21.11.2025 15:46:07
С самого детства меня не отпускало чувство, что за привычной реальностью скрывается нечто большее. Зачем я здесь? Почему происходит то или иное событие по определённому сценарию? И главный вопрос: Если это и вправду сценарий, можно ли в нём что-нибудь изменить?
Эти поиски привели меня в удивительный мир китайской метафизики, где я наконец-то нашла не мистический туман, а стройную логическую систему, объяснения которая отзывались в душе. Особенное восхищение во мне вызвала красота и глубина образов, спрятанных в циклах движения энергий. Глядя на эту гармонию, я не верю, что систему создали люди.
Мы знаем, что элементы делятся на янские и иньские. Которые двигаются по определённым веткам таблицы. Янские по часовой, а иньские против часовой ветки. И в этом самом движении заключена вся мудрость Тай цзи (Великий Передел), принцип вечного равновесия и гармонии. Рассматривая эти фазы, нельзя не удивляться тому, как в них отражена вся жизнь со своими парадоксами и юмором.
Возьмём земную ветвь 申 Обезьяны. В ней рождается (1. Рождение) элемент воды Ян и умирает (8. Смерть) вода Инь. Новый виток только начинается, а старый уже завершился, будто бы Вселенная, подмигивая, напоминает нам, что любое начало — это всегда чьё-то окончание.
Один элемент огня пребывает в фазе (7. Болезнь) и мечтает о силе, нуждается в помощи, чтобы двигаться дальше, а другой в это же время нежится в фазе (2. Купание), наслаждаясь жизнью, но тоже нуждаясь в помощи, чтобы поддержать своё существование.
Элементы металла. Один достигает (5. Пик расцвета), находясь на самом верху, а другой в это время (4. Поступление на службу), полный амбиций и надежд. Настоящий деловой квартал в разгаре рабочего дня. Обретение статуса.
Деревянные элементы демонстрируют нам чудо перерождения. Один, находится в фазе (10. Исчезновение), а другой, полный свежих сил и идей (11. Зачатие) и готовится к своему пути. Это, как если бы старый дуб, упав, тут же давал жизнь новому ростку. Один завершил свою миссию, а другой начал.
Земляные ветви показывают еще две истории: история ученика и мудреца: один элемент только поступил в (3. Школу) и впитывает знания, а другой, выходит на (6. Пенсию), унося с собой целую вселенную накопленной мудрости.
И, наконец, поэтичный и загадочный образ фаз (9. Могила) и (12. Вынашивание). Один элемент погружён в покой, укутанный тишиной, а другой в это же время скрытно движется и зреет внутри, как семечко в земле. Это напоминание о том, что даже в глубокой паузе таится потенциал для будущего движения.
Вот так, эти энергии создают бесконечно глубокие, прекрасные повороты нашей жизни, давая нам понять, что мы часть этого великого и одушевлённого танца.
Еще почитать здесь:
✨Друзья! 7 декабря 2025 года в свои права вступит Земляная Крыса, а это значит, что время узнать дату ...
Друзья мои, 7 декабря 2025 года начнется месяц Земляной Крысы. И что это значит? А значит - вновь возн...
И снова мы подходим к смене энергий - уже 7 декабря 2025 наступит время нового месяца по китайскому ка...