19.04.2024 12:15:08

5 советов Фен-Шуй для квартиры - студии

Все больше набирают популярность квартиры-студии. После хрущевок и малюсеньких комнат многие стали предпочитать более открытое и свободное пространство.

И это вполне понятно, ведь мы с вами – солнечные существа, нам просто необходимо больше воздуха и света. А в студиях и живется совсем по-другому: больше активности, мыслим иначе.

Но в таких помещениях все равно важно соблюдать пункты, которые привнесут спокойствие, чувство защищенности и помогут сохранить здоровье и отношения.

Почему в квартирах-студиях особенно остро поднимается тема сохранения здоровья и отношений?

Большой курс по Выбору Благоприятных Дат (Юлия Полещук)
24700* 9 880.00 Р
Спецпредложение до: 21.05.2024
Деньги. Прогноз на месяц.
4700* 3 995.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

Дело в том, что открытое пространство дает много активности, а также спальня находится в одном месте с гостиной и кухней, что тоже относится к фактору Ян.

Ян дает нам финансы, работу и убыстряет мыслительный процесс.

Но нам нужно не только Ян, но и Инь.

А Инь дает нам отдых, спокойный сон, возможность восстановить силы после тяжелого дня. А еще Инь уменьшает вероятность появления стрессов (стресс – чрезмерный ян), а значит, улучшает здоровье, и создает условия для сохранения отношений, рождения здоровых детей (например, гипер тонус – это чрезмерный ян).

Весь фен-шуй базируется на ян и инь и балансе между ними.

Поэтому я настоятельно рекомендую прислушаться к советам фен-шуй при планировании пространства в студии.


Совет 1.

Не «подвешивайте» кровать в воздухе.

Часто дизайнеры предлагают такие проекты, в которых диван (речь идет о диване для сна ночью, используемый в качестве основной кровати) или кровать стоит не у стены. Если убрать всю мебель и оставить только кровать, то она будет как будто «подвешенной» в воздухе, у нее не будет опоры у стены. А это значит, что там не будет устойчивой энергии. Энергия, наоборот, здесь станет беспорядочная и хаотичная.

Таким решением дизайнеры создают чрезмерный ян, много активности, которая может навредить здоровью и гармоничным отношениям.


Возможные последствия «подвешивания кровати»:

- Может появиться раздражительность.

- В отношениях могут появиться ссоры и споры.

- Трудно накопить деньги, они быстро могут приходить и также быстро уходить.

- Вы можете плохо спать, все время думая о работе.

- Трудно уснуть из-за большого количества мыслей, поток которых сложно остановить.

Еще один пример неблагоприятного расположения кровати в лофтах - ставить ее изголовьем в открытое пространство.

Кровать обязательно должна иметь опору у стены для:

- Устойчивости энергии;

- Вашего спокойствия и терпения;

- Здоровья и отношений;

- Рождения детей;

- Способности делать накопления.


Даже если дизайнеры будут настаивать на своем проекте, я очень рекомендую в квартирах — студиях ставить кровать или диван либо изголовьем, либо боком к внешней стене.

Важно! Я имею в виду не маленькую стеночку, а именно внешнюю стену. В студиях других стен, кроме внешних, нет.


Совет 2.

Не покупайте двухэтажную кровать.

Для экономии места часто дизайнеры рекомендуют ставить двухэтажную кровать. Внизу проектируют гостиную зону с диваном, а наверху кровать.

Я не рекомендую так делать, так как в этом случае кровать также станет «подвешенной», под ней внизу будет слишком много пространства и движения, что увеличивает количество ян в месте для сна. Нам, наоборот, здесь нужен инь.


Совет 3.

Сделайте зонирование пространства.

Из-за ограниченного пространства студии происходит объединение пространств инь и ян, что становится причиной накапливания чрезмерно большого количества янской энергии в квартире.

К энергии ян мы относим гостиную (гости, телевизор, музыка) и кухню (плита). А к инь – спальню (кровать). В студиях кровать обычно располагается рядом с кухней и гостиной зоной и не отделена от них. Это значит, что нет возможности накопить отдельно инь и отдельно ян. Поэтому в студиях преобладает янская энергия.

Я советую делать зонирование пространства инь и ян с помощью легких перегородок или штор. Конечно это внесет свои коррективы в идею открытого пространства, но важно учесть, что большое и открытое пространство – для ян, а прикрытое пространство – для инь. Подумайте, как вы можете их разделить. Способов огромное количество. Просто выбирайте вариант, благоприятный с точки зрения фен-шуй и который бы вам понравился.

А еще зонированием пространства можно решить проблему разного освещения для спальной зоны и гостиной-кухни. Для янских пространств нужно много яркого света, для иньских используем приглушенный свет.

Совет 4.

Не ставьте кровать на проходе.

В большинстве случаев студия занимает небольшую площадь, и многие ставят кровать на прямой линии с входной дверью. Такое расположение кровати также является чрезмерно янским, что может спровоцировать ссоры в семье и вероятность принять неправильные решения из-за нехватки терпения и неспособности трезво мыслить.

Если вы прислушались к совету 1 - поставить кровать к внешней стене, и у вас нет другого варианта кроме как, поставить кровать именно на одной линии с дверью, то поставьте между кроватью и дверью небольшое «препятствие» в виде комода, шкафа, шторы или просто красивой ширмы. Эти «препятствия» можно на день убирать, чтобы они не мешали проходу, а на ночь ставить обратно.

Важно! Ширму важно раскрывать полностью в виде стеночки, чтобы не оставалось углов (ша), которые негативно могут сказаться на здоровье и отношениях. Так же будет хорошо, если ширма будет плотная, без отверстий.

Совет 5.

Поставьте кровать и плиту в благоприятные Летящие Звезды.

Интересно, что мне очень часто задают вопрос, как делать фен-шуй квартиры-студии. Я отвечаю, что студия не отличается от любой другой квартиры.

Кровать рекомендую поставить в благоприятные комбинации Звезд с горной Звездой 8 или 9 (6 и 1 запасной вариант). Это поможет сильно улучшить вашу удачу, увеличить финансовый поток, гармонизировать здоровье и отношения.

Плиту рекомендую поставить в горные Звезды 3,4,1,8. Расположение плиты сильно влияет и на финансы, и на отношения, и на здоровье.

Думаю, что этим вопросом мы задаетесь из-за того, что в студии нет отдельных комнат и не понятно, как распределять Звезды в такой квартире. На самом деле, в квартире-студии все намного проще, ведь в таком случае всю квартиру мы смотрим как одну комнату.

На рисунке выше вы заметите, что:

- Кровать стоит благоприятно, это может принести хорошую прибыль и стабильные отношения;

- Плита расположена неблагоприятно, это может повлечь за собой проблемы со здоровьем (голова, легкие, дыхательные пути). Ее рекомендуется переставить.

- Входная дверь в квартиру не даст больших денег, но может помочь в карьерном росте.


Но если бы кровать поставили там, где изображен диван, то:

- Люди могли бы терять деньги либо на неправильных инвестициях;

- Либо терять большие деньги из-за проигрышей суде;

- Скорее всего они бы часто болели, были раздражительными;

- Могли бы часто ругаться с партнером, что могло бы привести к разводу…


А всего лишь другое место кровати…

Помните, что не дизайнеру жить в этой квартире, а вам.

В стремлении к красоте не забывайте о том, как эта красота будет потом влиять на ваши финансы, отношения и здоровье.



Если хотите познакомиться с Фен-шуй поближе, то рекомендую начать с курса«Фен-Шуй самостоятельно».

А затем продолжить изучать его в заочном курсе «Фен-шуй на примерах» часть 1 и «Фен-шуй на примерах» часть 2.

Оксана Сахранова, консультант Фен-Шуй и Бацзы

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Друзья, мы уже проживаем четвертый месяц в 2024 г. Первый год, двадцатилетнего периода, стихии Огня. И...

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо тяжело ранен в результате покушения, с...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума