Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

все важно, но начинать наверное надо с окружения дома, а еще где то читала, что в домах 7 периода сейчас мертвая ци.
Астролог, преподаватель Ба-цзы и Фэн-шуй
Анна Горнушкина, Испания
Обучение Ба-цзы https://bazi-wuxing.com/kursy-nashej-shkoly/
Консультация https://bazi-wuxing.com/zapis-na-konsultacziyu-ba-czzy/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

здравствуйте, проконсультируйте что делать с бассейном зимой, он находится прямо за домом (частный дом), слева, сейчас вода в нем спущена, я беспокоюсь на этот счет, есть затруднения в денежном плане, как лучше сделать? набрать туда воду, но наполовину на зиму? и еще справа от дома, не за ним а перед правой частью есть еще недостроенный неглубокий прудик, тоже без воды. Как с ним быть?
Спасибо за ответ!

alla77? спасибо. Буду бдить.
  А  можно ли в моей квартире активизировать зону СВ, как учителя и поддержки, если там звезды не очень хорошие?

Можно.
Но только в том случае, если вы считаете метод, появившийся 30 лет назад в США, более достоверным, чем метод, который был окончательно сформирован в 13 веке при династии Сон, а начал формироваться в 3 веке до н.э. при Цинь Шихуанди.

Подскажите, у меня прямоугольная квартира, чтобы в неё войти надо было пройти небольшой коридор (шириной 2 метра на 1,5), сейчас квартиру увеличили за счёт этого коридора, появился тамбур, но старую входную дверь не убрали, теперь 2 входной двери. В тамбуре сделали прихожую. Вопрос: лишилась ли я 2-х зон, или усилила среднюю зону? Вожно, что эти зоны-здоровье и долголетие рассчитанные по личной триграмме.

Выложите пожалуйста план квартиры. Так не очень понятно.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Здравствуйте!

Я только недавно начала самостоятельное обучение фен-шуй по книге Евы Вонг "Полный мастер-курс фен-шуй". До этого я совершенно не задумывалась ни над какими проблемами, пока они меня полностью не поглотили, книу эту я лет сто назад купила в супермаркете, полистала, ничего не поняла и забросила в книжный шкаф......прошло 5 лет....

........в жизни очень многое изменилось: Я сменила место жительства город на село, источник доходов, образ жизни. Раньше были проблемы, да и сейчас они начали меня настигать ВОТ ТУТ-ТО Я И ДОСТАЛА ЭТУ КНИГУ!!! И теперь хочу разобраться основательно.

Но поняла - чем дальше в лес - тем толще партизаны.....без посторонней помощи я не обойдусь!!! На консультанта нет пока свободных денег (финансовый кризис и в селе достал).....доход уменьшился на треть, ремонт в разгаре, долгов куча, начинает одолевать меня и мужа депресия, боевой настрой и эйфория исчезли напрочь..

...Решила я попытаться разобраться потихоньку, без спешки во всём сама, и может быть если мне повезёт, то и с Вашей помощью......

Буду премного благодарна, если кто будет подмечать мои ошибки и исправлять, потому что прочитав первую главу я поняла как важно не перепутать и не ошибиться, потому что можно принести вред ещё ощутимее....

Все уроки автора этой книги я применяю сразу на плане своего участка.

Раздел 1 : Анализ Вашего окружения

Из этой главы я почерпнула то, что при выборе места жительства огромную роль играет ландшафт. Место должно быть защищённым. Естественных защитника 4: Зелёный Дракон, Белый Тигр, Красный Ворон и Чёрная Черепаха. В сельской местности это ланшафт вокруг дома.

Самое важное это их размещение (особенно белого тигра и зелёного дракона) недай бог их перепутать местами и место для жизни человека может превратится в место захоронения человека. Вот тут мне и стало страшно!!! Очень боюсь перепутать.

Вот схематический план моего участка (красным я выбрала стороны которые отвечают четырём защитникам.

Чем я руководствовалась:

1. Выбор лицевой части дома. (это та сторона дома, перед которой максимум пространства), двери могут не быть обязательной частью лицевой стороны дома, в моём случае они вообще с тыльной стороны дома. У меня лицевая часть та - что смотрит на луг (300 метров) за ним речушка (ширина 2 метра) за речушкой полянки, холмы неболшие с лесами. По вечерам много тумана, иногда он достигает и моего участка. На лугу во времена дождей или весной и осенью бывает грязь, тоесть вода стоит. Ещё там пасутся коровы. Незнаю хорошо ли это всё....но по крайней мере зрелище протрясающее.

2. Выбор сторон защитников: Спереди красный ворон (он должен быть ниже дома) невысокий заборчик из красного дерева или кирпича (это ещё нужно будет сделать, в данный момент у меня просто натянута сетка)

Позади дома чёрная черепаха (должно быть выше дома) может быть сад большой ( моём случае там мой сад около 20 соток....но он ещё очень маленький, я его только в этом году посадила, но боюсь, что всёравно выше дома он не вырастет.....) Вопрос: Это важно - чтобы было выше дома?

Далее вообще самое ВАЖНОЕ!!! Если перепутаю местами - будет не место жительства а место захоронения.....в схеме во вложениях я обозначила белого тигра и зелёного дракона. Я правильно выяснила где что?

Вот собственно такой первый раздел был в этой книге и так я применила всё на своём участке.

........ну и судя по обрывкам информации услышанной по телевизору....так у меня входная дверь расположенна неплохо на юговосток.....но как на самом деле....ещё нужно изучать книгу далее.

Ясаман, у Вас хорошое,здоровое ,личное желание из серии "Помоги себе сам" Но то ,что Вы предлагаете форумчанам -это,практически,заочный курс обучения на форуме.Мне,как новичку,было бы тоже интересно увидеть здесь пошаговые инструкции от знающих.НО,я понимаю,что это не возможно и не правильно по отношению к тем,кто учиться на курсах.
Возможно,что кто-нибудь, вопреки всему, Вам ответит.

Пума, если я правильно поняла, что весь вопрос Ясаман это - правильно ли я делаю?
Многие читают книги, многие пробуют, чтож тут такого?

Ясаман, вам смогут ответить, если вы зададите конкретный вопрос, например, у меня финансовые проблемы - что делать?
Или хорошо ли поставить фонтан в гостиной у дивана?
И т.п.
А вопрос вообще, он очень расплывчатый, тут можно ответит и да и нет ;)
Следую Воле Неба

Я никого не хотела обидеть, задавая вопросы.....заранее прошу прощения. (если это не этично с моей стороны,  то просьба модераторам просто удалить мой пост - да и всё.....просто я нашла хороший сайт, хороший форум, раздел консультация....и насколько правильно я поняла это слово и попыталась проконсультироваться....но если ошиблась....извините....с кем не бывает.....) ::)

Просто я наверное допустила ошибку написав много всего, я просто пыталась пояснить - почему я именно пришла к таким выводам. А вопрос сейчас изложу более конкретно " Правильно ли я определила местонахождения зелёного дракона и белого тигра для участка где живу и хочу ещё долго и счастливо продолжать заниматься тем же  ;D"

Ясаман, похоже на правду, но для того чтобы точно ответить - нужно представлять окружение дома.
Удачи вам "долго и счастливо продолжать заниматься тем же" если вы именно этого хотите  ;)
Следую Воле Неба

Уважаемая,Ясаман,
ответ Ани не рассеял Ваши сомнения.
В вашем вопросе нужен взгляд проффи-практика.Попробуйте обратиься к Жемчуг,Жасмин-они отлично владеют таким вопросом. Удачи!

Ясаман, попробую ответить на некоторые Ваши вопросы.
1. Лицевая сторона дома не всегда там, где больше всего пространства. Это очень распространенное заблуждение. Лицевая сторона - это та сторона, где Вы видите ЛИЦО дома. Это как у человека. Это может совпадать или не совпадать с местом входной двери в дом. У Вашего дома лицевая сторона скорее всего там, где больше окон, т.е. юго-восток, судя по картинке. С другой стороны, также надо учитывать и въезд на Вашу территорию. По-этому с этой точки зрения, фениксом будет сторона въезда, а тигр и дракон справа и слева соответственно.
2. Не буду тратить время на объяснения, но дракон находится слева от лица дома, а тигр - справа, а не наоборот. Не бойтесь, это не будет местом захоронения. В первую очередь смотрите на повышения и понижения уровня земли, потом на объекты и, уж, в последнюю очередь, на заборы.
3. Черепаха, для участка будет сзади участка, а для дома - противоположно лицу дома.
4. Для одних вещей надо смотреть животных по участку, а для других - по дому.
5. Животные важны, но это имеет большое значение в случаях, когда дом находится отдельно, т.е. рядом с ним на большом расстояниии нет других домов. Если Ваш дом заборами граничит с соседями, тогда животные обычно уже не играют очень значимой роли.

Если Вы хотите понять о ФШ больше, но у Вас нет средств ни на профессионального консультанта, ни на обучение, тогда ищите больше хорошей литературы. Не обращайте внимания на книжки, где идет описание углов богатства и т.п. или где видно очень много эмоций автора. Попробуйте найти хотя бы книги Стивена Скиннера и Рэймонда Ло. В ФШ кажется, что есть много противоречий, поэтому нельзя ограничиваться только одним автором, даже если этот автор Ева Вонг. Нужно иметь более широкое представление о предмете, поэтому надо знать много разных мнений.

У меня число гуа 6, у мужа 3. Не могу решить вопрос, где лучше поставить диван и в какую сторону лучше спать, чтобы для нас обоих направление было благоприятно.
Прилагаю рисунок нашей комнаты:

Север-юг измерила с помощью компаса, не знаю, правильно ли я сделала. Живем в 3-х комнатной квартире, 5 человек.... менять что-то в других комнатах мы не можем, поэтому в нашем распоряжении только наша. Помогите понять, как правильно определить в нашей комнате зоны и особенно, где лучше поставить диван.  ::)

P.S. Дверь находится в секторе севера (коричневым цветом), окно - голубой цвет. Балконный блок у нас снят, комната как-бы соединена с балконом, окно большое, балконное.

loran, какие перемены или результаты дала сотрудникам в вашем офисе  выставление "камень/вода"? Интересен срок и результат.  :)

Навеяно сегодняшней публикацией в Комсомолке.

Диалог из будущего:

- Окна на север? Неужели никогда ко мне в квартиру не заглянет солнышко? - спрашивает покупатель.

- По средам и субботам не заглянет, - важно отвечает риэлтор. - Зато во вторник и воскресенье будет светить целый день. Ведь дом вертится!

В этом году архитектор Дэвид Фишер запатентовал модель движущегося небоскреба. Каждый этаж вращается вокруг бетонной оси независимо от другого. Здание получает энергию для движения и нужд жильцов от горизонтальных ветряных турбин. Плюс солнечная энергия от батарей на каждом этаже. Первое такое 80-этажное здание должно быть построено в Дубае к 2010 году. Стоимость (докризисная) - $700 миллионов.

Представляете, как это удобно с точки зрения феншуй! Захотел Юго-Запад в спальне - пожалуйста! Во вторник и четверг лови любовь!

С точки зрения фен-шуй вертящийся дом - плохо.
Это одно и тоже как и квартира над аркой, спальня над гаражом, постоянное проживание на яхте.
Нужна стабильность основы. Если её нет - у жильцов в жизни она тоже будет отсутствовать.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Дом перевозной. Стоит на деревянных сваях, по периметру зашит  фанерой.
Внешне никто и не догадывается, что под домом пустое пространство.
Насколько это неудачно для жильцов?
Фото приложила. 

Фото всего внешнего вида не вмещает, но то, что красно-коричневое, ниже коричневой окантовки - это и есть пустота.

Ева, Ваш дом на сваях и под ним никто не ходит - ок :)

Я наблюдала в Якутске многоэтажные дома на сваях. По простому их называют домами на курьих ножках. Можно сказать фирменных стиль  Якутска. :) Сваи нереально вбить глубже из-за вечной мерзлоты. И под домами ходят люди.  Кстати, очень удобно в 40градусный мороз чтобы сократить расстояние. С точки зрения фен-шуй - это не очень хорошо.
Для любознательных прилагаю фото :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Ура!!!! Уже легче дышать:)
Ищу причину сливания доходов. ???
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Почему современные консультанты Ба Цзы часто ничем не отличаются о...

Сегодня получила сообщение, от которого на душе стало тепло и светло. Написала клиентка, с которой м...

5 марта 2026 был вынесен приговор суда скандальному блогеру Арсену Маркаряну. В своем Прогнозе 2025 я рассматривала его карту...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

Cвежие посты форума