13.10.2022 12:42:24
Совсем скоро начнется коридор затмений (25 октября солнечное затмение и 8 ноября лунное затмение), про него я уже писала и тональность статьи довольно таки минорная, сегодня я хочу напомнить про то, что начался период, когда надо противостоять темному и негативному, надо окружить себя добрыми и светлыми людьми, делать только добрые и светлые поступки, говорить только хорошие и добрые слова, мыслить только в светлых и радужных перспективах, существовать в мажорных тональностях.
Конечно, кто-то скептически ухмыльнётся, кто-то огрызнётся, кто-то решит что это невозможно, ну а кто-то решит дочитать статью до конца и постарается поменять свое мировоззрение и постарается жить на высоких вибрациях. Я же в свою очередь хочу делиться тем, что мне самой интересно, сегодня хочу показать карту человека, высказывания которого во многом определяют мое мышление и сознание, особенно в плане развития детского мышления.
И этот человек - Черниговская Татьяна Владимировна, советский и российский ученый, занимающаяся психолингвистикой, нейронаукой и теорией сознания. Как метафизик, я конечно решила заглянуть в ее карту Бацзы и посмотреть, увидеть этот мозг во всей красе.
Хочу привести некоторые ее высказывания, на мой взгляд очень интересные, очень хорошо перекликаются с понятием Мета и помогают раскрыть некоторые понятия в метафизике, и конечно помогающие настроиться на ее карту рождения.
Татьяна Черниговская: "Многие творческие люди говорят, что озарения приходят неожиданно, во время рутинных действий, никак не связанных с решаемой задачей: я смотрю телевизор, читаю книгу — и вдруг у меня образуется эта долго не появлявшаяся связь! История науки свидетельствует: открытие нельзя спланировать, кроме технических достижений (их может совершать и компьютер), и идеи приходят в голову, когда человек совершенно к этому не готов. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе."
"У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте."
"Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!"
Вот такой вот человек и мне стало интересно, под какими энергиями родилась эта женщина и что определило ее судьбу. Давайте смотреть.
Данные из Википедии - Черниговская Т.В. родилась в г. Ленинград, 7 февраля 1947 г. (17:27 - заход солнца). Строим карту и получаем такую вот картину, Дневная Доминанта Огонь Инь, рожденная в месяц Водного Тигра, в год Огненной Свиньи. Уже сразу бросается в глаза, что такой человек будет говорить только то что думает, это сама суть человека, на том и стоит, самодостаточная и волевая личность.
В одном из высказываний, Татьяна Владимировна говорит о том, что она - гурман, а это самовыражение, хорошо бы "Дух удовольствия", для нее Земля Инь или "Вызов Власти" - Земля Ян. В любом случае это поздние часы, т.к. заход солнца в этот день был в 17:27, а значит версия вполне жизнеспособная, у меня не стоит задача определения точного часа рождения, а смотрю по тем данным что есть в открытом доступе и без уточнения всех событий в ее жизни, ну или честно, как я хотела бы видеть этот час рождения), по ходу статьи вы поймете о чем это я.
Идем дальше, почему я остановилась на этих двухчасовках Земля Ян на Обезьяне и Земля Инь на Петухе, первая версия связана с 10 Божествами, другая же очевидная и раз мы про учёную читаем в Википедии и зная все ее регалии, то факт неоспоримый - это Огонь Инь рожденный в темное время суток, вернее в вечернее в данном случае. И на выходе получаем реальные факты, которые можем брать за основу анализа карты рождения: самовыражение, я все-же склоняюсь к "Вызову Власти", ученый с мировым именем, отстаивание своих исследований и открытий, а так-же большая выдержка и упорный труд, "агрессивная" среда в сфере наук, утрирую конечно. И тот Огонь, который виден для всех, который становится маячком для тех, кто интересуется психологией и другими не менее интересными сферами ее деятельности.
Теперь обратим внимание на ее ресурс, девочка, которая с самого детства изучала английский язык, училась в единственной школе с английским языком обучения, и была намного впереди своих сверстников по развитию, должна обладать сильнейшими ресурсами или обладать как минимум одной Символической Звездой "Звезда академика", смотрим в карту и находим, что да, есть Ресурс и он действительно сильный, т.к. находится в месячном столпе, это сезон, это сила карты, но на этом все, ресурса больше нет и карта перестает быть уникальной, она просто рабочая версия, таких людей очень много и отсутствие "Звезды академика" как-то снижает градус восхищения такой женщиной. Но тут надо анализировать и Небесные Стволы и Земные Ветви и глядя на эту красоту, начинаешь понимать, что карта перестает быть томной, она просто невероятно красива!
Конечно, много надо условий для Слияния в НС и ЗВ, это если бы мы смотрели маленького ребенка и понятия не имели, какая ее ждет судьба, но когда ты смотришь карту состоявшегося ученого, то можно смело говорить, что все подводные течения-правила слияний работают в данной карте и ты видишь уникальность и красоту работу энергий.
Слияние Небесных Стволов - год Огонь Инь и месяц Вода Ян, результат слияния стихия Дерево, а оно у нас относится к элементу ресурса.
Слияние Земных Ветвей - год Свинья и месяц Тигр, результат слияния стихия Дерево, опять ресурс.
Итог, все слияния состоялись, мы видим один сплошной Ресурс, это ум, это знания, это мозговые процессы, это передовые направления, это стихия Дерева, а значит самая динамичная энергия роста и движения, вечная весна, вечная молодость, такой вечный мозговой двигатель, двигатель прогресса. Получается, что девочка полностью пошла по своим сильнейшим энергиям в карте, она полностью гармонична, карта наполнена этими энергиями и очевидно, что такую девочку ожидал успех, он просто вшит зелено-красными нитями в канву ее жизни. Красота!
Значит мы нашли ресурсы, да такие, что никакие СЗ нам уже просто не нужны, определили что ДД родилась в вечернее время, все же хочется определиться с часом Обезьяна или Петух. И здесь можно сказать, что оба часа настолько хороши для нее, что даже не хочется их анализировать, и вот почему:
1. Час Обезьяны - он прекрасен. Посмотрите еще раз на карту рождения, что мы видим в Земных Ветвях: Свинья, Тигр, Змея - это все "Почтовые Лошади", начинатели треугольников, начинатели стихий, давайте посмотрим на них более детально.
Свинья - начало стихии Дерева (Свинья-Кролик-Коза), ее зарождение. Эдакая динамичная и развивающаяся энергия, стремления, рост, буйство, динамика, необузданность. А Дерево в этой карте играет главную роль.
Тигр - начало стихии Огня (Тигр-Лошадь-Собака), ее зарождение. Огонь, это сфера людей, друзей, конкурентов, это критическая среда, но она дана для рождения чего-то нового, чего-то достойного, то что рождается в профессиональных сферах, на стыках подтверждения и опровержения.
Змея - начало стихии Металл (Змея-Петух-Бык), ее зарождение. Металл это стихия богатства, но это скорее не финансы, для этой карты можно говорить о структуре и дисциплине, для порядка и упорядочивания событий, фактов - это не денежно-финансовый банк, а такой банк данных, мега мозг.
Ну и вот подходим к интриге часа рождения, та-да-а-а-ам - Обезьяна! Она так-же относится к "Почтовым Лошадям", она дает рождение стихии Воды (Обезьяна-Крыса-Дракон). Энергия коммуникаций, сетей, даже я бы сказала в контексте научной деятельности Татьяны Владимировны - нейронные сети, как это подходит. Это относится к власти, чего уж говорить, власть должна присутствовать, без нее никак и уважительно на Вы. И конечно нельзя не отметить свойство стихии Вода - это умение говорить, опять обращается к научной сфере и получаем нейролингвистика, опять в точку.
Идеальный час для рождения, согласны? Все четыре треугольника стихий! Полнота этой карты зашкаливает!
2. Час Петуха интересен с точки зрения представления Символической Звезды "Благородный небесной Единицы". Здесь мы уже видим Свинью, она стоит в годовом столпе и такой страж на входе в карту, пропускная система: хорошее - проходите, плохое - отойдите. А если взять час Петуха, то получаем двойную пропускную систему: начало и завершение. Иметь таких стражей в карте, вернее Ангелов-Хранителей, большая радость и удача.
Думаю теперь понятно почему Черниговская Татьяна Владимировна выбрала путь учёного, путь сложный, но этим и увлекательный и имеет свои представления о работе мозга, о работе нейронных сетей, о работе памяти. Она реально может видеть все взаимодействия, ведь природа ее наградила особым талантом и даром видения и потому ее высказывания не просто красивые слова, а имеют точную базу и точные понятия о чем она говорит, такой человек живет всем этим и действительно искренне удивляется: "Творческие люди обучаются сами и начинают это делать очень рано. Свои необычные идеи, свои открытия они никогда не считают чем-то экстраординарным. Это для них самая обычная и очевидная вещь. Они часто не понимают, в чем, собственно, состоит их заслуга, если всё так очевидно. Очевидно ИМ…"
Хотелось бы добавить, кто не понял моего посыла в начале этой публикации, ищите вокруг вас таких вот людей, если таких нет, ищите их в книгах_литературе, ищите в музыке, ищите в искусстве, ищите везде и смотрите карты их рождения, окружите себя такими людьми, получайте удовольствие от открывшихся энергий, заложенных в картах рождения. Питайтесь этой красотой природы и Творца. Уберите карты политиков, уберите карты государств, пусть на некоторое время освободится ваше пространство, впустите в себя светлое и прекрасное. Я просто на этом примере хотела показать, чем себя занять в такое непростое время и сделать это с пользой для себя, учиться видеть, учиться применять, учиться получать удовольствие от применения знаний китайской метафизики и наполнять себя гармонией от увиденного.
С миром и добром, Арман Каримова.
Новогодние желания 31 декабря - сильный энергетический день! Даже несмотря н...
Старые, ненужные вещи, мусор, захламление не дают течь свободно жизненной энергии Ци.В Китае да...
Если бы это час проверить по событиям по ЦМ, цены бы не было)
Здравствуйте! Можно конечно проверить и по ЦМДЦ, но я этой целью не задавалась)
Отличная статья!
Черниговская Татьяна Владимировна - замечательная ученая, блестящая ораторша, умнейший и приятный во всех смыслах человек.
От себя добавлю: не позволяйте деструктивным, глупым, пустым личностям любым образом присутствовать в вашей жизни. Сразу же прекращайте общение с ними, вне зависимости от того, какое мнение об этих людях было у вас в прошлом.
Здравствуйте! Спасибо за оценку моей публикации.
За статью, Арман, большое спасибо! Очень светлая и чистая энергия у нее.
Интересный факт. Прочитав статью, хотела было написать нечто подобное тому, что написал Даокид. Но не стала. Ведь это демонстрация высокомерия и обиды.
Тот, кто считает других людей деструктивными, глупыми ..... - он сам и есть деструктивный, глупый .... пустой. Просто он смотрит в зеркало и видит в нем свое собственное отражение. Поэтому злится и бранится... теряя лицо и достоинство.
И зачем тратить столько энергии? Было и прошло - забыл и забил!
Живи дальше и радуйся тому, что есть и, что будет.
В общем, встречаться и расставаться с людьми нужно легко. Мы все - учителя, мы все - ученики. Благодарите тех, кого отпустили, за все. И прощайте.
Я благодарю, отпускаю и прощаю.
Оксана Голубова, спасибо за комментарий.
Уважаемая Арман Каримова,
Потрясающее владение у Вас силой слова. Все Ваши статьи удивительно интересны.
Благодарю!
Черниговская Татьяна Владимировна на мое мнение влияет на сознание и мышление, очень с Вами согласна.
Успехов Вам и еще раз Благодарю за статьи.
Ольга, большое спасибо за такую обратную связь, очень вдохновляет!
Благодарю за интереснейший анализ! Успехов вам!
Спасибо большое, Евгения!