09.03.2025 10:37:16

Психические проблемы в бацзы художницы Кусама Яёи. Статья написана 16.12.2019 года.

Карта Кусамы Яёи описана в моём авторском стиле чтения бацзы. Понятия и правила, которые используются в описании карты, такие, как «движение отсутствующей ци», «необходимость слабых стадий жизни», «движение карты в сторону отсутствующего элемента или слабых стадий», «притягивание в жизнь своей деятельностью слабых стадий жизни элементов», «взаимодействие с невидимой частью карты» и т. д., они открыты и созданы мной и не существовали в бацзы до меня, и этот материал даётся нашим студентам на 1 курсе при объяснении Текста-Матрицы, на 2 курсе при объяснении слияний НС, сезонных и тройных комбинаций ЗВ, а также на 3 курсе, где я даю понятие «Чтение карт через инь-ян в 12 стадиях жизни элементов» и на вебинарах. Как ранее я говорила, мой стиль чтения карт «Стиль отсутствия формы» полностью авторский и большинство тем, которые я раскрываю и показываю в статьях и видео, до меня не существовали в бацзы.

Привнесение слабых стадий жизни элементов в карту (жизнь) и их необходимость для баланса карты, как в примере Кусамы Яёо - это моё открытие в бацзы, и оно до меня не давалось ни одним мастером. Почему этот феномен не описан другими мастерами? Потому что такой подход уничтожает такие фундаментальные понятия, устоявшиеся в бацзы, как сильная, слабая, супер сильная карты и следование. Необходимость в таких шаблонах исчезает, когда используется мой метод - Стиль отсутствия формы. При чтении карт и обучении студентов, я почти не использую понятия "сильная, слабая" карта, а если и приходится использовать, то в другом контексте.

Итак, описание карты.

Художница Кусама Яёи известна не только своим творчеством. В 2008 году на аукционе её работа была продана за рекордную сумму для живущей женщины-художника в 5 миллионов 100 тысяч долларов. В 2019 году ей исполнилось 90 лет и много лет она является пациенткой психиатрической клиники, проживает там же. Кусама страдает депрессией и галлюцинациями.

В своей биографии она вспоминает: ей 10 лет, она сидит на кухне за обеденным столом и рассматривает рисунок на скатерти - это красные цветы. И вдруг цветы сползаются со скатерти, и вот они уже на стенах, потолке, заполняют всё пространство, весь мир, Кусама растворяется и… соединяется с Абсолютом - Вечностью. Ей становится страшно, она выбегает из комнаты, и ей кажется, что ступеньки рушатся под её ногами, и это настолько реально, что она падает и повреждает ногу.

Курс "Прогноз по Господину дня"
6100* 4 270.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2025
Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости в месяце Лошади 05.06-06.07.2025
900* 594.00 Р
Спецпредложение до: 27.06.2025

Если посмотреть на её карту, она трудночитаема, но я люблю именно такие. Практически невозможно увидеть психический дисбаланс через стандартный стиль чтения, которому учат некоторые мастера на краткосрочных курсах по бацзы.

Она элемент личности янский Огонь, и все земные ветви являются сильными стадиями для неё. Янский Огонь в Змее — в стадии Расцвет, в Кролике — в стадии Развитие, и в Тигре — в стадии Рождение. Также мы видим сильный и множественный Ресурс и китайские мастера обычно по этому поводу говорят, что множественный Ресурс может сделать человека сумасшедшим, однако много Ресурса мы видим, например, в картах Роберта Веско и Ларри Эллисона, которые описаны в моей книге, но они не стали сумасшедшими. Так почему же у Кусамы Яёо есть психические отклонения, а у Веско и Эллисона нет, ну, по крайней мере, хотя бы внешне. Потому что их карты требуют несколько иного, чем её, и об этом написано в моей книге.

Что нужно её карте? Почему она, Кусамы Яёи, такая? Ответ на странице 96 моей книги «Секреты бацзы или Стиль отсутствия формы», изданной в 2019 году. И я процитирую сейчас эти страницы, чтобы не потерять ни одного слова: «Элементу для жизни нужны стадии, которые его усиливают, с первой по пятой стадии». И мы с вами видим присутствие этих стадий в карте Кусамы, они наполняют её жизнью, например, «у янского Огня - это Тигр и Кролик, которые аккумулируют солнечный свет, Дракон, на котором растут эти Деревья, Змея, которая запускает процесс фотосинтеза в Деревьях, но этот солнечный свет не начнёт в них жить, если не будет Воды – Свиньи». У неё в карте нет Свиньи.

«Янскому Огню нужна стадия Обрыв - Свинья, где его ци исчезает. В Воде солнечная ци проходит трансформацию перед стадией Зачатие, и поэтому ци янского Огня должна сначала исчезнуть в Свинье, стадии Обрыв. Для того, чтобы ци гармонично двигалась в карте, необходимо присутствие слабых стадий — Смерть, Могила, Обрыв. Почти всем элементам нужна стадия Обрыв, которая может дать человеку большие возможности, потому что она представляет большие деньги или власть. Стадия Обрыв — это возможности, возникающие за пределами жизни. Так перекликаются этот и тот мир, но на самом деле нет ни того, ни другого - это все одни и те же стадии и единая ци. Чтобы была жизнь, нужно то, что идёт от смерти. Именно смерть даёт жизнь. Это как сон, но именно он даёт нам дневную жизнь. И поэтому смерть — это на самом деле жизнь, а не отсутствие жизни. Это то место, откуда всё формируется, чтобы человек мог жить, и с его рождением этот процесс не заканчивается. Влияние того, что называется смертью, постоянно, и оно ежесекундно поддерживает жизнь человека. То же самое происходит и в 12 стадиях жизни элементов. Из слабых стадий струится жизнь, которая делает гармоничными движения ци в сильных стадиях, и это применимо как к элементу личности, так и к любому элементу в карте, - все стадии идут сразу и одновременно, они по умолчанию стоят за каждым элементом. Однако то, что проявилось в карте, подобно игре на рояле, все клавиши присутствуют, но чтобы музыка зазвучала, нужно нажать только некоторые. То, что мы видим в бацзы, - это звучание музыки, игра элементов, которые ведут человека по дороге жизни, но все элементы, даже те, которых нет в карте, присутствуют. Поэтому отсутствующая ци некоторых элементов может проявляться и руководить поступками человека или даже всей его жизнью».

А теперь уже с этой точки зрения посмотрим на её карту. Ей нужны слабые стадии - Смерть, Могила, Обрыв, чтобы сбалансировать и убрать застой в карте, и она своим поведением и видом искусства притягивает так необходимые ей слабые стадии жизни элементов - это и есть так называемое взаимодействие с невидимой частью карты.

Стадия Смерть в карте Кусамы - это Петух- Металл, одним из символов которого является геометрическая форма - круг. И на её картинах мы видим в основном круглые формы. В Америке, когда она стала известной медийной личностью, у неё даже прозвище было «Горошек». Собака для ян Огня — это стадия Могила, действия, ослабляющие элемент личности, а стадия Свиньи — это стадия Обрыв, стадия больших возможностей. Однако у этой стадии, как у всякой медали, есть обратная сторона, и в случае Кусамы Яёо это проявилось в психическом дисбалансе.

Почему психический дисбаланс? Потому что Свинья «сталкивает» год рождения Кусамы, а он представляет здоровье человека. Побочный эффект всех этих трёх стадий – Петуха, Собаки, Свиньи, - вызывает дисбаланс в психике, а если точнее, дисбаланс в психике вызывают необходимость во всех этих трёх элементах, она их притягивает своим поведением, стилем своей жизни. Это и есть причина нестандартного поведения, начавшегося ещё с детства. Слабые стадии также нужны карте, как и сильные, иначе будет дисбаланс ци элементов.

В карте Кусамы интересен образ иньской Земли в небесном стволе года, Самовыражения. В карте нет Воды, эта Земля высушена и она не даёт зрелых и красивых плодов, поэтому её искусство примитивно, - художница использует скудное количество элементов, в основном это - круг, а также, как маленький ребёнок, использует чистые, без переходов, контрастные цвета. Именно психические дисбалансы, а точнее, слабые стадии элементов, которые ими притягиваются, и позволяют Кусаме хоть как-то увлажнить своё Самовыражение, оно ей необходимо, чтобы ослабить сильный элемент личности.

В нашей книге мы написали про взаимодействие видимой и невидимой части карты. Видимая часть – это 8 иероглифов, то есть 4 столпа судьбы, а невидимая часть - это 60 Цзя Цзы, которые по умолчанию присутствуют в карте и жизни каждого человека, и без прочтения этого взаимодействия картина бацзы будет неполной.

В карте Кусамы Яёи нельзя говорить только об одной отсутствующей ци, надо сказать и о необходимости присутствия в карте слабых стадий, которых нет в видимой части карты. Естественно, необходимость слабых стадий будет смещать поведение человека в сторону этих слабых стадий, и как результат, - психический дисбаланс. Во времена её молодости она была хиппи, и в жизни присутствовали всё, что сопутствовало этому течению, и это "ослабляло" её, делая не совсем нормальной, что проявляло слабые стадии карты. Это необходимый способ существования её ци, балансирование карты.

Есть ли лечение для такой карты, для такой жизни? Есть. Но человек сам должен захотеть этого, и потом уже действовать. Но тогда не будет такого образа жизни, того искусства, которое мы видим, не будет богатства, к которому привёл такой образ жизни. Карта будет сбалансирована от взлётов и падений, она будет здорова, а здоровой карте ничего не нужно. Люди со здоровой картой - это счастливые бездельники, которым ничего не нужно, и это неплохо, - чем меньше ты в этом мире что-то делаешь, тем меньше ты создаёшь проблем себе, поэтому деятельность должна быть очень чётко выверена и сбалансирована.

Посмотрим на приходящие циклы Кусамы Яёи. Если вы читаете карту обычным, стандартным способом, используя правила и шаблоны, то вы скажете, что с 2003 года пришла Свинья, стадия Обрыв, плохая стадия, и «столкнула» поддержку элемента личности, Змею, а также «смыла» все Деревья. Но мы, как я уже сказала, видим в её карте необходимость в слабых стадиях – Петухе, Собаке и Свинье, в приходящих циклах мы видим этому подтверждение. С 1983 года приходил Петух, с 1993 года – Собака, и в этих циклах она становилась всё более и более известной и успешной. С 2003 года, в цикле Свиньи, она достигла пика своего успеха.

Сама художница называет свои картины очень точным словом, - «самозаглушением», - бесконечным повторением точек и кругов, заглушающим шум в её голове. Я бы сказала, что это самозаглушение своего Ресурса.

Разные мастера её карту будут описывать с точки зрения наличия элементов в её бацзы, например, что сильный и неполезный Ресурс, якобы, сводит её с ума. Я же считаю, что Ресурс в её карте никак не влияет на её психику. Кто-то будет говорить, что сильный корень-Змея, пересушивает Землю и делает её действия аномальными, плюс высокая температура в карте, хотя и с этим тоже можно поспорить, также будут рассматривать карту с позиции приходящих циклов. Но никто не скажет, и я в этом уверена, что Кусама своим психическим состоянием, поведением, дисбалансами, искусством, притягивает в карту, в свою жизнь, так необходимые ей слабые стадии элементов, чтобы сбалансировать карту, и создать движение ци, чтобы избежать застоя.

Кусама Яёи не сумасшедшая, она - иная.

P.S: Я заметила, что некоторые специалисты по бацзы уже начали в своих статьях копировать мой стиль чтения, опираясь на мои публичные материалы с YouTube и из соц. сетей, без ссылки на автора. Хочу сказать, что понять и использовать мой стиль чтения может только тот, кто пройдёт полное обучение всех курсов моей школы, иначе чтение бацзы будет примитивным, так как без знания системы и основы моего стиля невозможно понимать все нюансы чтения карт, в моём авторском методе.

Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.

Ссылка на видео "Бацзы художницы Кусама Яёо":

https://www.youtube.com/watch?v=kdZklSo7rNM&t=42s&ab_channel=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%8D%D0%BD%D1%88%D1%83%D0%B9%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B7%D1%8B%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

В Прогнозе 2025 я писала о том, что многие авторитеты в этом году будут сло...

Энергии года приближаются к своему пику, 5 июня наступил месяцВодной Лошади...

Июнь — месяц Водной Лошади по солнечному календарю. 

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Популярные темы форума