Разметка, нанесение "пирога" на план

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Разметка, нанесение "пирога" на план
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разметка, нанесение "пирога" на план

Попытаюсь себя дополнить ;)! Ци входя во Дворец, начинает взаимодействовать с окружением по принципу соотношения стихий: здесь имеет  место влияние времени ( ци может находиться в различных фазах силы и слабости), влияние личных данных человека( его столпы судьбы и.т.д) и  материальное наполнения дворца ( количество и форма вещей находящихся в ней), от этих взаимодействий ци преобразуется и оказывает влияние уже несколько по иному, поэтому нужно учитывать множество различных факторов.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Ух ты, как-то все сложно слишком...   
Egor, а Вы не подскажите, какой литературой пользуетесь? Я, наверное, только про поп фэн-шуй до этого читала, про дворцы не слышала. У меня квартира - вытянутый прямоугольник, и если по вашему методу делить, то у меня три сектора вообще пропадает?

Egor, посмотрите, пож-та, правильно ли я расставила звезды в комнатах? по секторам и по дворцам разные результаты получаются?

Здравствуйте Princesa ! Сектора в вашей квартире не просто исчезают. Если есть доминирующий существенно сектор, то его стихия вступает во взаимодействие со стихией меньшего сектора и они начинают взаимодействовать между собой. Пример: В данном секторе преобладает стихия воды, она разрушает огонь, но ее ци находится в фазе смерти( действие почти 0 ), а стихия огня в фазе расцвета( сильное влияние), вероятно она побеждает огонь, если его слишком мало, но ее воздействие уже не оказывается. Во вторых, в данной комнате может проживать человек относящийся к огненной стихии, а в  обстановке комнаты существенно преобладает дерево которое порождает огонь и ослабляет воду. Поэтому действия водной звезды ( символическое обозначение действия и влияния ци), в данном секторе не происходит и она не влияет на человека живущего в данной комнате. Это очень и очень простой пример. Мне, к сожалению, пока не известны многие подробности, но я думаю, что это не просто взаимодействие порождения, контроля и разрушения стихий, так как фазы ци могут быть разными. Я не знаю, как взаимодействуют стихии звезд в разных проявлениях ци. Если же сектора почти равны, или один из них преобладает, но не значительно, тогда все гораздо сложнее. Изучением фэн шуй я занимаюсь около месяца. Книги, которые я читаю это: Учебник фэн шуй Л.Игельника, Заочные курсы А. Соколова ( я их нашел ), различные сайты в нете, цифровые библиотеки, сайт Бронислава Виногродского ( отличный). Прекрасная программа А. Букреева ( сотрудник Б. Виногродского) по летящим звездам и не только. Однако информацию необходимо  четко анализировать и много рассуждать. Создавая свои знания как мозаику. Однако, это длинный путь проб и ошибок, которые увы неизбежны.

Я ошибся и употребил слово сектор вместо слова комната в середине моего большого ответа :o. Но я думаю что по смыслу все же можно догадаться где я ошибся.

Я посмотрел ваши замечательные чертежи ( аккуратные и красивые) :) К сожалению по дворцам вы расставили звезды, на мой взгляд, не совсем верно. (9,1,5 занимают нижнее пространство, вступая в сложное взаимодействие, 3 занимает ванну и туалет, 7 взаимодействует с 6 на сложном уровне в одной из комнат, 2,4, также находятся во взаимодействии в одной из комнат вместе с 9 и 6 ( но в меньшей степени),8 оказывает влияние на разные звезды на своей территории и эти изменения распространяются в той или иной степени на смежное пространство. Пожалуйста напишите мне точное описание местности вокруг вашего дома, тогда я попробую правильно определить фасад и тыл вашего дома. :), от этого может измениться расположение звезд!

Princesa, вам в первую очередь нужно учитывать взаимодействие звезд горы и воды между собой и со звездой периода, в каждом секторе + воздействие звезды года и месяца.

Egor, спасибо Вам за замечательные ответы. Обязательно попробую найти книжки... 
Что касается фасада, то сомнения действительно есть. С западной стороны дома - дорога, через которую стоит 10-этажка (у меня 17-эт), с восточной стороны - открытое пространство (видна березовая роща, коттеджный поселок), на северо-востоке идет стройка. подъездные двери с восточной стороны, все окна квартиры выходят также на восток. Сомнения в правильности определения градуса. У меня получилось 82 (по гуглу считала и около подъезда меряла), хотя когда отходишь от дома, то там разброс от 81 до 110 получается... Живу в квартире чуть больше месяца. Особых событий не было. Я сплю в комнате со звездами 6-4-1 (север),  заметила, горло стало постоянно болеть, с деснами проблемы. И нервная стала, плаксивая, хотя раньше меня было трудно до слез довести (в марте было особенно, сейчас в норму возвращается  :D). В конце марта повысили зарплату, но на меньше, чем ожидала. Мама спит в средней комнате (2), очень устает в последнее время и ноги болят. Братишка в комнате с 6, заканчивает институт, пока вроде все нормально.
Кстати, у меня балкон - застекленный, его учитывать как выступ или как основную стену? и тогда у меня СВ и С хватать не будет?  Ох, столько вопросов опять назадавала...  Вы уж извините, если не в тему  :)

кстати, фото и план дома я выкладывала в теме "лицевое направление. фасад". ничего пока не написали...

Здравствуйте Princesa ! План вашей квартиры я посмотрел, фасадная сторона по моему находится у вас там, где окна выходят на ровную площадку с поселком ( Восток). Вы живете на 17 этаже, поэтому внешние угрозы (ша) не должны сильно действовать ( если они ниже ваших окон). Та ци, которая будет заходить к вам через входную дверь будет сильно ослаблена, так как преодолеет множество преград и высоту здания. Ци, которая будет проникать к вам через окна, будет основной. Вы должны исследовать ее с помощью всех имеющихся у вас знаний, с учетом обстановки вашей квартиры. Еще нужно учитывать столпы судьбы вашей семьи, но я пока этому еще не научился. У меня есть программа, которая вычисляет летящие звезды и дает их основные интерпретации, но чтобы сделать для вас вычисления, я должен узнать дату вашего вселения в квартиру. Азимут я буду вводить исходя из ваших данных (82). Данные я вложу в файл и прикреплю к своему ответу. Помогу, чем смогу! :) У вас входная дверь, почти выходит на прямую к окну, если вы видите окно, то это не совсем хорошо, держите двери закрытыми чтобы не видеть окна. Если у вас в прихожей темно, а это наверное так, тогда сделайте освещение в прихожей ярким, но не слепящим чтобы активизировать поток ци и создайте больше свободного пространства в прихожей, она у вас должна быть светлой и просторной- это важно. В прихожей угол бьет во входную дверь, поэтому разместите там большое растение ( желательно с округлыми листьями) или другое средство коррекции. Балкон на мой взгляд- это выступ. Во всех комнатах разместите на окнах средства рассеивающие ци по комнате, так как они у вас находятся с дверями почти в прямой видимости. На сегодня я думаю хватит! :D

Egor, не могу нарадоваться вашим ответам))). 
В квартиру мы переезжали постепенно, поэтому затрудняюсь с точной датой. Ключи получили 20-го числа, кошку запускали в тогда же). Что-то перевезли в тот же день, что-то 23-го, оставшуюся мебель - 6 марта, и с этого дня начали там жить. Т.е. наверное, все-таки 6.03 получается?..
Что касается ша, то из окон виден 17-эт дом-свечка. Прямо напротив стоит, как колонна. Вряд ли это очень хорошо...
В прихожей днем светло, а вечером практически постоянно горит свет. Сила ци - это то же самое что сила звезд в секторе? И значит, если звезды плохие, а ци там слабая, то это неплохо?

Здравствуйте Princesa! Сообщите мне пожалуйста еще и год вашего вселения-это очень важно. При проведении расчета важно знать  энергетическую карту дома, которую нужно совмещать с текущим состоянием летящих звезд и вашими столпами судьбы (семьи).  Можно еще дополнить вашими направлениями в ба чжай, исходя из ваших чисел Гуа. А также учитывать расстановку мебели и употребление средств коррекции и внешнее окружение вашего дома. Вот помещаю данные по вашему гуа ( расчет в ба чжай), но ,это только данные для вас, пока без учета летящих звезд и других факторов. Если я правильно понял, то ваша триграмма Гэнь, если это не так, то исправьте меня.  :) Еще важно знать,что эти данные не стоит применять отдельно! Теперь вам нужно будет выяснить, каким образом к вашему дому повернут дом, который вы видите из окна. Он может служить активатором для энергий звезд, как далеко он находится от вашего дома? В принципе чем  дальше, тем лучше. Если он повернут углом -это очень плохо. Я еще увидел в плане вашей квартиры места, нуждающиеся в коррекции. Рядом с углом смотрящим на дверь, есть двери в соседние комнаты, а между ними стена, которая может служить источником ша, особенно, если двери открыты, пожалуйста разместите в этом месте корректирующее средство. Еще у вас в конце коридора, находится маленькая комната ( вероятно кладовая), в ней ци может застаиваться. Если там находится хорошая звезда, то это место лучше активировать, а если плохая, то лучше не трогать. В любом случае, там должно быть чисто и светло. Но делайте в ней уборку, исходя из состояния звезд. Если плохие- то лучше подождать. Карты летящих звезд нужно будет сделать и для квартиры и для каждой комнаты, для более точного прогноза. Правда, как их правильно совмещать, я еще не совсем понял  :) А теперь ваш расчет ба чжай: Западная судьба, Дворец Гэнь-гуа, Почва

Если Источник благосостояния Фу юань располагается в западном жилище в западной, области, то это предвещает большое счастье. Если в северном жилище он находится в западной области и восточной области, то это тоже счастье. Если в южном жилище он находится в западной области, то это жилище тоже будет счастливым. Однако в центральном помещении такого дома нельзя жить. Потому что такое пространство в доме называется У гуй, Пять бесов. В южном доме центральное помещение определяется, как Хо хай, Беда и вред.

Направления для спальни:
Спальня, расположенная во дворце Гэнь-гуа в направлении Дуй-гуа, соответствует стороне Янь нянь, Продление лет (Счастье), расположенная в направлении Гэнь-гуа, соответствует стороне Фу вэй, Скрытая позиция (Счастье), расположенная в направлении Цянь-гуа, соответствует стороне Тянь и, Небесный лекарь (Счастье), расположенная в направлении Кунь-гуа, соответствует стороне Шэн ци, Порождающее дыхание (Счастье).

Направление двери:
Дверь должна быть расположена на северо-западе в направлении Цянь-гуа, в области знаков Хай и Сюй. Эта дверь соответствует дверь Янь нянь, Продление лет. Такая дверь будет счастливой. Если дверь располагается на юго-западе в стороне Кунь-гуа, в области знаков Вэй и Шэнь, то такая дверь определяется как Шэн ци, Порождающее дыхание. Такая дверь тоже будет счастливой. Дверь следует располагать на северо-востоке в стороне Гэнь-гуа, в области знаков Чоу и Инь. Это будет дверь Фу дэ, Источник благосостояния. Такое расположение предвещает высшее счастье. Проход в центре жилища идёт с запада. Такое расположение предвещает большое счастье.

Очаг или плита:
Очаг и газовая плита должны располагаться на восточной стороне жилища (Чжэнь-гуа), а отверстие огня должно выходить на запад (Дуй-гуа) или на юго-запад (Кунь-гуа), или на северо-восток, или на северо-запад (Цянь-гуа). Такое расположение тоже будет счастливым.

Ванная комната и туалет:
Ванная комната и туалет должны располагаться в жилище на юге (Ли-гуа), на юго-востоке (Сюнь-гуа), на востоке (Чжэнь-гуа), на севере (Кань-гуа).Колодец должен располагаться в жилище на юго-западе  в области.

Снова дополняю себя :D Princesa, вот для вас дополнение ба чжай:С-(пять духов), СВ-(скрытая позиция), В-(шесть зол), ЮВ-(прекращение судьбы), Ю-(беда и вред), ЮЗ-(порождающее дыхание), З-(продление лет), СЗ-(небесный лекарь). ;D

Насчет силы ци и звезд: Я думаю, что звезды, как и триграммы с гексаграммами, а также стихии- являются индикаторами силы, направления, а также, состояния Ци. Если уважаемые консультанты меня исправят, я буду рад!

Egor, спасибо. Я не очень поняла про источник благосостояния и направления  :(
Туалет и ванная у меня на юге, кухня на ЮВ, плита в ЮВ-углу, смотрит на север. По-другому не переставить, там гарнитур.
Заселились в этом году. Кто-то мне уже говорил что нельзя заселяться в 2010, если желтая 5-ка на входной двери, но тогда я об этом ничего не знала.
Дом, который видно из окна, смотрит фасадом, не углом. Хотя все-равно как-то не очень...  В темнушке звезды 2-9-5, там стоит гладильная доска, так что заходим туда каждый день. Сплю я в северной комнате головой на запад, звезды там 6-4-1. Прочитала у Лилиан Ту, что ГУА 8 они истощают  :-[.  Сегодня еще раз пойду градусы измерять, вдруг не 82 все-таки... И тогда это С-СВ получится...  Уф, какая же трудная наука это, оказывается...

Princesa! Сообщите мне пожалуйста, какой формы у вас дом,  в какой части дома вы живете, в его центре, или в крайнем подъезде? Опишите строения и местность вокруг всего дома, более подробно. Есть ли у вас на этаже длинный коридор с несколькими квартирами, расположенными как шахматные клетки? Как подходят лестницы ? Если у вас есть возможность, нарисуйте план этажа.

Пока не обращайте пристального внимания на ба чжай, они пригодятся после выявления карты летящих звезд и других моментов. О ба чжай, вы можете поискать в книгах, там есть эти описания, правда, могут встречаться названия на китайском.

Пожалуйста более внимательно перечитайте мой большой ответ с описанием ба чжай, а затем маленький с направлениями- сравните их. Я думаю, что тогда вы сможете понять некоторые аспекты, затем сравните их с расположением триграмм в посленебесной последовательности. В моем ответе Есть названия триграмм и их соответствие в ба чжай. ::)

Цитата
как все-таки делить квартиру? на сектора или на квадраты?
Мне доводилось слышать что пространство многомерно и делилось в свою очередь на сферы - на мой взгляд проекции на плоскость врятли дадут полноценную картину, думаю чем больше увереность в своей правоте тем больше совершаешь ошибок.

Здравствуйте Dr.Drake! Пожалуйста изложите свою точку зрения по данному вопросу более подробно, я с интересом ее выслушаю! 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума