Где лучше расположить спальное место

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Где лучше расположить спальное место
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Где лучше расположить спальное место

А если перевернуться и лечь головой к двери на восток а ногами к окну?  Диван больше никак не переставить.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

так лучше, но вообще-то спать на линии окно-дверь некомфортно. Человек как будто спит на улице на проезжей части (энергия схожая).
Как минимум, на ночь задергивайте на окнах плотные шторы и закрывайте дверь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

L_O_O_K, только что прочитала о "Фэн-шуй с юмором". Интересно, мы с моим мужем это написали в 2003 году ;). Откуда вы это взяли?
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Добрый День!

Помогите, пожалуйста, определить - в какой комнате и в каком напавлении лучше установить кровать.
Дом 8-го периода (капитальный ремонт и реконстукция всего этажа).
Лицевое направление... Мерила много раз - дома, на улице.Стрелка компаса колеблется межу В1 и В2/3. Чаще - В1, но в прошлом году перегорел бойлер и прорвало трубу на кухне - может ли это подтверждать, все таки, направление В2/3?
Гуа 9 (я) и 6 (муж).
Я уже знаю, что планирвка квартиры проблематичная, а особенно для мужа.
Хочется первым делом поддержать его, т.к. он у нас основной "добытчик".
Спасибо

Lunchik, а где фасад?

Когда производился ремонт этажа выселялись жильцы из ВСЕГО дома, снималась ли крыша здания?

Здравствуйте brava,

Фасад здания, так же как и квартира - В1 или В2/3.
Квартира находится на 3-ем этаже, который был практически отстроен заново. Жильцы 1 и 2 этажей из здания не выселялись.

А третий этаж верхний? Над ним крыша? И ремонтировалась ли крыша, поднималась ли хотя бы ее часть?
Вход в парадное на востоке?

Цитата

А третий этаж верхний? Над ним крыша? И ремонтировалась ли крыша, поднималась ли хотя бы ее часть?
Вход в парадное на востоке?

Третий этаж - верхний, над ним крыша.
Уверена, что крыша ремонтиловалась, т.к. все здание прошло ремонт (фасад, подъезд и т.д.), а квартиры 3-го этажа продавались как новые. Но поднималась ли крыша - не знаю  :-\

Lunchik, по поводу периода. Есть вероятность, что период такой как Вы говорите. Если крыша открывалась, вероятность достаточно высокая.
Но я бы рядом написала звезды по новому периоду и по времени заселения здания  первыми жильцами и понаблюдала бы за событиями.

По поводу установки кровати. Вы так и не ответили, где на вашей схеме восток. Там где гостиная или там, где другие комнаты. И Вы не сказали, где вход в подъезд.

По поводу выбора карты. Скажите, какие точно показания (цифра), когда Вы измеряете близко к двери подъезда, в таком месте, где стрелка наиболее стабильна. Опыт показывает, что иногда есть смысл использовать карту замещающих звезд. Есть примеры, когда события подтверждают, что работает именно замещающая карта. Но это редко бывает :)

Цитата

Lunchik, по поводу периода. Есть вероятность, что период такой как Вы говорите. Если крыша открывалась, вероятность достаточно высокая.
Но я бы рядом написала звезды по новому периоду и по времени заселения здания  первыми жильцами и понаблюдала бы за событиями.

Спасибо за совет, сделаю это.
Позвольте спросить - а если бы, теоретически, этаж был не перестроен а добавлен к уже имеющимся?

По поводу установки кровати. Вы так и не ответили, где на вашей схеме восток. Там где гостиная или там, где другие комнаты. И Вы не сказали, где вход в подъезд.

Извиние за неясность. Восток там, где гостиная. Вход в подъезд тоже на востоке. Есть возможность попасть в подъезд с противоположной стороны, т.е. с запада, и, попетляв в недрах здания, добраться до лифта/лестницы. Вы думаете, что это будет лучше для мужа (гуа 6)? Мне кажется - это не будет иметь влияния, т.к. на востоке квартиры больше окно с видом на город и реку. Из него (по выражению мужа  :) ) "так и прет". Восточный вход в подъезд имеет стеклянную дверь. Даже перед дверью на нашем этаже - окно на восток...

По поводу выбора карты. Скажите, какие точно показания (цифра), когда Вы измеряете близко к двери подъезда, в таком месте, где стрелка наиболее стабильна. Опыт показывает, что иногда есть смысл использовать карту замещающих звезд. Есть примеры, когда события подтверждают, что работает именно замещающая карта. Но это редко бывает :)

Стрелка показывает 81. Большого разброса в измерениях на улице нет - больше, чем 85 не было.

brava

Предполагаю, что период 8 и фасад В1.
Идеальной спальни при такой ситуации нет. Но можно подобрать приемлемые варианты.

Мне больше нравится комната 1 после незначительной переделки. Сейчас в ней жить крайне нежелательно.
Если есть возможность заложить (не закрыть, а замуровать) дверь в санузел и сделать вход в санузел из коридора. Тогда благоприятно поставить изголовье на восток в комнате 1 с двумя тумбочками по бокам кровати.
Если такой возможности нет, берите комнату 2. Изголовье тоже на восток, если поместится.

Оба эти варианта комната 1 (после переделки) и 2 несут некий потенциал ссор между супругами. Но позиция кровати не поддерживает потенциал проблемы, поэтому можно удержать контроль над ситуацией. В комнатах 1 и 2 нельзя использовать красный цвет.

Комната 3 предполагет потенциал проблем со здоровьем - с дыхательными органами и кожей. Если у Вас такая проблема не проявлена в 4 столпах судьбы, то комнату использовать в качестве спальни можно. Опять же изголовье на восток.

Лучше всего, если у Вас получится пригласить консультанта, который побывав на месте, сделает верные измерения и возьмет актуальную карту для рекомендаций.

Желаю Удачи!

brava, большое спасибо за Ваши рекомендации.
извините за назойливость, но хочу понять, поэтому переспрошу.
1.Если бы, теоретически, этаж был не перестроен а добавлен к уже имеющимся?
2.Есть возможность попасть в подъезд с противоположной стороны, т.е. с запада, и, попетляв в недрах здания, добраться до лифта/лестницы. Вы думаете, что это будет лучше для мужа?

Во всех вариантах Вы советуете поставить кровать изголовьем на восток. Но ведь это У-Гуй мужа, не так ли? Или это в нашей сиуации лучшее из зол?  :-\ 

Спасибо

1. Надстроенный этаж имел бы новый период.
2. Бачжай - очень важный этап в системе обучения классическому Фэн-Шуй. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Эти знания в тех или иных формах применяются дальше. Тем не менее, это не единственная и не самая важная система при определении, какой дверью пользоваться. Это один из факторов.
Вы бы выяснили период постройки и заселения здания, чтобы определить звезды на двери в парадном с восточной и западной стороны :)

brava, большое спасибо!

оставлю не имеющие отношения к теме вопросы для консультанта, которого, надеюсь, получится пригласить.
но, все таки, почему Вы советуете поставить кровать изголовьем на восток, в направлении У-Гуй мужа?
еще раз извините за назойливость...

Я не применяю Бачжай при выборе места и направления кровати :)
Это не значит, что он не работает. Работает и очень хорошо. Но это медленная методика. Я использую более быстрые.
Но можете не переживать, в Вашем случае даже с Бачжай все в порядке. Направление изголовья Восток 1. Это его направление Фу Вэй по расширенному Бачжай. 

и снова я  :D
Расширенный Бачжай... сколько же всего...
а можно ли выбрать то же направление для рабочего стола? сейчас муж сидит в гостиной лицом на СВ1, куда я пересадила его из "комнаты 3" с приходом туда годовой 5-ки. или я опять "надилетанчила"  ???

Мы строим замок на песке :)
Пусть сначала консультант убедится однозначно с направлениями.

Вы правы.
Еще раз большое спасибо!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПРОШУ СОВЕТА.ЕСЛИ КРОВАТЬ СТОИТ МЕЖДУ ДВУХ ДВЕРЕЙ МОЖНО ЛИ ЧТО ЛИБО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТО БЫ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ? ДВЕРЕЙ САМИХ НЕТ- ПРОЕМЫ
ФОРМЫ АРКИ.

Здравствуйте,
Я тоже новичок в этой теме и решила переставить кровать. Но дело в том что у меня в спальне находиться дверь в ванную, если я поставлю ее в направлении ЮЗ то в ногах будет дверь ведущая в ванную. А если поставить в направлении Тян И Западном, то в ногах будет окно. Мое число Гуа 8. Или может поставить кровать в Ю-З то как ослабить влияние двери ведущей в туалет?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

ГИД ПО ЗДОРОВЬЮ НА ЯНВАРЬ 2026Переданные нам знания Китайских Мастеров позволили создать навигатор по здоровью! ...

Характер года и характер Периода Огня совпадают и усиливают друг др...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума