И Цзин

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
И Цзин, Вопросы по предсказанию, теории и практике

Предлагаю в этой теме делиться опытом предсказания по И Цзин.

Я недавно выбирала нужный момент, чтоб напомнить начальству об обещанном повышении зарплаты. Выпала мне "Сюй" - Необходимость ждать. Дождалась, теперь с кризисом мне еще год не видать прибавки. :-\
Я нашла два вида трактовки гексограмм: кратенькую, на несколько строк и подробную, с объяснением каждой линии. Порой смысл (в моем понимании) сильно разнится.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Di, консультанты не читают готовые трактовки гексаграмм. В зависимости от дня и часа гадания разные линии представляют разных людей и разные аспекты жизни.
Почитайте книгу Реймогда Ло "И-Цзин. Гадание по книги перемен" или сходите на курсы. Перед Вами откроется глубокий океан возможностей :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Di, а вообще И-Цзин лучше использовать когда у Вас нет никакой информации о субъектах или событиях.
В случае продвижения по службе гораздо надежнее полагаться на выбор дат. Есть большие темы Продвижения в любой из техник, свзанных с выбором дат - в классическом выборе дат, Шуан Конг Да Гуа, Ци Мен Дун Цзя, Лю Рен.

У Вас есть исходные данные - Вы, начальник, офис и его положение в пространстве.

Благодарю за ответ  :)

Цитата

Di, консультанты не читают готовые трактовки гексаграмм. В зависимости от дня и часа гадания разные линии представляют разных людей и разные аспекты жизни.
Куда уж мне до консультантов... Я только осваиваю азы.

Цитата
сходите на курсы.
Я - с удовольствием, кто бы еще заработал на них  ;D

"И-Цзин. Гадание по книги перемен" и "Книга перемен. Уроки Вэнь Вана " я поискала в местных магазинах (в т.ч. в инете) - не нашла.

Что же получается, трактовки гексаграмм не имеют никакого смысла в отрыве от конкретного момента?

Цитата
У Вас есть исходные данные - Вы, начальник, офис и его положение в пространстве
У непосредственного начальника, кстати, сегодня день рождения, а сам он дома - недавно сломал бедро  :(

А кто-нибудь имел дело с построением натальных Прежде- и Посленебесных гексаграмм? Не понятно, как ведет себя янская черта, если она не управляющая.

Знать путь и пройти его - не одно и то же...

..Читайте Библию - Новый Завет.Там ПРОРОЧЕСТВА о том ,что ждёт нас ...от Самого Иисуса Христа!!!..Там же и надежда на спасение и ответы на вопросы.. ,тем кто хочет спастись..!..У каждого есть ШАНС !!! -помните об этом..!!..Ещё не поздно..!!

"Новый Завет" есть на сайтах....

здравствуйте!может я не очень в тему!но если кто-то точно владеет информацией по кругу у-синь,по дате рождения пришли пожалуйста адрес сайта.я "погрузилась"в это интересное мероприятие!но увы,знания авторов расходятся!спасибоудачи всем!

Если Вы о четырех столпах судьбы (Бацзы), то Вы уже на месте :)

спасибо!хотелось бы узнать точные цифры расположения на круге у-синь.по статье на одном из сайтов я прочла .что в яньском круге идут четные цифры и наоборот.но не могу понять закономерности распределения цифр по звезде,либо дается недостоверная ин-фа.

и.к., вероятно, я не очень хорошо Вас поняла.
У-Син - это связь 5 элементов. Огонь порождает землю, земля металл, маталл воду, вода дерево, дерево огонь и т.д.

Скажите,пожалуйста,есть ли в фэншуй какая-либо обучающая программа?
Например,в астрологической программе xxx строится карта и нажатием мышки можно узнать характеристику,описание того или иного объекта.Очень увлекательно.Вот бы так изучать столпы удачи!!!  :)
(стёрла название,нельзя наверное было писать)

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно истолковать гексаграмму "гуань", если она вышла  в ответ на вопрос о возможной болезни. Заранее спасибо.

Доброго времени вам. для того чтобы ответить на ваш вопрос, мне например необходимо знать точную формулировку вашего вопроса.День и время когда вы его задавали. и самое главное. не название а Номер полученной вами гексаграммы и ту или те переменные черты которые вы могли получить во время самого сеанса прорецания. а то вы просите дать ответ на достаточно важный вопрос,требующий более серьезного исследования полученного ответа.А просто сама гексаграмма даже если вы и привели ее правильное название Ничего сказать не может...С уважением Мастер Дао.
"НИЧТО в Этом МИРЕ Не стоит Суеты этого Мира"...

Здравствуйте !  Вопрос был задан 28 декабря.Примерное время 7-8 часов утра. Номер гексаграммы - 20. Точную формулировку к сожалению не помню, но смысл был примерно "болен ли человек такой-то болезнью".
Надеюсь это поможет.

Недавно закончились курсы Мастера Фэн-Шуй Рэймонда Ло в Питере. В качестве экзаменационного испытания мастер задал вопрос по И Цзин: «Сможет ли Япония контролировать утечку радиоактивности в течение трех месяцев?». Получилась сложная гексаграмма, вот результат:
http://www.fsa.kz/fsa_forum/index.php?id=1101000
Мда...
Владимир KZ

Что такое И Цзин? Чем отличается "Книга Перемен" от "Метода Короля Вэна?" На эти и другие вопросы отвечает Мастер Рэймонд Ло (Гонконг) в небольшой лекции, предваряющей его курс: "Предсказание по И Цзин"
http://feng-shui.ru/consultations/china/hong_kong/master-raymond-lo/blog/ichinglecture/
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Добрый день.
Помогите расшифровать слова Б. Виногродского в Гексаграмме 60 ЦЗЕ / МЕРА Книги Перемен.

Что означает Звезда Карьера и Звезда Богатства?

Наверху
: КАНЬ, Вода, Опасность
Внизу: ДУЙ, Водоем, Проводимость
Гадательный И Цзин:
Осторожность и осмотрительность.

Финансовые перспективы и возможности в торговых предприятиях:
Есть Звезда Карьеры, есть Звезда Богатства. Карьера помогает богатству. Торговля процветает.

Цитата
Стелла написал:
Добрый день.
Помогите расшифровать слова Б. Виногродского в Гексаграмме 60 ЦЗЕ / МЕРА Книги Перемен.

Что означает Звезда Карьера и Звезда Богатства?

Наверху : КАНЬ, Вода, Опасность
Внизу : ДУЙ, Водоем, Проводимость
Гадательный И Цзин:
Осторожность и осмотрительность.

Есть Звезда Карьеры, есть Звезда Богатства. Карьера помогает богатству. Торговля процветает.
не понятен вопрос, вернее в чем он заключается. Вы же все написали
Консультант Фэн-Шуй и Китайской астрологии

Вопрос в том: Где они в гексаграмме? К чему привязаны? К элементам? К триграммам? Где эти звёзды? Как расшифровать?

Вот, например внизу они отсутствуют....
Как они выглядят? )))

59. ХУАНЬ / РАЗЛИВ
Наверху: СЮНЬ, Ветер, Плавность
Внизу: КАНЬ, Вода, Опасность Гадательный И Цзин:
Внешняя форма рассеивается, а дух концентрируется.

По образу знака-гуа видно, что отсутствуют Звезда Богатства и Звезда Карьеры.

С уважением...

Цитата
Стелла написал:
Вопрос в том: Где они в гексаграмме? К чему привязаны? К элементам? К триграммам? Где эти звёзды? Как расшифровать?

Вот, например внизу они отсутствуют....
Как они выглядят? )))

59. ХУАНЬ / РАЗЛИВ
Наверху: СЮНЬ, Ветер, Плавность
Внизу : КАНЬ, Вода, Опасность Гадательный И Цзин:
Внешняя форма рассеивается, а дух концентрируется.

По образу знака-гуа видно, что отсутствуют Звезда Богатства и Звезда Карьеры.

С уважением...
Ув Стелла в практике рассмотрения прогнозов по методу Вэнь Вана используется понятие 6 ти родственников сроднее бацзы. На основе стихии субъекта как на основе дневной доминанты в бацзы рассматриваются черты гексаграмм. 59. ХУАНЬ / РАЗЛИВ не имеет двух родственников: черты жена\богатства и чиновники\бесы
Страницы: 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ