Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

каким образом вам можно переслать план моей квартиры в которой я живу сейчас.  Прикрепить файл невозможно. компютер не пропускает размер файла. спасибо
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Ungol,

Не просто наложить их по пирогу, а распределить по правилу (с учетом планировки помещения и внешнего окружения).
Объясните, пожалуйста, как правильно распределить звезды , если по компасу по секторам. то это одно и тогда каждое помещение в 2 секторах или нужно по Лошу  по квадратам, тогда у меня все аккуратненько будет, но уже идет совмещение . Как быть? А то дальше двигаться никак

ЗЮ,

если бы можно было объяснить это в форуме, то я бы это сделала :) Но это нереально. Надо объяснять, показывать на примерах.  Целый курс :)
Если у Вас возникли большие затруднения, можете прислать мне на почту все данные. Я Вам помогу с определением комбинаций звезд наиболее активных в Вашей квартире. Только моя просьба не выставлять потом эту информацию в форуме.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Здравствуйте, извините, пожалуйста, что создала отдельную тему, но что-то я плохо понимаю фэн-шуй; однако квартира куплена и предстоит ремонт - хочется достичь гармонии. Кому не сложно- помогите разобраться!

Заранее спасибо

Вначале о нас: мы, это я и моя дочка (1,8г)
Развелась с мужем, родители купили нам однокомнатную квартиру в одноподъездном 10-ти этажном доме. Будем делать перепланировку.

Читала наверное не те книги...с квартирой всё произошло так спонтанно что теперь некогда искать хорошие книги и разбираться в них: очень надеюсь на вашу помощь!!!

MERL.O.T c чем именно Вам хотелось разобраться?
Квартира уже куплена - следовательно можно только определит как энергии этой квартиры использовать. для этого нужно построить Ваши Ба-дзы, посмотреть направления фасада, как лично для вас этаж на котором находиться квартира и определить  хорошую дату начала ремонта. Потом определить день переезда и начать радоваться отдельному жилью. :)
"Если знаешь Ба-цзы - вся жизнь весна"

Цитата

MERL.O.T c чем именно Вам хотелось разобраться?
Квартира уже куплена - следовательно можно только определит как энергии этой квартиры использовать. для этого нужно построить Ваши Ба-дзы, посмотреть направления фасада, как лично для вас этаж на котором находиться квартира и определить  хорошую дату начала ремонта. Потом определить день переезда и начать радоваться отдельному жилью. :)

Ой, как всё сложно. Я читала книги американских писателей и там ни слова про многоэтажки, а как я поняла вход в жильё- самое важное!
Что такое Ба-дзы?! Где про это почитать?!
Вход в подъезд и в квартиру с северо-востока, этаж пятый, номер квартиры 29 (мне не нравиться это число- это имеет значение?!) По правде 5 тоже не относиться к любимым числам. Числа к которым лежит душа: 1,3,6,7,8 (последнее самое любимое) и все составные из этих цифр.
План квартиры:

там где приписка "барная стойка" планируем вырезать как-бы окно, где "подоконник" будет служить барной стойкой, окно можно будет наглухо закрыть.
Шкаф-купе будет единственным шкафом в квартире.Туда же думаю запихать компьютерный стол ;D

ВАЖНО: где отвести угол дочке по Фэн-шуй. Она родилась 14.11.2007г. в 08:32 г.Орёл

MERL.O.T Ба-дзы это 8 китайских иероглифов, которые получает человек в момент рождения, как бы его "идинтификационный номер" - час, день, месяц, год. В них очень много информации о человеке записано, по ним для него определяються полезные и не полезные элементы и т.д. На сайте посмотрите информацию что такое Ба-дзы.
А это Ба-дзы Вашей дочери:
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAwNy0xMS0xNCAwODozMjowMCI7aToxO3M6NDoixO73%2FCI7aToyO3M6MDoiIjtpOjM7czo1OiIyODY4XyI7aTo0O3M6MToiZiI7fQ%3D%3D

Она сильная вода Ян (океан)
Напишите свою дату рождения.

К сожалению в древнем Китае, многоэтажек не было, :)

"как я поняла вход в жильё- самое важное!"- это достаточно важно,  еще  важнее что в окружении дома, рельеф, где выше где ниже,  ( у меня не получается вставлять цитаты)

"Вход в подъезд и в квартиру с северо-востока"- попробуйте дать ссылку на дом в "Goole map"
СВ- это 45 градусов, а имеет значение 15 градусное направление.В зависимости от него карта летящих звезд определяется. Если можете возьмите компас и измерьте фасад - лицевое направление дома, а потом этот градус укажите на своем плане

Из того что сейчас видно на плане на двери квартиры в этом году 5 и в этом месяце, который к счастью закончиться уже 7 августа, тоже.  То есть месячная 5 усилила  годовую. Скажите, а как давно Вы купили квартиру?

Вы пишите "Будем делать перепланировку" на чертеже - планируемая перепланировка- верно?

Если у вас есть план этажа ( там где видно место расположение квартиры на этаже) то же хорошо бы посмотреть.

Наталия, спасибо огромное что отвечаете на мои вопросы  

Мой день рождения: 28.03.1984г. 20:45

Да, на плане это как мы планируем переделать. Купили квартиру 22 июля 2009года.Ничего не поняла про пятёрки  :-[ Надо всё таки купить хорошую книгу-может успею с чем разобраться.

План этажа:

MERL.O.T если я правильно поняла, дом новостройка.

Вы не указали место рождения, поэтому я взяла то же что у Вашей дочери, если родились в другом городе карта может измениться.
Вот Ваши столбы:

http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk4NC0wMy0yOCAyMDo0NTowMCI7aToxO3M6ODoizEVSTCBPLlQiO2k6MjtzOjA6IiI7aTozO3M6NjoiMjg2OF8wIjtpOjQ7czoxOiJmIjt9

ПРо 5 почитайте раздел, о летящих звездах,

Вход в дом со стороны лестницы или это лестница в самом доме на этажи. Обозначьте пожалуйста вход в дом.

Здравствуйте, уважаемые Мастера!!!

Очень рассчитываю на ваши советы. Сама разбираться пробовала, но не уверена, что всё правильно поняла. Вот моя ситуация.
Совсем недавно у меня появилась своя комната. Разумеется встал вопрос о планировке и оформлении. Комната небольшая, 2,80 х 4,10м.. Окно выходит на юго-запад (даже чуть-чуть западнее), дверь в комнату напротив окна и примыкает к левой стене. Комната будет одновременно и спальней и кабинетом, т.е. будут письменный стол с компьютером , угловой платяной шкаф + книжный шкаф, диван, и если поместится консоль с зеркалом. Решено было вместо полноценной кровати поставить диван евро-книжку (в верхнем правом углу, если смотреть на плане, спиной к правой стене), в целях экономии места. Кажется, для меня благоприятное направление спасть головой на юго-запад, т.е. головой в сторону окна (если я не ошибаюсь). Стол будет стоять напротив входа, лицом к окну. Шкафы планируется поставить в правый нижний угол. С зеркалами вопрос пока не решён.

На сколько удачна такая планировка  с точки зрения фен-шуй? Будут ли влиять цвета мебели и оформления? Преследуемые цели: изменить личную жизнь в лучшую сторону (сдвинуть с мёртвой точки), добиться успеха в учёбе (соответственно в дальнейшем в карьере) и преуспеть в творчестве (фотографирую, рисую).

Я родилась 17 марта 1990 г., в 16:20, в Москве.

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо!  ;)

Как посторить дом, благоприятный по фэн-шуй.
Статья о базовых принципах фэн-шуй для строительства частного дома:
http://blog.kp.ru/users/1833696/post71806418/
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Суть такая. Две почти одинаковые квартиры находятся в разных подъездах, направления подъездных входов север и запад, если смотреть из подъезда на улицу. Вопрос такой,  квартира с направлением двери север не подходит нашей семье. Так ли не будет подходить и квартира с западным входом или изменение направления может сыграть и обратную роль, и квартира может "стать" благоприятной для нас.Спасибо.

Спасибо за ответы.Скорее всего благоприятное направление входной двери я буду подбирать для мужа, он восточная группа.А вот можно мне в квартиру ему подобрать, а в подъезд мне благоприятное направление. Или это только ухудшит его удачу.

Добрый день, ЕленаПрекрасная,
Выпишите для себя на одном листе три карты баджай: 1-ая - по тылу всего дома (он же накладывается на квартиру по сторонам света), 2-ая  по гуа мужа, 3-ья по своему гуа. И смотрите куда попадает дверь в квартиру во всех трех картах. И рядом положите еще одну карту - летящих звезд дома , наложенную на квартиру. Лучше, чтобы во всех четырех картах входная дверь попадала в хороший сектор, и при этом в хорошую лицевую звезду.  Если по баджай так не получается, потому что Вы с мужем из разных групп, классически смотрят по мужу, если он кормилец и добытчик.  Дверь в подъезд многоквартирного дома Вам помогает определить карту дома и его ЛЗ. На Вас и мужа непосредственно больше будет влиять дверь в квартиру.
Всех благ!

Здравствуйте дорогие Консультанты!

Мы купили в этом году дом на этапе строительства (8-го периода), планируем въехать в него в декабре этого года.

Дом не отдельностоящий , а встроен в комплекс других домов - как бы квартира, но с отдельным входом. На этом месте раньше было какое-то административное здание и парк.

Направление входной двери дома ЮВ 114 градусов по компасу. Мое число Гуа - 7, а число мужа - 8.

Поскольку планировку менять нельзя, подскажите, пожалуйста, как можно средствами фен-шуй улучшить энергетику дома?

По этим ссылкам можно посмотреть планы 1-го и 2-го этажей:
http://i066.radikal.ru/0910/92/0f9baeb5dbb3.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0910/b6/ced17a4aabcb.jpg

Очень интересует, как правильно определить зоны, какие цвета/предметы фен-шуя предпочтительнее для каких комнат, а каких, наоборот, надо избегать? Что-то нужно/можно исправить?

Спасибо большое за помощь!

Если нужна какая-то дополнительная информация, или я что-то непонятно написала, пожалуйста, дайте знать!!!

Здравствуйте, Origami,
Еще определите градус фасада дома.
Судя по количеству Ваших вопросов - советую обратиться за очной консультацией.

А что такое градус фасада дома?

Здравствуйте,
с какой стороны у Вашего дома фасад? дверь входная у Вас сбоку дома, а где лицо дома, а где тыл дома (покажите на картинке), с какой стороны улица, или дорога, что позади дома? и так же, как Вы измерили градус компасный (114 гр.) направления двери, так же и измерьте этот  фасад , когда оперделитесь, где он.

Merit,
Мне сложно определить, где фасад - у нас со всех остальных сторон соседские дома. Если только со стороны терассы? Но как там определить? Все 4 окна, выходящие на терассу одинакового размера, но расположены буквой Г. Может, взять тогда такое направление, которое будет наиболее удачным?

Направление входа я измеряла компасом на улице, стоя спиной к двери. Оно совпало с направлением, которое у нас стоит на точном плане дома.

Со стороны входной двери у нас идет пешеходная дорожка, а через нее, напротив - точно такой же дом как наш (зеркально симметричный)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Большинство людей вспоминает про «подходящий момент» только при возникновен...

Сход поезда на прошлой недел...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ