Цитата |
---|
SunFlower (Oxana) написал:
Цитата |
---|
Ольга Мельникова написал: Вода здесь Полезный Бог, необходимый этой карте вот и всё. Вопрос был про сферу деятельности, я ответила. Карта не следования. Для карты следования Господин Дня должен быть чрезвычайно слаб. Здесь нет такого. Структура карты Прямое Богатство. | Тогда и я вкратце могу объяснить почему я считаю, что это карта Следования за Богатством. Такие люди динамичные и активные. Такая карта делает человека неусидчивым, беспокойным, стремящимся к цели. Это и объясняет почему мальчик именно такой, потому что он уже вступил в первый такт, элементы которого поддерживают данную структуру Следования. И несколько тактов идут именно с благоприятными элементами для такой карты. Если Вода, Ресурс, которая как все считают здесь Полезный Бог, и ее нет в уже наступившем такте, тогда с не полезным элементом Огнем уже почти 5 лет мальчик был бы совсем другой и в поведении, и в отношениях с родителями и с большими проблемами бы в здоровье. И по той же логике с Полезным богом Водой - которая придет аж только в 51 год, тогда получается мальчику не повезло с самого рождения? И если Вода Полезный Бог, а Огонь нет, который идет с 1 года рождения, почему тогда нет выше описанных проблем и других тоже? |
Нет, динамичный и активный он потому, что это ещё маленький мальчик. В детском возрасте до 5 лет дети интуитивно демонстрируют то, что им полезно и какими они будут, когда вырастут. Карта сухая, ей необходима вода. Вовсе не обязательно ждать, когда в приходящем периоде придет Вода. Если привносить в жизнь то, что связано с элементом Воды, а особенно это касается сферы деятельности, то это и будет для человека этой карты полезным. Полезный Бог показывает наиболее подходящую карьеру.
Насчет Следования - она формируется только когда Господин Дня чрезвычайно слаб, а в этой карте мы видим его укоренение в скрытых НС. Присутствуют две Звезды Друзей, которые его поддерживают, что, кстати, и делает его общительным. Таким образом, Господин дня (Дерево Инь) не нуждается в том, чтобы "следовать" свойствам элемента Земли (Богатства), который тем не менее является самым сильным элементом этой карты бацзы. Другими словами, здесь не образуется структура Следуй за Богатством.
А насчет первого периода жизни мальчика, то он в пустоте. Это уже отдельная история.