18.07.2024 15:24:11
✏️Статья будет интересна тем, кто ориентируется в китайском календаре
1. Четыре уникальных дня 四绝日
Четыре Уникальных дня, также известны как Четыре Расставания, относятся к четырем дням сельскохозяйственного календаря: «Начало весны» 立春, «Начало лета»立夏, «Начало осени» 立秋 и «Начало зимы» 立冬. В течение этих четырех дней нецелесообразно совершать большие дела. Кроме того, не подходит для свадеб, похорон, новоселья, открытия бизнеса и т.д.
2. Четыре бедных дня (подробнее) 四穷日
Четыре бедных дня:
3. Четыре пустых дня (подробнее) 四废日
Четыре пустых дня подобны четырем бедным дням:
4. День Суй По 岁破日
День Суй По относится ко дню, который пробивает Земную Ветвь года. Например, для года Деревянного Дракона 甲辰, Дракон 辰 и Собака 戌 находятся в конфликте, поэтому день Собаки 戌 является днем Суй По в текущем году.
5. День Красного Песка 红砂日
Этот день считается днём великого зла:
6. Злой день трёх Сирен - Саньян 三娘煞日:
Злые дни Саньян относятся к третьему, седьмому, тринадцатому, восемнадцатому, двадцать второму и двадцать седьмому дню каждого лунного месяца.
7. День ошибок Инь Ян 阴阳差错日:
8. День, когда десять зол побеждают 十恶大败日
Десять злых дней в основном рассчитываются в дате рождения, но их использование в календаре так же неблагоприятно:
9. День Белого Тигра 白虎日
Злое божество белого тигра иногда меняется в зависимости от того, что он представляет. Белый тигр не является абсолютно злым божеством во всех ситуациях, но в большинстве случаев это злое божество. Поэтому избегайте его присутствия при выборе благоприятного дня для свадьбы и общественных мероприятий.
Дни белого тигра:
10. День разлуки 嫁娶离别日
Список используемой литературы:
http://test.reptilesworld.com/article/31080.html
Приношу благодарность за помощь в переводе Ирине Анфиногеновой
Кое-что еще о времени я пишу здесь
Интересным на события может быть 2025 год, если в карте рождения есть Обезьяна и Тигр.Оба жив...
В ходе моих исторических исследований я обнаружила много интересных закон...
спасибо