14.12.2023 13:03:45
Участки бывают разной формы. Но по классике, идеальный участок это прямоугольник. Квадрат уже менее хорош, но все еще благоприятен, так как все стороны имеются.
Совсем плохо дело с треугольниками. Когда участок не имеет всех направлений, то отсутствующий сектор может как раз говорить о проблемах у людей, с отсутствующими секторами.
В моей практике был случай, когда люди купили такой участок и поставили на нем дом. В последствии, муж начал пить сильно. С работой стало сложно. И конечно, в этом виноват не только дом, но и сами люди. Ведь наш Фэн-Шуй, это наш внутренний мир. То, на что мы сами идем и в чем хотим жить в ту или иную удачу.
Когда-то я думала приобрести участок денежный мешок. Но передумала. Так как именно из-за формы участка пришлось бы играть с тем, что имеется. К тому же, при формировании дома на участке, мне совсем не нравился вид из окна. В 300 метрах от участка виднелась ЛЭП. Именно она портила весь вид.
Если вы посмотрите на картинку, то увидите, что форма мешка, как раз почти треугольная и не ровная. Но, что же в нем такого интересного?
Все индивидуально. И иногда нет другого выбора в приобретении участка. В нашем примере два вида формы мешка на одной улице и напротив друг друга. Но один реальный мешок, а второй на изнанку.
Как мы видим мешок? Горлышко мешка должно быть узкое, но вместительное, а низ мешка широкий. Тогда в него можно сложить много чего и сохранить.
При таком участке, чаще всего у людей все хорошо с доходами. Не забываем, что мы сейчас не смотрим на метод Сань Юань. Рассматриваем только форму участка.
Участок слева на картинке, как раз имеет форму мешка. На фасаде участка узкий, но достаточно широкий въезд. А тыл участка поддерживает широкое дно. Дом сделан по новым технологиям. Красивый. Ухоженный. Сразу видно процветание хозяев.
А вот дом напротив, наоборот требует все время затрат и денег на благоустройство и поддержание дома. Потому что нарушена форма мешка. И это деньги на ветер.
Как можно исправить форму мешка наружу? Нужно смотреть, какой имеет подъезд участок. Что уже на нем построено. В этом участке, я бы сделала забор, разделив участок на две части.
И из формы мешка наружу, сделал бы мешок правильной формы. Таким образом, второй участок за забором, был бы вне участка, а баня была бы отделена. И уже участок смотрится иначе. При этом, высота забора должна быть не менее 120 см. Иначе, нет смысла в такой коррекции. Но часто, люди делают красивый ландшафт не задумываясь над тем, что мелочи имеют значение.
И ваш участок тоже хочет быть более красивым. Особенно, если вы выбираете многоквартирный дом и у вас огорожена территория. Важно смотреть как вы будете заезжать на территорию дома. Правильной ли формы участок у дома.
Много всего нужно учесть. От чего-то можно отказаться и найти более разумное и качественное помещение. Важно только одно, понимать, что вы и ваш дом это две не отъемлющие части целого. Во всем должен быть Инь и Ян. Баланс и триединство.
Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...
Ксения, спасибо за наглядный пример, это всегда очень интересно.
Спасибо, Нази! Очень приятно, что вы мой постоянный читатель.