согласен с вами - для неискушенных использование китайского календаря может вызывать определенные трудности и даже ошибки.
p.s. иногда не хватает вечерних посиделок в Алмарасане =))
|
Золотой,
согласен с вами - для неискушенных использование китайского календаря может вызывать определенные трудности и даже ошибки. p.s. иногда не хватает вечерних посиделок в Алмарасане =))
Ба-цзы (八字), Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲), Лю-яо (六爻), Да Лю-жэнь (大六壬).
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Да, наши горы прекрасны! |
|
Золотой
|
|
|
|
Прошло три с лишним года, как появилась программа "Фэн Шуй Удачи". Ею пользуются уже несколько сотен совершенно разных людей. В том числе и известные мастера.
Я, как автор этой программы, получаю много отзывов о ней. Не хвалясь скажу, что все они хорошие. И это приятно. Трудности у пользователей возникают в основном из-за незнания компьютера, как такового. Есть пожелания что-то улучшить или изменить, но на всех не угодишь, хотя я и стараюсь. Скоро выйдет следующая 4-я версия, в которой будет много нового. Календарь от 1750 года до 2300. Графики здоровья и рождения детей. Символические звезды в расширенном варианте. И еще многое другое. В этой программе будут представлены мои разработки, которые еще нигде и никогда не применялись в практике 4-х столпов. Извините, что я не могу часто отвечать на ваши вопросы, так как много времени уделяю работе над программой. Следите за информацией на сайте "Все о Китайском календаре". ; Удачи ВИД |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
У ВИД очень хорошая и удобная программа. Очень точные вычисления. Я пользуюсь и очень довольна.
Спасибо Виктор Иванович! |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Подскажите пожалуйста ближайший День Дракона.....можно 2 ближайших. Заранее благодарю!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожста, когда в 2010 году месяцы Лошади, Козы и Крысы?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
6/06-7/07-месяц Лошади,
7.07-7.08-Козы, 7.12-6.01-Крысы |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо вам большое!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте, подскажите время асцендентов которыми вы пользуетесь. В книге нашел такие промежутки...
23,00-01,00 крыса 01,00-03,00 бык 03,00-05,00 тигр 05,00-07,00 кролик 07,00-09,00 дракон 09,00-11,00 змея 11,00-13,00 лошадь 13,00-15,00 овца 15,00-17,00 обезьяна 17,00-19,00 петух 19,00-21,00 собака 21,00-23,00 кабан к сожалению нет поправки на время. По этому не ясно какой часовой пояс использовать... |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
youhua, надо вычислять солнечное время местности.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова
|
|
да - 2,
отчасти - 1,
нет - 0
|
|
Разъясните, пожалуйста, а тот прогноз на день, который можно получить здесь на сайте - он для какой местности, и как его правильно применять в зависимости от того, в каком регионе находишься? Спасибо.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Используйте калькулятор двухчасовок, вводите Ваш город и работайте с этими интервалами времени
|
|
Специалист
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
brava, спасибо за ответ! Я имела ввиду вот этот калькулятор
Он ведь по дням лунного месяца, а надо ли делать какие-то поправки на местность? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Да, надо делать поправки. Календарь составлен не по лунным месяцам. В китайском календаре для расчетов ба-цзы дня берутся солнечные месяцы. В лунных нет дзя-цзы (элементов небесного ствола и земной ветви). Лунный месяц - это перечисление лунных дней - 1-ый, 2-ой и т.д.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте все!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Это определенные лунные дни (кстати мои коллеги рассчитали, что это не просто фаза, а определенная позиция Луны в знаке зодиака), в которые нельзя заниматься метафизикой. Показания от этого не зависят, но вот здоровье и удача того, кто измеряет может ухудшится.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо за ответ!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Мне нравится как формулируют китайцы - если матера убивает, то получается от начинающего вообще ничего не останется.
Но не забываем что настоящий мастер может чувствовать и перенаправить движение Ци и на нем это никак не отразится - а вот то что будет происходить вокруг него (например c предметами) - очень забавляет. Если человек слаб или в возрасте, вред здоровью реален. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте уважаемые знатоки! Недавно ко мне попала таблица, смысл которой я понять не могу. Единственное, что я понял- это связь триграмм с некими числами. Может кто нибудь скажет мне несколько слов по ней?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Всем доброго дня!
7 ноября 1976 года меняется сезон, и происходит это, согласно китайскому календарю, в 15:04 по пекинскому времени. В Китае время +8, в Москве +3, значит, по московскому времени сезон меняется в 20:04. Вопрос в следующем - как быстро после 20:04 можно считать, что сезон уже наступил? Прямо ровно в 20:04? или в течение последующих суток....
logotip-present@mail.ru
|
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Канон Матери Земли (地母经, Ди Му цзин) — это старинный китайский «путеводитель по году», где в стихах собраны народные наблюдения о погоде, урожаях и настроении времени. Эти строки поколениями переписывали и перечитывали крестьяне, ориентируясь по ним, как по календарю и оракулу одновременно.
«Весенний Бык» (春牛图, Чунь Ню Ту) — это не просто забавная картинка из старого календаря, а своего рода домашний оракул. Его вешают на Новый год по лунному календарю, чтобы привлечь в дом урожай, достаток...
Годовые энергии отсыпали вам и плюсов и минусов в равной степени. Плюсов бо...