11.10.2024 10:35:29

Устроюсь ли я на приличную работу после долгого перерыва? Пример консультации Ци мень дунь Цзя

У меня есть верная примета: когда вам не пишут и не звонят родственники, приятели и клиенты, значит у них все хорошо. И вот недавно позвонила клиентка, которая "молчала" более 4-х лет. Вопрос у нее был очень животрепещущий: она после полуторагодичного перерыва (из-за здоровья) не могла найти себе достойную работу. Хотя продавец она, что называется, от Бога.

Ранее она работала продавцом одежды в элитном бутике. Но после перерыва в работе ей либо предлагали неадекватную опыту маленькую зарплату, либо неудобные локации магазинов, либо изнуряющий график работы. Рынок труда очень изменился, причем в невыгодную для клиентки сторону.

Я посмотрела в схему Ци мень дунь Цзя на текущий час. Ствол одинаков и для вопрошающей, и для ее вопроса - Дин. Он расположился во дворце Ю (запад), из чего видно, человек уже готов успешно его решить: ствол Дин во дворце Петуха, на высокой фазе Ци "Рождение", сильный в сезоне

Врата "Открытие", символизирующие желаемую работу, стоят в северо-восточном дворце Гэнь и порождают дворец вопрошающей и ее вопроса. Это означает, что работа найдется в ближайшее время обязательно. И не важно, что она в пустоте: когда придет время - дни Быка, Козы, Обезьяны или Тигра - пустота заполнится, и предложение о нужной работе поступит. Возможно на эти числа даты ее уже пригласят на собеседование.

Но во дворце работы меня немного смутило присутствие духа 9-и Небес и звезда Помощник - это явно никак не говорило о работе продавца. Я спросила: очень ли клиентка хочет опять устраиваться в магазин одежды продавцом? Она ответила, что если бы она что-то другое умела, то сменила бы деятельность, но "увы"...

Денежные активизации «Три Генерала» в месяце Петуха 07.09-08.10.2025
960* 568.00 Р
Спецпредложение до: 01.10.2025
Календарь эффективности 2026
1600* 800.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2025

Дух Девяти Небес всегда говорит о чем-то высоком, значительном. Она явно должна искать более высокую должность и более высокую зарплату, задумать и воплотить грандиозный скачок в статусе и доходах. А звезда "помощник" отвечает за образование, культуру, искусство, помощь со стороны, советников. А вот во дворце прошлой работы поселились врата "смерть", которые в ряде случаев обозначают завершение чего-либо.

Проанализировав все это, я сказала клиентке, чтобы она отказалась от версии работать продавцом - удача в прошлом виде деятельности у нее подошла к концу. Чтобы быстро найти работу, причем достойную ее уровня, ей нужно изменить позиционирование и характер деятельности. Я ей посоветовала следующее:

"Раньше ты сама продавала одежду, причем очень результативно, у тебя образовался большой положительный опыт. И ты должна его передать другим, т.к. ты отличный психолог и коммуникатор. Тебе надо не самой продавать одежду, а обучать ее продавать других, менее опытных продавцов. Более того, тебе надо будет самой чему-нибудь доучиться, чтобы чувствовать себя уверенно в новом качестве".

Дама, ахнув, воскликнула: "Курсы методистов! Я уже несколько месяцев думала, не закончить ли мне их".

"Обязательно заканчивай! Но тебе не обязательно сначала их проходить, а потом работу искать, эти процессы можно запараллелить. Например, выбрать заочные курсы и изучать их параллельно с вхождением в новую работу. Она быстро найдется, время играет на тебя. Но для начала отредактируй свое резюме, представь себя в нем тренером по продажам одежды и размести его на сайтах по поиску работы. Опиши полностью свой положительный опыт личных продаж на предыдущих местах, причем "вкусно", даже "пафосно", в "красках и цветах".

Более того, составь черновик программы обучения и тоже представь его в качестве приложения к резюме, как готовое предложение потенциальному работодателю - магазину одежды. Сделай все это, и работа не заставит себя ждать, ты тогда устроишься очень быстро".

Наш разговор был 30 сентября. А уже вчера радостная клиентка сообщила: "Я сегодня ходила на собеседование с директором магазина и товароведом - меня приняли на работу тренером по продажам в очень респектабельную сеть модных бутиков, только попросили адаптировать программу обучения под их специфику".

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Сегодня, 22 сентября 2025 года наступит день осеннего Равноденствия. Д...

✨ Секретный секрет: Видимые и невидимые столпы в Ба-цзы

С 7 сентября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и нача...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума