фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » фэн шуй цвета, символы фэн-шуй
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

Благоприятные стихии определяются по системе Столпы Удачи. Почитайте книги Раймонда Ло - Мастера Предсказательных практик или И Йин Фан. Вы человек сильной Земли, поэтому благоприятны цвета элементов Металл и Вода. Соответственно например, синий цвет ручки (и не только ручки) для вас означает денежную удачу.

1976 год Дракона (Земли)
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

За стеной спальни детей находится кухня, ванная и туалет соседей совмещенный. К этой стене боком стоит кровать, переставить нет возможности. В изголовье стена нашей ванной. Подскажите, какие средства фен-шуй можно использовать для нейтрализации вредного воздействия? Можно ли на эту стену повесить зеркала зеркальной поверхностью к соседям? Комната детей в юго-западном секторе квартиры и частично наша ванная в этом же секторе.

А какое вредное воздействие вы имеете ввиду? Светлана

Цитирую- "мастер Фен-Шуй международной категории Елена Анатольевна Захарова"-
комментирует такую ситуацию, что канализация соседей влияет на спальню примыкающую к ней и через стену просачивается негативная энергия грязной воды.

Здравствуйте.
Есть вопрос - зеркало напротив входной двери в квартиру это по фэншую плохо или хорошо? Зеркало снаружи квартиры, а не внутри.
Соседи поставили в общем "предбаннике" (ну или можно сказать прихожей) зеркальный шкаф напротив входной двери в мою квартиру. Причем со мной не обсудили и вообще меня не было тогда в городе.
Я вот сегодня посмотрел на него и задумался, а хорошо ли это? Мне он не нужен в общем то.

С зеркалом снаружи не вижу никаких проблем, наоборот, оно как бы "перенаправляет" ци в Вашу квартиру. Проверьте только, чтобы смотря из входной двери Вы, не видели в зеркале отражения острых предметов/углов.

Консультант МФФШ Владимир Захаров

Спасибо большое! А то я чето тут заморочился. Углов вроде не видно кроме собственного небритого подбородка. Зеркало правда как бы составное - тоесть ящики с зеркальной поверхностью. Прилегают плотно друг к другу.

Здравствуйте,
зеркало напротив входной двери в доме - это плохо (об этом говорят все), но есть одни нюанс...
Л.Ту в книгах пишет о том, что в зеркале не должна отражаться входня дверь, по другим источникам входя в дверь вы не должны ведеть свое отражение.
два этих подхода на практике могут отличаться МЕТРАМИ.
Как по Вашему мнения что ближе к истине? :roll:

Спасибо.

Наверно, зеркало напротив входной двери ВНУТРИ дома (квартиры) не самая лучшая идея. Это, если видно свое отражение стоя в дверном проеме. Отражение двери в зеркале (если оно в прихожей) можно найти практически всегда, все зависит от угла, где вы стоите, поэтому такой подход не представляется логическим.
Но что плохого в том, что зеркало снаружи? ОК, мы видим свое отражение и пугаемся (при высоком уровне паранойи:)), но что кроме этого? Важно понимать ПОЧЕМУ, а то, что все:) говорят, так 70 лет газета "Правда" тоже писала... Это не в адрес предыдущего собеседника, просто так, навеяло:): почему наши сограждане так внушаемы печатным словом? Стоит только какую-то ахинею опубликовать, и ты уже - классик:), выдающий кармические паспорта:)
В общем, если Вы рассмотрите ПОЧЕМУ та или другая ситуация МОЖЕТ быть неблагоприятна, Вы сами найдете ответ.
Но мое ЛИЧНОЕ субъективное резюме, которое, разумеется, может быть оспорено, исправлено, осмеяно, искажено и т.п.: зеркала это не тот форпост, за который стоит бороться в Фэн Шуй:) Есть более важные тактические и стратегические цели

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Согласна с Владимиром. Важно всегда мыслить не категориями плохо или хорошо (кто-то сказал, что что-то плохо и все взяли это за правило...), а рассуждать какое влияние будет оказывать что-либо в конкретно взятом примере. И логика здесь может стать лучшим другом :). Что важно в Фэн Шуй? Обеспечить постоянную циркуляцию Ци. Застой и быстрый отток - протипоположно поставленной задачи. В данном случае, зеркало ВОВНЕ квартиры скорее перенаправляет поток ци к двери, это важно. Сделайте дверь красивую и позитивное качество ци может удвоиться, ведь зеркало не только отражает, но и притягивает. Другое дело, если напротив вашей входной двери внутри, например, длинный коридор, другая дверь, источник Ша, другое зеркало или еще что - тут уже следует подумать... В любом случае теоретически такое положение зеркала, я думаю:), не принесет вреда, а практически - нужно смотреть на месте :), ведь есть еще и интуиция :).

Канализация, также как и вода в стояках вызывает шум, который мешает спать. Думаю, чтобы понять это, нет необходимости быть "Мастером Фен-Шуй международной категории" :))) Поэтому обычно кровати не ставят рядом со стенами, в которых проходят стояки водоснабжения или канализации. Также, движение воды вызывает движение энергий, которое не способствует сну. Если кровать непосредственно не примыкает к такой стене, возможно, ничего делать не нужно, кроме хорошей звукоизоляции. Если примыкает, может помочь зеркало, хотя от шума воды оно не спасет :)
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

А если повесить на стену ковер?

Подскажите, пожалуйста, какие благоприятные цвета можно использовать в спальне (она же рабочий кабинет) для человека с числом Гуа 2 (дата рождения - 27.11.1978, женщина)? Спасибо.

Ваша стихия Земля, относитесь Вы к западной группе, Ваши благоприятные направления СВ, З, СЗ и ЮЗ.(лучшее-СВ-Шен-ци). Ваши цвета- цвета Земли-от охры до коричневого. Спальня-это иньское место и цвета должны быть спокойными и приглушенными, а кабинет-это энергия янская. Значит можно использовать все цвета по циклу созидания, кроме синих и черных(Вода), но на севере( Вода, карьера) все же можно повесить картину с дорогой или спокойной водой, хотя в спальне вода не рекомендуется, но для рабочего кабинета совсем неплохо. Землю питает Огонь, можно розовые , красные оттенки в интерьере, овальные формы, высокие шкафы (Дерево), пишу так много, потому что точно так же устраиваю свою комнату после ремонта- и стпальня и кабинет. С уважением, Светлана

Прежде всего я бы посоветовал Вам отгородить рабочее место от спального, так как во время работы вы поневоле будете обращать свой взор на своё ложе, что будет Вам мешать сосредоточиться на работе, а во время отдыха Вы то и дело будете поглядывать на свой компьютер и , что то вспоминать про свою работу отвлекаясь от самого главного в эту минуту.
Но, а если рассмотреть Вашу личность, то я не думаю, что цвета присущие стихиям огня и земли будут для Вас благоприятными

Спасибо большое вам за ответы, четсно говоря, боялась, что никто не ответит! :( Постараюсь отгородить рабочее место, хотя трудновато это сделать в вытянутой (прямоугольной) комнате (от двери к окну)...
Lucky, я не совсем поняла, почему Вы считаете что цвета присущие стихиям огня и земли для меня будут неблагоприятными? Я не поняла на чем Вы основываетесь?
А если меня тянет на зеленоватые оттенки? не будет ли это мешать работе (насколько я понимаю, для спальни такие цвета подходят)?

Как советуют консультанты Форума можно отгородить кровать ширмой, во всяком случае , это можно делать на ночь.Много полезных советов Вы найдете на сайте Анатолия Соколова, и книги его очень подробные и понятные. С уважением,Светлана

Можно также использовать сдвигающуюся штору, делящую пространство на рабочую зону и зону отдыха. При этом будет легче подобрать гармоничный рисунок и оттенок ткани.

Интернет-магазин аудио CD - TITOFF MUSIC:
- широкий ассортимент (более 4500),
- лицензия,
- низкие цены (от 90 рублей),
- бесплатная и быстрая (в течение 3-х дней) доставка.

Добро пожаловать в интернет-магазин музыкальных компакт-дисков: [Удалено администрацией Форума - реклама на Форуме запрещена!!!]

Мне необходимо активировать сектор любви (ЮЗ), т.к. есть проблемы с моим бой-френдом.
Я купила Музыку ветра, состоящую из 4 розово-красных металлических (цикл разрушения металл -земля) трубочек и 6 красных сердечек, чтобы активизировать зону любви (ЮЗ).
А в некоторых книгах пишут, что число 4 означает "смерть", и это самое негативное число. И лучше иметь 5, 8 или 9 трубочек. А вчера у Васильевой я прочитала, что число 4 у китайцев - число любви. Так ли это?

Что Вы посоветуете? Мою музыку ветра можно выкидывать или может самой добавить трубочек к уже имеющимся четырем, и сколько?
Или купить Музыку с керамическими трубочками. Правда таких красного или розового цвета, да еще с сердечками я в продаже не видела.

И можно ли ставить пару уток-мандаринок, сделаных из дерева и раскрашеных? Ведь дерево истощает землю. Каменных или керамических уток тоже, что-то не видно. Может не там смотрю?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

На пути постижения метафизических искусств, и в частности бацзы, нет ничего важнее, чем твердое понимание основ. Соврем...

1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2004, 2010, 2020 

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Работа Деловые вопросы, бизнес Домашние дела Брак, семья Внутренняя жизнь Обучение Забота о здоровье Публичные мероприятия Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума