14.02.2025 17:45:47

Общественные ставки Трампа или конец нашего мира

Мир меняется. Вроде бы всем известный факт. Сегодня я ездила в МФЦ с талоном, и на остановке со мной заговорила старушка с коляской. Она жаловалась на бизнесменов и высокие цены в "Пятёрочке", и в самом деле, ценник огромный. В МФЦ я приехала раньше времени и наблюдала за людьми. Теперь никто не проявляет терпения. Все хотят всё очень быстро! Чтобы прямо в течение пяти минут все вопросы были решены, иначе фырканье и громкое восклицание: «Ну, что за бардак!» А я помню, как пятнадцать лет назад шесть часов стояла в очереди, чтобы внести свою квартиру в кадастровый реестр... М-да... И талоны в восемь утра в поликлинику.

Так вот, я хотела поговорить о нашей отрасли. Примерно полгода я наблюдаю любопытную картину. Все как будто проснулись и судорожно пишут статьи, что-то прогнозируют, но настоящих прогнозов по Украине, окончанию СВО и прочему практически никто не делает. Мне всё время хочется спросить: а у вас много отзывов о том, что кто-то воспользовался вашими прогнозами и они сбылись?

Но и это ещё не всё. Примерно год как упали продажи литературы по метафизике. Я могу судить о книгах — у меня их много. Больше двух десятков по ба цзы и тридцать художественных романов. Сначала я это связывала с отключением от SWIFT, затем с тем, что у нас рынки Европы отвалились, санкции и всё такое... А потом стало понятно, что художественные книги как продавались, так и продаются. Да, на рынке электронных площадок тоже идёт война поглощений. Авторы страдают. Но! Книги по метафизике вообще не продаются. Полки в "Буквоеде" и других книжных буквально ломятся от книг, и цены уже к 2000 руб. подползают. Вывод: люди должны лучше брать электронные книги. Но нет.

Баттл двух авторов по знанию древнекитайской литературы убедил меня окончательно, что рынок услуг метафизики изменился окончательно. Всё дело в том, что в художественной среде сейчас рулит ИИ. Знаете, как сейчас пишутся женские романы? Кооперируются 4-6-8 авторов и пишут по роману, затем передают свой роман другому автору, тот загоняет его в синонимизатор, затем рерайтят и переделывают под свой авторский стиль. И вуаля, вместо 4 месяцев работы — один! Вместо одного своего написанного с потом и кровью — ещё +5 по товарке по артели писательского литфронта. И потому море романов о разводах и изменах, как близнецовый кошмар ЭКОвой утробы.

И то же самое у нас. Зачем платить мне за книги по ба-цзы, когда GPT-чат и Дипсик за 690 рублей в месяц переводят всё за 2 секунды? Ну, 8000 знаков (1 страничка) за полсекунды. Это очень быстро. А качество очень достойное! Незачем. Теперь все, кому не лень и нужно, переводят напрямую, а в китайском интернете материалов по ба-цзы просто океан. Дело легче, чем заварить чашку чая.

Активизации Птиц и Драконов в месяце Лошади 05.06-06.07.2025
800* 408.00 Р
Спецпредложение до: 27.06.2025
Время для приёма у врача!
600* 540.00 Р
Спецпредложение до: 06.07.2025

Всё это демонстрация того, что моему маленькому бизнесу по книжкам и переводам — конец. Но это ещё не всё. Трамп заключит сделку с Путиным. И я думаю, судя по их картам (я прикрепила ниже карту Зеленского и Украины), это действительно случится в числах 18-20 апреля. У Зеленского кресло в карте будет шататься, как ненормальное. В карте Украины проблемы с лидером, отцом нации. Ему лично пока ничего не угрожает, ни в этом году. Ещё одно персональное событие будет в августе.

Что же касается огня и девятки, и будущего. В литературе есть такое понятие, как общественные ставки. Но общественные ставки меняются со временем. Например, раньше у американцев ставкой была защита Америки, цель и ценность сделать её свободной. А что сейчас?

Что обещал Трамп?

Он обещал сделать Америку БОГАТОЙ. А как известно, США задаёт тон всем остальным и определяет ценности всего мира. Следующее десятилетие — это деньги. Увы, не семейные узы и не личная свобода. Таково будущее.

Правила игры изменились.

Изменилась и наша отрасль. Она стала другой... нетерпимой и мгновенной в доступе к информации. Время курсов и обучения через курсы ушло.

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

1. Avatar
    Ольга

Если по теме форума китайской метафизики:
    Те кто по интернет получал все знания логично перейдут на чаты с Имитацией Интеллекта:)

Курсы и обучения специалиста , прошедшего качественное многолетнее обучение укрепят свои позиции.

Так же, как индивидуальное обучение у таких специалистов.

Я, например, покупаю печатную книгу, которая написана Подчерниной Анной и недавно вышла ограниченным тиражом. И как то спокойна:)
    Что там не будет совы натянутой на глобус:)

2. Даокид
    Даокид

Китайцы, интересующиеся китайской метафизикой, имеют доступ к тысячам китайских классических книг, и чем быстрее русскоязычные энтузиасты китайской метафизики смогут так же свободно, пусть и с помощью ИИ, прикоснуться ко всем этим сокровищам, тем лучше. Конечно, если речь идет о качественном переводе.

Что же касается "нашей отрасли...нетерпимой и мгновенной в доступе к информации", то это достоинство, а не недостаток. Время - самый дорогой ресурс, и тратить его на долгий поиск информации, неразумно.

С курсами тоже все в порядке, даже лучше, чем раньше. Я постоянно на связи со своими коллегами, у всех дела идут в гору. Курсы - это не чтение книг. Не только в китайской метафизике, но и вообще в любой сфере.

3. Avatar
    Ольга

По печатным книгам, которым можно доверять на мое мнение, припишу ссылку Анны Подчерниной. Готовятся ещё несколько книг, кому это интересно, могут отслеживать здесь:

https://t.me/chinesemetaphysicsbyannagold9

Популярные товары
Популярные публикации

Начало прогноза на месяц Водной Лошади можно прочитать тут 

Водная Лошадь пришла к нам 5 июня и останется с нами до 7 июля. Не самое об...

Как вы знаете, в нашей стране довольно много типового серийного жилья. И почти везде есть квартиры с о...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Cвежие посты форума

Топик: Разговоры с Даокидом Сообщение:

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ