01.11.2025 10:52:12

Закономерность развития мировых событий, открытая мной. Крыса, Тигр, Змея, как тотемы, на примере отмены золотого стандарта доллара.

Внесены важные дополнения в конце статьи.

В 1968 году в Париже возникли студенческие бунты. Одной из причин студенческих протестов являлся запрет на посещение студентами мальчиками студенток девочек в их общежитии: «Полвека назад Париж захватили бунтующие студенты. Все началось с борьбы против пуританства (студенты требовали беспрепятственного допуска в женские общежития), а чем закончилось, неясно и по сей день». https://www.currenttime.tv/a/paris-protests-may-1968/29206745.html

Однако всё началось намного раньше, с 1912/13 годов.

Финансовые алгоритмы в моей Закономерности достаточно сложная тема, в ней очень много составляющих. В этой статье я этой темы коснусь очень кратко и сделаю акцент только на одном фрагменте этой Закономерности.

В англо-саксонском мире существуют две группировки: молодая – США, республиканцы, ФРС (созданная в 1913 году), набравшая силу благодаря 1-й и 2-й Мировым войнам, Бреттон-Вудскому соглашению в 1944 году.

286 Активаций на НОЯБРЬ
1200* 360.00 Р
Спецпредложение до: 10.12.2025

Старая – Великобритания, демократическая партия США.

Старая группировка расшатывала долларовую Бреттон-Вудскую систему. Кому интересно, посмотрите, что такое банкор. Если кратко, то это была попытка заменить доллар.

Золотой стандарт был слабым звеном доллара и англичане давили на это слабое звено, цель этого - собственное финансовое доминирование. А США хотели убрать это слабое звено из долларовой системы и отказаться от золотого стандарта. Эта политическая игра была завязана на противоречиях двух группировок.

Шарль де Голль с 1940 года находился в Лондоне, затем переехал в Алжир, но всё это время был в поле зрения Лондона. Де Голль обязан Лондону своей политической и военной карьерой.

Англичане настоятельно «попросили» его сделать обмен долларов на золото, причём это должно было быть очень громко, а чтобы он не отказался, они раскачивали его кресло.

В 1965 году, в год Змеи, Шарль де Голль громко заявляет, что Бреттон-Вудская система скоро умрёт, поскорее забирайте золото.

Моя цитата из прогноза на 2025 год: «В год Змеи обычно происходят те события, про которые люди думают и ожидают, но надеются, что они не реализуются. Я назвала их Х-фактором - это то, что происходит неожиданно и меняет лик социальной системы. Или это может быть первым импульсом, который влечёт за собой изменения на следующие несколько лет, и эти события обычно очень значимы в плане кардинального изменения общества. Именно это обычно несут годы Змеи...».

В то время доллары на золото меняли многие страны – Германия, Италия, Нидерланды и т. д., примерно около 10 стран, но делали они это по-тихому. К примеру, Германия вывезла около 3000 тонн золота из США, почти столько же, сколько и Франция, но сделала она это тихо. В то время можно было менять доллары на золото по 35 долларов за тройскую унцию, а продавать золото на бирже по 36-37 и даже по 40 долларов; так Лондон постепенно наполнялся золотом.

В начале этой игры против доллара Шарль де Голль был одной из ключевых фигур и одновременно представителем консервативных сил Франции.

Грядёт смена денежной системы и между двумя группировками идёт борьба за финансовое доминирование. В мире повсюду идут разного рода оранжевые беспорядки, которые способствуют этим изменениям, а Шарль де Голль и его окружение были одними из тех консервативных сил, против кого затевались эти оранжевые беспорядки, так было во Франции, и в других странах тоже в тот период.

Если в стране возникают протесты подобного масштаба, они всегда направлены против существующего правительства с целью добиться его отставки или каких-то других уступок, и сейчас это уже ни для кого не секрет.

В этой игре Англия пыталась переиграть США, разрушить Бреттон-Вудскую систему, а затем внедрить свою международную валюту, но этого не случилось.

«Париж предлагал кардинально пересмотреть официальную цену на золото (или золотой паритет) и поднять ее раза в три, например, до уровня 100 долл. за тройскую унцию. Другие вспомнили, что на валютно-финансовой конференции 1944 года глава английской делегации Джон Мейнард Кейнс предлагал в качестве мировой валюты наднациональную денежную единицу «банкор», которая эмитировалась бы международной клиринговой палатой. Тогда английский вариант был отвергнут, а сейчас о нем вспомнили. Казалось, именно он и будет принят. Еще в 1968 году страны-члены МВФ начали выпускать так называемые специальные права заимствования, или СДР (Special Drawing Rights – SDR). Эмиссию первой партии СДР провели в январе 1969 года. СДР – прототип наднациональных денег, о которых говорил Кейнс. Многие были уверены, что в 1970 е годы начнется мощная эмиссия СДР, которые стали называть «бумажным золотом». Однако в начале 70 х годов общий объем выпущенных СДР оставался очень скромным.»

https://news-front.su/2023/01/06/kissindzher-i-neftedollar-istorija-odnoj-intrigi/

Это были английские проекты в попытке сместить доминирование доллара.

В этой борьбе США вышли с выигрышем и после 1972 года они создали нефтедоллар.

В год Свиньи 15 августа 1971 года было официально объявлено о прекращении обмена долларов на золото. С 1972 года, с года Крысы, начались тайные действия по созданию нефтедоллара. В год Быка в 1973 году Международным валютным фондом было принято решение об отказе от фиксированных валютных курсов и золотого паритета доллара США (ровно через 60 лет после создания ФРС в год Быка, в 1913 году). Золотодолларовый стандарт прекратил своё существование (кстати, план Маршалла был объявлен в 1947 году, в год Свиньи, и вступил в действия в апреле 1948 года, в год Крысы).

Год Тигра 1974:

«В июне 1974 года США и Саудовская Аравия подписали знаковое соглашение, заложившее основу для нефтедолларовой системы. Соглашение было разработано в тесном сотрудничестве между госсекретарем США Генри Киссинджером и президентом Ричардом Никсоном, а также принцем Фандом ибн Абдель Азизом и королем Саудовской Аравии Фейсалом.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8B

В 1974-75 годах, в годы Тигра и Кролика (это уже видимая часть процесса), Киссинджер провёл серию переговоров со странами ОПЕК о переходе в расчётах за нефть в долларах.

Оранжевые протесты во Франции и по всей Европе были частью этой большой игры и Шарль де Голль тоже был её частью, но его всё равно убрали, потому что надо было менять эпоху, и одна из причин этого – внедрение новой финансовой системы, которая сформировалась после 1972 года, года Крысы.

Интересный факт – в результате выборов во Франции в 1968 году президентский Союз защиты республики получил абсолютное большинство в парламенте, впервые в истории Франции, но через год после этих событий Шарль де Голль проиграл референдум по реформе Сената и местной власти, и принял решение уйти в отставку. Если подумать, обстоятельства очень странные – при народной поддержке прийти к такому плачевному результату. Думаю, что всё это с де Голлем произошло потому, что он вопреки всему пытался вести самостоятельную игру.

Шарль де Голль скоропостижно скончался от разрыва аорты 9.11.1970 года. Его мемуары были написаны до 1962 года, он не успел их закончить и подойти к описанию 1965 года, самого тайного периода своей жизни.

Протесты во Франции и в других государствах были связанны с предстоящей сменой денежной системы. А 1965 год Змеи - обмен де Голлем долларов на золото, был точкой, когда маски были сброшены и планы глобалистов были открыто обозначены. Эти все процессы объясняет открытая мной Закономерность.

Итог:

1912 год Крысы - гибель Титаника, устранение противников создания ФРС. 1913 год Быка - создание ФРС.

План Маршала объявлен в августе 1947 года, в год Свиньи, вступил в действие в 1948 году, в год Крысы, - это начало тайного усиления контроля над Европой. План Маршалла для этого был лишь прикрытием.

В 1965 году, в год Змеи, Шарль де Голль громко заявляет, что Бреттон-Вудская система скоро умрёт, поскорее забирайте золото, и начинает действия по обмену долларов на золото.

Здесь повторюсь для наглядности: 15 августа 1971 года, в год Свиньи, было официально объявлено о прекращении обмена долларов на золото, а в 1973 году Международным валютным фондом было принято решение об отказе от фиксированных валютных курсов и золотого паритета доллара США. С 1972 года Крысы начались тайные действия по созданию нефтедоллара. В 1974-75 годах, в годы Тигра и Кролика (это видимая часть этого процесса), Киссинджер провёл серию переговоров со странами ОПЕК о переходе в расчётах за нефть в долларах.

Но самая интересная и интригующая дата для всех современных людей - это рождение биткоина 3 января 2009 года. Это опять год Крысы!

В моей Закономерности объяснение мирового финансового алгоритма достаточно объёмное, поэтому здесь выкладываю лишь маленький фрагмент, имеющий ключевую точку - год Крысы.

Почему год Крысы?

Цитата из моего прогноза на 2025 год:

«И я заметила, что именно в годы Крысы скрытно, как бы под покровом ночи, тайным образом, начинались и запускались нужные правящей верхушке мировые сценарии. Почти все годы Крысы характеризуются именно этим, а год янского Металла на Крысе всегда был переломным годом для мирового хода истории».

Однажды в журнале советского периода, перед началом развала СССР, я прочитала статью, где описывался случай, как крыса появилась в одном доме и в зубах держала бумажный червонец. Хозяин дома стал прикармливать крысу, а в ответ она таскала ему деньги. Эту статью прочитали миллионы людей. У этой истории есть несколько версий и в то время о ней знал, наверное, каждый. Думаю, что эта «утка» была преднамеренно запущена накануне развала СССР. В сми не бывает случайностей, особенно во времена строгого контроля советской прессы. Для стран запада развал СССР должен был стать символом крысы, несущей драгоценности.

Что такое Крыса в её эзотерическом смысле.

Атрибут архата Бакулы - Крыса, изрыгающая драгоценности.

У Ганеши ездовое животное - Крыса.

Кубера, бог богатства, держит в руке Крысу, изрыгающую драгоценности.

В руках бога богатства Дзамбалы находится Мангуста, изрыгающая драгоценности. Крыса, изрыгающая драгоценности, это более древний образ и он является прообразом мангуста.

В странах Юго-Восточной Азии Крысу считают символом богатства, так как она не станет жить там, где нечего есть.

В Японии Крыса связана с культом Дайкоку, одного из семи японских богов счастья. Он покровитель домашнего очага и талисман счастья и богатства. Крыса помогает ему, она прогрызает дыры в мешке и дары сыпятся в руки просителей.

Обратите внимание, Крыса не складывает богатства в норку, а отдаёт, «изрыгает» эти драгоценности.

Открытие, к которому я пришла во время создания своей Закономерности развития мировых событий:

Каждое важное действие несёт какой-либо смысл или какую-либо закономерность, и у каждого смысла и закономерности есть свой тотем в виде животного! В разных культурах они могут немного отличаться, как, например, мангуст и крыса, но в основном это одни и те же животные.

У всякого действия должна быть материальная основа, на которую можно опереться и начать - это деньги, ресурсы, возможно какие-то знания, информация и т. д.

Крыса - это тотем материальной основы начала любого действия. Тотем Крысы нужен, чтобы действия получили дальнейшее развитие, но пока что на этом этапе тайно и незаметно для всех. Другие животные являются тотемами других этапов развития любого действия.

У элиты деньги - это не цель, а средства для достижения какой-либо цели, материальная платформа для реализации цели и, когда они хотят её поменять, изменить или создать новую, то год Крысы зачастую показывает начало этих действий.

В моём прогнозе на 2025 год написано: «… И я заметила, что именно в годы Крысы скрытно, как бы под покровом ночи, тайным образом, начинались и запускались нужные правящей верхушке мировые сценарии… Итак, год Крысы несёт в себе тайный замысел, отвлекающий манёвр, скрытые действия и т. д… Далее, в годы Тигра мы видим проявление этих тайных замыслов в обществе, они как бы появляются на поверхности, и начинают открыто действовать… В год Змеи обычно происходят те события, про которые люди думают и ожидают, но надеются, что они не реализуются. Я назвала их Х-фактором - это то, что происходит неожиданно и меняет лик социальной системы. Или это может быть первым импульсом, который влечёт за собой изменения на следующие несколько лет… »

Для того, чтобы какой-либо важный проект был реализован, он должен придерживаться определённого алгоритма, расписанного по годам. Небольшой фрагмент этого алгоритма я показала на примере годов Крысы, Тигра и Змеи. Те, кто планирует глобальные политические и экономические действия, намеренно следуют этому алгоритму. И тот, кто знает этот алгоритм, может выстраивать правильную стратегию, но для этого надо знать тайные смыслы тотемов, которые можно найти только в глубине культур коренных, архаичных народов, и не всегда в письменном виде.

По тому, в какой год начинается проект, и в какие годы становятся заметными его этапы, можно с уверенностью сказать о его масштабе и успехе. Зная мою Закономерность, можно создать и развить проект для себя. Полностью всю Закономерность, открытую мной, не выкладываю. Здесь изложены лишь её небольшие фрагменты. Всю Закономерность развития исторических процессов буду давать своим ученикам.

ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ.

Новости от 27.10.2025 года:

«Пекин провел тихую глобальную революцию и начал юанизацию всей планеты

Народный банк Китая неожиданно объявил о полном подключении своей системы трансграничных расчётов Renminbi Digital к 10 странам АСЕАН и шести странам Ближнего Востока.

Благодаря этому решению около 38% мировой торговли теперь можно осуществлять напрямую в цифровом юане, минуя систему SWIFT, где доминирует доллар США.

Журнал The Economist назвал это событие «первой битвой за Бреттон-Вудс 2.0» — перестройку глобальной экономической инфраструктуры с помощью технологии блокчейн.

Хотя в SWIFT по-прежнему наблюдаются задержки в международных платежах от 3 до 5 дней, китайский цифровой валютный мост сократил время расчётов до 7 секунд.

В ходе первого тестового этапа между Гонконгом и Абу-Даби платёж поставщику из Ближнего Востока был произведён напрямую через распределённый реестр, что снизило комиссию на 98%.

Благодаря этому «мгновенному платежу» традиционная долларовая система показалась медленной и дорогой…

23 центральных банка по всему миру присоединились к тестированию этого «цифрового валютного моста», а ближневосточные энерготрейдеры сократили свои расходы на расчеты на 75%.

Глубокое влияние этого развития заключается в переосмыслении финансового суверенитета. В то время как США использовали SWIFT для введения санкций против стран (например, Ирана), Китай создал замкнутый цикл юаневых платежей в Юго-Восточной Азии.

В 2024 году объем расчетов в юанях в странах АСЕАН достиг 5,8 трлн юаней (на 120% больше, чем в 2021 году)…

Банк международных расчётов (БМР) заявил: «Китай определяет правила эпохи цифровых валют». Цифровой юань — это не просто платёжное средство, а стратегический инструмент инициативы «Один пояс, один путь».

В таких проектах, как Китайско-Лаосская железная дорога и высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг, цифровой юань был объединен с навигационной системой Beidou и квантовыми технологиями связи, образовав «Цифровой Шёлковый путь».

Когда европейские компании осуществляют расчёты цифровым юанем по арктическому маршруту, эффективность торговли возрастает на 400%. Эта цифровая трансформация впервые поставила под систематическую угрозу гегемонию доллара США.

Сегодня 87% стран мира внедрили систему цифрового юаня, а объём международных платежей с её использованием превысил 1,2 триллиона долларов США. Пока США всё ещё обсуждают риски, связанные с цифровой валютой, Китай расширил свою цифровую платёжную сеть до 200 стран.

Эта тихая финансовая революция — это не только вопрос денег, но и контроль над будущим мировой экономики.»

https://xn----dtbhaacat8bfloi8h.xn--p1ai/bricks-Renminbi-Digital-2025

Х-фактор года Змеи!

Эти события напоминают действия Шарль де Голля в 1965, в год Змеи. Журнал The Economist - это английский журнал.

«В ходе первого тестового этапа между Гонконгом и Абу-Даби платёж поставщику из Ближнего Востока был произведён напрямую через распределённый реестр». Гонконг и Арабские Эмираты это английская зона влияния. Так действует старая группировка.

Цитата из моего прогноза на 2025 год: «В период его правления будет бум на криптовалютные проекты. Я думаю, экономический аспект в 2025 году будет приоритетнее военного.»

Как Оранжевые бунты в 1968 году были прикрытием для смены финансовой системы, так и военные действия которые разжигает Запад по всему миру в наше время - это прикрытие для смены денежной системы.

Цитата из моего прогноза на 2025 год:

«…Я назвала их Х-фактором - это то, что происходит неожиданно и меняет лик социальной системы. Или это может быть первым импульсом, который влечёт за собой изменения на следующие несколько лет, и эти события обычно очень значимы в плане кардинального изменения общества. Именно это обычно несут годы Змеи.»

«Год Змеи – это год, когда все маски сброшены, и цели открыто обозначены, и становятся понятными причины глобальных событий.»

Мировые события запускаются по чёткому алгоритму в ключевые годы.

Кто хочет лучше понимать эту тему, советую ознакомиться с моим прогнозом и другими статьями.

Прогноз на 2025 год:

https://vk.com/@275419747-prognoz-na-2025-god-smertelnyi-brosok-zmei

https://forum.feng-shui.ru/posts/270288/

Мой прогноз на 2025 год сбывается. X-фактор начал своё действие:

https://forum.feng-shui.ru/posts/274295/

Мой телеграмм

Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (4)

1. Avatar
    Anna

Здравствуйте Гиляна Алексеевна! Хочу выразить Вам глубокое восхищение Вашим открытием, которое Вы назвали  - " Закономерность развития мировых политических и экономических событий имени Гиляна Полухиной"! Мне всегда казалось, что мир не может развиваться абсолютно хаотично иначе не возможно сделать выводы, не на что опереться и теперь когда становится понятно что всё идёт по чьему-то " плану " , появляется понимание, что же будет следующим шагом, конечно пока все довольно туманно, но по мере изучения Вашей системы, Вашей закономерности, всё будет прояснятся.
    Вы упомянули очень интересную тему Тотемов! Раз они играют такую колоссальную роль в запуске каких либо действий, понятно становятся почему уничтожали все знания связанные с архаичной культурой наших предков, ведь смыслы идут от туда и люди пользовались раньше этими тотемами, я правильно понимаю? Получается что даже не имея знаний о значении тех или иных тотемов, мы всё равно находимся под их влиянием? На сколько сильно это влияет на нашу жизнь и очень бы хотелось узнать об этом подробнее!  
    Спасибо Вам большое Гиляна Алексеевна за всё что Вы делаете, за тот громадный вклад, который Вы вносите в развитие прекрасной и мудрой науки Ба-Цзы!

Гиляна Полухина

Здравствуйте, Анна!

Про тотемы. Скрытые смыслы тотемов влияют на нашу жизнь даже сильнее, чем может догадываться обычный человек. Большинство людей не понимая и не замечая, соответственно, не осмысливая, действуют по заданному алгоритму этих тотемов.  

Не люблю утверждать голословно, обычно я стараюсь показать, как это происходит в жизни. Через 3-4 года, а может быть и раньше, я покажу на своём примере, как это работает.

Ну, а в ближайшее время расскажу на курсе, как использовать этот алгоритм в своей жизни.

Благодарю за обратную связь с наилучшими пожеланиями!

2. Avatar
    Anna

Спасибо большое Гиляна Алексеевна за ответ, я думаю Ваш пример будет очень наглядным и с нетерпением жду возможность узнать в деталях как это работает, а также надеюсь что закономерность открытая Вами поможет людям лучше понять наше прошлое и с большой долей вероятности предполагать, что будет в будущем! Доброго Вам дня Гиляна Алексеевна!

3. Avatar
    Анастасия

Руководитель Международного Форума Феншуй Мастер Анатолий Борисович Соколов попросил Гиляну Полухину не участвовать больше в жизни нашего форума, не писать ни статьи, ни посты.

https://forum.feng-shui.ru/community/section19/topic13511/

Популярные товары
Популярные публикации

✨Друзья! 7 декабря 2025 года в свои права вступит Земляная Крыса, а это значит, что время узнать дату ...

Друзья мои, 7 декабря 2025 года начнется месяц Земляной Крысы. И что это значит? А значит - вновь возн...

И снова мы подходим к смене энергий - уже 7 декабря 2025 наступит время нового месяца по китайскому ка...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума