12.10.2024 10:06:35

Триграмма кань - страх.

Триграмма кань имеет линии: прерывистую снизу и сверху, целую в середине.

Две Инь линии это внешнее, одна Ян линия это внутреннее. Инь это нестабильность, внешняя неустойчивость мира вокруг человека. Ян линия, это собранность, опора лишь на себя.

Снаружи ты ничему не можешь доверять. Мир всегда нападает на человека. Там войны, стихийные разрушения, бедствия, проблемы. Все это вводит человека в страх.

Есть только надежда на себя, опора на свое состояние, свои действия.

Поэтому, человек пытается выстроить границы вокруг себя. Если внешнее становится слишком близко к человеку, он начинает сужаться. Страх сковывает его. Отсюда постоянный контроль своих границ. Не желание впускать на свою территорию кого-либо. Это внутреннее одиночество, страх жизни.

Активизации Птиц и Драконов в месяце Крысы 07.12.2024-05.01.2025
800* 408.00 Р
Спецпредложение до: 01.01.2025
Секреты Активаций Ци Мэнь
32000* 27 200.00 Р
Спецпредложение до: 23.12.2024

Эта триграмма воды. Вода это неизвестность, опасность. В толще воды много непонятного, страшного, неизведанного.

Если посмотреть на остров, то его берега все время окружает вода. Она норовит постоянно подмыть их, занять территорию суши. Так же со страхами.

Когда человек не учится справляться со страхом в жизни, то ему невозможно подчинить мир, нельзя контролировать внешнее окружение. Отсюда отсутствие безопасности.

Это постоянная игра Инь и Ян. Жизнь в страхе блокирует нормальное существование.

Вот тут возникает вопрос: - "Что же делать?"

Задуматься над тем, насколько человек готов позволить своему страху завладеть им? Тогда резонно возникает ответ, что при захвате страхом человека он становится обездвижен. Поэтому, важно учиться вовлекаться в страх. Дать себе возможность признать его. Все мы люди, можем чего-то бояться. Если ничего не бояться, то теряется чувство безопасности. Нам важно ощутить это состояние.

Учитесь играть с неведанным, идите в страх, просто действуйте. Не зря говорят, что у страха глаза велики. На самом деле, страх это состояние повышенной внимательности к внешнему. При контроле страха, раскрываются новые возможности. Учитесь бояться, позволяйте себе иметь страх. Примите это состояние.

Я человек, могу бояться, не понимаю, что происходит вокруг, поэтому нужно узнать это.

Разрешите себе диалог с самим собой: - Если сейчас выгляну за пределы моего страха, что может произойти? Это мое убеждение или это на самом деле так? Как я могу это проверить?

Страх это режим организма для продления рода.

Когда мы идем в страх, то наше виденье расширяется, мы начинаем замечать невидимое глазу. Так как повышается состояние внимания, мы оглядываемся по сторонам, видим более четкие детали. В этих ситуациях организм начинает мобилизовать все свои силы для сохранения тела. В это случае, увеличивается потенциал сохраненной энергии, которая помогает совершать действия до селе неведомые человеку. Это такой взрыв сохраненной энергии внутри организма.

Вот почему важно учиться идти в страхи, чтобы понять ваш потенциал. Это новые возможности, которые нам стоит видеть более детально для улучшения своей жизни.

Страх это сжатый ресурс. Когда говорят я без ресурса, это значит человек боится, бездействует. Поэтому важно признать свой страх.

Чем больше страха, тем меньше места для жизни. Помните рассказ "Премудрый пескарь".

Мир дуален. Все взаимосвязано. Все есть баланс.

Страх равно вызов.

Виденье это раскрытие потенциала.

Значение триграмм нужно в методе Ци Мэнь Дун Цзя. Это способ поиска стратегии.

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Долгосрочная активация — это всегда круто: работает более стабильно и дает ...

Ничто не может усилить или ослабить Солнце. Ресурс не поддерживает, а Самовыражение не ослабляет его. ...

21 декабря 2024 года в 12.20 по московскому времени (09:...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ