Я спросил правильно или нет. если нет, то просьба нарисовать как правильно.
Спасибо за понимание.
|
Сириус и, на всякий случай, все остальные - вроде это не сложно на простые вопросы, давать четкие ответы. С такими ответами только новые вопросы возникают.
Я спросил правильно или нет. если нет, то просьба нарисовать как правильно. Спасибо за понимание. |
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Если возникают новые вопросы, это очень хорошо - вы на правильном пути.
Удачи! |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
|
mixail2707 ,
Попробуйте так - вырежьте из картонки план квартиры и "уравновесьте" его на кончике ручки или карандаша. Это и будет центр. Для простых планировок такой " уравновешенный " центр практически всегда совпадает с " расчетным" , а для таких планировок, как Ваша , ИМХО, более предпочтительный, чем геометрические построения. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Фасад измеряла на улице, стоя лицом к двери подъезда, около неё и на растоянии 1,5-2 м от двери, несколько дней делала замеры. Градус колеблется от 55 до 59 где-то. Вложила план квартиры, наша кв обведена розовым. Нарисовала как стоит кровать сейчас у нас, мы пока живем в спальне 3, хотели переехать в спальню 1 и поставить кровать к стене, которая находится напротив двери. Но мне кажется что по числу Гуа нам с мужем так спать нельзя, у меня число Гуа 8, у мужа 6. Подскажите, пожалуйста, какую лучше комнату нам выбрать и как там расположить кровать.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Надеюсь, что горные и водные звёзды расставлены верно )))
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
1. Фасад дома может определяться по разному, в зависимости от системы, которую применяем. Бывает фасад архитектурный. Бывает - структурный. Для чего-то берется именно направление двери, а фасад не важен. Этому учат на профессиональных курсах, и это не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд.
Кто-то определяет фасад квартиры, но большинство мастеров ориентируются именно на фасад дома. 2. Измерения чаще всего делаются в двери. Даже если при этом измеряется фасад, находящийся с другой стороны дома. Кто-то измеряет дверь квартиры, кто-то дверь подъезда. Это зависит от школы, которой вы придерживаетесь. 3. Я нахожу центр квартиры интуитивно, находясь в самой квартире. Но чаще всего его находить вообще не нужно. 4. Лошу накладывается на план не от центра, а от периметра! Берете 9 клеточек и растягиваете по внешним стенам на плане. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Боюсь, что не скажу вам ничего приятного.
Спальня 1- комбинация 2-3 Ша дерущихся быков Спальня 2 комбинация 7-7 - плохо Спальня 3 9-5 - тоже плохо. Кровать у вас стоит 5-9, 5-2, 5-6. Плохо очень. Болезни. Вход в квартиру 5-9. Водная 9- хорошо, но работает комбинация вцелом. Она плохая. Водная 8 в квартире не работает. Из всех спален более- менее спальня 2, но кровать в ней ставить некуда. Она именно более-менее, но не хорошая. Ситуацию исправить можно. Надо вход в спальню 1 сделать из гостиной ( если позволит капитальная стена, это еще и согласования требует). Вход из коридора в нее закрыть. Тогда она будет 8-6, как и гостиная. Или в гостиной разместить спальню. Я понимаю, что восторга у вас эти советы не вызовут. Кровать нормально можно поставить только в спальне 1 и гостиной. Это что касается Летящих Звезд. Есть другие методы рассчета, другие Школы, не связанные со Звездами. Можно их посчитать. Иногда оказывается, что плохие звезды безвредны ( в конкретной квартире). Но это разбираться надо. Если определитесь с комнатой, кровать подскажу как поставить наиболее хорошо. Я такие рекомендации даю не часто, понимаю, как это сложно практически, но самое лучшее эту квартиру поменять. Поверьте, я не голословно говорю, а опираясь на 10 летний опыт и суммарные знания . Остается надеяться, что , может быть, вы не совсем верно измерили фасад. Попробуйте еще раз и очень тщательно. Напишите адрес ( город, улица, номер дома). Если не хотите в Форуме, пришлите на почту. По Гуглу фасад точно определить нельзя, за основу всегда берутся показания компаса на местности, но все же посмотрим- что у вас там. Извините, если огорчила вас. Но, считаю, всегда лучше знать истинное положение дел. Как долго вы живете в этой квартире?
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо Вам за ответ. Да уж сиуация не из приятных. Сегодня пойду вмсете с мужем ещё раз мерить фасад, может и правда ошиблась. А так в кв живём уже 12 лет, в принципе ничего глобального не происходило. Заехали туда в 2000г, были самыми первыми жильцами, единственное что произошло это смерть папы в 2003г. от болезни (жил он в 1 спальне, сейчас там мама, во второй брат младший). А так в принципе всё довольно таки хорошо, и в личном, и с деньгами и со здоровьем, никаких особо тяжёлых ситуаций вроде не было. У меня вообще сейчас всё наладилось и муж и работа, и ребоночка ждём ) может и правда они на нас не влияют и нужно всё оставить как есть. Варианта у меня 2 или остаться в той комнате, где сейчас, но вообще я хотела переехать в спальню 1, она побольше, а то в нашей детская мебель не влезет. Адресс у нас Россия, Нижний Новгород, ул Бринского, д6 кв 36. Я смотрела по карте, там за фасд принимается вообще бок нашего дома, может потому что там больше всего окон. Он у нас одноподъездный, с др стороны дома вход в гостиницу. Просто там где подъезд у нас лестничная клетка сделана как бы углом и выпирает, она застеклённая, я посчитала всё таки эту сторону дома фасадом. Может я что то напутала.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Вероятно, вы все таки не правильно фасад определили.
Вы пишете, что лестничная клетка углом. Дверь тоже углом по отношению к дому? Фасад берется , как правило, по двери, а не по окнам. Люди в окна в дом не ходят. И климат у нас холодный, окна закрыты.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
нет, дверь прямо, лестничная клетка со 2 этажа только начинается. там такой угол из стекла получается, она сделана типа балконов, не внутри дома, а снаружи и окна во всю стену. как то так. фасад мерила ставила компас перпендикулярно двери, сопоставляла север с 0 градусов на компасе и смотрела на градус перпендикуляра к стене, ближний к животу моему. правильно? попробую походить сегодня вдоль стены фасада, может это железная дверь сбой даёт или ещё что-ниб.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Попробуйте открыть дверь и измерить в двери на пороге и немного ( см 50) отступить внутрь.
Это классически не правильно, но при железных дверях иначе очень большие искажения. Думаю, все таки фасад вы не правильно померили, иначе у вас бы другая ситуация была. Или работает Сань Хэ ( не Сань Юань), но это считать надо, долго.
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо, всем.
еще вопрос. есть ли смысл дублировать Лошу в рамках каждой комнаты и определять расположение себя и вещей согласно этого? |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Да. "Дублировка лошу" называтся методом малого тайчи. Очень важно "расположение себя" - место вашей работы, место вашего постоянного отдыха, место, где вы спите.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Дублировать Лошу в формате комнаты нет нужды. Малое Тайчи - это особый принцип, а не простое повторение Большого. Комбинации Летящих звезд в рамках комнаты смотрятся не по клеточкам |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
В. Захаров и О. Сахранова, например, смотрят по клеточкам. Очень хорошо работает! Я проверяла теорию на практике. И теория взята из успешной практики применения.
Лошу также не накладывают и на план квартиры целиком. |
|
Интересующийся
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ни Захаров, ни Сахранова не смотрят Малое тайчи по клеточкам. Если речь о Летящих звездах.
Я училась у обоих, и могу это утверждать Да, Летящие звезды и по Большому тайчи по клеточкам не расселяются. Об этом уже не раз говорилось в этом Форуме. 8 дворцов накладываются на план для других техник. Но в этих техниках не используется Малое тайчи. |
|
Интересующийся
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я тоже учусь у них. Сейчас малое тайчи нас учат смотреть по клеточкам. Чтобы смотреть комбинации ЛЗ в рамках комнаты, эту комнату надо разбить на клеточки, а уже потом расматривать всевожможные комбинации ЛЗ для конкретного случая.
ЛЗ по большому тайчи расселяют не по клеточкам. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Sirius, может быть, вы не очно учитесь, или пока на начальном этапе находитесь. В. Захаров имеет особый подход к обучению. Он не дает все и сразу. Если учиться у него онлайн - это одно. Придете на очный курс - узнаете нечто другое. Придете несколько раз, завоюете доверие, тогда может быть, на персональном коучинге он расскажет то, чего не говорил раньше. По ЛЗ очень советую приехать к Оксане Сахрановой на очный курс по лицензии Мастера Леяу. Это - настоящие Летящие звезды Сань Юань. И Оксана, если говорит "А", на своих курсах, то говорит и "Б". |
||
|
Интересующийся
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Да, я уже хорошо уловила разницу в характерах Оксаны и Владимира.
Есть, конечно, начальный уровень знаний, средний, продвинутый и т.д. до бесконечности... |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Курс, о котором я писала выше, можно проходить с нуля. Там и основы, и серьезные знания. И практика. Более продвинутый уровень ЛЗ на пост советском пространстве никто не дает. Есть еще более продвинутый курс по ЛЗ, но за ним надо ехать к самому Мастеру Леяу.
Вообще, Сань Юань лучше изучать у мастеров Сань Юань, а Сань Хе - у мастеров Сань Хе. |
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Официально Год Огненной Лошади! наступил 4 февраля 2026 Видимость, авторитет и импульс мчатся к вам на полной скорости. Мир готов следовать!Это год, когда уверенность становится сильнее, сомнения острее, то что вы не...
Год Лошади 2026 в календаре Ся символизируется двумя китайскими иероглифами — Янским Огнем (丙), сидящим сверху на Лошади (午), которая также является элементо...
Кому полезно заняться своим здоровьем и красотой в этом месяце: люди, рожденные в месяце Кролика (будет отл...