Ответы на некоторые вопросы для начинающих.

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Ответы на некоторые вопросы для начинающих.
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Ответы на некоторые вопросы для начинающих.

Владимир Владимирович, можно немного пояснить по поводу столпов сына я наоборот считала их не благоприятными для него, т.к металл и земля не благоприятны, а в его тактах одна земля с металлом да еще встроенное частичное огненное наказание? И каким образом можно добавить Ян- багуа я об этом вообще не располагаю ни какой информацией?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Владимир Владимирович, можно немного пояснить по поводу столпов сына я наоборот считала их не благоприятными для него, т.к металл и земля не благоприятны, а в его тактах одна земля с металлом да еще встроенное частичное огненное наказание? ...
Агнея,если не ошибаюсь,то дату,которую вы выложили 3/6-92?Где там земля и непонятный термин "огненное наказание"?Кто-то какую-то ерунду придумал,а вы пробуете выносить по этим придумкам суждения,которые так или иначе нежелательно программируют жизнь ваших детей.Никаких наказаний не бывает,просто,бывает так,когда так устроены столпы,что они плохо пропускают огонь и воду,что не дает формированию и мысленного сигнала и качеству здоровья.У вашего мальчика очень приличного свойства столпы,поэтому я и написал.У него больше шансов стать и богатым и здоровым,чем у других граждан.Но он не один такой родился в тот момент и теперь он "конкурирует" со своими столпами среди себе подобных с дополнительным и не малым фактором удачи как жилье.

Цитата
... И каким образом можно добавить Ян- багуа я об этом вообще не располагаю ни какой информацией?

А каким образом добавить то,что я прописал,так это относится к работе Мастера феншуй.Любители этого никогда знать не будут,иначе на чем в феншуй зарабатывать?! :)

Владимир Владимирович, не все понятно , но спасибо за позитивный ответ, я уже вообще прихожу к выводу, что лучше оставить все карты в покое и спокойно жить.

Цитата

Владимир Владимирович, не все понятно , но спасибо за позитивный ответ, я уже вообще прихожу к выводу, что лучше оставить все карты в покое и спокойно жить.
Просто,феншуй это есть сложный предмет которым должны заниматься профессионалы,но почему-то всем внушается,что это элементарно и они сами могут подобные вещи делать не зная,даже,основ.

Здравствуйте ! У меня вопрос такой - вход в квартиру у меня смотрит внутрь подъезда и дверь направлена четко на двери лифта.Все окна квартиры в противоположной стороне и смотрят на юг и юго-запад..т.е. всегда солнце светит в квартиру..являются ли окна тоже входом для Ци ?Это я спрашиваю в разрезе применения отражающих и рассеивающих средств на окнах...не будут ли они отражать Ци,если она тоже входит через окна,а не только выходит...........................................И что делать с лифтом напротив входа?.Он вроде тоже Ци возит вверх вниз и выдает на каждом этаже.

Здравствуйте! Вопрос про неблагоприятное положение входной двери. Она находится на востоке, что не является благоприятным для человека западного типа. Правильно ли я сделаю, если попробую исправить эту ситуацию с помощью цвета двери, заменив элемент "дерева", присущий востоку, на элемент "огня", забирающего силу "дерева" (т.е. сделаю дверь в красном тоне). Это правильно?

Ulli, для анализа помещения ориентироваться только на Бачжай - мало. Помимо Бачжай есть ещё школа форм, Летящие звёзды, На Инь и т.д. + необходимо учитывать Бацзы всех жильцов. С красным цветом по-осторожней. С приходом 5, 2, или Ша могут быть проблемы из-за красного.
Консультант

Цитата

Здравствуйте! Вопрос про неблагоприятное положение входной двери. Она находится на востоке, что не является благоприятным для человека западного типа.
Это не факт!
Цитата

Правильно ли я сделаю, если попробую исправить эту ситуацию с помощью цвета двери, заменив элемент "дерева", присущий востоку, на элемент "огня", забирающего силу "дерева" (т.е. сделаю дверь в красном тоне). Это правильно?
Ничего подобного не делайте.Раньше бы я написал "Посмотрим,посмотрим!" :D

Фасад частного дома С1- 345, входная дверь 31- 255. В этом году нельзя ремонтировать в доме?

Цитата

Фасад частного дома С1- 345, входная дверь 31- 255. В этом году нельзя ремонтировать в доме?
Никаких препятствий для ремонта не вижу.Если что-то и будет происходить после ремонта,так это,если вы цветовое содержание смените,поменяете положение кровати,да и много чего если,а то,что какая-то не такая,как кажется многим цифра,то это не тот повод.

спасибо, просто думала, что три ша в тылу. Ну на юге, ю-в все равно нельзя? а в других комнатах можно? Хотелось бы детские комнаты на севере и востоке обновить.

Анж, Владимир Владимирович, спасибо за ответы. Я оставлю прежнюю коричневую дверь.

Цитата

спасибо, просто думала, что три ша в тылу. Ну на юге, ю-в все равно нельзя? а в других комнатах можно? Хотелось бы детские комнаты на севере и востоке обновить.
У вас, действительно, 3 Ша в тылу.
Но ремонт ремонту рознь. Если покрасить- поклеить обои- нет проблем.
Если более глобально- полы, окна, двери менять- тогда не стоит. Или тщательно просчитывать дни, когда можно сверлить и стучать. Но лучше с "громкими" мероприятиями подождать до следующего года.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.

Татьяна,добрый вечер! Давно не обращался к Вам. Приближается 5-е марта и я снова анализирую где спать. Напомню,что мой план квартиры в ответе №54, в теме "Ответы на некоторые вопросы для начинающих".На С.З. прилетает месячная 5, на севере годовая 2 и тыловая 4. Выехать на месяц некуда. Остаётся ставить защиту от 2 или 5 и спать соответственно  на С. или  С.З. , а может быть лучше  на Ю.З.,но там тыловая 3 (моё Гуа 8). Хотелось бы узнать Ваше мнение,а также уточнить как и куда нужно класть монеты, защищаясь от 5 комбинацией: соль-вода-монеты? Заранее благодарю.

Rada,здравствуйте!В Вашем ответе №114 на стр.5, в теме" Ответы на некоторые вопросы для начинающих",я не понял куда нужно класть монеты для защиты от 5-ки  комбинацией соль-вода-монеты? Если Вас не затруднит поясните пожалуйста.Спасибо. С праздником [color=red]8Марта! [color=black] Желаю счастья и удачи во всём.

Спасибо за поздравления!
Всех милых женщин поздравляю с праздником!
Соль - вода - монеты ставятся в 5-ку.
"Родную". годовую. Можно и в месячную. Правда, дороговато олучится.
Монеты должны быть медные( настоящие- царские пятаки, пятаки 1961 года или китайские. Других медных я не знаю. Может, еще другие есть. Можно и просто кругляшки медные. В 90-е годы все где-то брали- то ли с заводов тащили, тоо ли из телевизоров старых. Купить можно было).
Я купила несколько таких "комплектов" у нумизматов на днях клиентам. Получилось рублей по 500-600 за комплект( 6 медных монет и 1 серебряная). Если нет серебряной, можно кольцо серебряное использовать, без камней только.
Берем сосуд стеклянный( лучше- ваза типа аквариума, но можно и банку обычную) , насыпаев в него до половины соль, на соль выкладываем по кругу 6 медных монет, в середину кладем серебряную монету. Нужно именно серебро, чтобы образовалась химическая реакция между серебром и медью в насыщенном соляном растворе. Современные белые монеты не подойдут.
Наливаем воду до краев сосуда( чтобы раствор соляной образовался).
Закрываем пищевой пленкой, проделав в ней иголкой дырки. Если этого не сделать, вода слишком быстро испаряться будет и получится у вас бурая жидкость неприятного вида, а потом и вовсе нечто бурого цвета, которое вы ни отмыть из вазы, ни выковырять не сможете.Так что лучше закрыть пленкой. Монеты можно использовать пожизненно. Естественно, выбрасывать их не надо. Слишком хлопотно получится-каждый месяц или год медь и серебро искатьТолько мыть надо.
Есть и другие вариации этого средства- просто соль, соль вокруг банки и т.д.
Но этот, на мой взгляд, по эффективности вне конкуренции.
Здесь работает все -и химия- реакция активного металла в соляном растворе, и элементы- вода и металл, и ХэТу( 6 и 1- это Вода по Хэ-Ту)и Ло Шу( 6- элемент металла в Ло Шу, 1- элемент Воды в Ло Шу и их сумма 7- так же Металл в Ло Шу).
Стекло, соль и вода- элементы воды.
Монеты, круглая форма монет, вазы, выкладывание по кругу- форма металла.

Rada,благодарю за оперативный и обстоятельный ответ. Да уж ... не дешовая защита. С  медью ещё можно что-нибудь придумать, а вот с серебром сложно. Годовая 5-ка у меня на Ю.В.,там стоит стенка,а вот  месячная на С.З., где стоит  моя диван- кровать изголовьем на С.З.Пришлось на месяц перейти на кресло-кровать на Север,хотя там месячная 2-ка и тыловая 4-ка (моё гуа 8).От 2-ки повесил М.В. (6 трубок) и 6 монет. Других вариантов нет. На Ю.З.тоже не очень хорошее сочетание Л.З. :  тыловая-3,  лицевая-8 и основа- 8. На С.В.- дверь. Rada,как Вы считаете, может быть  лучше на Ю.З.спать чем на Севере ? Спасибо.

Серебряная монета у нумизматов стоит рублей 200( если маленькая).
Можно любое кольцо дешевое серебряное- спросите у знакомых, родственников-наверняка валяется у кого-то,не носят. От 5 можно и другие средства- 3 бамбука в воде и т.д.
Сложно рекомендовать заочно, тем более на форуме. Звезды расселяются не по секторам, а по-другому. Может, и не так все на самом деле обстоит как вы пишете. Иногда достаточно лишь немного отодвинуть кровать.
Чтобы ответить вам и принести вам пользу, надо индивидуально разбираться с квартирой. Не потому, что жалко ответить, а потому, что на месте может оказаться совершенно все по-другому. Месячные звезды надо смотреть еще и потому какие комбинации они создают с годовыми, "родными" звездами. Некоторые рекомендации просто не возможно давать на форуме, так как на форуме много специалистов, но у многих из них разный подход, разная база и знания разные. Неизбежно консультация одного специалиста может вызвать несогласие у другого. Не потому, что один прав, другой нет, а просто разница в школах и подходах. Кроме того, есть секреты, которые выкладывать на всеобщее обсуждение никто не будет.
Универсальная рекомендация- будьте внимательны, когда в месте вашего сна образуется комбинация 2-5,5-2 и 5-5. Тогда отсюда точно лучше переместиться. В остальных случаях все может быть вполне терпимо.

Здравствуйте Rada! Спасибо за подробное разъяснение.В прошлом году я выкладывал на форум все необходимые данные: год постройки дома,градус входной двери в подъезд,направление фасада,фото с 4-х сторон на дом, от дома и со спутника,подробный план квартиры с расстановкой мебели. На форуме  обсудили и закрыли  все возникшие вопросы,в т.ч. и по звёздам. А зашёл на форум я затем  чтобы узнать как правильно создавать защиту от 5. Согласен, во  Дворцах со сдвоенными 2 и 5 нельзя находиться ,а всё же если Дворец не используется и в нём только  2 или 5 нужно ли ставить защиту? Думаю ,что нет. Что касается сочетания годовых и месячных звёзд,то мне кажется 3/1 в Ю.З. земляном Дворце и 2\9 в Северном водном примерно одинаковы? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста прав я или нет? Спасибо.

Вы абсолютно правы в том, что, если мы не спим в 5, то и защиту ставить нет необходимости.
Главное- не создавать в ней активность.
Что касается комбинаций-думаю, в 3-1 спать, наверное, лучше. Но это зависит и от вашего Гуа.
2-9 комбинация "Глупый". Особенно плоха для женщин. Мужчинам тоже не стоит ее использовать, так как это-болезни.
Кроме комбинации Звезд в комнате есть и другие комбинации- расположения кровати, ее направления, соотношения с дверью. Полную картину может дать только специалист или человек, владеющий этой системой при детальном изучении вашей ситуации. В формате форума это вряд ли возможно.
Но соблюдение общих правил и тенденций - уже хорошо. И ход ваших рассуждений правильный.
.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ