19.06.2024 19:55:23

Книга Жизни Ли Сючжуна 李虚中命书

Хочу показать вам еще одну интересную книгу. Пока не переведена у меня, но может у кого-то другого. Настоящий гримуар.:)

Автор Ли Сючжун (761-813), вежливое имя Чан Жун, был родом из уезда Лоян провинция Хэнань (ныне к востоку от города Лоян Хэнань), а его прародиной был уезд Дидао, уезд Лунсиныне уезд Линтао, город Динси, провинция Ганьсу). Он происходил из дома прислуги Лунси Ли и был внуком в 11 поколении Ли Чон, слуги Шаншу из династии Северная Вэй, уезд Вэньсянь. Шестой сын Вэй Ли Юня. Нумеролог династии Тан, мастер древнекитайского гороскопа нумерология.

Он известен тем, что первым стал использовать и является создателем китайского метода гадания по Ганжи (то есть Небесных стволов и Земных ветвей), то есть ключевой фигурой в переходе от астрологии дикой (Полярная звезда, планеты и так далее ) к гаданию по гороскопу ба цзы.

Он основоположник и легендарная фигура в мире китайской астрологии.

Активация "Быстрая продажа недвижимости"
4200* 2 940.00 Р
Спецпредложение до: 30.07.2024
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАСШИФРОВКА ВАШЕЙ КАРТЫ
23000* 17 250.00 Р
Спецпредложение до: 12.08.2024

Семья:

Родители -

Ли Юнь, лейтенант округа Вэньсянь

Сюэ из Хэдуна, дочь Сюэ Цзянтуна, префекта округа Чэнлю

Жена - Фань Ян из семьи Лу, дочь Лу Цюня, посланника Чжэн Сюаняврача-цензора

Дети - Ли Чу, Ли Бяо, Ли Хуань, Ли Цю

Наследие

Три тома (части) "Книги жизни Ли Сючжуна" 《李虛中命書》 были выпущены после Торжественной церемонии в Юнлэ. Старое название было написано Гу Гузи и снабжено комментариями Тан Ли Сючжуна. Согласно сравнению с "Пятью элементами Цзинцзи" 《五行精紀》, часть предыдущего тома скопирована из "Пяти элементов Цзинцзи"《五行精紀》, том 14, в котором цитируются слова Ли Сючжуна, но в нем также переведена большая часть обсуждения Книги судьбы в другом месте. Многое из содержания среднего и нижнего томов взято из "Призрака" "Пяти элементов Цзинцзи". Наследие Гузи" 《五行精紀》的《鬼谷子遺文》(помечено как написанное Призраком Гузи, аннотировано Ли Сючжуном), и есть такие проблемы, как путаница текстовых примечаний, орфографические ошибки, производные тексты и многое другое.

Спор о трех и четырех столпах?

В мире есть два способа читать ба цзы. Ли Сючжун создал метод долголетия НС и ЗВ и для расчета человеческой жизни, используя только три столпа даты рождения ("Разные заметки о Юцзюэляо" Чжу И, "Заметки о Цяньцю" Янь Руоцзиня, "Краткое изложение общего содержания Сику Цюаньшу"《猗覺寮雜記》、《潛邱箚記》、 《四庫全書總目提要》 и др.).Другое высказывание состоит в том, что Ли Сючжун использовал четыре столпа Ци, год, месяц, день и час время рождения, которое ничем не отличается от сегодняшнего ("Коллекция Паньчжоу" Хун Ши, "Журнал Хуайси" Цзи Яня, "Краткая диалектика Сику" Ю Цзяси 《盤洲集》、紀昀《槐西雜志》、余嘉錫《四庫提要辯證》и др.).

В 《昌黎文集》говорится: "Персонаж Чан Жун из "Сючжуна", восьмой внук Ли Чонга из "Вэй Шичжуна".Джинши.Юаньхэ Чжунгуань служил цензором во дворце. Ученые, которые передавали судьбу звезд последующим поколениям, все считали Сючжуна своим предком. Как упоминалось в "Эпитафии"《墓誌》, книга глубочайших пяти стихий основана на годе, месяце и дне первого рождения человека. Она основана на дне рождения, победы, упадка и смерти. Император и другие учитывают и способствуют долголетию, благородству и невыгодному положению. Когда вы на первом курсе, вы не сможете этого сделать. Потеря того или другого также верна.”

Как упоминалось выше, метод пустоты основан на дне первого года рождения человека, и некоторые люди принимают день за час, а некоторые люди принимают день за стебель (НС), а день за ветвь[ЗВ], поэтому есть такая критика, так что есть эта разница.

***

Ссылка на книгу на китайском языке тыц. Три части. Я дала ссылку на первую часть, там по стрелкам можно посмотреть все три части.

Обожайте астрологию! И берегите себя.

Мои переводы на Литмаркет тыц.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Наличие звезды в карте человека делает его привлекательным, обаятельным, любвеобильным, таким людям ле...

Совсем скоро стартует Олимпиада в Париже и я предлагаю рассмотреть эмблему. Вместе со мной вы окунётесь в глубокое прочтение и увидите как удивительно отражаются энергии Дзя Чень. 

В китайской астрологии Бацзы (Четыре Столпа Судьбы) символические звезды играют важную роль в интерпре...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума












Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо








Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ