Ба Цзы: пробуем, экспериментируем, исследуем в новых областях.

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » Популярный фен-шуй, новые методы применения китайской метафизики » Ба Цзы: пробуем, экспериментируем, исследуем в новых областях.
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Ба Цзы: пробуем, экспериментируем, исследуем в новых областях., Возможно ли применять Ба Цзы для стран, фирм, машин, кораблей, собак, кошек, мышек, рыбок и т.д. Делимся мыслями и примерами.

Цитата
Oleg-A написал:
Выбор даты, точки отсчёта должны проверятся по произошедшим событиям, личность исследователя накладывает то или иное предпочтение

Спасибо! Вы подтвердили мою догадку о том, что тот, кто делает прогноз, может выбрать ту дату, которая ему больше нравится или нужна для определённых манипуляций общественным мнением. Но даже в этом случае, не стоит так уж далеко заходить, притягивая за уши даты. Ну разве может Россия быть страной - младенцем в пеленках, которой всего 32 года от роду? Тем более, если учитывать, что европейские страны имеют многовековую историю.

А вот вступления и выходы из различных союзов, содружеств (неужели после выхода России из СНГ её возраст снова обнулится?) войны, революции, реформы, перестройка - всё это говорит о том, что вряд ли Стволом Дня в карте ба-цзы России может быть Земля Ян. Консерватизм и стабильность - это скорее Англия, но никак не Россия.

И отдельное спасибо за то, что погнали отсюда Даокида. Мне совершенно не импонирует его бесконечное резонёрство, менторский тон и скептицизм, даже не представляю, как он занялся метафизикой будучи таким скептиком. :\
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 0, нет - 17

Молодца! Сумели прочитать "между строк"! Кто сегодня сможет сказать о будущих отношениях между Россией и Украиной?! И СРОКИ! Математически Доказать?! На принципах восточного миропонимания ИНЬ\ЯН?! И не посылать "к психиатру"?
Тогда "конфета", покажу математическое обоснование, что в 2028 году ждём Появление Союза Основанного на НОВЫХ Принципах Взаимоотношений! Напрашивается новая тема "Уроки Кармы", где полярность ИНЬ\ЯН покажет четкие законы: когда сегодня ваши ДЕЙСТВИЯ - порождают СОБЫТИЯ БУДУЩЕГО, уравновешивающие ваши Деяния!, по теософии: Кармические "ВЕСЫ"! Когда ваши деяния СЕГОДНЯ порождают (четкие математические вычисления) последствия БУДУЩИХ событий!
Цитата
Светлана написал:
Цитата
Спасибо! Вы подтвердили мою догадку о том, что тот, кто делает прогноз, может выбрать ту дату, которая ему больше нравится или нужна для определённых манипуляций общественным мнением. Но даже в этом случае, не стоит так уж далеко заходить, притягивая за уши даты. Ну разве может Россия быть страной - младенцем в пеленках, которой всего 32 года от роду? Тем более, если учитывать, что европейские страны имеют многовековую историю.
А вот вступления и выходы из различных союзов, содружеств (неужели после выхода России из СНГ её возраст снова обнулится?) войны, революции, реформы, перестройка - всё это говорит о том, что вряд ли Стволом Дня в карте ба-цзы России может быть Земля Ян. Консерватизм и стабильность - это скорее Англия, но никак не Россия.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Цитата

Светлана
написал:
Цитата
Oleg-A написал:
Выбор даты, точки отсчёта должны проверятся по произошедшим событиям, личность исследователя накладывает то или иное предпочтение

Не могу не согласиться с тем, что глупо и неправильно считать, что Россия родилась в 1991 году. Уж точно это не новое государственное образование, еще в 1862 году отмечалось 1000-летие Руси, в честь чего был поставлен памятник 1000-летию в Великом Новгороде. Как и до этого, так и после этого страна меняла границы, названия, царей и правителей, общественный строй, но сохранялась государственность и преемственность государственности. Можно по-разному относиться к тому, что Россия появилась в 862 году, это версия историков времен Александра II, но глупо считать точкой появления России 1991 год.

Добавлю к этому, что китайские прорицатели, в том числе специалисты Бацзы никогда не делают прогнозов для стран или компаний, основываясь на даже регистрации или основания. Система Бацзы появилась и была развита для оценки судеб людей и именно людей. В теории можно применять ее к животным, но в данном случае необходимо адаптировать Столпы Удачи к их срокам беременности. Но это отдельная тема. Но никто из китайских мастеров прошлого никогда не писал о применении Бацзы к неодушевленным образованиям типа государств или фирм. Для оценки развития ситуаций, успешности бизнеса или чего-то еще используются другие инструменты китайской метафизики, такие как Ци Мэнь, ИЦзин, насколько я понимаю, Тай И также может быть использован для этого.

Кстати, сам памятник 1000-летию России - очень выразительный и увлекательный, если будете в Великом Новгороде, обязательно посетите! Фото ниже.

Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов написал:
Добавлю к этому, что китайские прорицатели, в том числе специалисты Бацзы никогда не делают прогнозов для стран или компаний, основываясь на даже регистрации или основания. Система Бацзы появилась и была развита для оценки судеб людей и именно людей. В теории можно применять ее к животным, но в данном случае необходимо адаптировать Столпы Удачи к их срокам беременности. Но это отдельная тема. Но никто из китайских мастеров прошлого никогда не писал о применении Бацзы к неодушевленным образованиям типа государств или фирм. Для оценки развития ситуаций, успешности бизнеса или чего-то еще используются другие инструменты китайской метафизики, такие как Ци Мэнь, ИЦзин, насколько я понимаю, Тай И также может быть использован для этого.

Полностью согласен.

Искусство Ба-цзы в старых трактатах фигурирует исключительно в контексте человеческих жизней и судеб. Да и по сути оно (искусство Ба-цзы) может быть применимо только к живым существам, момент рождения которых обусловлен определенными физиологическими процессами и зафиксирован конкретным моментом времени.

Анализу развития таких формаций, как государство, посвящено искусство Тай И.
Обучаю Ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя, Лю-яо, Да Лю-жэнь. Написать мне >>
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Тяжело людям (россиянам), которым врут столетиями их власть, понять, что Русь это Киевская Русь соответственноУкраина, к которой московия не имеет никакого отношения.
Просто смешно смотреть, как они переписывают свою ...историю, делая себя великими.
Изменено: Dijona - 22.04.2022 09:03:42
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 4

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Полностью согласен.

Искусство Ба-цзы в старых трактатах фигурирует исключительно в контексте человеческих жизней и судеб. Да и по сути оно (искусство Ба-цзы) может быть применимо только к живым существам, момент рождения которых обусловлен определенными физиологическими процессами и зафиксирован конкретным моментом времени.

Анализу развития таких формаций, как государство, посвящено искусство Тай И.

Но для анализа все равно используются основополагающие принципы китайской метафизики, которые используются и в ба цзы
Прогноз писал в ноябре 2021 (есть подтверждения дат на страницах в социальных сетях)

Глобальные прогнозы трудно давать и я сильно не горю этим заниматься (конечно многие астрологи хайпуют на таких прогнозах. Только у людей короткая память чтобы помнить прогнозы таких астрологов и никто их не проверяет).

Лучше все же прогнозы для людей.
Изменено: Vitaliy11 - 22.04.2022 09:03:42

Цитата
Vitaliy11 написал:
Но для анализа все равно используются основополагающие принципы китайской метафизики

Речь идет об искусстве Ба-цзы, а не об основополагающих принципах китайской метафизики.

В основе нарезки ливерной колбасы и резекции желудка лежит один и тот же основополагающий принцип, но всё-таки есть существенный нюанс.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Vitaliy11 написал:
Но для анализа все равно используются основополагающие принципы китайской метафизики
Речь идет об искусстве Ба-цзы, а не об основополагающих принципах китайской метафизики.

В основе нарезки ливерной колбасы и резекции желудка лежит один и тот же основополагающий принцип, но всё-таки есть существенный нюанс.

Не мне же Вам рассказывать, что китайцы все рассматривают в комплексе. Не думаю, что кто-то будет строить натальную карту страны с помощью ба цзы )) Это же нонсенс. Конечно там другие принципы.

Цитата
Vitaliy11 написал:
Не мне же Вам рассказывать, что китайцы все рассматривают в комплексе. Не думаю, что кто-то будет строить натальную карту страны с помощью ба цзы )) Это же нонсенс. Конечно там другие принципы.

Строят, и не только карту страны, об этом и речь!

А по поводу основ китайской метафизики не мне вам рассказывать, что есть персонажи, которые, прикрываясь заклинанием "Инь и Ян", с помощью Библии и "Комсомольской правды" выдают на гора "прогноз" за "прогнозом".
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Даокид написал:
А по поводу основ китайской метафизики не мне вам рассказывать, что есть персонажи, которые, прикрываясь заклинанием "Инь и Ян", с помощью Библии и "Комсомольской правды" выдают на гора "прогноз" за "прогнозом".
Просмотрел быстро что там выше прогнозисты понаписывали. Да, запущено все, и корректировке уже не подлежит ))

Надежда , в любом учении существуют как минимум два направления и одно из них "консерваторы", те кто используют только классические методы, вторая группа исследует и расширяет спектор применения восточных учений. Моё мнение: можно для любой организации, которая имеет людей : фирмы, компании, спортивные группы, республики и страны, даже просто коллективный Запад или Восток , так же Юг и Север (это уже Прежнее и Позднее небо).
Мнений и споров на эту тему много:
Цитата
Во-первых, всегда трудно предлагать что-то новое и утверждать, что существующие и используемые всеми методы не совсем верны, и их можно усовершенствовать. За это нужно бороться и выдержать много нападок, непонимания и неприятия, ведь установившаяся привычка — большая сила. Во-вторых, в китайской культуре очень почитаема и сильна традиция. Очень мало и редко кто осмелится перечить традиции... (Лев Игельник)
Например многие используют школу Летящих звёзд, но немногие знают, что её дополнили системой "замещающих звёзд" применяемая на стыке секторов, отношение: кто отвергает\кто применяет...
Другие применяют Ба Цзы для собак и кошек...
Поэтому экспериментируйте, пробуйте, вы же только РАСШИРЯЕТЕ область применения, судят по результатам, сбываемости прогноза! Дерзайте, может именно вы получите превосходный результат!
Цитата
Надежда написал:
В западной астрологии строят же карту по дате рождения как человека,так и страны,бизнеса и вообще любых событий.,Почему это не может быть использовано и в Бацзы?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 3

............
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 2

Как написал есть приверженцы клас. ф-ш, однако есть и исследователи , например есть один такой ТОВАРИЩ под именем Григорий Кваша, так он вообще всё перевернул (в том числе и календарь) и получает РЕЗУЛЬТАТ в прогнозировании будущего! Его могут обвинить во многом, в том числе и УХОДЕ ОТ КЛАССИЧЕСКОГО Ф-Ш, однако по ФАКТУ многое сбылось! Так что не надо верить спецам не знающих ИНЬ\ЯН, полярности двух начал.
Цитата
Надежда написал:
Может быть.. По -крайней мере равные двухчасовки в любое время и сезон во мне уже вызывают большие сомнения.В Тибетской астрологии часы животных рассчитываются по-другому.Возможно именно поэтому в определении часа рождения и интерпретациях Цимень бывают явные нестыковки
Изменено: Oleg-A - 22.04.2022 09:07:35 (пояснение недотепам инь\ян)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Надежда написал:
В западной астрологии строят же карту по дате рождения как человека,так и страны,бизнеса и вообще любых событий.,Почему это не может быть использовано и в Бацзы?
Надежда, добрый день!

Речь не о том, что что-то можно или нельзя использовать. В теории можно использовать все, что угодно, можно гадать не только на кофейной гуще, но и на пивной пене, если это работает и дает полезные результаты. Можно по предсказаниям погоды Гидрометцентром предсказывать расклады в геополитике и ситуацию на рынке акций. Ведь все в мире взаимосвязано, и колыхание крылышек бабочки в одном месте Земли может принести какие-то изменения на другом краю света... И "Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее — все окажется в мире не так" :)

Собственно, все прогнозы и предсказания когда-то были придуманы людьми и исследованы ими. На основе связи разных факторов (кофейная гуща, линии на руке, дата рождения, лицо и пр) появились разные системы предсказаний в разных частях света. Ни бацзы, ни другая система предсказаний не является застывшей системой, она развивается и с чем-то соединяется, развивается и меняется, это происходило на протяжении веков, происходит наверняка и сейчас. При этом, как написал Олег, всегда были и есть приверженцы классического подхода, если новаторы, которые начинают фантазировать и смешивать все со всем, стремясь найти и использовать новые подходы. Нет ничего неправильного в том, чтобы использовать новые подходы...

Здесь ключевой вопрос только в том, работает ли такой подход и доказал ли он свою эффективность на практике? И под практикой имеется в виду не только единичные удачные предсказания и даже не десятки сбывшихся предсказаний одного человека, а скорее устоявшаяся система, которая работает на протяжении длительного времени и использовалась многими специалистами в определенной форме. Тогда мы можем точно сказать, что данная система в таком виде доказала свою эффективность, как бацзы доказала эффективность в предсказании судеб людей. И именно в этой форме эта система использовалась на протяжении веков и используется большинством специалистов сегодня.

Далее, кто-то может фантазировать, использовать вместо даты рождения дату регистрации фирмы или принятие какого-то документы парламентом государства, может смешивать эту систему с чем угодно, хоть с гаданием на кофейной гуще, но это уже не классический бацзы, это нечто новое, что, возможно работает а возможно и нет... Доказательств и практики нет. Единичные случаи "попадания" при использовании бацзы непривычным образом не в счет. Также как единичные предсказатели, попадающие в точку не раз, как Ванга, Нострадамус, Мессинг, Жириновский :) и другие, не в счет. Потому что на одну Вангу если миллионы "предсказателей", которые "вангуют" на просторах интернета, предсказывая все что угодно, от Апокалипсиса до молочных рек и кисельных берегов, а на завтра подчищают свои "предсказания", чтобы над ними не смеялись.

Наш форум фэн-шуй посвящен метолам классической китайской метафизики, и мы стараемся по возможности придерживаться классического подхода, который, конечно, можно трактовать расширенно. У нас даже есть раздел "Популярный фэн-шуй" https://forum.feng-shui.ru/community/section28/ созданный для неклассических методов фэн-шуй, куда мы относим "углы богатства", "сектора партнерства" и пр. Возможно, надо просто создать раздел "Популярный бацзы" и перемещать туда темы, где предсказатели используют технику бацзы нетрадиционным способом. И пусть себе там тусуются :) Пусть расцветут тысячи цветов!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Цитата
День добрый ,Анатолий! Речь шла о том,можно ли использовать карту Бацзы России Инны Волковой для интерпретации будущего.Лично я для себя увидела несколько интересных моментов..Будем посмотреть как говорится
Ну что ж, хорошо, что вы увидели несколько интересных моментов. Но как я уже говорил, это мягко выражаясь, "нововведение" - использовать карту бацзы даты принятия некоего документа 32 года назад для прогноза судьбы страны, существующей больше 1000 лет. Четко выражаясь - это нонсенс :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 3, отчасти - 0, нет - 0

я не оставлял в этой теме никаких сообщений.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 1, нет - 6

Цитата
Надежда написал:
Раз есть документ,значит есть и событие) 100 лет назад был образован СССР-это тоже документ и тоже другая страна
Я уже свое мнение высказал выше, не вижу смысла далее повторять то же самое :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 4, отчасти - 0, нет - 0

Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Цитата
Надежда написал:
Значит каждый остался при своем мнении)
Надежда, я даже и не пытался кого-то в чем-то убедить, у меня не стояло задачи поменять чье-то мнение. Задача была, пользуясь случаем, рассказать интересующимся пользователям Форума о тех знаниях и ответах на важные вопросы, которые я получил от своих Учителей и проверенных источников, а также поделиться с пользователями своими соображениями на этот счет. Те, кто понял изложенную мной логику, могут с ней согласиться, что-то для себя поняв, кто услышал убедительные аргументы, могут научиться чему-то новому... Для кого-то любые аргументы останутся гласом вопиющего в пустыне, это не та аудитория, к которой я обращаюсь :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 7, отчасти - 2, нет - 0

Исследуем Ба Цзы для .. на ваш вкус и цвет!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Президент Зеленский, что ждёт его в ближайшее время? Посмотрим на "Летящие звезды", и явно что то не в порядке с местом пребывания Президентов Украины, не смотрел где они находились в Восьмом периоде, однако как только Пятерка занимает центральный дворец квадрата Ло Шу, так и жди перетряски в президентском дворце:

2004 год = оранжевая революция = и новый президент Ющенко
через 9 лет 5 снова занимает центральный дворец
2013 год = евромайдан = и новый президент Порошенко
прошло 9 лет, опять 5 в центре
2022 год = спецоперация и что ожидаем? Нового президента?!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 5, отчасти - 1, нет - 1
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В Прогнозе 2025 я писала о том, что многие авторитеты в этом году будут сло...

Энергии года приближаются к своему пику, 5 июня наступил месяцВодной Лошади...

Июнь — месяц Водной Лошади по солнечному календарю. 

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Финансовые вопросы Домашние дела Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Любовные дела Работа Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт Красота тела

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение: