Цитата |
---|
Tamara написал: Здравствуйте, Оксана. Очень интересно читать ваши ответы, я тоже решила воспользоваться возможностью. Всю жизнь работаю в найме инженером, получается, устраивает. Но сейчас хочется иметь дополнительный заработок, смотрю в сторону дизайна интерьера, создания онлайн-обучения в соавторстве, автор текстов, может что-то в недвижимости. При этом есть проблема. Не хватает уверенности, отказываюсь от клиентов, просто сливаюсь. Тревожусь и не беру ответственность. Возможно, вы подскажете, правильно ли я смотрю направления, есть ли у меня потенциал хорошо зарабатывать самостоятельно. Родилась 25.11.1983г в 9.30 Лунинец Брестская обл.Беларусь. |
Благодарю за интерес к моему творчеству,
Tamara!
Думаю, вы как раз, наоборот, слишком ответственно относитесь к делу. А отказываетесь, скорее всего, потому, что подспудно боитесь показаться некомпетентной, боитесь ошибиться, думаете, что чего-то не знаете. Уверяю вас, знаний у вас достаточно. Можно сказать, вы с ними уже родились. Что-хорошо, что плохо - вы знаете наперед. И эти знания ("туда нельзя","тут опасно", "там скользко", "здесь бабайка", "там чупакабра" и т.д.) вас просто "сковали". С одной стороны - они вас оберегают, с другой стороны - ограничивают. В общем, не дают вам право на ошибку.
Полагаю, что и академические знания у вас тоже есть. Ведь, чтобы работать инженером, нужно было получить высшее образование. И работа у вас ладится.
Что же делать?
1) Вытащите эти знания на свет и напишите правила для других - составляйте путеводители, методички или инструкции.
2) В вашем случае не надо "изобретать велосипед", достаточно повторить то, что уже кто-то сделал. Можно взять какую-то работающую модель и повторить ее или совершенствовать.
3) При создании онлайн-курсов и текстов учитывайте рекомендации, данные в первых двух пунктах.
4) Конечно же, вам надо работать в соавторстве (в партнерстве).
5) По поводу недвижимости. См.пункты 1) и 2) .