За примерами далеко ходить не надо.
Моя мама в преклонном возрасте (далеко за 80) попала в тяжелую ситуацию - из-за болезни "превратилась в овощ" (извините за такое сравнение, но так обычно говорят для понимания состояния человека). Такое заболевание и преклонный возраст - шансов на выживание, не говоря уже о реабилитации ничтожно мало. В моем окружении абсолютно все говорили, что надо готовиться к плохим новостям, приводили кучу примеров каких-то своих знакомых, которые умерли, несмотря ни на какие усилия, почти каждый порекомендовал молиться, ставить свечи, делать пожертвования и прочими способами задабривать Бога, прося об исцелении.
Но я пошел другим путем: забрал маму из больницы домой, нашел способ привезти двух светил медицины, специализирующихся именно на этом заболевании, достал самые эффективные в мире препараты (к слову, оказалось, что они производятся и в России), нанял сиделок для круглосуточного контроля и помощи. Не было потеряно ни одной минуты, ни одно действие не было совершено впустую. Результат: через 4 месяца она ходила, готовила свои вкусные борщи и котлетки, цитировала по памяти стихи из школьной программы и пела свои любимые песни с младшей (80-ти летней) сестрой! Конечно, всё очень медленно, речь затруднительна, но все же. После этого она прожила 1,5 года и спокойно ушла куда-то в неизвестность...
Я не устану приводить это в качестве примера того, что надо оставаться разумными при любых обстоятельствах и не терять время на религиозный...мм... сказал бы, но некоторые верующие сейчас очень обидчивые, до того, что для защиты их чувств придумали специальную статью в уголовном кодексе РФ, так что промолчу.
И в отличие от вас,
Nadia, у меня есть доказательства в виде медицинских карт, МРТ-снимков и видеозаписей состояния до и после.