Расчёт 4 Столпов Судьбы (Ба Цзы)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Расчёт 4 Столпов Судьбы (Ба Цзы), Как правильно делать?

Как это ни странно,у них в техн.вузе есть гуман.факультет:экономика и управление.Ее спец-сть-"Связь с общественностю"(ПИАР)Не знаю какая это стихия.Спасибо! :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Жасмин!!! 

Я первый раз слышу о таком!

А влияет ли ЗВ ли это или НС и благоприятность стихии?
???

Заведу себе целый гарем мужей: у меня то власть, то собственный элемент в удаче ближайшие тридцать шесть лет  :D
Min_Lee@mail.ru

Есть очень много способов посмотреть в карте девушки когда у неё есть шанс познакомиться/ выйти замуж. Появление в удаче собственного элемента добавляет шансы, но это не гарантия. Полезность/ неполезность элементов учитывается всегда.

Цитата
Заведу себе целый гарем мужей: у меня то власть, то собственный элемент в удаче ближайшие тридцать шесть лет

Ell, мечтать,как говорится, не вредно :D
Возможно у Вас появиться не гарем :),а новые возможности для заработка.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Огромное спасибо всем ,кто принял участие в обсуждении данного вопроса.Все рекомендации приняты к сведению(и часть работы проделана ;).

Помогите определить часовой пояс Красноводска.
Время рождения 22.00

У Красноводска 5-й часовой пояс, долгота 53.00.
Если вы хотите сделать временную поправку нужно знать время рождения, месяц и год.

Спасибо.
дата рождения 10.01.67 в 22 часа Насколько я поняла это будет выглядеть так:
Гринвич= 22-5-1(декретный час)=16.00 часов (летнее время не вычитаем)
Астроном.вр.=16.00+(долг.:15)= 16.00+(53/15)=16.00+3,5=19,5
расчетный час получился 19часов30мин. или 19часов 50мин?

Здравствуйте! помогите , пожалуйста расчитать столпы судьбы.
Какой временной пояс относится к городу Таллину?(не пойму как это считать)
время рождения 15.12.83 Таллинн 21.45

Maya, есть  несколько  способов расчета поправки. Вот один из них, который учитывает разницу с GTM и поправку на летнее  время.
В вашем случае.
1.Смотрим долготу Красноводска 53 градуса 00 минут. Разница с Гринвичем (нулевым меридианов) 5 часов.

2. Теперь нужно перевести минуты  в десятичную систему. В вашем случае оо минут, целое число градусов переводить не нужно. Если бы  было 45 минут, тогда  (45:60) х 100, полученное число нужно округлить до целого и поставить к градусам.
Т.е если бы было 53.45 минут. Тогда (45:60)х100=75. Получаем 53.75 градусов.

3. Долготу, переведенную в десятичную систему делим на 15, так как за 1 час солнце  проходит 15 градусов. 53.00 : 15 = 3.53 

Это истинная разница с Гринвичем, выраженная в десятичной системе.

4.Теперь совершаем обратный перевод  из десятичной системы  в шестидесятеричную.  Целое число не трогаем. (53 х 60) : 100 = 31.8. Округляем до 32.

5. Подставляем  это число к целому и получаем истинную разницу с Гринвичем.
= 3.32.  Разница не 5 часов, а 3.32 минуты.

6. От расчетного времени отнимает табличное.  3.32 -5 = -1.28 Знак минус говорит, что нужно полученное время отнять от того, что было на часах в момент рождения. Если бы минуса не было, время нужно было бы прибавить.

Таким образом, истинное время рождения 20.32 (22.00 – 1.28)
Посмотрите  по ссылке там немного по другому (20.31), может я где-то ошиблась, но это не существенно.
http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby/result?FirstName=%D1%87%D0%B0%D1%81&BirthDay=10&BirthMonth=1&BirthYear=1967&BirthHour=22&BirthMin=00&TZ=5&LongDeg=53&LongMin=00&LongType=1&Sex=0
В калькулятор нужно внести время рождения и отметить если действовало  летнее время, декретное уже учтено.

Посмотрите в форуме,были и более простые способы внесения временной поправки.

Marinus , временной пояс Таллина  3.

Аквамарин, большое спасибо ! А где вы берете пояса? В калькуляторе в атласе не все расписано

maya, пояса  и долготу я смотрю в своем календаре. Вот ссылка по которой можно немного узнать о поясах, если нажать на карту России , можно понять  где примерно находится город.
http://solncev.narod.ru/Ac2.html#map

Здравствуйте, подскажите плиз, запуталась окончательно. Пробовала расчитать свои столпы разными способами, в том числе и в ручную, получается все разное значение. Женщина, 04.11.81 в 10ч 40м по москве. А то что то последний год очень трудно дался, последние пол года так вообще проблема на проблеме уже и незнаю что делать. спасибо заранее. И если не трудно мужа посмотрите 18.08.71 в 12ч. 10м омская область. Хотелось бы узнать стоит пытаться наладить отношения, у нас сын недавно родился, или все таки бросить это дело, а то уж и сил нет никаких.

Расчет столпов на сайте и мой вручную не совпадает по столпу часа. У меня получилось ОМ, а на сайте зв. Каким образом учитывается долгота? В книге А.Костенко, И.Петушков "Китайский календарь на сто лет", по которой я рассчитывала столпы, ничего нет о поправке на долготу. И в разной литературе говорится о часе рождения по-разному: где-то говорят, что надо брать мировое время, а где-то - местное. Кто прав?
С уважением, Марина

maryz, это вопрос из серии определения периода здания, центра квартиры неправильной формы, фасада - у разных школ разные взгляды.
Я училась в школах Бацзы с разными подходами, и сделала такой вывод.

Если Вы относитесь к Бацзы как к предсказательной практике, поправку на долготу, декретное, летнее время считать не нужно. Берете время, которое было в роддоме на часах и с ним работаете.

Если Вы относитесь к Бацзы как к науке, т.е. понимаете временные циклы, связь китайского календаря с движением Солнца, тогда для Вас становится важным не то, что органы власти делают со временем, а какое время "показывает Солнце".

Хочу заметить, что работают обе методики. Очень уважаемые специалисты практивуют, как первый, так и второй подход. Если собираетесь практиковать, нужно провести несколько десятков анализов с использованием сразу двух подходов и выяснить, какой будет более достоверным для Вас.

Лучшее обоснование расчета часовых поправок я читала в заочном курсе Соколова по Бацзы.

Спасибо за пояснение.
С уважением, Марина

Ell, здравствуйте еще раз.Я родилась 28.09.1974. в 10.15.г. Казань. Республика Татарстан. тут и проживаю. По специальности средний мед. работник. Работала с новорожденными детьми и их мамами "Мать и Дитя".Но вот уже 7 лет как там не работаю :(.Мне нравилось.Но зарплата на тот момент была совсем маленькой и задержки до 3-4 месяцев. Ушла, работала у мужа -офис-менеджером 2 года. Потом декретный. Правда год назад успела еще поработать помощником регионального представительства.Филиал закрыли и  я опять осталась дома  :).Меня в полне устроит работа регионального представителя с свободным графиком работы. Хорошо получается составление электронных таблиц, баз,аналитика.Зарплата не менее 15-20 тыс. руб. Это позволит мне содержать ребенка (оплачивать садик или няню) и себя.Что Вы мне посоветуете?Может я не там ищу? ???

Vesnushka,

я думаю, что у Вас вполне востребованная по нынешним временам профессия, медицина. В связи с намечающимся бэби-бумом без работы Вы остаться не должны. Тем более что вполне можно организовать свободный график.

Мне трудно судить является ли зарплата в 15-20 тыс. завышенной или нет в вашем регионе, т.к. я живу в другом месте и в другом профессиональном слое, проконсультируйтесь насчет этого в местном кадровом агенстве.

Честно говоря, если деньги нужны "вчера" я бы на Вашем месте искала работу в обеспеченной семье, няней к маленькому ребенку или же в медицинском центре с посменным графиком работы. На первое время хотя бы, пока ребенок маленький. В кадровое агенство обращались? В специализированное агенство, подбирающего нянь, гувернанток и т.п.? Объявление в газете, в интернете для начала? Давали? Просматривали?

Насчет административной деятельности у меня большие сомнения. Мне кажется, Вам лучше подойдет более творческая и самостоятельная работа. Также у Вас склад ума подходящий для организации бизнеса на стартовом этапе. Есть такой термин, "стартер". Мне кажется это о Вас. Но это для более отдаленного будущего. Здесь пригодится Ваша хватка к информации.

Словом, возможностей у Вас достаточно. Проследите, чтобы не было диссонансов резюме, имиджа, внешнего вида, манеры поведения. Синхронизируйте все свои ресурсы со специальностью, в которой хотите работать. В интеренете сейчас много информации на эту тему. Думаю, сечас протсто нужно проявить последовательность и настойчивость в поиске, и проблема решится быстро.
Min_Lee@mail.ru

Ell,спасибо за советы :)Буду искать дальше :).Имидж уже сменила ;). От блондинки отказалась ;)вернулась к своему родному цвету волос ;).Март активный месяц!!!Думаю, я найду что хочу!!!!Большое Вам спасибо.

Vesnushka,

дело не в "блондинке"  :) Я вот блондинка, и ничего.
Нужно чтобы все вместе: и резюме, и вид, и самопрезентация "говорили" хором в один "голос" то сообщение, которое Вы хотите донести до работодателя. Например "посмотрите, я же мечта о няне" или "я исключительно ловка и честна в бизнесе" или что-то еще.

Обратитесь в кадровое агенство, и не одно, найдите там хорошего адекватного консультанта, который поможет Вам понять, что еще можно улучшить в себе чтобы получить конкретную работу.

Март действительно очень хороший месяц. Я сама тоже вода Рэн как и Вы, и самые лучшие работы доставались мне в феврале-марте.

Желаю успеха!
Min_Lee@mail.ru

Ell, спасибо Вам за поддержку!!! Вам тоже удачи!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Большинство людей вспоминает про «подходящий момент» только при возникновен...

Сход поезда на прошлой недел...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие