в какое русло направить ребенка

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
в какое русло направить ребенка

Добрый день Ixora,
Карта  девочки имеет интересную специальную структуру.
Я понимаю недоумение родителей и Вас, но на самом деле Вы не сможете сделать из ребенка послушную пай-девочку, не в этом случае. У нее достаточно упорства и самодисциплины собственных, а ваши дополнительные уже просто не воспринимаются. Более того, она не склонна быть "домашней девочкой". Проблема только в следующем - то, что для вас старших является приоритетом, идет в разрез с ее представлениями. Для нее на самом деле важнее друзья, чем семья. Поэтому не накаляйте обстановку, может дойти до уходов из дому.  Вообще будьте готовы к тому, что девочка в недалеком будущем уедет жить отдельно, поступать в другой город  и т.п. И вы там не сможете ее контролировать. Ваша задача привить ей элементарные человеческие ценности, понятия добра и зла и т.п. сейчас, чтобы потом, если она уедет, быть спокойными за ее судьбу.
Что касается ее предпочтений - ей крайне необходимо самовыражаться, любым способом, таким образом она улучшит свою  удачу. С точки зрения элементов - эй очень необходима вода (общение, контакты, не сидеть на месте. Театр - супер. ) и дерево - это творчество, рост, развитие. Огонь - только инь - мягкое и ненавязчивое подталкивание  со стороны старших (скорее поддержка мудрого и уважаемого ею человека) .
Была ли полезна информация?

И полезно ли ему заниматься танцами?

Даная,

мальчику лучше выбрать спорт, где он будет в команде. Ему нужно общение со сверстниками, коммуникабельность.И в тоже время в этом виде спорта должна быть  жесткая дисциплина. Например, боевые искусства, восточные единоборства, цзюдо. Но без экстрима.
Плавание у него скорее всего будет просто развлечением. В этом такте удачи он может серьезно увлечься  бальными танцами.  :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Спасибо, Жасмин!

Привет) Составляю карту своему ребенку но чтото плохо получается. Помоги мне. Дата 11 июня 2008г. время 10.45 г. Иркутск.  У меня выходит много земли, и нет воды (мы именно воду и боимся).
Что сможешь сказать?

Хотелось бы услышать рекомендации професионалов по поводу воспитания моей дочери - 19.05.2002 5ч.12мин (солнеч.время) - очень умный , активный ребенок, читать начала до 3 лет, любит выступать на публике, психолог говорит, что по уровню развития старше своего возраста. Но беспокоит то, что очень неосторожна - уже был перелом ноги и сильный ожог - прямо какая-то патологическая порывистось . Да и дома нет никаких сил приучить ее хоть к соблюдению какого-то минимального порядка. Понимаю , что жестко с ней нельзя,но когда я совсем опускаю руки - дом за час превращается в жуткий бедлам - тут и театр, и автобус,
и школа и т.д - убирать потом все это не хочет никак. Ужасно устаю, ощущение действующего вулкана рядом. Буду благодарна за совет. Особенно беспокоит ощущение несчастного случая с ней в будущем.

Ольга Д72, ваша дочь, действительно,  тот еще вулканчик – темпераментный  и яркий  :D
Вам с ней, конечно,  не легко, но и скучно не будет.  Не стоит стараться  делать  ее спокойнее, просто научите   тратить  энергию более продуктивно. У нее есть что  тратить. Ее можно занимать во многих секциях, давать много  дел и поручений. Пожалуй,  самое важное  - приучить к труду, как таковому, также  научить заботиться, слушать и слышать других, любить.
Будьте бдительны в мае, просто уделяйте ей в этом месяце больше внимания, следите за здоровьем. Помните, что   май,  июнь усиливают огонь и в эти месяцы ей нужно быть внимательней. В этом году еще и август для вас  не самый хороший месяц.
Выработайте такую тактику,  чтобы полезных элементов было привнесено достаточно, это ее действия и Чи пространства и продукты питания. И вы найдете оптимальный способ взаимодействия.
Она пошла в школу в прошлом году? Как  учебный процесс?
Вообще,  2009  год  был спокойнее чем обычно?

http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAwMi0wNS0xOSAwNToxMjowMCI7aToxO3M6­OToiwvPr6uDt9%2BjqIjtpOjI7czowOiIiO2k6MztzOjE6Il8iO2k6NDtzOj­E6ImYiO30%3D

Цитата

Привет) Составляю карту своему ребенку но чтото плохо получается. Помоги мне. Дата 11 июня 2008г. время 10.45 г. Иркутск.  У меня выходит много земли, и нет воды (мы именно воду и боимся).
Что сможешь сказать?
Помогите ???

Спасибо огромное за ответ. Да пошла в школу, для нее это все слишком легко, но процесс ужасно нравится - очень любит отвечать у доски, активна, любит выступить перед аудиторией на праздниках - выручалочка у учительницы. Мне нравится, что она доброжелательна, весела и в классе у нее много друзей. Да, пожалуй 2009 был поспокойней. Используем ее благоприятные направления и расположение летящих звезд для нее. С продуктами питания - это наверное немного ослабить ее Огонь ( я еще неопытна в этих вопросах) - использовать продукты, сод. энергию Земли?
И как Вы правы, насчет "слушать и слышать других" - я как раз недавно стала озадачиваться этой проблемой, Ваши рекомендации так вовремя. Еще раз спасибо!

Цитата

Цитата

Привет) Составляю карту своему ребенку но чтото плохо получается. Помоги мне. Дата 11 июня 2008г. время 10.45 г. Иркутск.  У меня выходит много земли, и нет воды (мы именно воду и боимся).
Что сможешь сказать?
Помогите ???
Девочки помогите.  :'(
Merit, Аквамарин  ;)

Милашка, ребенок - мальчик или девочка?  :)

Ольга Д72, привносите в жизнь девочки больше элементов земли. Это ее самореализация, творчество, ее дела, задачи. Учите создавать, конкретизироваться, быть продуктивней, нести ответственность за что то конкретное. И пусть это делает  так же  быстро, ярко,  так как она привыкла себя подавать. Главное обратить ее энергию на что конкретно-созидательное. А в продуктах питания добавляйте  больше стихии металла и воды. Продукты стихии земля  нейтральны и они  - основа рациона. Посмотрите таблицу, где то была на сайте.
Если еще не читали, вот как раз в тему статья Анны Подчерниной http://feng-shui.ru/articles/chinese-medicine/sezonnoe-pitanie

Спасибо еще раз!!!

Цитата

Милашка, ребенок - мальчик или девочка?  :)
Мальчик. Очень жду. Спасибо. :-*

прошу прощения у Анж, что влезаю между ее вопросом и ответом, но тоже очень хочется спросить по этой теме.
собственное чадо очень волнует.  :-[ боюсь не дотерплю, пока сама чему-нибудь научусь ... :)
ребенок - мальчик, 23.12.1996, 17:15 Neubrandenburg (Германия 17033)
совершенно не похож на меня и на мужа тоже. я имею ввиду характер и менталитет.
и так уже чувствую я, что дров наломали в воспитании ... хочется сделать наконец-то что-то "правильное"  :), прямо не терпится ...  ;D

здравствуйте! я тоже прошу прощения, но все мы тут, так сказать, о наболевшем...
начала (или продолжила после длительного перерыва) изучать бадзи. в данный момент пробую разобрать карту старшей дочери. нужна помощь, если можно, пожалуйста  ???
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAwNi0wOS0xNiAwMzoxNTowMCI7aToxO3M6­MTA6IsDr5erx4O3k8OAiO2k6MjtzOjY6IsPz8u3o6iI7aTozO3M6MToiXyI7­aTo0O3M6MToiZiI7fQ%3D%3D
но данный калькулятор не видит города рождения (Пекин). Можно ли судить о правильности карты в целом?
В столпах нет элемента воды. Но ребенок постоянно к ней тянется, все что угодно променяет на то, чтобы хоть как-то поконтактировать  с водой - всевозможные переливания и игры в раковинах, чашках, душе, лужах, бассейнах, море и т.д. нужно быть осторожным или наоборот поощрять?

Вообще ребенок весьма не прост, что и заставило меня снова взяться за тему бадзи... очень беспокоит её конфликтность   и наша с ней связь. порой кажется, что мы её просто теряем :( а временами очевидно, что она ОЧЕНЬ привязана ко мне, ни в какую не соглашается меня отпускать (и в прямом и переносном смысле)... безкомпромиссное и упрямое "нет" "не буду" часто переходит в истерики, во время которых она перестает слышать и видеть всё и всех.. иногда просто страшно за неё становится и очень жалко, т.к. в первую очередь же страдает сама, а я не знаю порой, КАК помочь, перепробовав всё... и иногда даже рыдаю по углам от моего же бессилия какого-то... элементарные бытовые моменты - умывание, одевание-раздевание, укладывание спать и т.д. никогда не проходят гладко, каждый раз одно и то же - бесконечные уговоры, обьяснения... а с её стороны настойчивое - "не хочу-не буду" или вообще полный игнорир... изучаю детскую психологию, стараюсь слышать и учить слушать, но... муж не совсем разделяет мои педагогические подходы, стараюсь нейтрализовать и сглаживать, обьясняя особенностями личности, возраста и т.д. но порой у самой сил никаких нет...
уделяем достаточно внимания, пытаемся всячески развивать и заинтересовывать - очень активна, загорается быстро, но в силу своей нетерпеливости и неусидчивости очень быстро теряет внимание и в итоге интерес. не могу подобрать то, чем бы она действительно увлеклась. пробовали танцы, плавание, коньки, ролики - в качестве развлечения и баловства хватает на занятие-два, но если речь идет об обучении, выполнении каких-то правил и условий, приложении усилий - сразу уходит в отказ:-(
Начали ходить в дет.сад. Начало было очень не простым, но сейчас ходит, без особого удовольствия, правда. Нравится общение с детьми, но что касается дисциплины и слушания воспитателей - прямо беда какая-то...
Подскажите, в какое русло направить ребенка? В какой стороне искать подходы к общению и понимаю? Может, вопросы не столько в сложности её личности, сколько, действительно, в воспитании (я уже и в этом сомневаюсь:-(( ) Настораживает то, что ей всего лишь 3,5 года... что будет дальше? боюсь упустить важные моменты, дабы не усугубить ситуацию...

Заранее благодарна!

Милашка, а что вас  интересует в ребенке?
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAwOC0wNi0xMSAxMDo0NTowMCI7aToxO3M6­NToizODr%2B%2FgiO2k6MjtzOjA6IiI7aTozO3M6NToiMTY1Ml8iO2k6NDtz­OjE6Im0iO30%3D

Ему какая характеристика больше подходит:
1. Он свободолюбивый, авторитетный, смышленый, прямолинейный, идет напролом, предпочитает силовой подход. Хоть  ему будет только два :)
2. Или же,  у него несколько нестабильный характер, часто бывает в упадочном настроении, старается защититься, обороняется.
Но в любом случае,  уделите внимание развитию его интеллекта, особенно математике. Он может выбрать путь предпринимателя-финансиста, работать в сфере торговли. Его дневной столп называются « столпом Будды» ,  у него есть  внутренние понятие о правильном пути, но помогите ему это развить. Уделите внимание его отношениям с отцом. И обязательно поддерживайте мочеполовую систему, особенно летом. Т.е следите за питание, укрепляйте иммунитет  и обращайте внимание на сигналы организма.

bubi, ваша дочь родилась в Пекине? Это здорово.
Вам не стоит так переживать, ребенку всего 3.5 а у вас уже и ролики и коньки и плаванье, столько всего.
Прежде всего посмотрите, у девочки в удаче дублируется интересное божество  - Косая  печать, которая дает не только   такие качества, как нестандартное мышление, оригинальность, необычные мысли и планы, но и  строптивость, отчуждение от родителей, нежелание пускать в свой внутренний мир.
Но в Бацзы есть смешение печатей, она будет колебаться между отчуждением и  привязанностью к родителям. Вы просто поймите, что у нее сейчас такой период, усилился  именно такой тип энергии, вы в этом не виноваты и потом будет легче.
Помогите ей  дать выход своему творчеству, оно у нее хорошо представлено, просто не ходит пока проявления. К тому же, у нее есть способность обращать свою мыслительную деятельность  во что существенное, конкретное и  действительно интересное. Помогите ей с этим, но без нажима, как бы между прочим.
Вода ей полезна для баланса, для поддержания здоровья, это будет актуально во взрослом возрасте. Аквапроцедуры, басен – очень полезно.

Час, если время 03.15, скорее двухчасовка Чоу, но я не считала точно, тороплюсь.

Посчитала. При координатах 116, 24 и восьмом поясе, поправка -12 минут. Т.е,  это время Инь,  тогда уделите внимания тому, чтобы дочь в этом году, особенно в агусте, не занималась чем-то травмвтичным.
Хотя есть информация,  что полдень в Пекине наступает в 12.23.  Нужно будет еще посмотреть.

Цитата

Милашка, а что вас  интересует в ребенке?
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMjAwOC0wNi0xMSAxMDo0NTowMCI7aToxO3M6­NToizODr%2B%2FgiO2k6MjtzOjA6IiI7aTozO3M6NToiMTY1Ml8iO2k6NDtz­OjE6Im0iO30%3D

Ему какая характеристика больше подходит:
1. Он свободолюбивый, авторитетный, смышленый, прямолинейный, идет напролом, предпочитает силовой подход. Хоть  ему будет только два :)
2. Или же,  у него несколько нестабильный характер, часто бывает в упадочном настроении, старается защититься, обороняется.
Но в любом случае,  уделите внимание развитию его интеллекта, особенно математике. Он может выбрать путь предпринимателя-финансиста, работать в сфере торговли. Его дневной столп называются « столпом Будды» ,  у него есть  внутренние понятие о правильном пути, но помогите ему это развить. Уделите внимание его отношениям с отцом. И обязательно поддерживайте мочеполовую систему, особенно летом. Т.е следите за питание, укрепляйте иммунитет  и обращайте внимание на сигналы организма.
Спасибо за ответ. Я читаю что первая характеристика боле подойдет для него. Он активный, позитивный, контактный, добрый мальчик. Достаточно послушный.
На счет мочеполовой системы вы правы у нас немног есть проблема. Приму во нимание ваш совет.

А насчет отца у мя вопрос: Мы в разводе и я хочу ограничить его общение с ребенком, т.к. на мой взлдяд он плохо на ребенка влият, и ничему хорошему ненаучит.
Общение с другим мужчиной смягчит ситуацию???

Милашка, поступайте как считаете нужным, но постарйтесь, чтобы ребенок достаточно получил нормального отцовского  внимания, отец ли это будет или отчим.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Согласно Фэн-Шуй, кухни олицетворяют собой процветание семьи. Важно, чтоб...

Месяц Земляной Лошади с 6 июня по 6 июля 2023г., по китайскому календарю. Пик сезона Огня – все действ...

Хэ Ту - это особые соединения чисел в Фэн Шуй.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума