17.12.2024 11:03:11

Впервые в мире бацзы! Как прочесть по одной дате рождения четыре разные судьбы.

22.07.1955 год.

Недавно на форуме в мой адрес было написано: «Полезный материал и мастерство вместе с компетенцией проявятся тогда, когда она на этом форуме разберет карты 4 человек с одинаковой датой, один из которых убил свою жену, остальные нет. Всем очевидно, что надо смотреть час рождения, карту жены, дату события и прочее. Всем, кроме Полухиной.»

Дорогие форумчане, а я ведь и не знала, что надо смотреть на час рождения, карту жены, дату события и прочее.))) Уж раз не знала, тогда и не буду начинать, прочту без всего этого. Только карту и четыре разные судьбы. В противном случае у меня книга получится.))

Пользуясь случаем, выкладываю свой авторский вариант чтения одинаковых карт и разных судеб.

Итак, начинаю.

Денежные активизации «Три Генерала» в месяце Крысы 07.12.2024-05.01.2025
800* 548.00 Р
Спецпредложение до: 01.01.2025
Рекомендации Chue Style Feng Shui на месяц Крысы 07.12.2024-05.01.2025
1600* 1 200.00 Р
Спецпредложение до: 20.12.2024

А помнит ли кто-нибудь, для чего создавалась китайская метафизика, в том числе бацзы. Ведь в бацзы нет никакой информации, это просто иероглифы на бумаге, а информация в уме человека, извлекается она с помощью бацзы.

Любая восточная наука древних времён создавалась как опора для ума, ум находил ответ. Человеческий ум не может двигаться и решать задачи без опоры, ему нужно на что-то опереться и в этом его слабость.

Как это происходило всегда?

Кто-то видел закономерности, записывал или запоминал их, а потом на основе этих закономерностей ум решал какие-то задачи. А сейчас эту науку почти все поставили себе на голову, и она камнем придавила их к земле, поэтому многие не могут решать ни одной практической задачи.

Если один ум в древности увидел какие-то закономерности и записал их в виде бацзы, то это не значит, что не существует других закономерностей, которые первый ум мог вполне и не заметить, или он не имел необходимости их увидеть. Если бы мне довелось встретить одного из первых создателей бацзы, то он очень хорошо бы меня понял, в отличие от его современных последователей. Потому что любая наука в начале своего создания очень подвижна, очень мобильна, и восприимчива к новому.

Но всё новое - это хорошо забытое старое.)) Поэтому, если наука перестаёт быть достойной опорой для ума, то, как минимум, надо поменять на неё взгляд. Углубиться в неё, увидеть более широкий спектр закономерностей, потому что со временем любая наука становится косной и негибкой, и впоследствии не способной решать всё новые задачи. Поэтому лучше быть как ребёнок, ум которого восприимчив ко всему новому. У кого это не получится, тот скоро останется за бортом науки бацзы, и противостоять этому бесполезно, это только вопрос времени. Джин уже выпущен из бутылки.

Чем является бацзы на самом деле?

Все науки подобного рода на заре своего появления были очень простыми, в них не было так много правил и ограничений, но со временем они обрастали правилами, ограничениями, усложнениями. Почему? Потому что так движется ум человека. Первые мастера, создатели наук такого рода, в большей степени опирались на то, что в буддизме называется Природой ума. Но их последователи потом постепенно отходили от этого принципа, они уже не могли использовать науку так, как первые мастера, и она начала обрастать правилами и догмами. Поэтому изначально все эти науки создавались всего лишь как опоры для ума практикующего и для решения практических задач, а не для того, чтобы нарастить косную ткань догм. Поэтому мы и читаем древние легенды о великих предсказателях, Мастерах феншуй и т.д. Все они пребывали в Природе ума (медитативном состоянии), а наука помогала им перевести на человеческий язык то, что они увидели в этом состоянии. Первичен ум человека, а не наука. Для ума человека создаётся наука, а не ум человека для науки.))

Бацзы — это фильтр, опора для восприятия ума. Ум с помощью бацзы читает судьбу. Но события судьбы не зависят от восьми иероглифов в бацзы, кстати, поэтому восстанавливать час рождения бесполезно. Это как палочки или монеты для предсказания, мы с их помощью получаем ответ, но события судьбы не зависят от этих палочек и монеток, которые мы бросаем.

Карта бацзы - это как монетки, брошенные самим рождением - это символ, знак рождения. Всё вокруг нас является знаком-символом рождения, но судьба не зависит от карты бацзы. Судьба только читается с помощью карты.

Чтение бацзы зависит от ума практикующего. Результат чтения бацзы субъективный и зависит от опыта бацзыста, поэтому цель - прочитать судьбу, а не обложиться новыми ограничениями при чтении. Если человек не знает своего часа рождения, то лучше его не восстанавливать, так как это, скорее всего, приведёт к бОльшим заблуждениям, чем не знать часа совсем. О часе рождения поговорим позже.

Раньше перед древними мастерами ставилась задача и они её решали созданием наук. Я тоже ставлю задачу и нахожу решение - это стиль моей школы. Мы в нашей школе нашли и находим много белых пятен в бацзы и устраняем их – это наш вклад в развитие бацзы.

Для решения задачи любого уровня, к примеру, как читать одинаковые карты, мне понадобилось всего лишь несколько часов, и на моих курсах я показывала это. Об этом, но в более расширенном варианте, буду говорить на вебинаре «Сравнительный анализ в бацзы».

В древности, когда рождалось бацзы, численность населения была намного меньше и встретить людей с одинаковыми картами было редкостью.

Простая арифметика. Всего вариантов карт бацзы 262980 штук. При численности населения 8 миллиардов 170 миллионов на каждую карту приходится 31067 человек. А если мы не учитываем час рождения, то на каждую карту приходится 372804 человек.

Отсюда простой вывод: неумение читать при одинаковой карте разные судьбы в наше время недопустимо, но это белое пятно в бацзы, поэтому этому никто и нигде не учит, только в моей школе.

Как подобное чтение происходит на практике?

К вам записывается клиент и его карта совершенно одинаковая с каким-либо известным человеком или с заметным и ярким вашим клиентом. Тогда вы берёте историю судьбы этого известного человека как «эталон», подходящий для чтения этой карты, и с этой позиции начинаете рассматривать карту и судьбу человека, которого вы консультируете.

В данном случае в одну дату родилось четыре человека, на первый взгляд с разной судьбой, и мы должны из них взять кого-то, как эталон судьбы для чтения этой карты.

За эталон возьмём патологичную и яркую судьбу Роберта Биренбаума, она хорошо показывает карту, в которой написана причина убийства жены. Две Земли-Козы (образ пустыни) очень сухие, остро нуждаются в Воде, и элементу личности ян Дереву в этой карте без Воды очень тяжело выживать.

Инь Вода в Козе как бы попадает в ловушку, она в стадии Могила. Это единственный проявленный Ресурс, который исчезает. Ян Дереву тяжело, - в земных ветвях везде слабые стадии, поддержки нет, хороших корней тоже нет, плюс к этому впереди Конкуренты, с которыми надо бороться за крохи Воды.

Ресурс настолько важен этой карте и он его привносил в свою жизнь обучением, образованием. Биренбаум знает несколько языков, это умный, образованный человек, по профессии пластический хирург. Но карта аномальная, и эту аномалию приносит избыток Земли - Козы, символ которой пустыня. Как я говорила в комментарии под своей статьёй https://forum.feng-shui.ru/posts/267594/ «Почему становятся очень известными и очень богатыми», что доминирующий элемент карты своему обладателю может давать преимущество, но он также даёт побочный эффект в судьбе и в психике человека.

И что же сделал Биренбаум? Он, скорее всего, психопат и не мог сдерживать гнев, поэтому убил жену. Жена - это Земля Козы, пустыня, и её слишком много. Так, чисто интуитивно, он хотел ослабить доминирующий элемент в карте и освободить Воду-Ресурс.

В своих исследованиях по бацзы я заметила, что обладатели карт с избыточно доминирующим элементом, часто очень буквально реализовывают сценарий своей карты, к примеру, японский каннибал Иссэй Сагава.

В рассматриваемой карте 4 сценария для выживания элемента личности:

1. Пытаться уничтожить или ослабить Землю Козы-пустыни.

2. В борьбе за Воду уничтожить Конкурентов - инь Дерево, и этому способствуют две стадии Могила для Дерева.

3. Элемент личности должен подчиниться контролю Металла-Власти. Ци идёт от Земли к Металлу. Усиливаются Деньги – усиливается Власть, и тогда Власть некоторым образом может поддержать Ресурс.

4. Усиливать и привносить в жизнь Ресурс – Воду. Это самый сложный сценарий для этой карты.

Валерий Длугач, уголовный авторитет 90-х годов по кличке Глобус. Человек нестандартного поведения, очень ярко отражающий второй сценарий этой карты. Он жёстко уничтожал Конкурентов, но это не сделало его жизнь комфортной и гармоничной, так как Ресурса в карте всё равно не хватает. Был убит.

Уиллем Дефо, голливудский актёр, снялся в фильмах «Без любви», «Последнее искушение Христа», «Антихрист» и др. Он участвовал в спектаклях «Жизнь и смерть Марины Абрамович», «Семь смертей Марии Каллас», где Дэфо был партнёром Абрамович почти во всех эпизодах. Это говорит о том, что Дэфо и Абрамович принадлежат к одному и тому же тайному обществу.

Главную роль в таком фильме, как "Искушение Христа", не дадут обычному, пусть даже талантливому актёру. В этом фильме разыгрывается сюжет, где есть намёк на то, что Христос прожил жизнь обычного человека, был женат на Марии Магдалине и имел детей. Эта тема про Иисуса Христа обыгрывалась во многих романах и фильмах.

Дефо часто играет маньяков и сумасшедших, и он играл одних из самых ярких злодеев, но в жизни, как пишут в сми, он нормальный человек. Это говорит о том, что сценарий его карты был переложен в актёрское мастерство. Жизнь такого актёра, как Дефо, обычно не на виду, в ней много тайн, и об этом говорит его сотрудничество с Мариной Абрамович.

Я консультировала несколько известных российских режиссёров, когда им нужно было помочь усилить творческую активность, и читала карты через их фильмы. Они очень сильно удивлялись, как сценарий их карты реализуется в их творчестве.

Дэфо, скорее всего, пошёл по третьему сценарию. Когда усиливаются Деньги в такой карте, неизбежен сценарий Власти. Если вы знаете, как снимаются фильмы в Голливуде, то должны понимать, что почти все известные фильмы курируются определённым отделом спецслужб. Там самодеятельность очень ограничена. Все выполняют определённые роли и подчинены центру. Уверена, Дэфо не исключение.

Игорь Елисеевич Алимпиев, режиссёр. Его судьба повела по четвёртому сценарию, самому трудному, - по сценарию привнесения и усиления Ресурса.

Некоторые его фильмы очень сложные для восприятия. Свои мысли – Ресурс, он доносит до зрителей через тяжёлые драматические сюжеты, потому что в карте Ресурс под жёстким контролем. В основном Игорь Алимпиев показывал людей старого поколения, и это тоже Ресурс. Инь Вода-Ресурс как будто пытается вырваться из капкана и стать заметным, поведать что-то людям, рассказать как непрост этот мир, и это способ выживания в такой карте. Это его субъективный взгляд через свою карту, через сложную жизнь своего Ресурса. Это тяжёлый сценарий и человека надолго не хватило, его творчество иссякло, или не сложились условия для его дальнейшего проявления. Последний фильм был снят в 2001 году. Ресурса мало и увеличить его сложно.

Итак, у этой карты четыре сценария реализации судьбы:

Первый сценарий на примере Биренбаума, - как бы через попытку уничтожения Земли, и в этом случае было убийство жены, которая контролировала его Ресурс, и для человека это было невыносимым.

Второй сценарий - уничтожение элемента Конкурентов, которые пытаются забрать остаток Воды-Ресурса, так необходимый для выживания янского Дерева. И мы видим две Козы-Могилы для Конкурентов, куда укладывал их Валерий Длугач.

Третий вариант реализации сценария на примере актёра Уиллема Дефо - усиление элемента Денег самой жизнью. Он стал очень богатым и вся ци течёт к Обезьяне-Власти, на которой сидит янское Дерево. Это говорит, что если он не препятствует Власти и подчиняется её контролю, то Власть в некоторой степени усиливает Ресурс (в Обезьяне в снс есть Вода), который так необходим такой карте.

Четвёртый сценарий - целенаправленно усиливать Ресурс. Это самый сложный сценарий, потому что Вода-Ресурс находится под сильным контролем Земли-Козы, и Ресурсу как бы надо вырваться, чтобы оказать хоть какую-то поддержку элементу личности. И в фильмах Игоря Алимпиева мы видим, что он как-будто пытается вырваться из каких-то ограничений и показать миру через свои фильмы тяжёлую жизнь своего Ресурса, донести эту информацию-Ресурс до этого мира. Его фильмы сняты на надрыве, на грани срыва – это такой способ усиления Ресурса в этой карте, он очень негармоничный, потому что в карте много контроля Воды Землёй.

Обратите внимание, ключевым моментом для выживания в рассматриваемой карте является Ресурс, которого очень мало и всем не хватает. Поэтому у всех обладателей такой даты рождения жизнь непростая.

О личной жизни режиссёра Алимпиева ничего не известно, он её тщательно скрывает, и это довольно редкий феномен в наше время для людей из киноиндустрии.

Все четыре персонажа - это люди с запрессованными чувствами, которые трудно выражать этому миру, им как бы тяжело радоваться в этом мире, как бы сложно извлекать эти чувства и показывать. Исключением из этого может показаться актёр Уиллем Дефо, но он играет чувства больше, чем испытывает, он актёр. Замечено, что у многих актёров с выражением собственных чувств бывают проблемы.

Думаю, найдутся те, кто скажет, а разве можно читать одну и ту же карту ещё и разными способами. Мой ответ: а разве можно рождённым в одну и ту же дату иметь разные судьбы. Кто им это разрешил?)))

На самом деле это не разные способы чтения одной и той же карты, - это один способ и одно чтение. Если мы сложим все эти 4 описания вместе, то это будет почти полное описание карты. И все эти аспекты полного описания присутствуют у каждого из этих персонажей в жизни, просто более яркое проявление имеет какой-то один аспект из этого описания. И почему у каждого из них судьба проявилась с акцентом на разные элементы карты, мы можем только догадываться. Может быть это из-за часа рождения, может быть повлияло окружение или место проживания и т.д. Но сейчас нам это и не важно, достаточно констатировать факт, и для чтения использовать то, что мы имеем, стараясь выполнить поставленную задачу.

Предвижу вопросы. Как же определить по какому сценарию пойдёт судьба человека?

Если вы консультируете взрослого человека и вы уже знаете возможные сценарии при такой карте, то совсем не сложно составить беседу так, чтобы ситуация быстро прояснилась, кто перед вами - бандит, или человек, который находится под ограничениями какой-либо Власти, или это человек, двигающийся по сложному пути усиления Ресурса. За исключением одного варианта - вы не сможете определить психопата, но вы должны допускать и такой сценарий. Для определения психопата нужен опыт и знания для его выявления.

А если это ребёнок, то зная все эти сценарии, вы можете проконсультировать родителей, и при наблюдении за ним можно будет понять, куда склоняется ребёнок, чтобы направить его в правильном направлении. Этому я обучаю на своих вебинарах построения консультаций, и в основном это в личном общении.

Обзор одинаковых карт и разных судеб не закончен. Планирую интересное продолжение.

Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.

Для записи на обучение пишите: https://t.me/GilyanaPolukhina

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (18)

1. Avatar
    Гиляна Полухина

У меня уже в шестой раз отмотался рейтинг. 16 декабря 2024 года рейтин упал с 1326 баллов до 291 балла. Это на 1035 баллов. Видимо опять сбой программы на моём рейтинге. В итоге, было отмотано 2650 баллов!!!

2. Даокид
    Даокид

Цитата: "Простая арифметика. Всего вариантов карт бацзы 262980 штук".
    ------------------------------------------------
    Ответ:

Исходные данные: существует 60 пар иероглифов, называемых "столпами". В Ба-цзы используются 4 столпа: столп года, столп месяца, столп дня и столп часа рождения. Столпы года, месяца и дня могут быть любыми из 60 вариантов. Для каждого комплекта "столп года + столп месяца + столп дня" возможны 13 вариантов столпа часа (не 12, потому что две 子 Крысы - ранняя и поздняя).

Расчет: 60 х 60 х 60 х 13 = 2 808 000 вариантов карт ба-цзы.

Гиляна Полухина

В сутках 12 карт. Полный цикл 60 лет. За 60 лет происходит повторение всех 4-х столпов со смещением в 15 дней (дни високосных годов), а это 262980 карт при 12-и двух часовок в сутки. Ваши 2 808 000 никак не вмещаются в 60 лет. В своих подсчётах я исходила из 60-и ближайших лет, потому что не думаю, что мы на практике встретим много людей с картами, которые выходят за пределы 60-и летнего цикла. Исходя из этого в 60-летнем цикле должно быть то количество карт, которые я назвала. В вашем случае полный цикл будет примерно за 591 год, и даже если это так, не вижу смысла это учитывать. Реальные варианты карт, которые мы будем встречать в течении своей жизни, намного меньше.
      Вы пишете: "Для каждого комплекта "столп года + столп месяца + столп дня" возможны 13 вариантов столпа часа (не 12, потому что две 子 Крысы - ранняя и поздняя)."
        Мастер Бенсон говорил, что час Крысы не нужно делить, - это единая ци, поэтому он не может быть разделён, и поэтому в своих подсчётах я учитываю 12-ть часовых столпов в сутках.
      Повторюсь, достаточно учитывать каличество карт за 60-летний период. Ни в моих подсчётах, ни в ваших, не вижу ошибок. Просто я опираюсь на видимый 60-летний период, а вы расчёты сделали на все варианты карт, но их количество выходит за рамки нескольких поколений людей. В наших подсчётах они просто неприменимы.
      Оставляю за вами право подсчитывать цифры, количество знаков в моём тексте, - это вы любите. Но мой пост НЕ ОБ ЭТОМ! И ещё раз повторю, моя статья не об этом!

• Даокид
        Даокид

Во-первых, вы сказали "Всего вариантов карт бацзы 262980 штук" без всяких условий. Таким образом, "ВСЕГО" значит "ВСЕГО".

Во-вторых, вы взяли для примера значительный временный период (цитирую):

"В древности, когда рождалось бацзы, численность населения была намного меньше и встретить людей с одинаковыми картами было редкостью.

Простая арифметика. Всего вариантов карт бацзы 262980 штук. При численности населения 8 миллиардов 170 миллионов на каждую карту приходится 31067 человек. А если мы не учитываем час рождения, то на каждую карту приходится 372804 человек".

Гиляна Полухина

Я вам уже всё сказала и пояснила. Вам не стыдно это писать? Ведь это не относится к СУТИ моей статьи.

• Даокид
            Даокид

Вы противоречите сами себе.

Сначала говорите о ВСЕХ картах, потом в пояснении говорите о тех, картах, которые попадают в последний 60-летний цикл. И при этом подсчет карт вы сделали к упоминанию древних Мастеров. Да в самой статье у вас персонажи 1955 года рождения. Как никак, 64 года прошло ...

3. Даокид
    Даокид

Цитата: "неумение читать при одинаковой карте разные судьбы в наше время недопустимо, но это белое пятно в бацзы, поэтому этому никто и нигде не учит, только в моей школе".
    -----------------------------------------------

Ответ: это ложное утверждение, дискредитирующее преподавателей Ба-цзы. Все преподаватели классического Ба-цзы этому учат.

Гиляна Полухина

Я обучалась у многих китайских мастеров и ни на одном курсе способ  чтения одинаковых карт с одной датой рождения и разной судьбой, не преподавался, даже у Мастера Бенсона. Делаю акцент, что не с похожей судьбой, а с разной судьбой! Когда Мастера Бенсона спрашивали, почему при одной дате рождения судьбы людей почему-то разные, он отвечал, что это потому, что феншуй у всех разный.  
      У меня обучаются студенты, которые прошли курсы у разных российских преподавателей бацзы и сейчас стали приходить даже преподаватели бацзы, и у всех я спрашивала о такой методике, прежде чем заявлять, что это впервые. Если вы назовёте преподавателя и какой способ чтения он использует, было бы очень интересно обменяться опытом. Мой способ - авторский и я его ни у кого не заимствовала.
      И да, не надо мне приписывать дискредитацию преподавателей бацзы!  Лучше покажите хотя бы одного, кто это целенаправленно делает.  

• Даокид
        Даокид

Ваш личный опыт и опыт ваших учеников не репрезентативный. Вы не учились у всех преподавателей, чтобы утверждать, что "этому никто и нигде не учит".

Гиляна Полухина

Я в первую очередь опираюсь на Мастера Бенсона и всех Мастеров, кто приезжал преподавать бацзы в Россию. У них не было методики чтения одинаковых карт и разных судеб, и даже намёка на это.
          Назовите хотя бы одного, и покажите его методику - статью видео и т.д. по этой теме. Когда мастер делает что-то подобное, он об этом заявляет, пишет, снимает видео и тд. Всем будет интересно и полезно с этим познакомиться.

• Даокид
            Даокид

"Мастер Бенсон и все Мастера, кто приезжал преподавать бацзы в Россию" не то же самое, что вы утверждали до этого. Вы сказали (цитирую): "этому никто и нигде не учит".

В Россию с целью обучения приезжали Мастера Ба-цзы: Раймонд Ло, Джозеф Ю, Манфред Кубни, Джин Пех, Бенсон Йео. Это те, кого я сразу вспомнил, но думаю, что общее количество приезжавших для проведения обучения Ба-цзы Мастеров не более 15 человек.

В России и в целом по миру тысячи преподавателей Ба-цзы.

Гиляна Полухина

Вы знаете из них того, кто читает одну карту и при этом разные судьбы?
              Вы написали:  "Все преподаватели классического Ба-цзы этому учат."  А как вы читаете одну карту и разные судьбы?

• Даокид
                Даокид

На каких курсах Джозефа Ю вы учились?

Даокид
        Даокид

Цитата: "Я обучалась у многих китайских мастеров и ни на одном курсе способ  чтения одинаковых карт с одной датой рождения и разной судьбой, не преподавался, даже у Мастера Бенсона. Делаю акцент, что не с похожей судьбой, а с разной судьбой! Когда Мастера Бенсона спрашивали, почему при одной дате рождения судьбы людей почему-то разные, он отвечал, что это потому, что феншуй у всех разный".

Комментарий: Вы путаете понятия "судьба" и "жизнь".

В Ба-цзы "Судьбой" называются смыслы карты ба-цзы. Врожденные особенности, потенциал, мотивирующие силы и т.д.; "Удачей" называются смыслы 10-летних циклов и приходящих временных циклов (год и т.д.).

И есть понятие "Жизнь" - это то же самое, что обычно принято называть жизнью. Жизни людей одного пола с одинаковыми ба-цзы (одинаковые все 4 столпа) различаются, иногда существенно различаются, потому что Жизнь формируется под влиянием большого количества факторов, в том числе Фэн-шуй.  

У вас есть ученики, к которым можно обратиться за платной консультацией?

Гиляна Полухина

Вы не ответили мне на вопрос, читаете ли вы одну и ту же дату и при этом разные судьбы, или разные события жизни, или не читаете. Какая у вас методика такого чтения.

• Даокид
            Даокид

Разве выше мы говорили обо мне и моей методике? - Нет.

Мы говорили о вашем лживом высказывании "этому никто и нигде не учит". После того, как я вам на это указал, вы пояснили, что имели ввиду Мастеров, которые приезжали в Россию. После чего я задал вам вопрос: "На каком курсе Джозефа Ю вы учились?".

4. Avatar
    Zinaida

Гиляна Алексеевна, благодарю Вас за такой Мастер-класс !

5. Avatar
    Zinaida

Такого глубокого по содержанию разбора карты я не встречала! Вот к кому надо идти учиться постигать секреты китайской метафизики!

Популярные товары
Популярные публикации

Не отпускает меня Гонконг. Поделюсь ещё одним занимательным примером исполь...

Ни для кого не секрет, что Прогулки - моя самая любимая активация Ци Мэнь. ...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ