Фэн шуй участка

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн шуй участка, Покупать ли участок под строительство

Помогите ! Подруга выбирает себе участок для постройки дома , прочитали книги ! Но у нас гор нет , а просто поля за городом ! Как правильно сделать выбор ?

Все зависит от индивидуальных характеристик подруги и местности :) Если нет гор, есть дома, реки, ручьи.... И направления сторон света!
Это тоже очень важно!
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

да есть ! поле с 3- сторон окружено канавой ! со стороны Севера есть маленькое возвышение и на ЮВ осталось несколько высоких деревьев и это всё на большом поле которое поделиться на 10 участков ! как выбрать участок , у мужа число гуа -2, а у меня -4

YНевозможно ничего сказать, не видя участка :)Это целое исследование, которое и называется "консультацией по фэн шуй". Лучше всего пригласить консультанта. Если Вы сами все знаете, то расположите дом так, чтобы входить в него с благоприятного направления, чтобы возвышение на ЮВ и соседние дома находились со стороны благоприятных горных звезд, чтобы входы попадали в благоприятные водные звезды....

Проанализировала дачный участок и... ужаснулась! В Секторе Богатства стоит здание WC с прилегающим к нему сараем. Муж-нигилист наотрез отказывается переносить его. Как нейтрализовать (не мужа, а постройку)?

Второй вопрос: Сетка Багуа и сетка благоприятных и неблагоприятных направлений как-то соотносится?

И еще кой-какие мысли. Я начинающая "феншуистка". К сожалению, не смогла посетить сентябрский Блок№1 в Питере, а следующий не вижу в программе, и пока просто читаю книги по этой теме. Вопросов возникает много, на форуме не все можно обсудить. У кого проконсультироваться?! Позвонила по 4766051 в Питере, а там мне предложили провести полное "препарирование" моей квартиры. Но мне этого не надо, я не собираюсь координально все менять. Почему бы действительно не организовать что-то типа консультаций по "заочному обучению"? Ходим же мы на консультации к психологу.

Вы можете задавать здесь на Форуме вопросы. Если кто-то ответит, хорошо, если нет, значит, у людей нет времени или еще что :) Консультации по "заочному обучению" - тоже работа :) Мало кто хочет работать бесплатно :) Вы можете заказать курс заочного обучения у меня, если у Вас нет времени учиться очно :)
Что касается Вашего вопроса:
Цитата
Проанализировала дачный участок и... ужаснулась! В Секторе Богатства стоит здание WC с прилегающим к нему сараем. Муж-нигилист наотрез отказывается переносить его. Как нейтрализовать (не мужа, а постройку)?
нет ничего страшного в том, что в секторе богатства стоит туалет. В какой другой сектор Вы хотели бы его поставить? В сектор брака, карьеры или в какой? :) Если Вы переживаете, постарайтесь активизировать сектор багатства в любой комнате, в которой он есть.
Цитата
Второй вопрос: Сетка Багуа и сетка благоприятных и неблагоприятных направлений как-то соотносится?
Багуа - это не сетка, это восьмиугольник, так это слово можно перевести с китайского. На основе Багуа и квадрата Ло Шу возникла система Ба Чжай - система, где есть благоприятные и неблагоприятные направления. Если Вас интересует, насколько эта система связана с "секторами карьеры и т.д.", то никак не связана, иначе половина людей, чьи "сектора богатства" попадают в неблагоприятный сектор по Ба Чжай, не имели бы шансов стать богатыми :)

Уважаемая dafna, полное "препарирование" Вашей квартиры, как Вы выразились, еще не означает, что в ней нужно будет перевернуть все с ног на голову. Может быть, достаточно развернуть кровать, поставить какой-то усилитель или нейтрализатор в определенном месте, и это уже сильно изменит ситуацию. Но чтобы найти такую "точку акупунктуры" в Вашей квартире необходимо провести тщательный анализ по всем уровням, которые я перечисляла в разговоре с Вами по телефону 476-60-51. 8) Иначе невозможно найти причину проблемы, и, следовательно, "выписать правильное лекарство". А исследование проблемы - процесс очень трудоемкий.
Если же Вы хотите что-то изменить на уровне системы "8 жизненных устремлений" (то есть системы Ба Гуа), то это Вы вполне можете сделать самостоятельно с помощью хороших книг. :lol: Но, хочу Вам сразу заметить, что результат будет не очень значительный. :wink: И именно поэтому многие, к сожалению, разочаровываются в Фэн Шуй. :cry:

Уважаемая dafna, полное "препарирование" Вашей квартиры, как Вы выразились, еще не означает, что в ней нужно будет перевернуть все с ног на голову. Может быть, достаточно развернуть кровать, поставить какой-то усилитель или нейтрализатор в определенном месте, и это уже сильно изменит ситуацию. Но чтобы найти такую "точку акупунктуры" в Вашей квартире необходимо провести тщательный анализ по всем уровням, которые я перечисляла в разговоре с Вами по телефону 476-60-51. 8) Иначе невозможно найти причину проблемы, и, следовательно, "выписать правильное лекарство". А исследование проблемы - процесс очень трудоемкий.
Если же Вы хотите что-то изменить на уровне системы "8 жизненных устремлений" (то есть системы Ба Гуа), то это Вы вполне можете сделать самостоятельно с помощью хороших книг. :lol: Но, хочу Вам сразу заметить, что результат будет не очень значительный. :wink: И именно поэтому многие, к сожалению, разочаровываются в Фэн Шуй. :cry:

Просьба ответить - как лучше разместить дом на участке (уравновесить инь и ян), если:

- участок правильной формы расположен на склоне, на Т-образном перекрестке, в его нижней части. Направление спуска  (дорога) - подходит к нему с Востока на Запад. Предполагаемый въезд на участок - в центре Т-образного перекрестка. Возможно небольшое смещение на Юг или Север от центра (по ответвлениям дороги).
- За участком (дальнейшее снижение уклона) расположен лес и ручей.
- Дом планируется  квадратный или прямоугольный, симметричный, без гаража. Вход по центру в дом.

Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане и мастера фен-шуй!!!

У меня есть несколько вопросов относительно формы земельного участка и расположения на данном участке дома. Если кто-нибудь знает, как сделать все согласно фен-шуй, буду очень благодарен. Если я правильно понимаю, фен-шуй – это наука, изучающая распределение энергий. Соответственно, моей целью является следующее: я хочу построить загородный дом таким образом, чтобы энергии богатства, здоровья и семейного благополучия, были направлены согласно фен-шуй.
Участок имеет форму трапеции с пятью углами. Также он расположен вблизи Т-образного перекрестка. И еще… Я хочу сделать главный въезд на территорию со стороны Юго-Востока, а там  за территорией участка растут около 10 больших деревьев на небольшой возвышенности. Что в данном случае можно сделать? Я думаю, может быть, спилить деревья со стороны Юго-Востока и разровнять возвышенность, на которой они растут, и посадить лучше несколько деревьев на Севере, Северо-Западе. Дом, я планирую, построить, приблизительно, по центру участка. Вход в дом, думаю, будет  расположен на Юго-Востоке. Правда, я еще не знаю, где лучше расположить гараж и баню. Пока это все… Если кто-нибудь сможет помочь, пишите.
(Мой е-mail: bav-s@mail.ru)

[вложение удалено Администратором]

Вот еще размеры данного участка...

Лучше, когда участок больше в глубину, чем в ширину. За домом должно быть свободное пространство. Это то, что у вас "за душой" (в закромах, в кошельке).
Деревья пилить нельзя. Это единственная защита от направленной на Ваш участок развилки дорог. Хорошо бы несколько изменить направления дорог. Теперешняя ситуация очень неблагоприятна.
Участок нужно разбить на два - треугольник и прямоугольник (параллелограмм). В треугольнике стройте гараж и надворные постройки. Лучше, чтобы была глухая стена.
А на прямоугольном участке стройте дом. Фасад направляйте в сторону понижения местности.

Если действительно хотите быть богатым и счастливым в этом доме - привезите грамотного консультанта. 

Желаю Удачи!

А к каким группам гуа относятся супруги?
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Здравствуйте
Если ставить дом на территории, где раньше стояла баня , то будет ли это отрицательно влиять на жильцов.

Заранее спасибо.

Очень хочется узнать.Центр участка должен совпадать с центром дома? Как построить гармоничный дом для всех его обитателей?И когда начинать строительство? ::)

Чтобы дать ответ на ваш вопрос,нужно полностью обследовать этот участок, ландшафт и все остальное, что к этому прилагается. Чтобы построить гармоничный дом нужно чтобы очень много
факторов совпали. Поэтому обратитесь к профессиональному консультанту.

Добрый день! Помогите решить не простой вопрос. Хочу построить дом и не знаю какую натальную карту для него выбрать. Мое число гуа-1, у мужа-7.Дом хочу ориентировать больше на себя. Комбинации 10 в этом периоде имеют в центре 2и5. Что лучше жемчужная нить или таблица 3-х комбинаций? Я вроде бы склоняюсь на жемчужную нить с лицевым направлением ЮВ1 (тем более это мое лучшее направление для входной двери). А что вы посоветуете?

Не надо жемчужную нить строить, не приносит она счастья.
Если у Вас уже есть участок, то вариантов направлений фасада обычно ограниченное количество, т.к. местное окружение диктует свои условия.
А для комбинаций должны быть соблюдены условия: наличие всех секторов и поддержаны лицевая и горная звезды периода.
Решать такой непростой вопрос, как выбор натальной карты для дома, лучше на консультации у профессионала.
Удачи!

Участок у меня есть, только там с ландшафтом не очень. Он ровный , деревьев нет, соседних домов нет. Только еще будет застройка, но когда не известно. получается ,что на данный момент будет поддержана только лицевая звезда (открытым пространством), а горную -я сама буду строить какие-то постройки, чтобы ее поддержать.

maya, если ЮВ, тогда уже ЮВ2. Это одна из лучших карт в 8-м поколении.
Летящие звезды - очень маленькая часть в анализе ФШ дома.
А как поставить дом на участке, Вам ни в одном форуме не расскажут. Leta дала Вам хороший совет. Позовите специалиста :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Продолжая наш разговор о фундаментальных законах бацзы, мы обратимся к самому податливому и питающему ...

Месяц Воды Инь на Козе (癸未) — время иллюзий и возможностей

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Юридические вопросы Договоры, сделки Любовные дела Внутренняя жизнь Забота о здоровье Обучение Путешествия, транспорт Строительство и ремонт Домашние дела Публичные мероприятия Отношения с людьми Операции с имуществом Красота тела Реклама, объявления Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума