вопрос podchernina

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
[ Закрыто ] вопрос podchernina

Уважаемая Анна! подскажите пожалуйста, у малышей не вступивших в такт, такая ситуация: малый такт сталкивается с ЗВ дня  и года (лошадь с лошадью и крысой). столкновение с днем тоже учитывается или только с годом (вроде как период детства)?
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Niss,

если речь идет о корректировке питания в соответствии с принципами китайской диетологии, то здесь используется другой подход: вкус, характер и тропность меридианам, действие на организм с точки зрения китайской медицины. Что касается элементов у-син, то все 5 элементов должны присутствовать в нашем питании, тогда это обеспечивает гармонию и бапанс. Если есть баланс, то есть и здоровье :)

У вашего сына обследование показало слабость печени, легких, селезенки и почек. В периоде с 2007  до 2017 гг. энергетически слаба селезенка, в течение этого времени необходимо грамотно сбалансировать питание, это сделать сложно из-за наличия аллергии, но тем не менее очень важно. Питание должно щадить печень, поддерживать селезенку, сердце и почки. Необходимо  следить за очищением организма постоянно, в течение всей жизни, поскольку метаболические процессы замедлены и нарушен обмен веществ.

Об отнесенности продуктов питания к тем или иным элементам у-син можно почитать у Б. Темели "Питание по пяти элементам". В Озоне можно скачать эту книгу.

В своей работе я пользуюсь литературой на китайском языке и консультируюсь у китайских докторов. Приведу вам описания некоторых продуктов с точки зрения китайских диетологов:

Свинина
Вкус и характер: сладкий, соленый, нейтральный
Действие: питает инь, увлажняет сухость
Восполняет ци почек, устраняет жар и токсины, применяется при недостаточности питательных веществ, детском энурезе. Постная свинина является восполняющим продуктом питания при заболеваниях печени.
Примечания:
1) следует ограничивать количество свинины в случае приема препаратов, снижающих давление и уровень холестерина
2) употребление свиной печени  вместе с фруктами и овощами, содержащими витамин С, активирует процессы окисления.

Курица
Вкус и характер: сладкий, теплый
Действие: согревает середину (селезенку), укрепляет селезенку, восполняет ци, питает цзин.
Куриное мясо согревает желудок, укрепляет сухожилия и кости, восполняет печень и почки, питает инь, выводит жар. 
Примечание:
1) неблагоприятно употреблять вместе с чесноком, карпом, мясом кролика;
2) не сочетается с препаратами железа.

Бананы
Вкус и действие: сладкий, холодный
Действие: выводят жар, увлажняют кишечник, выводят токсины.
Применяются  при кровоточивости в результате геморроя, запора, при артериальной гипертензии, атеросклерозе, ИБС, заболеваниях коронарных сосудов сердца, сухом кашле.
Примечания:
1) можно использовать для снижения веса;
2) не хранить в холодильнике;
3) не употреблять при повышенной кислотности желудка, болях в желудке, нарушениях пищеварения, при  поносах.

И так далее...

Maria8,

младшая дочка - умненькая, привлекательная, очень талантливая девочка, внутренний мир ярче и и богаче, чем внешние проявления,  очень развито чувство собственного достоинства, самолюбие; командирша, прямолинейна, не свойственна церемонность. Для нее  будет важно имя, будет дорожить  репутацией, будет придавать значение гармонии духовного и материального. Свойственны легкая возбудимость, раздражительность.
    Потребует вашего внимания и участия в подростковом возрасте, в период поиска  самореализации может вести себя  очень опрометчиво.  После наступления половой зрелости возможны нарушения менструального цикла.
    В 2009 году может наблюдаться неустойчивость аппетита, головокружения, тахикардия, бледность личика, трещины на губах.

Обеспечьте многогранное развитие ее яркой индивидуальности, и она сможет стать звездой! Ее бацзы содержат такой потенциал:)

Большое спасибо!!! :)

Цитата

очень развито чувство собственного достоинства, самолюбие; командирша, прямолинейна, не свойственна церемонность. Свойственны легкая возбудимость, раздражительность.
Как Вы точно описали! Эти черты ее характера уже сейчас очень хорошо проявляются.  :) Аппетит у нее всегда был не ахти какой. Ну теперь понятно откуда "ветер дует". Спасибо большое за рекомендации, отнесусь к ней с вниманием.

А по поводу старшей Вы писали:
Цитата

относительно простудных заболеваний: нужно пересмотреть рацион питания, сократить до минимума то, что ослабляет селезенку, это улучшит функционирование пищеварительной системы,  сделает более стабильным аппетит, уменьшит кишечные  расстройства и общую слабость; жирной пищи лучше избегать, чтобы не блокировать работу желчного пузыря; полезно укреплять почки,  скорее всего, ручки-ножки часто холодные, а ребенок любит тепло.    Порекомендую обратить внимание на профилактику  холецистита, желчекаменной болезни, гинекологических заболеваний.
Я за ней понаблюдала, ручки ножки у нее не холодные, а наоборот теплые и немного влажные.Она бледненькая. Обе дочки у меня худенькие и едят мало. Очень любят сладкое, шоколад (особенно младшая) и курицу. Я тут немного почитала про селезенку. Правильно я поняла, что нужно уменьшить потребление молока и шоколада? Мы часто чай с молоком пили, и кашу, я им, на молоке через день варила.А еще мы очень любим сыр. Но ведь кальций им нужен, особенно старшей, у нее сейчас зубы новые растут. Спасибо за внимание!

Zdravstvuite,Anna!
Ya bi ochen hotela uznat, mogut li moi deti stat izvestnimi? U menya eto prosto ideya Fiks, chestno priznayus.
Odin raz ya hodila na priem k odnoi jenxine, ona gadaet, i ona mne skazala, chto moi deti budut izvestnimi. Mojno li takuyu perspektivu prosmotret po Chetirem Stolpam Sudbi?
Zaranee priznatelna vam za uchastie.

Dannie docheri:
05.05.2007;
15:16 dnya (87'35)
sin:
09.11.2004;
13:15 (87'35)

Spasibo.

Здравствуйте, Анна.
Очень надеюсь на Ваш отклик. Пожалуйста, подскажите чего мне ждать. Ищу работу уже 4 месяца, и результат нулевой. На собеседования езжу каждый день. Может не в ту сторону направляю усилия. Напомню дату рождения 16.11.1983 г. Тюмень 18 часов.
Заранее спасибо большое.

Анна, добрый день! Пожалуйста, посмотрите карту моей мамы: 04.06.1941.
2006 - февраль - инфаркт, март - стентирование.
2007-09 - в те же месяцы проблемы с сердцем, вызовы скорой.
Почему именно эти месяцы дерева. На что обратить внимание, чем конкретно можно помочь - питание, способы оздоровления? Заранее благодарен.

BMV,

в бацзы есть 3 типа карт, которые говорят о риске сердечно-сосудистых заболеваний. Карта вашей мамы относится к одному из них. Особенности  карты способствуют высокому содержанию липидов крови, высокой вязкости и несоответствию качественных характеристик  крови. В связи с этим в русле сосудов накапливаются шлаки, возникают нарушения  в системе кровообращения. Кроме того, здесь есть признаки недостаточного кислородного насыщения организма, соответственно, сердца и сосудов головного мозга. Из-за высокой абсорбирующей способности селезенки и желудка и недостаточного расходования обычно люди с такими бацзы имеют избыточный вес.
     В феврале и марте процветает ци дерева, дерево порождает огонь в ЗВ, это и вызывает ухудшение состояния (кроме того, перечисленные годы были неблагоприятны для людей с нарушениями в сердечно-сосудистой системе).
     Безусловно, в лечении вы должны полагаться только на врачей.             
     В качестве профилактики к лечению можно добавить следующее:
1) есть чаще, но понемногу;
2) максимально возможно снизить  калорийность питания, уменьшить количество продуктов с высокими питательными свойствами;
3) сократить те виды продуктов, которые обладают теплым характером, увеличить потребление продуктов с прохладным и холодным характером с точки зрения восточной медицины. К таким продуктам относятся, например, мясо  утки, кролика, шпинат, сельдерей, баклажаны, помидоры, огурцы, картофель, утиные яйца, хурма, апельсины, бананы, арбузы и пр.;
4) в помещении лучше выбирать иньские, прохладные, проветриваемые части. Можно обратить внимание на зоны "продление лет" и "люша".

Уважаемая Анна, большое спасибо за рекомендации.

Maria8,

Цитата

...ручки ножки у нее не холодные, а наоборот теплые и немного влажные.Она бледненькая. Обе дочки у меня худенькие и едят мало. Очень любят сладкое, шоколад (особенно младшая) и курицу. Я тут немного почитала про селезенку. Правильно я поняла, что нужно уменьшить потребление молока и шоколада? Мы часто чай с молоком пили, и кашу, я им, на молоке через день варила.А еще мы очень любим сыр. Но ведь кальций им нужен, особенно старшей, у нее сейчас зубы новые растут. 

Вы правильно все поняли про селезенку. Если дочери очень любят сладкое, то это один из показателей слабости селезенки. Теплые и влажные руки говорят о проблеме селезенки (на сегодняшний день).  Сократить употребление молочного, сладкого, сырого и др.  вовсе не означает, что вы вынуждены отказывать детям во всем этом, но питание необходимо пересмотреть. Кальций  есть и в других продуктах.
    Младшей дочери можете делать массаж на спине снизу вверх (!) до появления покраснения по траектории меридиана мочевого пузыря, отступив вправо и влево на 1 см от позвоночного столба. Защипнете складочку кожи  и двигайтесь снизу вверх. На животике можно делать поглаживающий массаж пальцами зоны вокруг пупка по часовой стрелке 2-3 минуты, затем ладонью (не сильно!) по часовой и против часовой стрелке по 9 раз. Дети очень любят такие процедуры, и вы сможете помогать им, проводить с ними больше времени и быть в более тесном контакте!
     Я уделила чуть больше внимания вашим девочкам, потому что их место рождения - город Новосибирск :)

Наташка,

вам в этом году надо подержать под контролем  эмоции, настроение плохое - не поддавайтесь унынию. У вас хорошая карта, будут деньги и работа, сейчас - временные трудности.
     Перспективы с работой в этом году - не самые радужные, но в этом такте и в этом году  вы можете рассчитывать  на улучшение любой плохой  ситуации. Можно поискать вокруг себя людей, рожденных в годы быка или козы, они могут помочь и советом, и делом. Возможно среди наших консультантов есть такой человек, можно обратиться к нему за расчетом благоприятного захода и времени для очередного собеседования.  Следующий год будет намного лучше :)
    В 2009 году вам предстоит пересмотреть свои взаимоотношения с друзьями и знакомыми, потому что вы легко можете попасть из-за них в неприятности, потратить или потерять деньги, ценные вещи. Уделите  больше внимания отцу, если есть такая возможность. Если у вас есть братья или сестры, то могут возникнуть обострения во взаимоотношениях, или на вас будет возложено бремя заботы о них. В этом году лучше проявлять меньше упрямства в поступках, иначе настойчивость будет заводить вас в тупик.
    После трудоустройства в течение этого года будьте осторожны во взаимоотношениях с коллегами. Если займетесь предпринимательством, то старайтесь не доводить дела до денежных конфликтов с партнерами :)

ТатьянаА,

[quote author=ТатьянаA link=topic=3840.msg35998#msg35998
... мне сказали чтобы я обязательно обратилась за личной консультацией и  именно в этом году, чтобы сделать все правильно в 2010  и 2011 гг...меня это несколько насторожило...что же у меня творится в столпах такого необычного???  [/quote]

Вы спрашивали про личные отношения, и вам указали на годы, когда возможны изменения в этой сфере. Я бы больше обратила внимание на 2010 год, у вас появятся отношения, вероятно, вы не будете их афишировать...

Спасибо Анна!!!
Анна, но мне все равно хотелось бы обратиться к специалисту за консультацией, т.к. есть вопросы еще и по поводу работы....И я очень давно хотела это сделать и сейчас созрела....Я бы хотела обратиться именно к Вам, возможно ли это сделась по интернету? И что требуется от меня??? Я просто не совсем понимаю каким образом это все происходит... :-\

Спасибо Вам огромное!  :) Я бы хотела еще узнать про Ваши курсы в Новосибирске. Где это можно узнать? Интересует Ба цзы, когда и стоимость. Спасибо за внимание.

Поискала :), и нашла информацию о Ваших курсах на сайте Международного Форума ФШ. О датах проведения там тоже будет информация?

Спасибо огромное, Анна. Вы дали мне надежду и вселили оптимизм. Буду продолжать поиски.
Спасибо Вам.

ТатьянаA,

напишите мне в почту podchernina@academ.org :)

Maria8,

ближайший курс по бацзы (начальный курс "Вхождение во врата бацзы") по просьбе наших клиентов планируется на вторую половину апреля, можете присоединиться :), для уточнения дат и регистрации напишите в почту 3edinstvo@mail.ru.

Анна, здравствуйте.
  Хочу попросить у Вас совета вот в каком вопросе. Давно созрела потребность в смене работы, нынешнее место уже не отвечает финансовым потребностям и перспективы профессионального роста тут нет (работаю дизайнером в полиграфии). В данный момент поступило заманчивое предложение, но оно не связано с дизайном. Предложение интересное, но я боюсь ошибиться. Особенно опасаюсь принять неверное решение на фоне массовой безработицы и проблем с трудоустройством. Скажите пожалуйста, можно ли мне сейчас рисковать, и в какой отрасли мне полезно себя реализовывать. Дата моего рождения 14 сентября 1981 года, примерно 7 утра, Казахстан,г. Кокчетав.
Спасибо большое

P.S. Кстати, я девочка ::) Пост получился каким-то безполым, исправилась
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ