Расчёт 4 Столпов Судьбы (Ба Цзы)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Расчёт 4 Столпов Судьбы (Ба Цзы), Как правильно делать?

А у меня, еще вот какой к Вам вопрос.Возможно это вопрос уже на форуме задавался :)?!Есть ли книга по "Столпам судьбы"?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Посмотрие здесь:

http://forum.feng-shui.ru/index.php/board,3.0.html

От себя могу рекомендовать Рэймонда Ло. Брава рекомендует И Й Фан.

Желаю удачи!
Min_Lee@mail.ru

Спасибо!!!!!!

Уважаемые форумчане. При расчете столпа часа я столкнулась с расхождениями в способе определения продолжительности столпа. Большинство калькуляторов берут в расчет столпы равной длительностиэ а bydao.com , например по широте места. У меня сомнения между Кроликом (по широте места) и Тигром. Какой же подход все таки точнее?

И еще сопутствующий вопрос: Цветок персика, путешествующая лошадь и т.д. расчитываются по ЗВ года и дня? Или только года?

При расчете столпе часа важна долгота, на экваторе используют и широту. Цветок романтики
рассчитывают по земной ветви дня и года Так-же и лошадь-путешественницу.

Спасибо большое. Значит, если все столпы одинаковой длительности, я родилась в час тигра.
Жаль, а то кролик для меня цветок романтики.

Цветок романтики в часовом столпе — это, вообще-то, не супер.

Цитата
это, вообще-то, не супер.
А можно поподробнее об этом. Кроме часового, имеет значение, в каком столпе имеется цветок романтики (например, в доме супруга)?
И что значит ЦР "прыгает через стену"? Надеюсь у меня никто никуда не прыгает...  ;D

У вас не прыгает. А если часы разные, то прыгает.

Уважаемые форумчане, расчитала в он-лайн программе - получилось: сильная личность вода инь, в другой интерпретации - огонь... ничего не понимаю, подскажите пожалуйста... я родилась 11.09.1966 в 18:10 в Московской области недалеко от г. Одинцова ( координаты 37 16), заранее спасибо. В он-лайн расчете мне показалось, что неудачи еще долго будут меня преследовать...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

С точки зрения бацзы (4 столпа судьбы) вы действительно сильная вода инь. Данный элемент является так называемым элементом личности (господином дня) и определяется по небесному стволу дня вашего рождения. Данная информация индивидуальна и необходима для трактовки вашей судьбы.
Есть системы, которые за точку отсчета берут годовой столп (небесный ствол или земную ветвь года рождения). В вашем случае - это огонь. Но это уже не для трактовки индивидуальной карты бацзы, а для других целей. Чаще всего такая информация представлена в книгах для широкого круга читателей. Трактовки относительно года рождения не индивидуальны, поскольку используют только один параметр - год рождения, тогда как карта бацзы строится на информации о годе, месяце, дне и часе рождения.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Di, цветок романтики может быть и демоном цветка персика. Это зависит не только от того в каком столпе он находится. Прежде всего нужно смотреть благоприятность элемента, силу Ци, каким элементом по отношению к ДД он выражен.
Чтобы  цветок в часе  означал  прыганье через стену  (склонность к изменам ) должно сойтись несколько факторов.

Подскажите пожалуйста следующее.
В книгах по фен-шуй и и-цзин к гексаграммам указываются земные ветви соответствующие чертам гексаграмм и при этом я обнаружил , что ветви соответствующие гексаграмме №1 творчество и №51 одинаковые у других гексаграмм повторений нет!!! Только у этих! Это не Гексаграммошибка? Насколько я понимаю ветви делятся на иньские и янские и соответствуют гексаграммам №1 и №2 (тоесть небо и земля) А для остальных гексаграмм Это что то промежуточное.  Можно ли где то найти правила принцип распределения ветвей Для гексаграм ?

Гексаграмма №1

_______ Собака Z(мет земля)
_______ Обезьяна M
_______ Лошадь Огонь
_______ Дракон З(деревянная земля)
_______ Тигр Дерево
_______ Крыса Вода

Гексаграмма №51
___  ___ Собака Z(мет земля)
___  ___ Обезьяна Mеталл
_______ Лошадь Огонь
___  ___ Дракон З(деревянная земля)
___  ___Тигр Дерево
_______ Крыса Вода

Почему ветви располагаются именно так, а не иначе?

Как все-таки правильно определить время рождения? Учитывать часовой пояс или нет. И что такое скрытые столпы судьбы? Где об этом прочитать?

Вам никто не ответит на вопрос "что правильно, а что нет", потому что есть два абсолютно авторитетных мнения на сей счет. И оба этих мнения имеют логическое обоснование. Вам просто нужно принять, что ближе именно вам - учитывать или не учитывать часовой пояс. И следовать этому принятому решению.

Понятия "скрытые столпы судьбы" я нигде не встречала, и думаю, что его просто не существует (поправьте меня, если я не права). Но вот понятие "скрытые небесные стволы" вполне существует. Почитать? Проблема :(, так как книг на русском языке об этом практически нет. Попробуйте найти книгу И Йин Фан.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Объясните ,как их расчитать!

http://feng-shui.ru/calculators/4-stolpa-sudby/

http://forum.feng-shui.ru/index.php/topic,3180.0.html

Встретился с незнакомым понятием "ангел смерти". На форуме обсуждалось один раз и вскользь. Кто знает что это такое и зачем нужно?

Ангел смерти - это такая символическая звезда, определяется по треугольникам земных ветвей, т.е.для каждого треугольника он свой. Для того, чтобы правильно интерпретировать приходящих в СУ или сидящих в СС демонов, нужно много понять и учесть, они не всегда то,чем кажутся.

Аквамарин, я имел в виду ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ этой звезды в карте человека и какие-то примеры в случае конкретных людей. Эта звезда встречается в карте моей девушки. Я вовсе не склонен "радовать" родных и близких в случае неприятных вещей. Когда пол Питера недавно пила йод от мифической радиации я сидел в инете и проверял достоверность информации прежде чем звонить родителям... К тому же если верить Соколову метод символических звезд страдает большой неточностью.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Большинство людей вспоминает про «подходящий момент» только при возникновен...

Сход поезда на прошлой недел...

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:    Многие