Готовы ли Вы с новымм школам, и новым интерпретациям? Я да, а Вы?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Все остальные вопросы » Мастера и консультанты » Готовы ли Вы с новымм школам, и новым интерпретациям? Я да, а Вы?
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Готовы ли Вы с новымм школам, и новым интерпретациям? Я да, а Вы?

Именно так и появились бои без правил =) Но они эффективны и по-своему красивы. И, конечно же, это не классический бокс...
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

В критической ситуации вряд ли кто-то будет думать о чистоте стиля.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Кличко или Валуев вряд ли окажутся в критичной ситуации, а если окажутся, то бокса будет достаточно  =)) А дилетанты могут хоть сто стилей намешать, только хуже себе сделают....

Цитата

А дилетанты могут хоть сто стилей намешать, только хуже себе сделают....

И не только в боксе... Так в любом деле.
Представте, "пофантазировал" повар и вам подают десерт - мороженое с кетчупом и кусочками соленого огурца...
Следую Воле Неба

могу сказать,что сейчас повара ТАК "фантазируют"...что ой.... :o...другое дело,что их фантазии интересуют единиц...и возможно мороженное со вкусом бекона..и ничего..но  в основном  для всех мороженное это сладкое...шоколад,клубника..... ;)
Возможно что-то в этом есть....но это не ФШ...

Как-то теряется нить разговора и уже не поймешь о чем идет речь. Если речь идет о победе, о результате, то тут не надо быть ни Кличко, ни Валуевым. Достаточно ткнуть пальцем в глаз или заехать коленом куда надо. Что кстати может сделать любая девчонка, походившая пару раз на курсы самообороны. И не нужны многолетние изнурительные тренировки, в которых до конца доходят лишь единицы.
Если же говорить о чистоте стиля, учения, то конечно, привнесение каких-то чужеродных элементов размывает этот стиль и может привести к его исчезновению.
По поводу смешения различных стилей (коль уж перешли на тему единоборств), то есть и положительные результаты. Напр.сочетание классического бокса, карате и дзюдо привело к появлению нового стиля  Daido Dzuku Kudo.
Что же касаемо фэншуй, то на мой взгляд это такая безбрежная система, что размыть ее будет очень непросто. И если кто-то и пытается экспериментировать, то почему бы и нет? Главное, чтобы все было в рамках основополагающих принципов фэншуй.

"Главное, чтобы все было в рамках основополагающих принципов фэншуй"

чтобы создать что-то новое, мало знать "основополагающие принципы фэншуй" ...... (российская автомобильная промышленность знает основополагающие принципы автомобилестроения, и каждый раз создает очередное "уродство". Вроде автомобиль, все признаки на лицо. Но не эстетичный, не безопасный, не экономичный, не экологичный, не......).

Безрукова Катерина оставила несколько сообщений, например:

На последок хочу сказать, что эти два квадрата живут в друг друге, и квадрат пифагора отражает слои, обьемность квардрата ба-гуа. Если мы возьмем  верхнюю строку квадрата пифагора 147 и наложим ее на багуа, далее среднюю 258 и нижнюю и соединим линии получится звезда Давида и линия земли проходящяя через нее. В итоге 147 это верхний возвыщенный слой багуа, 258 прослойка земли, а 369 низний слой багуа говорящий о заземлении и социуме.

Здесь есть информация о "квадрате Пифагора" http://www.new-numerology.ru/lab-kv_p.htm....
О багуа всем известно, но о каком именно багуа идет речь? или, может быть, имеется ввиду квадрат Ло шу? =)

Может быть пришло время задать вопросы автору топика? Если для Безруковой Катерины будет не затруднительно, хотелось бы увидеть картинку с наложенными друг на друга "квадратом Пифагора и квадратом багуа", с расчерченными линиями земли и звездой Давида, а также интерпретацией. ...

а пока несколько ссылок по теме:

http://science.rsuh.ru/eremeev/china/053.htm
http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=484&mode=threaded&pid=9235
http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=1427
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82

и в завершение:

мы живем в одном мире, но говорим на разных языках .... мы смотрим на одну и ту же чашку, но называем ее по-разному.... если мы учим русский язык, то мы учим правила русского, а не японского языка... если строить предложения и говорить на русском языке в соответствии с правилами японского языка, то это будет выглядеть нелепо...хотя в обоих языках можно найти много общего. Может быть имеет смысл для начала хорошо выучить русский язык, потом хорошо выучить японский язык, и только потом создавать "рупонский язык"?.....ах, да.... и потратить всю жизнь, чтобы на "рупонском языке" стал бы говорить хотя бы еще один человек, кроме вас.

резюме:

1) ждем захватывающую историю от Безруковой Катерины
2) продолжаем познавать безграничный мир фэн-шуй

Daokid, Вы перепутали значения глаголов БЫТЬ и ЗНАТЬ. Российский автопром хоть может и ЗНАЕТ принципы автомобилестроения, но им не следует. Что не есть БЫТЬ.
Вот уж воистину говорим на разных языках!

mavemerk,

если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то обратите внимание, что в нем употреблен глагол "знать"... Именно его я и хотел употребить в данном контексте =)

Цитата

Да, ФШ имеет отношение и к физике, и к географии, и к биологии, и отчасти даже к математике. Однако, мы не пытаемся определить качество ци через интегралы и т.п. Изучаете нумерологию, - отлично, используйте ее, получайте результаты и радуйтесь жизни. Но не надо эти методы переносить на ФШ. Это ДРУГОЕ.

А разве не в стихию сильного дерева весной идут номера 3 и 4 месяца, и разве эти цыфры не наполняются силой природы дерева?
Или вода которая начиная с осени приходит в единицах и в земный ветвях, аналогия перед глазами сезон - число, сезон - число. И Вы говорите что нумерологии не место в природе, т.е в Феншуй

Безрукова Катерина, в этом году 4 месяц Сы по китайскому календарю...
В какое, говорите, дерево у вас сы идет?
Следую Воле Неба

Зачем воспринимать все так буквально, посмотрите на природу, вы действительно считаете что в апреле, когда все прет и распускается слабое дерево?

апрель по китайскому календарю месяц чень, 3 месяц
Следую Воле Неба

Вот квадраты Лошу и Багуа если строки одного наложить  на другой получиться вот что:
http://feng.shui.ru/tablici.bmp

А вот отсканированная книга, энергетика человека имеет форму обьемного шестиугольника, и  цель чтобы он был гармоничен.

http://feng.shui.ru/img004.jpg

Природные проявления — не определяют энергии 10 элементов. В южном полушарии в месяц Чэнь вообще осень, а некоторые элементы расцветают и увядают, идя против времени — из будущего в прошлое.
Так что природа — это лишь иллюстрация, а не определяющий фактор.

Ощущение такое, что находишься не на форуме феншуй, не с людьми духовно развитыми, изучающими китайскую философию, пытающиеся понять тонкие энергии Вселенной, а в Верховной Раде, где каждый отстаивает свой бизнес. Очень хорошо трактует смысл феншуй, в своей книге У Вейсинь:" ... жить в гармонии с небом и землей, следовать великим путем Дао и не противиться законам природы,  лишь таким способом достигаешь собственного благополучия". Вы мне не скажите, где связь между количеством денег и гармонией неба и земли? Почему феншуй сведен к материальному, или счастье обретается только в Москве и на должности депутата? А что, дворник в комунальной квартире не может быть счастливым? Со всех сообщений на этом форуме несется - хочу денег, квартиру, мужа и т.д., и никто не может обьяснить, что феншуй - это находиться в гармонии с энергиями матери Вселенной, а не с мебелью, квартирой и т.д.
      А цифры, всегда считались языком Вселенной, недаром философию феншуй называют - высшей математикой мироздания( это тоже описывает У Вейсинь).

Если вы устали от своей квартиры и мебели и готовы от них безвозмездно отказаться в пользу "гармонии с энергиями Вселенной", у вас есть замечательная возможность сделать это прямо сейчас....

JiT, ФШ является прикладным искусством, и большинство людей, которые обращаются к ФШ, хотят получить какой-то осязаемый, с их точки зрения, результат. Чаще всего этот результат связан с простыми житейскими вещами, на которые Вы указываете. Об этом чаще всего и спрашивают люди. Поэтому на эти вопросы больше всего и отвечают.

Да, ФШ - это путь, но не совсем тот, который, как мне кажется, Вы себе представляете. Видимо Вы не в курсе, что китайцы очень прагматичный народ. Мы даже рядом с ними не стоим в этом плане. Для них самое главное ДЕНЬГИ, и надурить ближнего своего не считается чем-то неприличным, в отличие от нас. Наоборот, для них - это проявление смекалки, ума и т.п. А то, что некоторым из них было суждено сделать такие фундаментальные открытия, не отменяет этого факта. И наши уважаемые китайские учителя ФШ это только подтверждают.

Да, ФШ во многом связан с духовностью, и если Вы хотите развивать эту тему, откройте ее на форуме, а я Вас поддержу, поскольку сам занимаюсь этими вопросами тоже. Но духовность не отменяет и простых житейских вещей.

Тема, которую здесь обсуждают, затрагивает вопрос соединения разных направлений знаний, так давайте об этом и говорить. Форум не подразумевает, что все должны друг друга гладить по шерсти, совсем не обязательно. Здесь площадка для свободного высказывания своего мнения. Единственное, что здесь неприемлемо - это хамство и неуважение. Это обмен мнениями и возможность задуматься с помощью других людей над тем, над чем еще м.б. не думал.

Как я уже неоднократно повторял в этой теме, причина попыток соединить разные практики только в недостатке знаний. Неужели Вы думаете, что если мы (те, кто не согласен по данному вопросу с Вами и Катериной Безруковой) говорим, что это делать бесмысленно, то делаем это только потому, чтобы показать, какие мы тут все умные? Отнють. Я уверен, что многие пыталить на начальном этапе своего обучения соединять родственные, как кажется на первый взгляд, науки. Потом, поучившись побольше, понимаешь, что то, что казалось бы решается с помощью чего-то другого, на самом деле решается также и с помощью ФШ, например, только как это сделать раньше не знал.

Конечно, все что полезно и помогает, - хорошо. Пожалуйста, пользуйтесь. Только не надо соединять несовместимое. Но на этом форуме, в отличие от других подобных, очень много людей, которые много и у многих учились ФШ и продолжают это делать. Не потому ли, что сама система очень глубока?

Да, У Вэйсинь правильно написал по поводу ФШ. Но это как раз и говорит о простых житейских вещах.

Хотя, что касается У Вэйсиня, то при всем уважении к нему, он не специалист ФШ, а медик. И хотя китайская медицина и ФШ выходят из одного корня, но все-таки в прикладном аспекте везде много нюансов, в которых может разобраться только профессионал в данной конкретной области. Те специалисты ФШ, которые не являются медиками, обычно не берутся лечить людей, что, как мне кажется, очень разумно. Не правда ли? То же самое и в отношении ФШ. Просто тема стала более популярна, вот и пишут все, кому не лень, думая, в лучшем случае, что если они хорошо разбираются в одном, то и в другом наверняка тоже. Было бы чудесно, если бы это было так. Но... Собственно поэтому У Вэйсинь пишет о важных для понимания Духа ФШ вещах, но не о самих практиках. Посмотрите внимательно, - речь идет только о медицине.

Удачи.

Даокид,  :D
Следую Воле Неба

Очень много спекуляций на тему "Духовность и материальность". При этом люди, у которых все хорошо в материальном плане с удвольствием говорят о духовности ( и не только говорят), а вот люди, у кого не очень хорошо в материальном плане, склонны нивелировать или принижать значение материальных благ (в частности денежных знаков). Такая форма ханжества. Впрочем, психологически это объяснимо.

Буквально сегодня мне позвонил мой друг и по-совместительству человек, которому я помогаю при принятии важных решений. Он владелец успешного бизнеса. Мы обсудили перспективы кризиса, "поокали-поахали", и пришли к тому, что появляется возможность больше времени уделять другим вопросам, например, духовному развитию и т.д. Заметьте, этот человек ежедневно на протяжении многих лет практикует тайзи-цюань, каждый год 1-2 раза выбирается на ретриты (практики) в Китай, на Алтай и т.д.  Лично мне очень приятно общаться и работать с этим человеком - он честен по-отношению к самому себе - если бизнес, то бизнес по-настоящему, если духовность, то духовность по-настоящему. И (важно!) он не отделяет одно от другого!!! .... Неделю назад он увлекся "терракотовой армией" (прочитал где-то в журнале) и уже горит желанием поехать, посмотреть на нее воочию...=))) А после этого на недельку слетает в Майами ("может быть, пока не решил").... ЭТО НОРМАЛЬНО.

И то, что люди задают вопросы типо "А как мне найти хорошего мужа?", "А как мне стать богатой?", "А как мне сделать успешную карьеру?" и тому подобные, то ЭТО тоже НОРМАЛЬНО. Если нужно поговорить о Духовности, получить Духовную помощь, то можно обратиться к религии (вы когда последний раз были в Храме?), философии (чьи идеи вы разделяете - Канта или Гегеля?), духовно-физическим практикам (вы знаете разницу между асаной и осанкой?)....  Мы одновременно живем в нескольких мирах: материальном, духовном, ментальном .... Может быть имеет смысл отказаться от версии, что нельзя одновременно жить комфортно во всех мирах? =)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Продолжая наш разговор о фундаментальных законах бацзы, мы обратимся к самому податливому и питающему ...

Месяц Воды Инь на Козе (癸未) — время иллюзий и возможностей

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Юридические вопросы Договоры, сделки Любовные дела Внутренняя жизнь Забота о здоровье Обучение Путешествия, транспорт Строительство и ремонт Домашние дела Публичные мероприятия Отношения с людьми Операции с имуществом Красота тела Реклама, объявления Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ