08.11.2005 11:07:06
:? Мне кажется , что нет в этом ничего плохого. Главное, чтобы зеркала не висели друг против друга и не создавали "коридор". Главное чтобы в ванной комнате у Вас было чисто и аккуратно. А зеркало над ванной постарайтесь повесить цельное, избегая кусочков и мозаичного соединения. Вот так
![]() |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.11.2005 13:18:12
Начала изучать фэн-шуй, и тут же увидела проблему - на севере находится ванная, совместная с туалетом. Теперь поняла, почему мы тут оба сидим без работы уже столько времени. У нас еще, к тому же, входная дверь находится почти напротив двери в ванную, на пол-ширины двери вбок. Да еще и сама ванная вся в голубых тонах. Что делать? Где-то уже слышала, что нужно в ванну поставить растения, чтобы ими нейтрализовать воду, но дело в том, что у нас тут нет окна, так что придется на весь день оставлять свет включенным. И еще, я, честно говоря, не уверена, что этого средства хватит. Подскажите, может быть, можно что-то еще сделать?
В этой квартире, конечно, еще хватает проблем, но сейчас главное найти работу, остальное придет. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.11.2005 15:22:45
Думаю еще у огромного колличества людей есть туалет на севере. Однако не думаю, что у них у всех проблемы с работой
![]() ![]()
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
18.11.2005 17:52:25
Вы можете в таком случае, если хотите использовать метод восьми жизненных устремлений, активизировать "зоны карьеры" в комнатах, относительно комнат
![]() Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.11.2005 01:22:56
Поняла, это я сама все перепутала. Это на юге иметь туалет не очень хорошо, т.к. на юге должна быть стихия огня.
А определить зоны в комнате (у нас всего 1 комната), я думаю, будет неэффективно, потому что у нас нет стены между комнатой и кухней, а проходы из коридора в кухню и комнату очень широкие, т.е. у нас вся квартира, как одно целое, только туалет отдельно. А что имеет большее влияние - сектора квартиры, или сектора комнат? [вложение удалено Администратором] |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.11.2005 11:01:06
больше всего влияют звезды, а не зоны
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
21.03.2006 02:35:32
Подскажите, пожалуйста, считается ли, что туалет расположен в центре квартиры, если квартира двухэтажная, туалет расположен на втором этаже и находится в центре по отношению к первому этажу, но не в центре своего (второго) этажа (первый этаж больше второго)?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
21.03.2006 08:11:58
Мы рассматриваем каждый этаж как отдельную единицу. Т.е. на первом этаже может быть свой центр, а на втором этаже - свой. Поэтому если туалет не расположен в центре того этажа, на котором находится, то значит он не в центре. Однако, думаю, это не очень хорошо, что он расположен над центром первого. С другой стороны, если под туалетом на 1-ом не расположено что-то жизненно важное (плита, обеденный стол, кровать), то ок.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
21.03.2006 21:56:37
туалет в центральной части любого этажа не самое оптимальное решение...А каким образом проходит канализационная труба? через стояк в центральной части дома, насквозь через середину первого этажа?
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь.
|
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 5
|
04.05.2006 22:00:11
Есть ли способ хоть немного нейтрализовать ситуацию, когда в центральном квадрате квартиры находится пусть и маленький, пусть только для гостей, но туалет...?
Спасибо) |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.06.2006 10:53:10
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать для изменения ситуации. Дом 7 периода, фасад ЮВ1- 116,5, в центре дома заперта горная 8, в этой центральной комнате санузел S = 14 кв.м. Расположение комнат таково, что там где водная 8- гараж, горная 2-детская спальня. Если центральный санузел увеличить по площади и переделать в детскую, то нужны строительные работы тысяч на 300, разгородить стену между 8 и 5 невозможно, построить водный объект на улице тоже нельзя - нет места. Остается менять период дома... Вы когда - нибудь делали это? Какой результат? и каким способом?"
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
24.07.2006 00:04:03
Держать чистым и открытым добавлю только Всегда!
|
Antoshka
|
|
28.07.2006 00:25:07
Если не получается активизировать 8, можно сконцентрироваться на Горных и Водных 9 и 1. Они сейчас находятся в стадии шен ци и также могут быть полезны.
Если ничего не остается, можно попробовать поменять период дома. Для этого нужно включить свет в центре дома на 7 дней (лучше всего хрустальная люстра), поменять (или хотя бы снять и помыть) входную дверь и покрасить тыльную стену дома. А также сменить пол (паркет или линолеум) в центре дома. Можно вместо смены пола положить туда ковер или убрать оттуда ковер (или заменить его). Анатолий
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
04.08.2006 01:55:02
Танюша, а какие звезды в центре? И дата вашего рождения?
Up: сорри, невнимательно читала. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
08.09.2006 18:20:07
Здравствуйте!
Меня очень волнует то, что в новом офисе мне приходится сидеть в кабинете, имеющем общую стену с туалетом. К счастью, вход в туалет не через мой кабинет, НО туалетная стена, к которой я сижу боком, полностью не момументальная, в ней есть полупрозрачная вставка из пластика. Ужас, как мне кажется!! На сколько страшно такое расположение? Что посоветуете? Как нейтрализовать? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.09.2006 17:03:19
Здравствуйте, Гуру!
Помогите разобраться. Туалет находится напротив спальни, она же гостиная.Нужно ли как-то корректировать это?Я знаю только один метод:повесить на внутреннюю сторону двери туалета зеркало, зеркальной стороной внутрь.Правильно ли это? Спаисбо огромное за ответы. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.09.2006 23:16:40
Скажите пажалуйста, какое лечение нужно когда туалет находится на ЮЗ?
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
09.12.2006 09:47:22
Здравствуйте!
У меня в новой квартире ванная комната будет напротив входа и находиться в ЮЗ секторе. Угроза для семьи, Что ужасно ЮЗ-это личный сектор любви моего мужа. Что делать? Можно эту ситуацию исправить с помощью фэн шуй? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
15.01.2007 15:22:36
Здравствуйте!
Нигде не могу найти информацию по ванным комнатам и туалетам. Решили делать ремонт, а информации о цвете, о материалах, о том, что должно быть в ванной комнате - толком не могу найти в интернете. Только здесь нашла карту Ба-Гуа (Удалено администрацией форума. Реклама на форуме запрещена). Делать всё по её предписаниям, т.е. Ванна в Северном секторе, т.е. секторе карьеры и надо делать её чёрного цвета? ![]() Читала у Наталии Правдиной, что в этой зоне нельзя размещать цветы(в том числе и искусственные), т.к. это символ изобилия, а вода это изобилие смывает. Наверное не стоит делать растительный орнамент в ванной...? Там внизу есть план квартиры (не очень точный, но даёт хоть какое-то представление), по которому вопрос. Стена ванны, туалета и кухни - одна стена с лестничной площадкой и холлом лифта + ванна соприкасается с коридором. Плохо ли это? Если плохо, то как можно эту ситуацию улучшить? И отвлечённый от сантехнических помещений вопрос: На рисунке сверху. Когда лежишь на кровати - видишь в угловом шкафу в зеркале отражение двери в комнату, когда она открыта - вижу входную деверь. Держать дверь в комнаты вечно закрытой? Или стоит переставить кровать, чтобы в зеркале, когда лежишь, отражалось что-то более жизнерадостное? Буду очень благодарна коментариям. ![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.01.2007 11:33:20
Здравствуйте.
у нас напротив входной двери находится туалет. насколько я знаю этот факт не очень благоприятно сказывается на нас. Одно из правил фэн шуй - "Если туалет расположен напротив входной двери, вы будете постоянно сталкиваться с неудачами" ![]() хочу повесить искуственный цветок слева от двери в туалет. можно ли таким образом сгладить неблагоприятное воздействие на нас. посоветуйте как быть. заранее благодарна. |
||||
|
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...