубликовали в своей статье. И все прочие комментарии я сделал тоже по этой карте. Если вам более не интересно обсуждать эту карту ба-цзы, скажите, и мы закончим общение по этой теме.
2) Я обучаю своих учеников тому, что ситуация в каждой карте ба-цзы УНИКАЛЬНАЯ. Даже если все иероглифы идентичны, но расположение хотя бы двух иероглифов различается в двух картах, то это РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ.
Вы ищите в картах Жанны Самсоновой, Джорджа Сороса, Уитни Хьюстон, Юлии Высоцкой, Сагава Иссэй, Роберта Биренбаума, подтверждение того, что вы увидели в карте Баффета. И при этом зазываете меня в эти свои ментальные игры. Я нахожу это крайне странным, потому что ситуация в карте Баффета не то же самое, что ситуация в карте Джорджа Сороса, а ситуация в карте Джорджа Сороса не то же самое, что ситуация в карте Уитни Хьюстон.
Вы первым зашли ко мне и оставили комментарий, принизив меня - мой метод чтения карт, и тут же запустили свою рекламу. Интересный поступок для консультанта по Судьбе, очень ловко. После этого завязалась дискуссия и я буквально вымучивала из вас несколько ясных слов по поводу обсуждаемой карты, но вы так и не сказали этих слов. Далее вы позвали на помощь Жизель и через неё прокомментировали ваши слова, чтобы, если что, можно было вывернуться (зачем вам такая сложная схема?).
Я дала вам развёрнутый ответ, и вы поняли, что облажались в дискуссии на 100%. И тогда Жизель стала оскорблять и запугивать меня, чтобы выбить из равновесия, даже выложила ссылку с видео, якобы с моего курса, которая неактивна. Да я и сама могу выложить видео со своего курса на всех своих каналах, например, про карту Жизель и не только, а ссылки выложу везде. Мне бояться и стыдиться нечего.
Давайте договоримся, вы с Жизель про меня не будете говорить ложь, а я не буду говорить про вас правду.
Даокид, вы пишете: Я обучаю своих учеников тому, что ситуация в каждой карте ба-цзы УНИКАЛЬНАЯ. Даже если все иероглифы идентичны, но расположение хотя бы двух иероглифов различается в двух картах, то это РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ.
в картах Жанны Самсоновой, Джорджа Сороса, Уитни Хьюстон, Юлии Высоцкой, Сагава Иссэй, Роберта Биренбаума, подтверждение того, что вы увидели в карте Баффета. И при этом зазываете меня в эти свои ментальные игры. Я нахожу это крайне странным, потому что ситуация в карте Баффета не то же самое, что ситуация в карте Джорджа Сороса, а ситуация в карте Джорджа Сороса не то же самое, что ситуация в карте Уитни Хьюстон.
Ответ Гиляны: Есть такой метод чтения «Сравнительный анализ карт» и Мастер Бенсон использовал его, сравнивая иногда по 2-3 карты для прояснения ситуации в них. Карта Джорджа Сороса очень хорошо подходит к нашей дискуссии и она прояснит происходящее в карте Баффетта. Большое Тайцзы Сороса с позиции взаимодействия элементов похоже на большого Тайцзы Баффетта.
Прочтите, пожалуйста, карту Сороса так, как считаете нужным, покажите её отличие или похожесть с картой Баффетта. Только сделайте это сами, не надо звать группу поддержки. Вы же зашли на мою страницу, открыли рот и сказали «А», скажите теперь «Б». Ведь надо с какими-то результатом, с какой-то ясностью в чтении карт такого типа, завершить дискуссию и рассеять туман непонимания.
Цитата: "Далее вы позвали на помощь Жизель и через неё прокомментировали ваши слова, чтобы, если что, можно было вывернуться (зачем вам такая сложная схема?). Я дала вам развёрнутый ответ, и вы поняли, что облажались в дискуссии на 100%. И тогда Жизель стала оскорблять и запугивать меня, чтобы выбить из равновесия, даже выложила ссылку с видео, якобы с моего курса, которая неактивна. Да я и сама могу выложить видео со своего курса на всех своих каналах, например, про карту Жизель и не только, а ссылки выложу везде. Мне бояться и стыдиться нечего.
Давайте договоримся, вы с Жизель про меня не будете говорить ложь, а я не буду говорить про вас правду".
Вам нужен отдых.
Даокид, вы побоялись в дискуссии со мной прилюдно описывать карты, но постарались понизить мой рейтинг и за час он упал с 406 до 104, при этом дизлайки в моих статьях не увеличились. Значит, вы имеете доступ к регулированию рейтинга. Теперь понятен ваш высокий рейтинг. Поэтому дальнейшую дискуссию по этой теме считаю бессмысленной. Противно.
Цитата: "вы побоялись в дискуссии со мной прилюдно описывать карты"
Комментарий:
Мы обсуждали конкретную ситуацию в карте Баффета, и я сказал вам, что не буду обсуждать другие карты, так как они не имеют отношения к ситуации в карте Баффета. То, что вы увидели в этом боязнь "прилюдно описывать карты", не имеет ко мне отношения.
Я открыто разбираю любые карты ба-цзы, когда считаю это необходимым. В данном случае, нет необходимости.
=======================
Цитата: "вы имеете доступ к регулированию рейтинга. Теперь понятен ваш высокий рейтинг."
Комментарий: спасибо. Теперь и мне понятен мой высокий рейтинг.
Вечер перестаёт быть томным, раз пришла группа поддержки.)) Уважаемый Даокинг, мне стала нравится наша дискуссия, прям даже драйв какой-то, а то как-то скучновато было до нашего диалога. Я спрашивала вас про описание карты простым языком, но не потому, что я не понимаю этот язык, а потому, что считаю неправильным комментировать его за вас, переводя его в простые термины. Не люблю использовать этот язык в статьях и обучении своих учеников. Но сейчас, с приёмом, который вы разыграли с Жизель, уже стала вырисовываться суть и теперь диалог становится не таким пресным. У меня много заказов сейчас,- близится новый год, плюс другой часовой пояс, поэтому ответ дам завтра. Не скучайте.
Добрый вечер, Гиляна!
=======================================================================
Если честно, уже веселят ваши попытки доказать всему миру свою значимость. Вы сами себе надели "Корону", сами провозгласили свой стиль чтения карт единственно правильным,сами провозгласили свою никому неизвестную школу самой значимой, час рассчитывать можете только вы. Напомните, кто кроме вас сказал, что это верно??? Для вас любая дискуссия воспринимается как ваша личная критика и это болезненно. Можете не утруждаться ответом, это видно по всем вашим комментариям. Вы похожа на лающую собачку, уж извините.
Мой текст вам показался нелепым, потому что писался с телефона и ошибки я видела, не смогла отредактировать. Но помнится, вам такое же замечание сделали по поводу построения выражений и ошибок, для вас все было нормально.
Во вторых, хочу поблагодарить за сравнение стиля Даокида и меня. Кстати, вы его "Даокингом" называете про причине собственной неуверенности, которую вы проявляете в каждом комментарии или же в действительности на автомате называете "Королем". Чтобы еще усилить вашу конспирологическую теорию, я даже разделители сделала такие.
По поводу фазы "Обрыв". Здесь вы явно на себя навешали регалий, с небес на землю спуститесь, иначе я вам вышлю видео мастера, которого вы вставляете в каждую строчку, где он объясняет значение фазы "Обрыв". Хотя в вашем чудесном мире вы во
всем первая))) Гиляна с рюкзачком.
Благодарю, что сквозь строки рассказали про свой канал в Ютюб. Именно сейчас зашла посмотреть. Знаете, поняла, почему вы так много пишете и все понятно про вашу неувереность. Слушать вас невозможно, даже 5 минут, сами знаете почему.
Кстати, у Даокида много практикующих учеников. А у вас? Можете похвастаться?
Добра вам. Надеюсь, вечер все продолжает быть таким же томным.
Не утруждайтесь в ответе.
Жизель-Оксана, здравствуйте! Давно не виделись. Вижу ответ обиженой женщины. Как, однако, вас задели мои конструктивные комментарии и вы на данный момент так и не смогли ответить ни на один мой коммент. Да, за эти годы, как мы с вами не виделись, я написала книгу "Секреты бацзы или Стиль отсутствия формы", создала авторский стиль чтения карт и он узнаваем, создала школу, в которой только по бацзы 5 курсов, не считая вебинаров. Одно из важных моих достижений - создание курса "Прогнозирование исторических, политических и экономических процессов в мире". У меня много учеников. И что в этом плохого? Это ведь мой труд!
Если бы мне были известны какие-то ваши достижения, то я искренне бы порадовалась вашим успехам. Давайте не будем опускаться до низких оскорблений и сравнений меня с собачкой, некрасиво и недостойно это для специалиста по Судьбе человека, а общаться будем конструктивно и, главное, правдиво.
И да, конечно, помню как вы хихикали над моим рюкзачком, но я до сих пор им пользуюсь, вещизмом так и не заболела. Если бы я была любительницей короны, то я бы приезжала в Москву с большим чемоданом одежды, как это делали вы. Конечно, у вас была дорогая сумка, а у меня дешёвый рюкзачок, и вам было неудобно, некомфортно находиться рядом со мной, и это я тоже помню и улыбаюсь этому. Также помню, как вы хотели выкинуть меня из группы Бенсона, оправдывая это тем, что не все должны получать такие секретные знания, и вас бесило моё присутствие в группе, вы считали меня лишней. Вы обвинили меня в сливе видео курса Бенсона, предьявив в доказательство видео, которое делал Бекетов, вы думали, что это видео передала ему я для конвертации, и вы это использовали, чтобы предьявить мне обвинение. Однако я предвидела эту ситуацию и не дала своё видео Бекетову, а потом доказала, что моё видео не совпадает с тем видео, которое вы мне предьявили в качестве обвинения. И ваш коварный план развалился.
Так же помню слова Мастера Бенсона, когда он давал характеристику каждому студенту, и он сказал про меня: "Она такая же, как я, - одиночка" и у вас всех это есть на видео. И вы видите, сколько недоброжелателей вокруг меня, а я одна. Да, я одиночка, как он. В стае есть альфа самец, есть бетта самец и есть омега, но есть ещё и дельта, а дельту боится альфа, потому что дельта настолько силён, что ему не нужна стая, чтобы выживать. В данный момент я живу одна в горах, в тайге, а вокруг волки и медведи. Вы бы здесь и несколько месяцев не прожили, потому что не смогли бы решить ни одной задачи по выживанию в таких условиях.
Я создаю в одиночестве свои курсы и провожу исследовательскую работу. Да, Мастер Бенсон был прав, он тоже в одиночестве это делал. Я одиночка, поэтому своё мастерство я должна была отточить так, чтобы даже легион недоброжелателей не смог со мной справиться. Мастерство - это не количество знаний и информации, в любой башке её может быть много. Мастерство - это когда ты умеешь простым инструментом выполнить сложнейшую задачу. Совсем скоро, дорогая, на фоне происходящих событий в мире, ваш негатив ко мне покажется смешным и мизерным.
Я достраиваю турбазу в красивейшем месте мира, - в горах и чудесном лесу, где будут отдыхать и учиться мои ученики. Приезжайте посмеяться над моим дешёвым рюкзачком.
Теперь я понимаю откуда у вас мой сленг, я его сразу узнала, это же мой стиль, он часть меня, и у вас, скорее всего, есть доступ к моей книге, поэтому в своём комментарии вы использовали элементы моего языка... против меня.))) Да, Мастер Бенсон объяснял фазу Обрыв, но он никогда не говорил это такими словами, какими говорю я в объяснении фазы Обрыв, иначе меня бы быстро уличили в плагиате. Я никогда не позволю себе использовать знания Мастера Бенсона без ссылки на него. У меня есть отдельный вебинар по полезным богам и я там обязательно ссылаюсь на Мастера, от которого получила эти знаний. Мне чужого не надо, своего материала очень много, на несколько книг. Если у вас есть видео с таким значением стадии Обрыв, точь в точь, как в моём объяснении, и как в моей книге, пришлите, пожалуйста, или выложите его где-нибудь, чтобы все это видели, чтобы вы не были голословной.
Да, ещё, ошибок в ваших комментариях не было и замечаний по этому поводу я вам не делала. Не надо меня, пожалуйста, уличать в том, чего не было. Давайте уж говорить правду! Нелепым я только назвала ваше незаконченное предложение про стадию Обрыв и именно в этой незаконченности оно было нелепым, так как оно от этого совсем утратило смысл. Так что, просьба, пишите конструктивную правду!
А по поводу моих видео на ютубе. Да, картавлю, как дедушка Ленин, уж извините, что вам это неприятно, но несмотря на это, мой прогноз на 2024-25 годы уже посмотрели более 71 000 людей. Если бы я была неуверенной в своём профессионализме, как утверждаете вы, я бы и рот не раскрыла.
Сравнение вас с Даокидом - это просто был приём, чтобы выявить, кто стоит за Жизелью и он мне удался. Даокиду приношу извинения за неправильное написание его имени. Дорогая, засим откланиваюсь.
Гиляна, дорогая)))
Вчера я была Даокид, сегодня уже Оксана.
Вас понесло.Ваша корона вам так жмет, что ваш сленг вам видится везде.
У вас нет практикующих учеников, не надо рассказывать про много.
Много вы очень хотите, например, как у вашей "любимой" Инны Волковой". Помнится на курсе Станислав рассказывал поднятую тему про альфа и бета лидеров.
Уровень мастерства, когда вы выложили карты Инны Вол, Екатерины Сах , Люды Ф. и других своих коллег и с удовольствием смаковали их карты, рассказывая, какие они неудачники и как хотят денег. И какая вы прекрасная на их фоне.
Это ваш "топ" уровень. Уровень зависти.
Алимпиев Игорь Елисеевич 22 июля 1955 года
Валерий Яковлевич Длугач 22 июля 1955
Уиллем Дефо 22 июля 1955 года
а эти мужчины не убивали своих жен, следовательно, уровень вашего чтения - притянуть события в карту.
И успокойтесь уже Гиляна - Екатерина, просто научитесь вести нормальный диалог. И примите, что вы не истина в последней инстанции.
Добрых снов, шалунишка. Шучу)))
Да, обозналась, но поняла, кто вы. Какая ненависть и всё те же голословные обвинения, ничем не подкреплённые, да и всё про ту же корону. Но вот сейчас из памяти всплыло, как на курсе вы внутренним видением увидели у меня на голове корону и сказали об этом мне, и теперь повторяете, что это я её одела.))
Я никогда ничего не хотела, как у Инны Волковой, не приведи господь, ей не позавидуешь.
На курсах я могу разбирать любые карты, которые есть в моей базе данных, и на каждом курсе мы расматриваем более сотни карт, но мы в нашей школе обычно не называем имена обладателей карт, они просто не нужны, и вы не можете меня в этом обвинить, не лгите, и тем более никогда и никого я не называю неудачниками, - это не мой стиль чтения карт. Надеюсь, что всем заметно как вы всё время привираете.
Если к вам попал мой курс, назовите, какой это курс и в каком дне я говорила про коллег, что они неудачники. Вы сейчас блефуете, как и тогда, когда хотели выкинуть меня с курса Бенсона, заранее зная, что это не моё видео и вы убедили всех в своей лжи. Потом кое кому пришлось извиняться передо мной.
А вспомните, как на курсе Мастера Бенсона мы кого только не разбирали и Мастер про ту же самую Волкову много рассказывал, но с точки зрения игры элементов в её карте.
Вы прислали интересных персонажей. Такую задачу, которую мне задали вы, прислав карты, не задавали ни одному бацзысту. А вы подумайте на досуге, почему в эту дату родилось столько заметных людей. Мне интересны эти карты, так что покатаемся.))
Гиляна, ну вы и разошлись!
С таким мастерством вертитесь во все стороны. Теперь задумаешься, почему Бенсон так рано ушел, наверное, после того, как вы ему пригрозили??? Ради светлой памяти не стала видео выкладывать, где вы его разносите совсем не так, как в комментариях отзываетесь. Или тоже вру?
Разместите уже новую статью, пусть все учатся.
Сначала обвинили меня в том, что я вру. Выложила ссылки,оказалось, что теперь я вор. Хотя заплатила лично переводом на карту Станиславу ****1860, чек с ИНН *****2661 Жаль чеки не прикрепляются, но ярлыки навешивать вы мастерица. Думайте сначала. Чистой вам совести.
А по поводу книги, например,Аккилле Компаньони с другой датой рождения карту разобрали. Вот, дала повод для комментариев)))) Завтра опять целый день писать будете, что книжку вашу украла и училась по ней))))
Я ухожу, иначе Гиляна консультации делать перестанет, будет писать целыми днями. Главное, не на Ютюб уйти))) Господи, а если еще мать Виктории Лопыревой узнает, что она вам дату свою назвала правильную, которая от настоящей на пару лет отличается, а вы ее эскортницей дубайской.... своим ученикам назвали.
=====================================================================
Кланяюсь и ухожу.
1) У меня с Мастером Бенсоном на курсе никогда не было даже маленького недоразумения и никто из студентов на курсе не грозил Мастеру, он бы быстро выкинул этого человека с курса. Мастер Бенсон много лет страдал диабетом.
2) Вы не могли купить видео курса у Станислава, потому что видео никому не продавалось. На курсе были только наши ученики и видео им не посылалось.
3) В книге более ста карт, и в ней есть пара ошибок по вине помощницы, так как не все карты набирала я.
4) Я не знакома с Лопырёвой, мне конечно льстит, что вы так думаете о уровне моих клиентов, но пока, к сожалению, это не так.))) И да, я разбираю на своих курсах много карт, к примеру, Дональда Трампа, Си Дзинь Пина, Ненси Пелоси... да, конечно, при определённой фантазии, вы тоже можно отнести их к моим клиентам.)))
Видно в наше время буллинг стал самым модным видом спорта. Ох времена, ох нравы.