китайский календарь

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
китайский календарь

Сегодня размышлял о земном и небесном кольцах лопаня и решил поэкспериментировать с китайским календарем солнечного времени. Солнце входит в середину ветви У в 12 часов, переводя это время в градусы я получил 180 - как на лопане( если смотреть на земное кольцо). Далее я посмотрел местное солнечное время и перевел дополнительные минуты в градусы. У меня получилось число, которое, как я предполагаю, является серединой небесного кольца, которое высчитывается по солнечному времени. Потом, я посмотрел магнитное склонение для своего города и перевел его в минуты времени. В итоге, у меня получилась разница в один градус,  между расчетом по солнечному времени и расчетом по магнитному склонению. Этим я хотел проверить, какое кольцо появилось раньше. Ведь, если верить информации, то небесное кольцо появилось в результате изменения магнитного склонения, но, судя по истории возникновения китайского календаря и расчетам земных ветвей, получается, что земное кольцо было составлено, чтобы отражать влияние времени на процессы происходящие на Земле. Значит, изначально, китайцы ориентировались на небо, а не на магнитное поле. Получается, что земное кольцо отражает влияние неба, а небесное получилось в результате изменения магнитного склонения. И им в древности пользовались как земным, но в других географических координатах. Это же касается и человеческого кольца.    В связи с этим возникает вопрос: Почему водные драконы и горные драконы в школе Сань-Хэ измеряются по небесному и человеческому кольцам, а фасад дома -по земному? Ведь дом, как и другие объекты, ориентирован в земном пространстве и на него оказывает влияние ци, изменение которой происходит на земле, но, по небесным законам. Тогда, почему горы и воды измеряются по другим кольцам, а не по земному?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Egor
На Ваш вопрос уже ответила Жемчуг:
Цитата

Это определенные лунные дни (кстати мои коллеги рассчитали, что это не просто фаза, а определенная позиция Луны в знаке зодиака), в которые нельзя заниматься метафизикой.
Профессиональные консультации об улучшении судьбы и Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, а также готовые пакеты активизации удачи https://www.ok.ru/koroleva.tatiana.fengshui/
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 6, отчасти - 0, нет - 0

Во-первых, я считаю, что этот человек родился уже в час Цзя-Цзы (Крысы).
Во вторых, тут можно задуматься о двух видах спец-структур.
1. Сверх-сильная. Капающая и стекающая.
2. Овечий нож.

В случае 1
оператив вода, желаемое металл и дерево, табу почва
В случае 2
оператив огонь, желаемое огонь и дерево, табу вода и металл

такты могут менять картину.
Пока все.

Также рассматриваю карту с часом Цзя-Цзы. Но Цзы в пустоте, а у Цзя высокие фазы в Хай и в Инь (в такте и в году). До конца текущего такта нет ни одного года существенно укрепляющего стихию личности. По энергетике текущего такта и года карта просто слабая.
:)… то есть разумеется «Овечий нож» с высокими фазами «Вызова Власти».
Профессиональные консультации об улучшении судьбы и Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, а также готовые пакеты активизации удачи https://www.ok.ru/koroleva.tatiana.fengshui/

Кстати, в дополнение к моему ответу:  Я забыл написать, что необходимо еще учитывать летнее время.  :)

Я немного озадачен, почему так получается, что люди закончившие курсы фэн-шуй, и вероятно уже опытные консультанты, могут не соглашаться друг с другом в таком важном вопросе? :o

Egor, чтобы не вызывать споры и противоречия различных школ и взглядов, я удалила свои сообщения

Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос: Какую стихию имеют небесные стволы по циклу года? Я имею в виду 24 сезона.  :)

Egor
Как во всякой науке, да и просто в жизни, для начала Вам надо научиться выбирать людей, знаниям которых Вы доверяете. Иначе Вы рискуете получить ложное знание.
Китайская метафизика – это наука для сильных аналитиков.

Lazurit права, у каждого мастера свой подход и свои методы, но результат один. Учитесь у тех, кто ближе вам, кого лучше понимаете и кому доверяете. От ложных знаний уйти не возможно, это тот фильтр, через который к нам приходит крупица истины. Нарабатывайте свой личный опыт, и со временем все станет на свои места:)

Здравствуйте Лазурит! :) Спасибо вам за совет. Я конечно же проверил бы информацию, которую дала мне Pearl. У меня есть несколько календарей в которых указаны дни " смерти мастера". Мне же хотелось узнать сам принцип определения таких дней. Если я благодарю людей давших мне информацию, то делаю это исключительно в знак уважения к самому человеку, который решил мне помочь. Но это не означает, что я воспринимаю любую информацию, предварительно не проанализировав ее.

Здравствуйте Pearl! Я с вами полностью согласен!

Егор.
Расшифруйте, пожалуйста, свои вопрос.

Небесные стволы имеют фиксированную стихию, не зависящую от времени. Бин — огонь, У — почва, Гуй — вода...
В зависимости от месяца года (земной ветви) столпы входят в 12 фаз ци (эмбриона, роста, карьеры...).
В зависимости от части года также небесные стволы могут входить в 5 фаз (присоединения, отдыха, заключения, смерти, рождения)
Кроме того в зависимости от сезонной фазы из числа скрытых стволов в каждой ветви выделяется один главный.

О чем же ваш вопрос?

Цитата
Какую стихию имеют небесные стволы по циклу года?
Не думаю что выражу общее мнение если скажу что это стихия Земля.

Здравствуйте almays! Я имею в виду, как меняются стихии стволов на земном, человеческом и небесном кольцах лопаня. Ведь стихии ветвей на них тоже различны. Спасибо за ваше внимание!

Тоже не совсем поняла ваш вопрос...
Если вы говорите именно об этих трех кольцах - земном, человеческом и небесном, то элемент имеет каждая гора свой в зависимости от кольца по формулам. То есть например,  элемент горы Сюй (СЗ-1) на земном - земля, на небесном - огонь, на человеческом -металл. Элемент небесных стволов и земных ветвей в данном случае подчиняются единому правилу, то есть элемент например для горы Дзя (В-1) - на земном - дерево, на небесном - металл, на человеческом - огонь.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Уважаемый мастеры китайской метафизики, опытные и начинающие!

Прочитала, что сегодня день чистого ГУА. Что это такое? Что он дает, помимо активаций для улучшения здоровья? Почему  такой день бывает редко? Хочтется понять и разобраться. Что тогда нужно делать сегодня. Мои сугубо субъективные ощущения дня  - тихий,  спокойный, теплый (для нас +12) и наконец нет дождя, который идет не переставая больше месяца.

Как можно определить такой день?

С уважением, Ио

Чистое Гуа было в час Дракона. Не весь день :)
Что это несет, Вы можете узнать на курсах по Сюань Кун Да Гуа. В двух словах в форуме не расскажешь :)
Даже чистое Гуа не всем получится применить. Должна быть связь Вашей даты рождения с этим днем.
Людям, рожденным в год быка ничего нельзя сегодня активизировать.

Как определить? Перевести дату (4 столпа) в гексаграммы, и подписать к этом гексаграммам цифры. Если все Цифры, означающие элемент гексаграммы будут одинаковые, это и будет чистое Гуа.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Час Дракона - то есть с 7 до 9 утра?
Связь даты рождения, ... м, наверное по столпам рождения - это я логически размышляю.
Людям рожденным в год быка -  так сегодня неблаоприятный для них день по китайскому календарю...

Как определить - дата этого дня? Перевести в числа через гексакраммы...

Курсы в ближайшем будущем...

Спасибо, тезка!

Да, с 7 до 9 утра, но по солнечному времени.
Если затрудняетесь перевести, пользуйтесь калькулятором. Населенные пункты в СНГ вводите на русском, остальные на английском http://feng-shui.ua/calc/getsolartime.html

Да, Вы правильно логически размышляете. Бацзы (4 столпа) тоже можно перевести в гексаграммы.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума